57

Колледж - платка или перепоступление?

Дочь поступает на творческую специальность. Конкурс, как на все творческие специальности, большой. Платка стоит каких-то нереальных денег, и мест там тоже немного. Но мы в принципе готовы заплатить, если не пройдет на бюджет. Деньги не последние.
Однако дочь заявила, что такие деньги платить абсурд, она поучится годик в колледже второго эшелона и будет поступать на следующий год. Я в растерянности - стоит ли? Терять год с неясными перспективами? С другой стороны будет более подготовленной, она и по возрасту младше большинства абитуриентов. Есть еще такой момент - такой специальности больше нигде нет, а она хочет именно ее, без вариантов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь поступает на творческую специальность. Конкурс, как на все творческие специальности, большой. Платка стоит каких-то нереальных денег, и мест там тоже немного. Но мы в принципе готовы заплатить, если не пройдет на бюджет. Деньги не последние.
Однако дочь заявила, что такие деньги платить абсурд, она поучится годик в колледже второго эшелона и будет поступать на следующий год. Я в растерянности - стоит ли? Терять год с неясными перспективами? С другой стороны будет более подготовленной, она и по возрасту младше большинства абитуриентов. Есть еще такой момент - такой специальности больше нигде нет, а она хочет именно ее, без вариантов.
Anonymous
уже и колледжи по эшелонам... а цель-то какая после колледжа? какая разница, что там с эшелоном?
Anonymous
Очень много нюансов. Я так понимаю, колледж после 9 класса. А после колледжа что планирует? И в чем особенность направления?
У меня ребенок сейчас тоже закончил 9 класс. Но наоборот, ушел из СПО в 10 класс со сменой направления. Но у меня мальчик. При этом я готова была к экстернату т одновременной родготовке в ВУЗ. Это тоже вариант.
Советовать вам сложно, не зная деталей.
Огласите сумму нереальной платки, тогда будет понятней
Anonymous
В Маху год 415000 рублей стоит, конкурс на место около 20 человек, Строгановский колледж еще дороже
Anonymous
вы озвучьте направление. что вы тайну из этого делаете. вам дадут конкретные советы, в том числе те, кто там учится... Творчество - это куча направлений же. Это дизайн, как выше написали?
Anonymous
Лучше идти сразу куда душа лежит, имхо. Но если ребенок САМ просит, можно и уважить)).
Вот у нас без выбора, только платка. И если выбирать между то выбираем где ребенку комфортнее всего, хотя и дороже там в два раза.
Anonymous
Умница ваша дочь, тоже считаю, что платка в колледже - абсурд. Пусть учится там, куда прошла, может, ей там окажется интересно?! И вообще перепоступать расхочет. Люди в этом возрасте не всегда точно знают, что им понравится (да и не в этом). А может, и правда пройдет на бюджет. И будет легче учиться, что тоже важно.

А то бывает отдадут миллионы, а ребенку "разонравилось". И почему "терять"? Она ж не в анабиозе будет, получит новый опыт, знакомства, впечатления, лучшее понимание, как устроен колледж, будет жить, общаться и заниматься чем-то явно не противным, раз поступала тоже)
Anonymous
Если вам актуально, то в МЦХШ на 1 курсе училища с этого года есть отделение скульптуры. Увидела сейчас объявление, что есть 2 вакантных места (одно бюджет, второе платка)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения