29

109 школа или курсы 1543, 1514

Собственно вопрос в теме, нужны отзывы. Идем в 3.
Сейчас ребенок у хорошего учителя в обычной школе, но программа слабая, в то же время и нагрузка не большая. Класс весь местный, но есть слабые дети, поэтому учитель выше головы не прыгает. Обещает твердую базу в рамках ШР. Обещания оправданы, ее классы в 5 берут с удовольствием.
Сейчас открывают в Прошкино 109, берут всех, школа большая есть шанс попасть просто по свободным местам, ездить не сильно далеко. Со следующего года будут отборы, в этом никаких вступительных.
Мысли такие, пойти в 109, параллельно на курсы в 1543 3 и 4 класс и в 5 поступать в профиль разных школ.
Что пугает. По отзывам в 109 нагрузка в виде большого кол-ва обязательных платных допов. Останется ли время на подготовку и прочие активности?
Возможно есть смысл остаться в нашей и спокойно заниматься допами в 1534, 1514 для 3 и 4 классов, физикой нашей любимой и тп. в 5 поступать.
В то же время программа 109 точно сильнее нашей школы, возможно и не понадобятся все эти допы, да и среда интереснее обещает быть...
Мальчик любознательный, пока нет явного приоритета, но много читает и очарован физикой
Вопрос логистики не стоит, т.к мимо Прокшино я на работу езжу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме, нужны отзывы. Идем в 3.
Сейчас ребенок у хорошего учителя в обычной школе, но программа слабая, в то же время и нагрузка не большая. Класс весь местный, но есть слабые дети, поэтому учитель выше головы не прыгает. Обещает твердую базу в рамках ШР. Обещания оправданы, ее классы в 5 берут с удовольствием.
Сейчас открывают в Прошкино 109, берут всех, школа большая есть шанс попасть просто по свободным местам, ездить не сильно далеко. Со следующего года будут отборы, в этом никаких вступительных.
Мысли такие, пойти в 109, параллельно на курсы в 1543 3 и 4 класс и в 5 поступать в профиль разных школ.
Что пугает. По отзывам в 109 нагрузка в виде большого кол-ва обязательных платных допов. Останется ли время на подготовку и прочие активности?
Возможно есть смысл остаться в нашей и спокойно заниматься допами в 1534, 1514 для 3 и 4 классов, физикой нашей любимой и тп. в 5 поступать.
В то же время программа 109 точно сильнее нашей школы, возможно и не понадобятся все эти допы, да и среда интереснее обещает быть...
Мальчик любознательный, пока нет явного приоритета, но много читает и очарован физикой
Вопрос логистики не стоит, т.к мимо Прокшино я на работу езжу.
Я бы посоветовала учиться в своей школе и далее поступать в 5-ый. 109- это школа Ямбурга на Бакулева?Несколько знакомых из этой школы были не в восторге от обучения, по итогам перешли. На курсы очные ходить не советую тоже - гарантий поступления не дают, педагог будет неизвестный, может совсем не повезти, плюс логистика и нагрузка. Проще найти интересные курсы или репетитора. Требований особых к поступлению в 1534 нет, все более-менее лояльно, у 1514 свои заморочки, тут надо готовиться к формату (особенно по русскому).
Anonymous
Моя в 4 перешла в обычной школе. Старшая в 9 в 1534 . По отзывам одноклассников в 1534 в 5 класс поступить легко, в 7 как моя старшая уже посложнее.
В 1514 с каждым годом все сложнее русский. Старшая математику написала на 5, а русский завалила. Так что туда надо усиленно русский готовить.
В 109 тоже хотели поступать, но меня знакомая отговорила, своих детей забрала она, слишком много требуют дополнительно заниматься с репетиторами, какая то у них система рейтинга, очень давят на детей.
Насколько я знаю, 109 это про очень базовую математику, рейтинги и учебу до 3 дня.
А поступление в другие школы это репетиторы дополнительно примерно по всем предметам. Вам нужны от школы кружки, рисование, спектакли и тп - это про 109.
Anonymous
Да кто же знает что там в Прокшино будет. Ребенок учится в 109 на Бакулева (по прописке, самая близкая к дому школа). Есть бесплатные хорошие кружки. Если мат. вертикаль, то математика не базовая. Репетиторы у ребенка есть по двум предметам, но с ними никто заниматься не заставлял. Спектакли хорошие, но ребенку это к сожалению совсем не интересно, почти не участвует, не заставляют.
Вот сейчас уже сложно вспомнить какие занятия были обязательными платными в 5-8 гимназических классах, помню, что отказались от оксбриджа (и никто нам слова не сказал, что нельзя отказываться) и помню, что всегда платили за математику . С 9 по 11 в лицейских за 2 предмета нужно платить, если инженерный класс, то матем+физика, если медицинский, то хим+био и тд. Примерно в учебном году получается 7-8 тыс. в месяц.
Anonymous
Траектория моих детей.
Сын и дочь в 1-4 классе учились в 109 школе. Весь четвертый класс ушел на подготовку к поступлению в 5 класс других школ (курсы от 1514, 1543, отдельные репы по математике и русск.под требования этих школ).
На курсы 109-ой не ходили. Знаний, которые дает 109, не хватит.
В итоге дочь смогла поступить в 1514 в гимн класс, а сын прошел в 1543 и 2007. Выбрал в 2007 (5-7 классы), а в 8 класс смог поступить в 179 уже без репов и курсов.
Считаю, что Вам надо остаться в своей школе, ходить на курсы в 1543 /1514, чтоб быть в курсе их требований, и обязательно найти репов, знакомых с требованиями этих школ (курсы этих школ поступления не гарантируют).
Anonymous
В вашей ситуации, как мне кажется, правильнее будет остаться там, где сейчас ребенок учится и на следующий год уже готовится к поступлению в 1514 и 1543. В 1514 экзамен по русскому сложный. Это полноценный анализ текста по содержанию не самого легкого и понятного. Мой ребенок уже в 10-м. Я не согласна с теми, кто считает, что школа становится хуже и все на репетиторах. В основном у детей репы по англу, но программа никак не связана со школьной. Ребенок свою школу любит всей душой и я вместе с ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения