109 школа или курсы 1543, 1514
Собственно вопрос в теме, нужны отзывы. Идем в 3.
Сейчас ребенок у хорошего учителя в обычной школе, но программа слабая, в то же время и нагрузка не большая. Класс весь местный, но есть слабые дети, поэтому учитель выше головы не прыгает. Обещает твердую базу в рамках ШР. Обещания оправданы, ее классы в 5 берут с удовольствием.
Сейчас открывают в Прошкино 109, берут всех, школа большая есть шанс попасть просто по свободным местам, ездить не сильно далеко. Со следующего года будут отборы, в этом никаких вступительных.
Мысли такие, пойти в 109, параллельно на курсы в 1543 3 и 4 класс и в 5 поступать в профиль разных школ.
Что пугает. По отзывам в 109 нагрузка в виде большого кол-ва обязательных платных допов. Останется ли время на подготовку и прочие активности?
Возможно есть смысл остаться в нашей и спокойно заниматься допами в 1534, 1514 для 3 и 4 классов, физикой нашей любимой и тп. в 5 поступать.
В то же время программа 109 точно сильнее нашей школы, возможно и не понадобятся все эти допы, да и среда интереснее обещает быть...
Мальчик любознательный, пока нет явного приоритета, но много читает и очарован физикой
Вопрос логистики не стоит, т.к мимо Прокшино я на работу езжу.
в 1543 прекрасный профиль на эту тему.
1514 хужеет с каждым годом со скоростью лавины в горах.
если в 109 нагрузка в виде большого кол-ва обязательных платных допов, вообще не рассматривала бы.
сын закончил гумкласс в 1543, у подруги там как раз дочь в 10 классе, олимпиадница по матем/физике.
моя дочь в 1514 8 класс закончила.
у 1514 все рейтинги за счет бесконечных репетиторов..
а с репетиторами каждый дурак сможет.
если важна атмосфера и традиции .. у 1543 это есть.
Вчера смотрела работы по матем в 5 1543, не вызывают опасений.
На курсы смотрю не как поступательные, а как доп к программе нашей школы.
В 1514 с каждым годом все сложнее русский. Старшая математику написала на 5, а русский завалила. Так что туда надо усиленно русский готовить.
В 109 тоже хотели поступать, но меня знакомая отговорила, своих детей забрала она, слишком много требуют дополнительно заниматься с репетиторами, какая то у них система рейтинга, очень давят на детей.
А поступление в другие школы это репетиторы дополнительно примерно по всем предметам. Вам нужны от школы кружки, рисование, спектакли и тп - это про 109.
Вот сейчас уже сложно вспомнить какие занятия были обязательными платными в 5-8 гимназических классах, помню, что отказались от оксбриджа (и никто нам слова не сказал, что нельзя отказываться) и помню, что всегда платили за математику . С 9 по 11 в лицейских за 2 предмета нужно платить, если инженерный класс, то матем+физика, если медицинский, то хим+био и тд. Примерно в учебном году получается 7-8 тыс. в месяц.
Сын и дочь в 1-4 классе учились в 109 школе. Весь четвертый класс ушел на подготовку к поступлению в 5 класс других школ (курсы от 1514, 1543, отдельные репы по математике и русск.под требования этих школ).
На курсы 109-ой не ходили. Знаний, которые дает 109, не хватит.
В итоге дочь смогла поступить в 1514 в гимн класс, а сын прошел в 1543 и 2007. Выбрал в 2007 (5-7 классы), а в 8 класс смог поступить в 179 уже без репов и курсов.
Считаю, что Вам надо остаться в своей школе, ходить на курсы в 1543 /1514, чтоб быть в курсе их требований, и обязательно найти репов, знакомых с требованиями этих школ (курсы этих школ поступления не гарантируют).
Да, я и сама уже склоняюсь к мнению, что 109 не для моего ребенка. Творческая внеурочка не для него. Сцену он не понимает совсем, хотя не стеснительный по натуре. А менять слабую школу на чуть сильнее, но с возрастающей нагрузкой резона нет
Ну, штош..Сейчас младший перешёл в 11 класс, без репетиторов, школой доволен, учителями тоже.
Но снова слышны те же стоны, что сегодняшним выпускникам ещё повезло, но в средних классах все уже плохо, и уровень все ниже... кто это постоянно пишет?? (Драноним)
Вы в каком профиле и корпусе?
Дополню: из ГУМа знакомая девушка поступила на бюджет на МП МГИМО по ЕГЭ, но там про репетиторов не знаю, были или нет. Вроде, не было, кроме английского, но на сто процентов не могу сказать
Это не к примеру о девочках и математике) Просто очень яркая иллюстрация, конечно и мальчики такие были.