151

Кто не прошел на бюджет?

Ктотне прошел на бюджет,что будете делать?
Мы не проходим по баллам. Слишком мало бюджетных мест к тому же. В ВУЗ, который выбрала дочь всего 5 бюджетных мест на выбр.специальность. и хотя именно туда проходим по баллам, место все-равно не светит ибо его займут олимпиадники. Вообщем, засада. А цены еще ужас какие кусачие и ведь будут и дальше расти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ктотне прошел на бюджет,что будете делать?
Мы не проходим по баллам. Слишком мало бюджетных мест к тому же. В ВУЗ, который выбрала дочь всего 5 бюджетных мест на выбр.специальность. и хотя именно туда проходим по баллам, место все-равно не светит ибо его займут олимпиадники. Вообщем, засада. А цены еще ужас какие кусачие и ведь будут и дальше расти.
Anonymous
Всё нормально. Не волнуйтесь.
Моя дочь уже закончила второй курс в МИСИС. ЕГЭ сдала, если переводить то 5,5,4. Но, да, в Москве это только платка, если экономика.
Я сразу рассматривала вариант и платки тоже. И выбирала ВУЗ для этого.
Учится ребенок, всё хорошо, разницы сейчас никто не делает. Стоимость приличная, но приемлемая. Можно взять и образовательный кредит.
Грустно, но просто время такое. Я в 94-м с такими же оценками поступила на бюджет. А сейчас вот так. Но ведь получать образование то надо!
Можно, конечно, и в регион, кто ну, совсем не хочет платить. Но я отпускать была не готова.
В общем, сейчас это в порядке вещей. Осмотритесь, подайте документы, оплатите и учитесь. Скоро всё устаканится.
Anonymous
Образовательный кредит, вуз попроще, вуз в регионе.
В вашем случае я бы выбрала образовательный кредит (пока еще дают), увы, мы идем в сторону платного образования.. Можно было бы посмотреть другой ВУЗ, но вы ВУЗ не пишите, сложно сориентироваться.
На платное пойдет, во беда то
У Вас девочка? Тогда:
1. Платное образование
2. Другой ВУЗ
3. В этом году не поступать, пересдать ЕГЭ, поступать в следующем. Но что ждёт в следующем году, никто сейчас не скажет.
Я бы выбрала платное. Если, конечно, специальность потенциально позволяет потом найти хорошую работу. И если дочка не балду гоняла весь год, а готовилась, но вот так уж получилось.
И
Я бы выбрала вуз попроще. Собсно, в прошлом году так и сделали, когда в желаемый не прошел.
Но у моего ребенка не было "хочу только в этот вуз и на эту специальность, пахал весь 10 и 11 класс, чтобы именно туда поступить, ездил на их олимпиады, но вот не повезло". В этом случае заплатила бы.
Anonymous
На платное пойдёт. Вцелом сдала неплохо, мозги есть, медаль.
Цены будут расти, это правда. За старшего плачу, каждый год повышение не очень существенное, но присутствует.
По поводу пересдать через год наверное всё ещё и от баллов зависит. У знакомых дочери пересдавали ЕГЭ в этом году. Всем надо было с 80-85 пересдать чуть повыше. Все, кроме одной, сдали хуже. Одна улучшила свой результат на 2 балла. Просто потерянный год. Решили в эту лотерею не играть.
Anonymous
Что-то у вас масло масляное в сообщении.
Свет клином не сошёлся на одном вузе.
Другой вуз, близкое направление, вечерняя форма (если есть), ну и платка, да, при аозможности (но она тоже все же разная в стоимости).
Anonymous
У нас выбор еще сложнее - либо платка, либо по целевой квоте (и то пока не факт что проходим). Баллы ЕГЭ низкие, толком не готовились (решали проблемы со здоровьем), еще и набор ЕГЭ - сильно не разбежишься - фактически только один институт, туда хочет, рядом с домом. Платку не потяну, маткапитала хватит на пару курсов очной учебы, на три вечерней и примерно на 4 заочной. По целевой квоте только один вариант - с отработкой 3 года в Подольске (а там зарплата ниже московской, и на съем расходы будут), а если не сможет там работать?
Либо плюнуть на все, попробовать лучше подготовиться и сдавать через год? Но я уже устала ее тянуть одна с рождения, и неизвестно, лучше ли баллы будут или хуже.
Заочное совсем плохо? Что посоветуете? Мозг взрывается. Без высшего образования не хочу оставлять.
Anonymous
Я так понимаю, с каждым годом все сложнее и сложнее будет поступить на бюджет. Государству просто не нужно столько людей с высшим образованием. Это своего рода регулирование его потребностей.
У меня дочь в этом году уже окончила вуз, в который 100 проц проходила на бюджет. До сих пор чувствую себя виноватой, что не позволила ей выбрать то, что хочется и рискнуть бюджетом. И хоть по факту вуз оказался не таким уж плохим, как говорили, вину чувствую. Если есть возможность - платите! Нет возможности - значит закройте вопрос вузом, в какой точно проходите, и никогда больше не возвращайтесь к этому вопросу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения