302
Расторжение договора с оплатой образовательным кредитом
Может кто-то сталкивался. Заключили договор и оплатили образовательным кредитом. Сейчас появилась информация, что возможно будет конкурс на платное, в таком случае, с большой долей вероятности не пройдем, так как баллы по нижней границе.
При этом в приемной комиссии говорят, что они расторгать договоры не будут, это сделает система. Предполагаю, что просто предложат расторгнуть договор по собственной инициативе. Вообще бред какой-то. Вопрос, что будет с образовательным кредитом? Как технически происходит возврат средств?
Возможно ли подписать договор с другим вузом и переоформить кредит туда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто-то сталкивался. Заключили договор и оплатили образовательным кредитом. Сейчас появилась информация, что возможно будет конкурс на платное, в таком случае, с большой долей вероятности не пройдем, так как баллы по нижней границе.
При этом в приемной комиссии говорят, что они расторгать договоры не будут, это сделает система. Предполагаю, что просто предложат расторгнуть договор по собственной инициативе. Вообще бред какой-то. Вопрос, что будет с образовательным кредитом? Как технически происходит возврат средств?
Anonymous
Непонятно как вы смогли оплатить договор образовательным кредитом если "студент" ещё "не студент", т.е. его не зачислили. Может вы просто заключили договор, а деньги ещё не проплачены?
Потому что вуз манипулирует скидкой своей. Можно договор заключить и 20 августа. Но тогда скидки не будет. И вуз так заставляет определиться или вы на платку к нам дорого или на бюджет куда хотите :((
Anonymous
В РУДН такая же ситуация. Сначала обещали, что тот, кто оплатит договор, получит приказ о зачислении в течение двух недель. Люди оплатили еще в конце июня-начале июля, некоторые кредит взяли. А приказов нет. Теперь в вузе говорят другое: что будет конкурс на договор, что оплата - вовсе не гарантия поступления. Приказы будут только 30 августа. Это за 1 день до начала учебного года! Когда уже нет время для маневра, т.к. в большинстве вузов прием будет закончен.
Anonymous
А у кого есть инфа про МГУ?
Завтра едим в приемную комиссию…
По телефону сказали всё хорошо, проходите на платку, приезжайте заключайте договор…
Но я так понимаю, у них такая же ерунда…?
Завтра едим в приемную комиссию…
По телефону сказали всё хорошо, проходите на платку, приезжайте заключайте договор…
Но я так понимаю, у них такая же ерунда…?
Anonymous
Хотя заключили уже с РУДН и оплатили… но хотим расторгнуть..из-за того, что прошли в МГУ…
В личном кабинете РУДН статус- к зачислению…
Но видимо нигде нет никаких гарантий?!
В личном кабинете РУДН статус- к зачислению…
Но видимо нигде нет никаких гарантий?!
Anonymous
мы с таким столкнудись в ВШЭ. Договор заключили, но там строчка про то, что договор не гарантирует зачисления и в случае, если ребенок не проходит по конкурсу, договор расторгается, деньги возвращаются. разговаривали с представителями сбербанка в ПК. Те сказали:
- Кредит оформляем без проблем, можно сразу на несколько направлений, сразу опдачиваем первый семестр. А если не пройцдете - ВУЗ делает возврат, вам это обойдется в 1-2 тысячи рублей за счет процентов.
Ну мы подумали, и решили пока кредит не оформлять. Все равно оплата договора ДО зачисления бессмысленна. Ждем результатов конкурса.
А еще, гарантия участия в конкурсе: оплата 30.000 рублей (не кредитом, только перевод), которые по договору ВУЗ обязан вернуть до 30 ноября. Учитывая, какое количество платников идет, ВУЗ нехилые деньги покрутит эти месяцы.
- Кредит оформляем без проблем, можно сразу на несколько направлений, сразу опдачиваем первый семестр. А если не пройцдете - ВУЗ делает возврат, вам это обойдется в 1-2 тысячи рублей за счет процентов.
Ну мы подумали, и решили пока кредит не оформлять. Все равно оплата договора ДО зачисления бессмысленна. Ждем результатов конкурса.
А еще, гарантия участия в конкурсе: оплата 30.000 рублей (не кредитом, только перевод), которые по договору ВУЗ обязан вернуть до 30 ноября. Учитывая, какое количество платников идет, ВУЗ нехилые деньги покрутит эти месяцы.
Anonymous
Надо внимательно читать правило поступления каждого Вуза. Везде по- разному. Вот из того, что я узнавала, например, в Бауменке и Мисис надо обязательно оплатить, иначе в конкурсе не участвуешь. В Маи надо до приказа о зачислении оплатить. Но там 22.08 конкурсные списки, а 25.08 приказ о зачислении. С кредитом можно и не успеть. В Мирэа 22.08 списки, оплата до 23.08, приказ 24.08. Получается, везде заранее надо оплатить, банк ведь может до 3-х дней оплату проводить. Только если в кассе оплачивать в последний день
Anonymous
Проходили эту историю.
Заключили договор на платное, оплатили первый семестр. А потом ребенка взяли за счет средств вуза.
Деньги вернули (по-моему, пришлось идти в бухгалтерию вуза для этого)
Деньги вернулись не банку, а на счет студента, который брал образовательный кредит. То ли тот счет, который сказал студент, то ли тот счет, который привязан для погашения, точно не знаю. Может вернулся студенту именно потому, что он в бухгалтерию ходил делать возврат.
Дальше можно было этими деньгами этот кредит закрыть. Но в нашем случае студент остался на платке в том же вузе, так что погашать кредит мы не стали. Так и болтается. Вообще банк нам не рекомендовал полностью закрывать кредит, оставить хотя бы 100 рублей . Если что, его потом можно использовать для другого вуза, магистратуры и т.д.. И вроде как расширить имеющийся договор проще, чем заключить новый.
Заключили договор на платное, оплатили первый семестр. А потом ребенка взяли за счет средств вуза.
Деньги вернули (по-моему, пришлось идти в бухгалтерию вуза для этого)
Деньги вернулись не банку, а на счет студента, который брал образовательный кредит. То ли тот счет, который сказал студент, то ли тот счет, который привязан для погашения, точно не знаю. Может вернулся студенту именно потому, что он в бухгалтерию ходил делать возврат.
Дальше можно было этими деньгами этот кредит закрыть. Но в нашем случае студент остался на платке в том же вузе, так что погашать кредит мы не стали. Так и болтается. Вообще банк нам не рекомендовал полностью закрывать кредит, оставить хотя бы 100 рублей . Если что, его потом можно использовать для другого вуза, магистратуры и т.д.. И вроде как расширить имеющийся договор проще, чем заключить новый.
Anonymous
Я хоть и не автор темы, но большое всем спасибо! Получила ответы на многие вопросы, все по местам в голове встало)))
Anonymous
С этого года везде так. Для участия в конкурсе на платное обучение нужно оплатить учебу за1 семестр. В договоре на этот случай есть пункт про конкурс. Почитайте, что у вас там написано.
Anonymous
Я автор. Теперь новая задача, даже более важная. Вчера ездили в вуз, где подписан и оплачен кредитом договор. Сказали, что да, конкурс и шансов не так много, но пока подождите. Заключили договор еще с одним вузом, оплатить хотим также кредитом.
Теперь вопрос, если ждать до последнего приказы о зачислении это 29-30 августа, и вдруг попадем в оба, расторгнуть один договор получится только в начале сентября. Бог с ними с процентами и тд. Не будет ли проблем с отсрочкой от армии?
Теперь вопрос, если ждать до последнего приказы о зачислении это 29-30 августа, и вдруг попадем в оба, расторгнуть один договор получится только в начале сентября. Бог с ними с процентами и тд. Не будет ли проблем с отсрочкой от армии?
Anonymous
Странный конкурс на платное, конечно. 3 года назад мы заплатили и спокойно ждали начало учёбы . А сейчас какая стратегия? 5 вузов что-ли оплачивать? Вообще не вижу смысла в конкурсе на платное. Деньги берут, деньги потом возвращают. Чёрт-те что.
Тогда надо делать, чтобы оплачивали люди после конкурса.
Я в прошлом году заколебалась деньги возвращать из одного вуза , месяц заявления отправляла, потом звонила уже каждый день. Племянница поступала.
Тогда надо делать, чтобы оплачивали люди после конкурса.
Я в прошлом году заколебалась деньги возвращать из одного вуза , месяц заявления отправляла, потом звонила уже каждый день. Племянница поступала.
Anonymous
Вчера подписали Договор с МАДИ. Уверяют, что оплатившим приоритет (думаю врут). Оплата до 15 августа. Пока не оплачивала. Думаю.
Сын сам не понимает, куда хочет...
Сын сам не понимает, куда хочет...
Похоже в этом году будет на этапе зачисления на платку куча народу с двумя договорами из числа перестраховщиков...
Anonymous
Да нагородили в этом году с платным поступлением! Но ВУЗы тут заложники ситуации. Это же не они эти правила придумывали (ограничение платных мест и т. п.). Тоже недоумеваю, в чьих интересах были установлены такие правила приема на платные места? Банки так хотели поддержать? Да и им-то выгоды от этого мало, а лишних движений много. А абитуриентам и ВУЗам и подавно это только усложняет и без того непростую жизненную ситуацию!
Гораздо логичнее и для всех удобнее было бы оплачивать после окончания заключения договоров и ранжирования списков. Вот вышли приказы о зачислении на бюджет 5 августа. До (условно) 10 августа заключение договоров. 12 августа выложили ранжированные списки и списки рекомендованных к зачислению. Оплата договоров до 20 августа. Если кто-то из рекомендованных не оплатил, теряет право на поступление и оставшиеся свободные места предоставляются следующим из ранжированных списков. Для них оплата до 23 августа. 25 августа приказы о зачислении. При этом для банков Постановлением Правительства могли установить регламент по срокам на перевод средств в ВУЗы, чтобы не было проволочек.
Понятно, что при пристальном рассмотрении и у этой схемы есть узкие места. Но это на вскидку за 3 минуты написала и мне за это деньги не платили, в отличии от...
Гораздо логичнее и для всех удобнее было бы оплачивать после окончания заключения договоров и ранжирования списков. Вот вышли приказы о зачислении на бюджет 5 августа. До (условно) 10 августа заключение договоров. 12 августа выложили ранжированные списки и списки рекомендованных к зачислению. Оплата договоров до 20 августа. Если кто-то из рекомендованных не оплатил, теряет право на поступление и оставшиеся свободные места предоставляются следующим из ранжированных списков. Для них оплата до 23 августа. 25 августа приказы о зачислении. При этом для банков Постановлением Правительства могли установить регламент по срокам на перевод средств в ВУЗы, чтобы не было проволочек.
Понятно, что при пристальном рассмотрении и у этой схемы есть узкие места. Но это на вскидку за 3 минуты написала и мне за это деньги не платили, в отличии от...
Я не поняла, что ,можно с помощью кредита оплачивать 2 вуза?
Anonymous
Первый год идет ограничение платных мест в вузах. Раньше набирали всех, так как это было удобно вузу (деньги+ нагрузка преподавателям). Поэтому такие нюансы выплывают. Надеюсь учтут и в следующем году лучше продумают схему.
Anonymous
Я уже схожу с ума от всего этого кошмара!
Anonymous
продублирую для интересующихся отказом от договора на обучение в части взаимоотношений с банком по процентам.https://eva.ru/topic/139/3685284.htm?messageId=109155337
Anonymous
Вопрос к автору: у вас ОВП в списках стоит *да* или прочерк?
Anonymous
Вчера знакомая с дочкой ездили в приемку, ВШЭиБ подняли порог до 200 баллов, на некоторые специальности с 220. Я про платку. Документы они примут в любом случае, по закону обязаны, но сразу говорят, что если меньше того, что я выше озвучила-не пройдете( Некоторые школы,набрав, закрыли прием документов. Капитаны, например. В наиболее ажиотажных - конкурс.
Anonymous
226 балов у сына, заключила и оплатила в плешку. Сейчас в приемной другая информация( в начале говорили, что однозначно пройдет,сейчас подстраховывайтесь-заключайте договор и оплачивайте в другом вузе. Не представляла себе, что такое возможно! Сил нет от всего....одни эмоции.
Anonymous
В банке сказали за отказ от обр. кредита с тетки сняли 20 тр, типа это решает ВУЗ, а не банк. У кого был опыт уже, поделитесь!
Anonymous
Нда.. Государству нужно загнать людей в колледжи, так как после начала борьбы с мигрантами из Средней Азии, перестало хватать рабочих рук.
Еще со следующего года кредиты с господдержкой порежут для гуманитариев.
Поэтому гум ВО останется только для самых умных или для самых богатых.
Пишу это не для срача, а мысли вслух, после всего прочитанного.
Еще со следующего года кредиты с господдержкой порежут для гуманитариев.
Поэтому гум ВО останется только для самых умных или для самых богатых.
Пишу это не для срача, а мысли вслух, после всего прочитанного.
Anonymous
Автор, как у вас дела? Списки обновили по оплаченным договорам, можно увидеть реальную ситуацию
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, может кто-то где сталкивался с этим мнением. Сегодня сотрудник СБ сказала, что про отказе от образ кредита(в одном из вузов) заемщик может поиметь проблему в виде плохой кредитной истории. Поэтом она сама оплатила в этом году своему ребенку 3 семестра деньгами, планируя отказаться от лишних и взять кредит со второго семестра.
возможно ли переоформить договор, оплаченный собственными средствами, на оплату за счет кредита? не могу нигде инфу найти. В договоре только указано, что возможно сменить доп соглашением заказчика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения