84

Программная инженерия - ФКН ВШЭ или ВШПИ МФТИ

Добрый вечер! Сын проходит по БВИ на Программную инженерию в оба ВУЗа. Можете пжл написать о плюсах и минусах учебы на ПИ ВШЭ и в ВШПИ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Сын проходит по БВИ на Программную инженерию в оба ВУЗа. Можете пжл написать о плюсах и минусах учебы на ПИ ВШЭ и в ВШПИ.
Anonymous
Вряд ли кто-то учился там и там) Но однозначно Физтех, фундаментальное, высококачественное, великолепное образование, которое не вызовет вопросов нигде. Огромные зарплаты по окончании. Но с первого курса не поработаешь, конечно (массово). Учиться надо потому что.
Anonymous
Как? Как можно сравниват физтех и вышку? Мой сын закончил 9 класс, мечтает о вышке или (осторожно так) об МФТИ. Я вообще не пониманию этих страданий. По мне - МФТИ, МГУ, бауманка. Какая вышка?? ладно бы ещё на экономику собрался..
Я отстала от жизни? За что ценится вышка?
Anonymous
ВШПИ ближе по стилю к ФКН, более прикладной и под Яндексом, что хороший бонус. Полегче ФПМИ и математика не такая суровая. Если общага не смущает, отличный вариант, по мне-так интереснее Вышки, более очный, более системный. А что накосячили в прошлом году-так школа свежая, дали БВИ призерам и не справились с наплывом, больше не повторят.
Anonymous
1. Конечно есть места лучше.
2. МИФИ как пример.
3. МФТИ и ФКН на одном уровне, выбор не в качестве преподавания, а в бытовых нюансах и комьюнити, кому что ближе.
Я за ВШПИ, более прикладная история.
Я вижу один плюс ВШЭ. При высоком уровне проги возможность работать (стажироваться) практически с первого курса, выбрав облегченный вариант обучения. В МФТИ настоятельно рекомендуют до третьего курса не работать. Но это практически и невозможно, если хочешь нормально учиться. Все остальное (в том числе проживание в Долгопе) - это несомненные плюсы вуза. МФТИ удивительным образом может сочетать в себе лучшее из традиций советского времени и самых современных тенденций развития науки и высшего образования.
Anonymous
Выбор между ФКН и ФПМИ это как выбор между Мерседес и БМВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения