205
Перспективные профессии / отрасли НЕ айти через 5 лет
Как думаете, какие будут востребованы и высокооплачиваемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак думаете, какие будут востребованы и высокооплачиваемы?
Anonymous
1) Почти все инженерные профессии.
2) Архитекторы.
3) Генетики-учёные (но в РФ может быть сложно).
4) Врачи.
5) Творческие специальности: классические художники, музыканты и пр. Скорее всего тренд на "человеческое" искусство будет расти.
2) Архитекторы.
3) Генетики-учёные (но в РФ может быть сложно).
4) Врачи.
5) Творческие специальности: классические художники, музыканты и пр. Скорее всего тренд на "человеческое" искусство будет расти.
Anonymous
Любая, если профи будет. Профи в любой сфере нехватка.
Anonymous
Медики-врачи, медсестры, протезисты, физиотерапевты, техники радиологии и пр.
Anonymous
Строители, биоинженеры, ракетостроение
Anonymous
Фарма
Anonymous
автослесари
Anonymous
Инженеры-проектировщики. У меня никогда не было проблем с работой, думаю в будущем тоже. Водопровод, канализация, вентиляция - ВСЕГДА будут востребованы. :)
Anonymous
Судя по Еве, хирурги по груди и имплантологи. Гнатологи. Вся медицина
Парикмахеры)
Жкх обуватели простого народа
Судьи продажные
Нотариат
Парикмахеры)
Жкх обуватели простого народа
Судьи продажные
Нотариат
Anonymous
Коррекционные педагоги, АВА-тераписты, дефектологи, логопеды. К сожалению, сейчас спрос на хороших специалистов превышает предложение, и статистика по проценту выявленных у детей отклонений неумолимо растет.
Я своей дочери посоветовала педколледж (специальная дошкольная педагогика) плюс уже начинать работать в специализированных детских центрах.
Психологи тоже без работы не останутся
Я своей дочери посоветовала педколледж (специальная дошкольная педагогика) плюс уже начинать работать в специализированных детских центрах.
Психологи тоже без работы не останутся
ABA-терапист, КПТ
психологи и психиатры, реабилитологи с учетом нынешней реальности.
Anonymous
Депутаты
Anonymous
А профессии, связанные с квантовыми технологиями могут "выстрелить"? Сейчас с ними тухло совсем.
Anonymous
Абсолютно любая сфера, если вы один из лучших.
Anonymous
Дефектологи, автослесари (последних своровала из коммента выше, вспомнив, что слушала обзор по радио о темпах старения автопарка в России).
Где? И на ближайшие пять лет вероятно это исключительно рабочие профессии.
Anonymous
/Сварщики обошли айтишников — теперь у них самые высокие зарплаты в России. Средний доход специалистов по сварке поднялся до 228.000₽ в месяц. DevOps-инженеры и эксперты в области Data Science оказались лишь на втором и третьем местах с окладом около 200.000₽. Причём спрос на сварщиков есть не только внутри страны, но и за рубежом — там готовы платить свыше 500.000₽.
Anonymous
Все нужны. Не ленивые и активные всегда хорошо устраиваются.
Инженеры оптики, с ними прям беда, инженеры всех мастей и рабочие специальности с ЧПУ ( фрезеровщик, слесарь), но таких предприятий именно в Москве мало. А в регионах платят меньше. Я как то рассматривала документы Марий-Эл, надеюсь что то поменялось, средняя была в 10 раз меньше, чем в МО. А вообще всякие дефектологи тоже восстребованы, русский как иностранный, нейропсихологи.
Самая востребованная профессия сейчас, демонтажор.
Anonymous
Суррогатные матери. Или это не профессия?
Детей же нужно рожать. Может и госзаказ будет. Вполне нормальная профессия доя любителей детей.
Детей же нужно рожать. Может и госзаказ будет. Вполне нормальная профессия доя любителей детей.
На мой взгляд самая перспективная - специалист по установке отопления и газовых котлов и их обслуживание с сантехникой впридачу. Днем с огнем их не сыщешь. Наш, за которого мы держимся - очень хорошо зарабатывает - купил уже три квартиры и построил два дома.
Anonymous
Энергетика.
Без нее никуда. Востребована будет всегда, это 100%.
Как будет оплачиваться - не знаю, зависит от наличия/дефицита спецов
Аналитика выдает, что к 2050 г 50% энергии ( всей, добываемой на Земле) будут жрать комрьютеры. Кто то же должен их аппетиты обслуживать.
Без нее никуда. Востребована будет всегда, это 100%.
Как будет оплачиваться - не знаю, зависит от наличия/дефицита спецов
Аналитика выдает, что к 2050 г 50% энергии ( всей, добываемой на Земле) будут жрать комрьютеры. Кто то же должен их аппетиты обслуживать.
А как же девочки? Если девочка к точным наукам не имеет таланта? Ногти брови волосы? Грустно как то
Anonymous
Повар. Счетчик. Всем надо есть
Anonymous
Попы ещё. 6,5тв недоплачивают вуз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения