735
мгу/мисис
Где сильнее математика, на пми вмк МГУ или пм мисис?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде сильнее математика, на пми вмк МГУ или пм мисис?
Anonymous
Еще вопрос, в Мисис на ПМ 4 образовательных трека: 2 трека (Алгоритмы и методы наукоемкого программного обеспечения и Робототехника и киберфизические системы) - срок обучения 4 года, а 2 других трека - срок обучения 6 лет. Много ли желающих на 4 года и есть ли на них конкурс?
Anonymous
Мдааа, ну и вопросик.. В МИСИС, конечно, идите, там более лучше
Anonymous
Как вообще можно на полном серьезе сравнивать один из самых сложных топовых вузов с средненьким и задавать вопрос, где лучше математика? Осталось ещё задать вопрос, где сильнее математика, в МГУ или в пищевом?
Anonymous
вот что ева животворящая делает
Anonymous
Из чата вмк- в бауманку действительно оч низкий порог входа по олимпиадам. середине 10 мог по бви на иу7 уйти. Это касается любого вуза, кроме ВШЭ, мфти и МГУ.
Anonymous
Парень пишет на ВМК проходит, в бауманку нет. Потому что всё заполонили квоты и сплошные бви. Об этой, ситуации знают всё давно. Не ходите в вузы, где сплошные бви. Не тратьте силы и нервы. Парень стоит с баллами 460,те хорошо написал дви, плюс физика и математика сданы. А в МГТУ он не проходит. Конечно это бред. Но это проблемы олимпиад. Кто-то на олимпиады начихал и поступает в МГУ по ЕГЭ и дви, это самый правильный ход.
Из чата. Младшая туда по БВИ проходит это иу 9 мгту, но по баллам на ВМК идет. Скоро я буду наверняка знать в чем разница 😉
Из чата. Младшая туда по БВИ проходит это иу 9 мгту, но по баллам на ВМК идет. Скоро я буду наверняка знать в чем разница 😉
Anonymous
Статистика ВМК МГУ - по опыту: баллы егэ почти ничего не значат
я с баллом 420 на платке и с отлами, а ребята с 480 академ брали из-за невозможности аттестоваться.
я с баллом 420 на платке и с отлами, а ребята с 480 академ брали из-за невозможности аттестоваться.
Anonymous
Есть стабильная статистика о том, что только 60% доходят до диплома без академов и перепоступлений,
2/3 с академами. Остальные не доживают. А много на пересдачу попало людей в процентах? В некоторых группах до 50 процентов.
какие-то завышеннные цифры, нам ( 2 года назад ) на первой встрече с абитурой говорили цифру в 45% без академов и всего прочего.
2/3 с академами. Остальные не доживают. А много на пересдачу попало людей в процентах? В некоторых группах до 50 процентов.
какие-то завышеннные цифры, нам ( 2 года назад ) на первой встрече с абитурой говорили цифру в 45% без академов и всего прочего.
Anonymous
Льготы победителям и призёрам олимпиад предоставляются в течение четырёх лет, следующих за годом проведения соответствующей олимпиады. Диплом обязательно должен быть получен за 11 класс. Это мгу.
Anonymous
Знаете за что мгу дает льготы вмк 100 баллов- призер и победитель олимпиады 2 уровня и только 11 класс, а не 10 . Идите и дерзайте получите свою сотку за 11 класс.
Anonymous
Вшэ даёт 11 класс, но олимпиад до хрена 2 и 3 уровень тоже бви или 100,за 2 тоже бви. За 10 класс даёт бви за одну Олимпиаду. Мош. Читать лень. Открыла посмотрела. Можете и вы почитать.
Anonymous
Насчет поступления по БВИ или ЕГЭ в МИСИС. Сегодня узнали, что две троечницы из нашего класса поступили туда на бизнес-информатику по БВИ =) Девочки реально глуповатые, учебу еле тянули, но БВИ смогли получить. Это к слову о том, как проще поступить в вуз, типа МИСИС.
Anonymous
Девочки молодцы, собрались, подготовились и взяли олимпиаду. Поступили без нервов.
У нас вот так: олимпиад нет, ребенок по ЕГЭ проходит на бюджет ПМ (интересовало только это направление, смежные ребенком не рассматривались почему-то, ну и фиг теперь уже с ними) в мисис, вшэ и вмк мгу, в мгту тоже подавал, но кажется на фн (не знаю что там, проходит или нет, не смотрела).
МФТИ - доки не подавались, тк на желаемый факультет все БВИ и даже если вдруг ЕГЭ, то все равно по баллам не проход, к тому же далеко, общага или съем жилья не наш вариант, да и денег на второе нет.
МИфи - доки не подавались, не знаю почему, наверно тк там конкурс бви на желаемое направление, ну и физики там должно быть больше, а это тоже вроде как минус
Так вот выбор ребенка (не мой!) - вмк мгу. Почему?
1. ВШЭ. Ребенок говорит, что английский у него ниже плинтуса (подтверждаю - факт, англ вообще никакой) и не устраивают публичные рейтинги.
2. МГТУ - надо сразу определяться с кафедрой и образовательной программой еще на этапе подачи заявления, а это не устраивает, тк еще не знает чего дальше хочет. В МГУ выбор кафедр после 2 курса.
3. Мисис - потому что если что-то пойдет не так, то из мгу в мисис можно перевестись, а из мисис в мгу нет. Ну и кафедр на вмк для выбора гораздо больше, их что-то около 20 (?) ПС. другое дело, что на них возможно не по желанию, а по конкурсу попасть надо, в итоге как вариант и здесь можно попасть не туда
Некоторые аргументы для меня немного странные и я бы руководствовалась другими критериями, но ребенка переубедить не получилось, хотя возможно если бы было больше инфы от инсайдеров, то это перевесило бы в пользу других вариантов, ну и у меня тоже инфы недостаточно, чтобы ей апеллировать. Да, про разваливающееся здания в мгу и ужасные туалеты читали, в курсе, это конечно сильно огорчает и удивляет, ну и паскаль этот чтоб его
МФТИ - доки не подавались, тк на желаемый факультет все БВИ и даже если вдруг ЕГЭ, то все равно по баллам не проход, к тому же далеко, общага или съем жилья не наш вариант, да и денег на второе нет.
МИфи - доки не подавались, не знаю почему, наверно тк там конкурс бви на желаемое направление, ну и физики там должно быть больше, а это тоже вроде как минус
Так вот выбор ребенка (не мой!) - вмк мгу. Почему?
1. ВШЭ. Ребенок говорит, что английский у него ниже плинтуса (подтверждаю - факт, англ вообще никакой) и не устраивают публичные рейтинги.
2. МГТУ - надо сразу определяться с кафедрой и образовательной программой еще на этапе подачи заявления, а это не устраивает, тк еще не знает чего дальше хочет. В МГУ выбор кафедр после 2 курса.
3. Мисис - потому что если что-то пойдет не так, то из мгу в мисис можно перевестись, а из мисис в мгу нет. Ну и кафедр на вмк для выбора гораздо больше, их что-то около 20 (?) ПС. другое дело, что на них возможно не по желанию, а по конкурсу попасть надо, в итоге как вариант и здесь можно попасть не туда
Некоторые аргументы для меня немного странные и я бы руководствовалась другими критериями, но ребенка переубедить не получилось, хотя возможно если бы было больше инфы от инсайдеров, то это перевесило бы в пользу других вариантов, ну и у меня тоже инфы недостаточно, чтобы ей апеллировать. Да, про разваливающееся здания в мгу и ужасные туалеты читали, в курсе, это конечно сильно огорчает и удивляет, ну и паскаль этот чтоб его
Anonymous
При таком выборе я бы своим МИСИС посоветовала. Он посовременнее.
В мисис на ПМ есть 4 образовательных трека, как происходит на них распределение, по конкурсу? Причем 2 трека 4 года обучения, а 2 - 6 лет. https://misis.ru/applicants/admission/baccalaureate-and-specialty/faculties/math/?ysclid=mdyrzdu2um95626944
Anonymous
Вещь ,которую я тоже хотела написать. Это про вмк мгу. Чат вмк. В целом, большинству общажников даже легче учиться. Потому что есть люди, которые могут что-то быстро объяснить и которые будут постоянно тебя мотивировать что-то делать.
Те у меня, студент учился в ит не вмк, кто учился, в общежитиях всегда всё сдавали все лабы , хотя многие были очень слабые и откровенно не знающие, и им всё-равно ставили 2, так как в общежитии, быстрее можно найти тех, кто тебе поможет. Москвичи не такие дружные, они чаще всё делают сами, как могут. Общага в этом смысле дружная.
Те у меня, студент учился в ит не вмк, кто учился, в общежитиях всегда всё сдавали все лабы , хотя многие были очень слабые и откровенно не знающие, и им всё-равно ставили 2, так как в общежитии, быстрее можно найти тех, кто тебе поможет. Москвичи не такие дружные, они чаще всё делают сами, как могут. Общага в этом смысле дружная.
Anonymous
Про отчисления пройдя два курса ит, отчисляют постепенно, не сразу всех. Те примерно 4 человек за год, это группа 30 человек. 2 человека ушли в академ бюджет, не сдали у них один долг, один платник сам взял академ, 2 платника отчислены, долгов много. И это не мгу. 4 человека от 30 примерно 10 процентов. Первый курс. Те не отчисляют сразу очень много за один курс, потом наверное дальше так же будет. Ещё уйдут 3 или академ. Один бюджетник с долгом он вообще уже полноценно работает, те с ит у него хорошо, долг математика.
Anonymous
Но вот такой оно и делается. Гениальный студент из Сибири переведен в МГУ по просьбе ученых-генетиков
Ректор МГУ Виктор Садовничий поддержал недавнюю инициативу московских ученых-генетиков и согласился перевести в столичный университет сибирского студента Василия Манских. Выступив в Москве с докладом по эволюционной онкологии, студент лечебного факультета СибГМУ произвел настоящий фурор в научных кругах. Маститые ученые полагают, что открытие Манских позволит сделать прорыв в лечении онкологических больных. Вчера ректор СибГМУ в присутствии всех студентов простился с Василием и пожелал ему успехов в столице, пишет газета «Время новостей».
Еще на третьем курсе Василий Манских написал серьезную научную монографию «Очерки эволюционной онкологии». Как правило, теоретические работы такого уровня выходят из-под пера солидных ученых, кандидатов и докторов наук, имеющих за спиной внушительный послужной список, десятки публикаций в толстых научных журналах. А здесь - простой студент, вчерашний школьник, приехавший из рабочего Кузбасса, парень из обычной «непрофессорской» семьи. Правда, еще со школьной скамьи он буквально «бредил» биологией и активно занимался в научном кружке.
Ректор МГУ Виктор Садовничий поддержал недавнюю инициативу московских ученых-генетиков и согласился перевести в столичный университет сибирского студента Василия Манских. Выступив в Москве с докладом по эволюционной онкологии, студент лечебного факультета СибГМУ произвел настоящий фурор в научных кругах. Маститые ученые полагают, что открытие Манских позволит сделать прорыв в лечении онкологических больных. Вчера ректор СибГМУ в присутствии всех студентов простился с Василием и пожелал ему успехов в столице, пишет газета «Время новостей».
Еще на третьем курсе Василий Манских написал серьезную научную монографию «Очерки эволюционной онкологии». Как правило, теоретические работы такого уровня выходят из-под пера солидных ученых, кандидатов и докторов наук, имеющих за спиной внушительный послужной список, десятки публикаций в толстых научных журналах. А здесь - простой студент, вчерашний школьник, приехавший из рабочего Кузбасса, парень из обычной «непрофессорской» семьи. Правда, еще со школьной скамьи он буквально «бредил» биологией и активно занимался в научном кружке.
Anonymous
Это всё гораздо сложнее работает, чем паскаль на бумажке. Вопрос для чего нужно образование МГУ. Елена Игоревна Бунина (род. 12 мая 1976, Москва) — российский и израильский математик. Бывший HR-директор «Яндекса» (с 1 января 2011 до 2 апреля 2022 г.) и генеральный директор «Яндекса» в России (с 1 декабря 2017 по 15 марта 2022 и с 16 марта по 2 апреля 2022 г.)[4], доктор физико-математических наук, бывший профессор кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова[5]. С 2022 г. является профессором факультета математики в университете имени Бар Илана и Научным руководителем Y-Data в Израиле[6][7].
Anonymous
Например. Керимов. По окончании средней школы в Дербенте в 1983 году (аттестат с отличием, любимый предмет — математика) склонность к точным наукам сначала привела Керимова на строительный факультет Дагестанского политехнического института.Вернувшись из армии, Керимов продолжил учёбу, однако перевёлся на экономический факультет Дагестанского государственного университета (ДГУ), который окончил в 1989 году. Во время учёбы в ДГУ был заместителем председателя профкома университета. Одно понятно, красный аттестат, много учился, явно не дурак. Известен своими инвестициями, прекрасно разбирается в мире инвестиций и финансов.
Фридман мисис.
Anonymous
Тем временем. Зумеров-программистов массово увольняют, заменяя нейросетями. В 2025 году в США 80 тыс. молодых специалистов с дипломами по computer science из топ-вузов остались без работы. Одна выпускница, кодившая со школы, получила отклик только от закусочной, другой отправил 5700 резюме безрезультатно.
Сокращения в Amazon, Microsoft, Meta (запрещена в РФ) и внедрение ИИ-кодеров снизили спрос на новичков. Компании используют ИИ для фильтрации резюме, а уровень безработицы среди молодых айтишников взлетел. @banksta
Сокращения в Amazon, Microsoft, Meta (запрещена в РФ) и внедрение ИИ-кодеров снизили спрос на новичков. Компании используют ИИ для фильтрации резюме, а уровень безработицы среди молодых айтишников взлетел. @banksta
Anonymous
Как лично я отношусь к этой новости. Спрос есть, не просто на кодеров, бывших таксистов и сталеваров и менеджеров, всех, пришел рубить бабло. Это касается и людей поступивших в мирэа со 150 баллами, потому что мама сказала . Спрос есть ,но на умных и талантливых и креативных, людей с идеями. Как получается, что кого то не берут и с дипломом, а кого то берут в 18 лет без диплома, правда человек учится по профилю в ит. Берут на хорошую зарплату бэкенд, джава. Те это не абы кто . Кстати вуз не имеет значения, проходной в этот сейчас 222 в этот год, где учится этот человек. Вуз не имеет значения. Это и к вопросу о мади и других вузах, не нужны 100 или 90 баллов, нужна голова на плечах, и баллов 70-80, и любовь к этой профессии.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения