188
Исключение олимпиады из перечня
Недавно тут обсуждали проект нового перечня (да, я знаю, что это пока проект), меня расстроило исключение некоторых олимпиад по математике, на которые были определенные надежды. Но вот тут подумала... А если олимпиада исключена, ее все, совсем выкинуть можно или есть варианты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно тут обсуждали проект нового перечня (да, я знаю, что это пока проект), меня расстроило исключение некоторых олимпиад по математике, на которые были определенные надежды. Но вот тут подумала... А если олимпиада исключена, ее все, совсем выкинуть можно или есть варианты?
У нас в этом году олимпиада, исключенная из перечня, дала +10 баллов именно в этом вузе, туда изначально планировали поступать и ребёнок поступил с хорошим запасом.
К слову, поступил бы, как оказалось в итоге, и без этих +10, но как сложилось бы? Оставили бы согласие в этом вузе или переложили бы в другой, куда тоже прошли бы по баллам ЕГЭ? Я, с ума сходила с этими списками, бесконечно в экселе считала, пыталась анализировать, прогнозировать.
Все на таких нервах, конечно лучше подстраховаться. Я уж думаю, что надо было сосредоточиться на ЕГЭ, а не скакать весь последний год по олимпиадам, от которых толку, не было, ну разве что опыт, может поэтому егэ спокойно и без нервов писали. На подготовку было мало времени, форсировали с тремя репетиторами, в школу последний полгода почти на посещали, спасибо адекватным понимающим учителям, которые верили, что ребёнок сдаст на высокие баллы. Весь последний год- нервотрёпка и череда стрессов, разочарований, сомнений, такое опустошение сейчас
К слову, поступил бы, как оказалось в итоге, и без этих +10, но как сложилось бы? Оставили бы согласие в этом вузе или переложили бы в другой, куда тоже прошли бы по баллам ЕГЭ? Я, с ума сходила с этими списками, бесконечно в экселе считала, пыталась анализировать, прогнозировать.
Все на таких нервах, конечно лучше подстраховаться. Я уж думаю, что надо было сосредоточиться на ЕГЭ, а не скакать весь последний год по олимпиадам, от которых толку, не было, ну разве что опыт, может поэтому егэ спокойно и без нервов писали. На подготовку было мало времени, форсировали с тремя репетиторами, в школу последний полгода почти на посещали, спасибо адекватным понимающим учителям, которые верили, что ребёнок сдаст на высокие баллы. Весь последний год- нервотрёпка и череда стрессов, разочарований, сомнений, такое опустошение сейчас
Anonymous
А когда этот перечень официально утвердят?
Anonymous
Об,ясните пожалуйста разницу между специалистом и бакалавриатом? Например в МИФИ есть и то и то
Anonymous
Поясните, пожалуйста, несведующей))) Проект перечня принимаемых олимпиад всегда изменяется перед началом учебного года? Эта свистопляска всегда была или это тенденция последних лет?
То есть по серьезному, нужно готовиться к олимпиадам типа ВСОШ (малореально), МОШ? Они точно не выйдут из перечня, все остальные олимпиады в с разной степенью вероятности могут быть исключены? Верно я понимаю?
То есть по серьезному, нужно готовиться к олимпиадам типа ВСОШ (малореально), МОШ? Они точно не выйдут из перечня, все остальные олимпиады в с разной степенью вероятности могут быть исключены? Верно я понимаю?
!! Прошел слух, что некоторые из исключенных олимпиад могут вернуть. Но не знаю, какие именно..
Anonymous
Новостей нет пока? Ходили слухи, что вернут одну олимпиаду, но как-то стихло все... Когда уже итоговый перечень появится, неизвестно?
ВЕРНУЛИ ШвБ математику в перечень!!
Я счастлива ))) пойду напьюсь ))
Я счастлива ))) пойду напьюсь ))
А Газпром физику не вернули?
Anonymous
А Надежду энергетики исключили?
Anonymous
Сын был в прошлом году на одной из олимпиад (на закле), исключенных в этом году из перечня. Говорит, что правильно, что эту олимпиаду исключили, так как такой ужасной организации он не видел никогда. Сдували там в открытую, никто ни за кем не следил. Он там увидел все способы списать, какие только можно. И переговариваться можно было спокойно, и надиктовывать в микрофон задания.
Anonymous
Кондратьева по экономике 1 уровня исключили. Добавили экономику 1 уровня в олимпиаду Вернадского, которая была по истории и обществознанию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения