Школа
188

Исключение олимпиады из перечня

Недавно тут обсуждали проект нового перечня (да, я знаю, что это пока проект), меня расстроило исключение некоторых олимпиад по математике, на которые были определенные надежды. Но вот тут подумала... А если олимпиада исключена, ее все, совсем выкинуть можно или есть варианты?

Свернуть
Ответить
Если коротко - от вуза зависит, иногда есть варианты.
Подробнее вот тут есть, вчера как раз читала
https://t.me/allteach_ru/86
Ответить
Спасибо, как-то не очень оптимистично ((
Ответить
Ну а что делать (
Меня вот в первую очередь МИФИ интересует, он в таких случаях среди тех, кто не берёт больше эту олимпиаду
Ответить
С чего вы взяли, что не берет?
Ответить
Представитель вуза так сказал
Ответить
А варианты какого рода вас интересуют? Если ИД , то они не зависят от того, в перечне олимпиада или нет
Ответить
Ну какие ИД, это слишком мелко. БВИ или 100 баллов хотя бы...
Ответить
Это только за перечневые в принципе. Если не всеросс. Или Вы про уже имеющиеся дипломы?
Ответить
Да, я про имеющиеся за 10 класс. В этом году например кто-то их брал. Ну и казалось, что в 11 тоже есть шансы получить, а теперь все, если проект примут.
Ответить
А о каких олимпиадах идёт речь, расскажите пожалуйста?
Ответить
Выше давали ссылку на канал, там есть полный обзор изменений в проекте.
Меня лично волнует отмена швб, Газпрома, надежды энергетики. 3 уровень, но отличные олимпиады же
Ответить
Бауманка и их шаг в будущее!Это кошмар, как можно отменить математику было
Робкая надежда, что не примут это...
Ответить
Так неизвестно ещё будут в будущем году принимать олимпиады за 10 Кл или нет. Только в январе по конкретным вузам будет известно. В том числе и МИФИ
Ответить
Неизвестно, но если обычно брали, что-то будут брать, вряд ли 11 классом ограничатся
Ответить
Так на год получения диплома олимпиада в Перечне, значит, льгота есть, если вуз не перестанет за 10 класс принимать.
Ответить
Нет, "не если не перестанет принимать 10", а если не перестанет принимать и 10, и эту олимпиаду. Как оказалось, некоторые вузы не берут больше то, что исключили из перечня, хотя все остальное продолжают брать за 10. Имеют право
Ответить
С моей точки зрения, по отношению к олимпиадам вузы делятся на 2 лагеря: те, которые учитывают очень ограниченное количество олимпиад, и те, которые принимают все, что есть в перечне по данному предмету. Скорее всего вы рассматриваете вторую группу, т.к. первая группа вряд ли когда-то брала олимпиады, которые вылетели. А со второй все просто: если ребенок стал победителем или призером за тот год, что олимпиада была в перечне, то эти вузы имеют право ее учитывать и чаще всего делают это. Ну, а если не был и вы только надеялись, тогда в этой олимпиаде сейчас участвовать бессмысленно.
Ответить
Шаг в будущее за 10 класс уже лежит, то есть не просто какие-то надежды.
Рассматривали в первую очередь Бауманку, они ее много куда брали
Ответить
Я не пойму, в чем проблема спросить Бауманку, какие у них планы по своей же олимпиаде.
Ответить
Проблем никаких, кроме той, что на слово я им не верю )) особенно после прошлогодней истории с ними. То у них 4 экзамена, то все же 3, но без альтернативная физика.
Ответить
Ну так в прошлом году они откатили непопулярное решение. То есть сделали в итоге лучше, чем сказали. Если скажут, что будут принимать, то так и будет. Если министерство не запретит прямо
Ответить
Чем лучше? Те, кто собирался поступать с инфой с вами не согласятся.
Ответить
Согласна. Тем, кто инфу готовил, вот вообще не лучше
Ответить
А, поняла. Кому-то 4 экзамена были лучше 3, но с физикой
Ответить
Да, тк тогда их информатика вносила бы вклад какой-то. К декабрю, когда это все происходило, у многих подготовка уже была до хорошего уровня доведена и пробники прилично писались. А так все, плюнь на нее, забудь, открывай физику и вперед
Ответить
А разве по умолчанию, идя в Бауманку, не нужно знать физику?
Ответить
Они имеют полное право брать ее за те годы, что она была в перечне. Ну, а дальше я б смотрела на то, что было в этом году. Хотя пока вузы не опубликуюь правила, гарантий все равно не будет.
Ответить
Да вот именно, что ещё долго ждать ...
Ответить
У нас в этом году олимпиада, исключенная из перечня, дала +10 баллов именно в этом вузе, туда изначально планировали поступать и ребёнок поступил с хорошим запасом.
К слову, поступил бы, как оказалось в итоге, и без этих +10, но как сложилось бы? Оставили бы согласие в этом вузе или переложили бы в другой, куда тоже прошли бы по баллам ЕГЭ? Я, с ума сходила с этими списками, бесконечно в экселе считала, пыталась анализировать, прогнозировать.
Все на таких нервах, конечно лучше подстраховаться. Я уж думаю, что надо было сосредоточиться на ЕГЭ, а не скакать весь последний год по олимпиадам, от которых толку, не было, ну разве что опыт, может поэтому егэ спокойно и без нервов писали. На подготовку было мало времени, форсировали с тремя репетиторами, в школу последний полгода почти на посещали, спасибо адекватным понимающим учителям, которые верили, что ребёнок сдаст на высокие баллы. Весь последний год- нервотрёпка и череда стрессов, разочарований, сомнений, такое опустошение сейчас
Ответить
Да уж (( хорошо, что поступил!
Но когда надеешься на БВИ, то ИД, даже 10 - обидно до безобразия ((
Ответить
Вот и я надеялась на БВИ, но ни одну олимпиаду не затащили. Кроме той, которая не вошла в перечень. Писали уже на отвали и даже результаты не смотрели. И тут бац- на почту приходит диплом призёра
Ответить
Вы надеетесь на бви за 10 класс?
Ответить
Почему бы нет? Полн вузов принимают за 10, некоторые даже за 9 и за 8.
Ответить
Конечно. Бауманка на ура брала в прошлом году. 10 и 11. Ну в смысле, в этом году. 2025
И не только они
Ответить
Ну так выясняйте у вузов их планы по этому поводу. А в 11 готовьтесь эту олимпиаду не писать
Ответить
Планы вуза - это все вилами по воде. Точно похоже в январе только увидим, что они берут, а что нет. Я когда тему создавала, надеялась, что вдруг чаще всего берут и прошлые годы. Но похоже реально кто во что горазд.

Если ее исключат, конечно, в 11 не будет писать, но так обидно сознавать, что бви скорее всего уплыло
Ответить
Так вуз 10 может перестать и брать и у олимпиады из перечня
Ответить
Если единичные случаи были, что брал, то может, конечно. А когда это не физтех какой-нибудь , а те вузы, кто всё, что принимает, принимает за 10-11, то маловероятно, что он одну олимпиаду вдруг перестанет принимать именно за 10 вдруг
Ответить
Вы хотя б на бюджет поступили, а мы только на платку, хотя те же нервотрепка, стресс, репетиторы, нагрузка и пр.
Ответить
Я не знаю, каким чудом моему ребенку удалось собраться, подготовиться и сдать экзамены. Любовь накрыла в самый неподходящим момент, как мы этот год пережили- не знаю. Стояла над душой, разговаривала, уговаривала, поддерживала, везде пихала, напоминала- вобщем, была врагом номер 1, мешающим счастью.
Надо было пресекать сразу и на корню. Дали слабинку, были лояльными и понимающими - всё чуть не похерили.
Ответить
А когда этот перечень официально утвердят?
Ответить
Мне кажется, в сентябре должны
Ответить
Общественное обсуждение до 29 августа... Ну да, может к концу сентября примут уже
Ответить
Примерно в октябре
Ответить
Об,ясните пожалуйста разницу между специалистом и бакалавриатом? Например в МИФИ есть и то и то
Ответить
Учебные планы посмотрите...
После бакалавривта можно магистратурой чуть откорректировать направление, например.
А после специалитета нет. Но можно сразу в аспирантуру
Ответить
Спасибо! Т.е после бакалавриата надо поступать в магистратуру? Или автоматом? Поясните пожалуйста темной. Специалист это оконченное во, а бакалавриат нет?
Ответить
Нет, бакалавриат тоже оконченное. Просто более низкого уровня. И не на каждую работу с ним возьмут, захотят повыше уровень

В магистратуру надо поступать, да
Ответить
А в магистратуру поступать по каким критериям после бакалавриата. Там тоже бюджет и платка?
Ответить
По внутренним экзаменам. Есть как бюджет, так и платка. Обр.кредит тоже на него распространяется как и на аспирантуру.
Ответить
Автоматом ничего не будет. После специалитета тоже можно в магистратуру, если времени не жалко. Специалист на госдолжности может быть руководителем, а бакалавр нет, только через магистра. В частных структурах могут на это не смотреть.
Бакалавр - более общее образование, а узкая направленность уже в магистратуре. А специалист сразу узконаправлен. Ну и про сроки обучения вы знаете, на специалиста учат дольше. В аспирантуру бакалавра не возьмут.
Ответить
После специалиста магистратура только платно. Бесплатно было для дипломов, выданных до 2006 (или что- то типа этого) года
Ответить
Так теперь не будет такого деления. Есть "базовое высшее" (4-6 лет) и "специализированное высшее".
Ответить
кто уже поступил, окончат свои ступени. Вот магистратуру могут ликвидировать к тому времени, поэтому я рада, что мой ребенок на специалитете.
Ответить
Да, что-то такое слышала. Но и бюджетная магистратура после бакалавра тоже мало кому достается, там же мало совсем мест, на всех бакалавров не хватит)
Ответить
Поясните, пожалуйста, несведующей))) Проект перечня принимаемых олимпиад всегда изменяется перед началом учебного года? Эта свистопляска всегда была или это тенденция последних лет?
То есть по серьезному, нужно готовиться к олимпиадам типа ВСОШ (малореально), МОШ? Они точно не выйдут из перечня, все остальные олимпиады в с разной степенью вероятности могут быть исключены? Верно я понимаю?
Ответить
Министерство регулярно грозит ограничить прием по олимпиадам. В частности, в прошлом шел разговор о запрете бви за 3 уровень и за классы ниже 11. В этом они по ощущениям хотят таки порезать 3 уровень, но может и опять передумают. В 2023 они ограничили число пипов в 11. Для олимпиады физтех получилось в 4 раза
Ответить
Интересно, спасибо!
То есть это тенденция последних лет.
Что касается олимпиады физтех, вернее сокращения количества ПИПов в 4 раза. Как достигли этого сокращения? Усложнением заданий олимпиады?
Как считаете, будут ли сокращены олимпиады инженерные типа Звезда, НТИ?
Ответить
Ну просто дали дипломы не 1200, а 300. Грубо говоря, только тем кто раньше был победителем. А бывшие призеры остались ни с чем. Усложнения, мне кажется, особо не было
Ответить
А фиг знает, что дальше придумают. Сейчас вот начали третий уровень сокращать
Ответить
Да может еще передумают
Ответить
На это и надеюсь
Matilde
25.08 09:47
На это и надеюсь
Ответить
Просто законодательно ограничили количество призеров цифрой 300.
Ответить
Каждый год перечень утверждается заново, это всегда было, просто обычно он мало или не отличается от прошлогоднего
Ответить
Немного всегда менялся, уровни олимпиад ездили туда-сюда.
Ответить
!! Прошел слух, что некоторые из исключенных олимпиад могут вернуть. Но не знаю, какие именно..
Ответить
ну да, там такие деньжища... пролоббировали...
Ответить
Надеюсь, не так долго осталось мучиться )) скоро узнаем.
Насчёт деньжищ не уверена, кстати, у вузов и другие интересы есть
Ответить
И какие? Кто и кому там платит?
Ответить
Вот мне тоже казалось, что проведение олимпиад - это скорее расходы )) а бонусы от них вуз получает другого рода, не денежного
Ответить
Доходы могут быть у частных лиц, связанных с вузом, если они готовят к конкретной олимпиаде
Ответить
И поэтому они чего-то там лоббируют? Маловероятно. Особенно если учесть, что исключают не всю олимпиаду, а отдельные профили
Ответить
вообще-то это целый бизнес - олимпиадные репетиторы. Причем на каждую олимпиаду свои репы
Ответить
Вы преувеличиваете, нет никаких репов для конкретной олимпиады. И уж точно они не влияют на присуствие олимпиады в перечне.
Ответить
Согласна. Во-первых, репетиторов олимпиадных нормальных не так и много. Много тех, кто только кричит, что готовит к олимпиадам, а по факту - пшик. А во-вторых, они не к одной конкретной готовят, конечно, нафиг он нужен такой был бы.
Ответить
Но может быть есть те, кто только называется репетитором, а на самом деле сливает варианты?
Ответить
Все может быть, не проверишь. Но вузу как учреждению такое не очень выгодно. А отдельные люди вряд ли имеют ресурс, чтобы защитить исключенную из перечня олимпиаду.
Ответить
Нет, это ваши фантазии.
Ответить
Откуда Вы можете знать все про всех?
Ответить
Из большого многолетнего олимпиадного опыта моих детей. Ни они, ни их многочисленных знакомые ни с какими сливами или продажами вариантов никогда не сталкивались.
Ответить
а вы истина в последней инстанции что ли? Даже вош сливают
https://habr.com/ru/news/884600/
Причем это всегда было, ничего не меняется https://olimpiada.ru/article/612
а уж остальные... просто ловят редко https://samara.postupi.online/journal/novosti-olimpiad/annulirovany-rezultaty-zaklyuchitelnogo-etapa-olimpiady-sammat-ot-18-fevralya-2024-goda/
Ответить
Не даже вош, а отдельные предметы и регионы. Однако, уважающих себя олимпиад вы сливов не найдете.
По крайней мере это будет далеко и далеко не массовая история. Обычно имена детей из года в год те же самые. Но это бесполезно доказывать тем, кто не в теме олимпиад несколько лет.
Ответить
Там решаются Олимпиады. Сидят человек 5,вы сливаете задания, и стоит команда, тех же олимпиадников и решает вам. Круг ограничен, тк одинаковых решений должно быть немного такие работы находили на всош и олимпиадах первого уровня, об этом писал Савватеев,, просто одинаковые работы, их решали, участники были в разных городах, они не списали друг у друга, им решали одни и те же люди команда, по интернету. Стоит это дорого. И эти люди платят , только если стали призёрами.
Ответить
Ну вот в вашем сообщении полно нессответствий.
Как сливаете задания? как пишете решения - вот технически? На том же физтехе выйти из аудитории можно раз черех полтора часа и не позднее чем за час до конца. Народ почти не выходит вообще, даже не ест не пьет. Откуда списывать и как? спец техникой? Их просвечивают каждого ручной рамкой несколько раз.
Если регионы или го.но олимпиады еще может быть, и призерства не всегда достаточно. Чего за него платить?
Ответить
Если вы и ваши знакомые с эти не сталкивались, из этого не следует, что нет такого.
Ответить
К вашему сведению, только не говорите, что нет такого. Тренеры-организаторы, которые сопровождают своих участников на олимпиады, частенько сами проверяют задания и исправляют решения и ответы своих учеников участников. По математике точно такое есть.
Ответить
Ну, конечно, обычно такие слухи распространяют те, чьи дети в олимпиадах никогда не участвовали, но одна баба сказала...
Ответить
А ещё те, чьи участвовали, но ничего не заняли, тк "всё куплено" )))
Ответить
Ну понятно, что тот кто получил бви (честно или честно) не будет ставить его под сомнение. Дураков нет.
Ответить
А, то есть топовая верхушка, например, математики Москвы, вся списывает класса так с 5-го? Потому что это одни и те же дети.
Ответить
Конечно многие дети и их большинство пишут с 5 класса сами. Речь о бви в 10-11 вот там могут появиться такие персонажи. Я верю, что большинство участвует и не списывает.
Ответить
Могут. И на ЕГЭ могут. Борются с этим.
Мое мнение, что у нас слишком мягко наказывают. Я бы за факт списывания на олимпиаде или на ЕГЭ банила бы на несколько лет. Ибо нефиг.
Ответить
Олимпиада - не ЕГЭ.
Помогатора, который бы решил олимпиаду, еще найти надо.
Тенденция - больше порядка.
Ответить
Не сложнее, чем для егэ на высокие баллы
Ответить
Даже для подготовки к заклу ВСОШ сложно найти репетитора. Я для старшего сына пыталась искать - отказывались. А уж для "прорешать быстренько и надиктовать в наушник"... я не искала, но не верю, что таких людей в принципе много может быть.
А для ЕГЭ на сотку их намного больше. (И то для ЕГЭ на 80 искать репетитора проще! Не все репы хорошо решают все задания ЕГЭ)
Ответить
Да, смешно - "быстренько решить" закл.
Ответить
смешно. :party2
Anonymous
7.10 16:26
смешно.
:party2
Ответить
Непробовала, но мне кажется так и есть.
Ответить
Бизнес это репы доя ЕГЭ … Там цены …. А к Олимпиадам готовят бесплатно….
Ответить
Это сарказм?
Anonymous
28.08 09:23
100
Это сарказм?
Ответить
Это факт. Не знаю людей, которые бы к олимпиадам готовились платно, олимпиады - это школы, кружки, лагеря, ЦПМ и аналоги, Сириус и.т.п
А к ЕГЭ процентов 80 берут репов.
Ответить
Ну да Олимпиады это гении с кружками, и всё бесплатно заметьте и со школами выездными с класса 5,тоже бесплатно конечно. И с ценами на репетиторов олимпиадных, откуда эти космические цены берутся. А вот ЕГЭ один год репетиторы и курсы, это прямо зашквар. По сравнению с олимпиадами. Это ещё неизвестно, кто больше вложился. А детей возить с класса 3-5 по кружкам, а поступать в топ школы тоже конечно без подготовки, учебник школьный почитал и пошёл, он же гений. ЕГЭ бегают только 11, а Олимпиады это надо с класса 2 запрягаться и всё деньги- деньги. А как квартиры покупают или снимают рядом с топ школой, прямо вот такие ни копейки не вложившие.
Ответить
Сразу видно, что у вас не было ребенка-олимпиадника. У моего не было платных кружков вообще. 1 год кружок 179-ой бесплатно, потом один год ЦПМа по физике, ЗФТШ и приличная школа с 8-ого класса, ни одного репетитора, ни копейки денег. Дипломов перечневок больше 10-ка за 9-11 классы. И таких у нас было больше половины класса.
Ответить
А в 179 как поступили. Те мальчик пришёл и сказал вам, мама я тут а иртернете прочитал про 179 школу. Хочу учиться там. Дело было в 5 классе, вы, сказали , давай, и пошли по своим делам. Пацан всё организовал. Для меня олимпиадники, это ни о чем, и они не умнее других, очень много талантливых людей без олимимпиад. Я вот посмотрела тг каналы поступивших в вуз , люди обалденные фото делают с профессинсльнвии фотоаппаратами и этим зарабатывают уже в 11 классе. Кто-то делает рекламу в тг для медийных личностей. За деньги конечно. И это в 17 лет, у людей полно хобби, и они уже известны в свои 18 лет в сообществе. Сидите уж со своими талантливыми олимпиадниками ,с 5 класса бегающими по олимпиадам и с мыслью о МФТИ ,как туда поступлю, так жизнь и наладится. Она уже у многих наладилась в лет 18 и без олимпиад. Сейчас мир другим стал. И не только математикой можно заработать. Люди на своих увлечениях зарабатывают уже в 18 лет.
Ответить
Одному парню творческая специальность в 17 лет поступают предложения о продвижении своего бренда и коллаборацию с ним, в 17 лет, провинциальный мальчик, вуз не Мархи, и не строганвка, за который тут всё бьются, тг читают многие, и кому нравится контент, фотки, видео, подача материала, личность харизматичная, они обращаются напрямую в тг о сотрудничестве. И это 17 лет. Просто надо быть талантливым и креативным, и не важно какой вуз.
Ответить
Да, мы уже поняли, Бузова - Ваш идеал. Но для ненулевой части людской популяции важно что-то прорывное создать в этой жизни, и это явно не тг-канал. Поймите это и отстаньте от этих людей. В конце концов, если бы не такие люди, Ваши блогеры так и "бложили" бы на скамейке у подъезда.
Ответить
И кругом будет одна математика. Всё умрёт, останется только математика. Успехов вам с математикой. По поводу блогеров там игры, там молодёжная, культура, там озвучка, там мода, визуал, и на этом делаются громадные деньги, реклама, причём здесь Бузова, там полно медийных персонажей. А реклама это продажи, рекламу закажут Артемию Лебедеву и позовут Нагиева, а не вашему физтеху математику. Смиритесь уж.
Ответить
Каждому-свое.
По поводу блогеров, игры, молодёжная, культура, там озвучка, там мода, визуал, и на этом делаются громадные деньги, реклама - ЭТО ВАМ В ДРУГУЮ ТЕМУ.
p.s.
Вы отстали от жизни на 20 лет.
Ответить
Вы даже не поняли, о чем я Вам написала. Без работы математиков и прогеров не будет визуала. Ни телеграмма, ни программ обработки фото и видео. Так доступно?
Ответить
Ну я же сказала математика это всё, остальные питаются объедками, они просто не знали математику, в этом их боль и причина неуспеха . А если б знали, то пошли бы мфти-вшэ фкн, больше идти некуда, дорожка к успеху известна на Еве.хотя вру, проф математику ЕГЭ они сдали всё, но не для МФТИ, но жто и не было их целью.
Ответить
Да кстати. Про дурочку Бузову. В 2002 году окончила школу № 631 в Санкт-Петербурге и затем поступила на географический факультет СПбГУ (выпуск 2008 года). Владеет 4 языками: английским, итальянским, литовским и немецким.
Я на неё не подписана, но баба косит под всех баб России, гордая, брошенная, но гордая, так деньги легче зарабатывать. Она не дура, просто имидж у неё такой, для всех одиноких и независимых женщин России речи толкает постоянно. Но ох не дура.
Ответить
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Еще раз для непонятливых: все средства работы, которые используют рекламщики, блогеры и тп, созданы людьми, имеющими профильное образование в области математики и информатики. И все они явно не рисо заканчивали.
У Вас ребенок не поступил в эту триаду, и это настолько больно?
Ответить
Я ж говорю. Без математики мы б не жили, а без фермеров мы б не ели, как вы думаете, что важнее фермеры или математики. Не надо тут про Фому и ерему, всё денежные потоки регулирует рынок, кому надо, тому и платят примите уж жто факт. Хотя ветка про Олимпиады, тут собрались их фанаты. Конечно, олимпиады и мфти это наш путь к успеху и к звёздам. А по другому и быть не может.
Ответить
ну идите в фермеры
вам мешает кто-то?
Ответить
Я выбрала другой путь, уже всё. МГУ. А вы обиделись? Но станьте математиком.
Ответить
почему обиделась? мне все равно
и математиком уже 30 лет назад стала)
вы просто задачу про курицу и яйцо никак решить не можете)
Ответить
Сколько Вам надо денег, чтобы стать счастливой?
Или Вы никогда не будете счастливой, если будет кто-то богаче Вас?
Ответить
Ошибка выжившего.
У Вас элементарная безграмотность.
Ответить
Да, тяжело читать. Но если посмотреть на большинство каналов, то там примерно такой же уровень, к сожалению. Общая грамотность населения низкая.
Но дама, кстати, сама того не понимая, указала на действительно существующий факт. Чем выше уровень мышления, тем выше и критический подход к действительности и к себя. Поэтому мыслящие люди всегда будут менее счастливыми, чем немыслящие.
Ответить
Это так не работает.
Как пример - Трамп. Умный и обожает себя ))
Ответить
Ну, если у Вас Трамп умный.
Ответить
Ну, если у Вас Трамп не умный....
Ответить
Вы путаете социальные навыки с интеллектом.
Ответить
А он что дурак? Вы целую страну сша опускаете, вообще то за него проголосовало большинство, а сша это 200 млн. Кроме того создатель бизнес империи в строительстве и недвижимости и миллиардер, так что уж завидуйте молча, или он дурак потому что мит или МФТИ не оканчивал.
Ответить
Вся грамотность в МФТИ сосредоточена, ну ещё в вшэ, там люди уровня полубог. Сказали же ,что миллиардеры письками меряются, у кого больше сотрудников с образованием МФТИ. Так что мамы старайтесь, и ваши труды будут оплачены, ваш в МФТИ? Или только собирается?
Ответить
Миллиардерам рабочие лошадки пофиг. Типа хвастаются, что скот у них породистый. Гордитесь
Ответить
Для Вас олимпиадники "ниочем".
Для других Ваше мнение "ниочем".
И что теперь? Будете продолжать стучать, как дятел?
Ответить
Вы куда-то в сторону ушли. Есть факт, что БВИ вполне можно заработать честно и бесплатно на всех этапах, пользуясь только бесплатными ресурсами.

Утверждения, что мама не может подсказать, направить, отвезти куда-то - не было.

Нельзя не согласиться, что есть куча талантливых детей без олимпиад. (Уж у них-то наверное родители ни фотоаппарат не покупали, и никогда ничем не помогали, да?)
Ответить
Они есть, под сомнение ставятся Олимпиады, их количество и количество бви, и контроль за их проведением. А урежут все, ужесточат, я признаю.
Ответить
Там фотоаппарат стоит под 100000, это тоже не для бедных семей развлечение и хобби.
Ответить
Егэ тем более можно написать прекрасно честно и бесплатно
Ответить
Можно, конечно. Я и не топлю за отмену ЕГЭ
Ответить
У меня ребенок ходил на платные кружки. Прям вот не знаете Вы никого. А репа к егэ, кстати, мы брали по 2 предметам на 1 месяц перед егэ
Ответить
Ваш ходил, а мои знакомые не ходили. Я же не говорю, что никто вообще не занимается платно. Но реально сильные олимпиадники - это увлеченные дети, репы им точно не нужны, они и сами себя подготовить могут, было бы желание. найдут с кем и где в сети позаниматься бесплатно, благо материала выше крыши. Ну и хорошая школа не помешает.
Ответить
Но они есть эти репы, и они процветают, про репов и вложенные деньги всё помалкивают. Всё самородки конечно, только сам встал с первого класса и пошёл в олимпийцы. Я верю в самородков только из бедных семей, когда денег нет вообще, но самородок может и не заморачиваться олимпиадами вообще, он может поступить в МГУ без олимпиад по ЕГЭ. Это единственный путь, где можно по ЕГЭ. И не бегать с первого класса , если знания есть конечно хорошие.
Ответить
Какие самородки и гении? Вы о чем?
Точно тут сказали, что Вы понятия не имеете об олимпиадниках.
Олимпиадники - это трудяги, колторые регулярно занимаются свех программы.
Их гениальность только в работоспособности.

И причем тут поступление? Это Ваша самоцель?
Ответить
Ну и вот наблюдаю одну, обычная, студентка в вузе не первого эшелона, олимипиадница, топ школа, звёзд с неба не хватает. В вузе всё сдулось и всё по другому.
Ответить
Наблюдайте дальше... Одну....
Ответить
Ну и я за старшим сыном наблюдаю. Из регионального не продвинутого лицея, поступил по ЕГЭ на ПМИ МФТИ. Четвёртый курс. Звёзд с неба не хватает.
И что??? Нафига мне звёзды с неба??? Откель им взяться, мы с мужем и сами ниже среднего, о звёздах и не мечтали никогда. Не отчислили - и хорошо.
Младший по ЕГЭ не смог поступить, поступил по олимпиадам. 1 курс. Очень переживаю, чтобы не отчислили. Мы - голодранцы, купить военник не можем. Отчислят - пойдёт служить. Ну какие "звёзды"??? О чём речь вообще? Олимпиады - это хобби, возможность бесплатных поездок в лагеря, упрощённое поступление в вуз. В некоторых регионах или в некоторых вузах - премии. То есть возможность немного подработать. А, ещё это облегчение студенту в поиске учеников на репетиторство
Ответить
С первого класса не нужно. Но чтобы получить всё бесплатно классе в 6-7 нужно стартовать, иначе можно не успеть отбираться в кружки высокого уровня без оплаты.
И да, если есть деньги, можно не торопиться, а спокойно отправлять в качественные лагеря 2-3 раза в год и этого будет достаточно, чтобы при наличии способностей получить БВИ. Но у меня денег нету, поэтому, посмотрев на старшего сына, стартовавшего в 9 и мало куда успевшего (поступил по ЕГЭ в итоге), я младшего подтолкнула к занятиям с 6 класса, искала ему бесплатные онлайн-кружки, напоминала, обсуждала. В итоге 7 смен Сириуса и закл ВСОШ есть.
Но не думайте, что маме втемяшилась какая-то область и она силком туда впихнула. Конечно, нет. Нужны способности. Я-то пихала и на танцы, и на рисование, и на шахматы, и на тхэквондо, и на ушу, и на кружок фитодизайна. Всего не упомнить. А оказалось, что способности в области физматинф. По инфе даже победа на закле взял. А с танцев выгнали через 2 года несмотря на то, что мальчик
Ответить
Да, репы к ЕГЭ - это гораздо больший бизнес.
Ответить
Новостей нет пока? Ходили слухи, что вернут одну олимпиаду, но как-то стихло все... Когда уже итоговый перечень появится, неизвестно?
Ответить
Пока неизвестно ничего, до этого тоже слышала, что вернут одну по математике
Ответить
ВЕРНУЛИ ШвБ математику в перечень!!
Я счастлива ))) пойду напьюсь ))
Ответить
А в остальном, похоже, не изменилось ничего по сравнению с проектом...
Ответить
Ну там по мелочи ещё, парочке олимпиад уровни повысили
Ответить
А кому повысили?
Anonymous
5.10 21:48
А кому повысили?
Ответить
Турлому по биологии и звезде ещё вроде
Ответить
А Газпром физику не вернули?
Ответить
Нет, ни физику, ни химию, ни математику. Ничего не вернули Газпрому
Ответить
Блиин(( Наверное сами решили не проводить.
Ответить
А Надежду энергетики исключили?
Ответить
Да
Anonymous
4.10 22:11
Да
Ответить
Сын был в прошлом году на одной из олимпиад (на закле), исключенных в этом году из перечня. Говорит, что правильно, что эту олимпиаду исключили, так как такой ужасной организации он не видел никогда. Сдували там в открытую, никто ни за кем не следил. Он там увидел все способы списать, какие только можно. И переговариваться можно было спокойно, и надиктовывать в микрофон задания.
Ответить
И всё пошли с бви. И мамаши кричали на форуме про своих гениев, смотрите их ЕГЭ, всё просто, три предмета, и их не спишешь.
Ответить
Кричите только Вы.
Ответить
Правда. А сколько веток было про гениев с бви, которые впереди планеты всей во всех вузах. Они есть гении, но их немного. А бви просто тьма.
Ответить
Примеры веток, где мамы своих детей гениям называли. Или чужих, но не в попытке задеть, как вы
Ответить
Тоже требую ссылки где мамы называют своих детей гениями.
Не будет ссылок - значит Вы скандалистка.
Ответить
Я не скандалистка, гений в кавычки, но сравнение бви и ЕГЭ, это всегда, вы ж понимаете, одни бви, с придыханием, одни бви,и этим многие вузы гордятся, и мамы студентов этих вузов тоже гордятся, говоря о них как об очень-очень одарённых детях, особенных детях, не пишут оценки ЕГЭ почему то, которые имеют эти абитуриенты бви, а зря не публикуют. Всё бы очень посмеялись. Их публикует МЭИ ,например, всё досконально и подробно, и предмета для гордости там нет.
Ответить
И ещё хотела бы добавить, тут две тактики, сделать бви не в 11 классе, а раньше, а потом курить бамбук, и не готовить ничего вообще. Какое тут уважение. Те кто получил бви в 11 классе так не получится, потому что до весны, человек не знает, есть ли у него бви или нет, поэтому ому он вынужден готовить вме 3 предмета. Это понял МГУ, поэтому всё бви и 100 баллов только 11 класс. Люди лишь в марте -апреле узнают есть ли у них бви или нет, поэтому готовят всё 3 экзамена, до ЕГЭ один месяц.
Или готовить 3 предмета фундаментально на 90-100 баллов, эти люди не уступают по знаниям олимпиадникам. Три предмета, а не один, на 90-100, это какие объёмы.
Ответить
Уступают, и очень сильно уступают. Вы не понимаете, что кроме способностей, какой объем информации нужен, чтобы затащить победа Тургора, например.
Ответить
Ну победам тургора они, конечно, уступают
Ответить
Они не уступают по количеству попа часов, оттачивая навыки решения квадратных уравнений (образно).
По объему знаний они сильно отличаются.
Ответить
Как Вам объяснить...
Мамы олимпиадников никогда не сравнивают достижения своих детей с другими.
Их дети много раз участвовали в соревнованиях и мы все понимаем, что все индивидуально и достаточно случайно.
Но мамы ЕГЭшников единожды поучаствовав в соревнованиях (ЕГЭ) упорно меряются баллами: 96 видите ли лучше чем 92 и на много лучше 85. )))

И еще, уточните, пжт, с какого момента можно начинать гордиться детьми, чтобы это не вызывало Вашего раздражения?
Т.е. если мой например выйграет какой-то региональный конкурс, а не победит на первенстве России - это "нечем гордиться, есть и по лучше"?
Или победит на первенстве России, а не победит на первенстве мира, значит тоже слабак?
Ответить
Никогда не сравнивают? Серьезно? Вы сами в это верите? Все случайно, но если нет олимпиады, то это тупой егэшник. Если нет крутых побед, то это недоолимпиадник. Это же не лотерея как егэ. Все объективно
Ответить
Ну вот, опять скандалите.
В этой теме 170 сообщений и никто не сравнивает, не оскорбляет, кроме Вас.
Ответить
Скандалистка, Вы сравниваете ЕГЭ и БВИ..
Ответить
В топовых ВУзах не принимают левые олимпиады. А там, где принимают, конкурса БВИ нет и по ЕГЭ пройдет кто хочет.
О чем печаль ваша?
Ответить
Кто же по-Вашему принимает левые перечневые олимпиады?
Ответить
Всякий шлак третьего эшелона.
Ответить
Но их держат в списке перечневых? Можно пример?
Ответить
Это ЕГЭ-то не спишешь? Всё точно так же зависит от организации на месте и от техсредств
Если бы вот эта девочка видео не додумалась выложить, её бы не поймали
https://www.rbc.ru/society/07/06/2025/6844770e9a7947792ce7ddcc
Ответить
Ну вся москва и большие города там муха не пролетит. Списать можно баллов на 50 совсем лёгкие вопросы.опять таки если вас не выведут с потерей года. Но это платка. На 75 и выше не спишет никто, особенно технические предметы, где надо решать
Ответить
Я могу привести пример девочка медалистка, ботала как не в себя, математика 90 плюс, сама смогла, биология 64, а биологию вроде можно списать, это доступ к интернету нужен. Она просто рыдала, так как к биологии готовилась больше всего. А математику боялась писать. Это Москва.
Ответить
Эдак и я могу рассказать про заклы ВСОШ по математике и информатике и закл Физтех по физике, которые писал сын. Там было очень строго, строже, чем на ЕГЭ. На ВСОШ даже если хочешь писать своей ручкой, а не от организаторов, то её нужно заранее на экспертизу отдать. Рамки, камеры, всё по-взрослому. Не знаю, конечно, как в Москве, а в моём городе на ЕГЭ всё гораздо свободнее. Телефоны проносят и в туалете с кем хотят связываются. Правда, должна признать, что соток по профмату всё равно всего 3 на город, но в целом стобалльников намного больше, чем всероссников.
Ответить
Кстати закл всош, это без комментариев. Пишет очень мало людей в одном месте, их всех просвечивают. Но помимо заклов есть куча непонятно каких олимпиад. Я думаю , Олимпиады первого уровня тоже списать невозможно.
Ответить
У меня ребенок был на олимпиаде, где все списывали, причем по старинке - в туалете с телефонами)
Но ее не исключили почему то)
Ответить
Название, год и город напишите, иначе это голословное обвинение. И почему вы не подали сразу жалобу оргам?
А так я тоже могу написать, что на ЕГЭ все списывают, мой ребенок видел.
Ответить
Да как то не придали этому значения, если честно. Опыта олимпиадного не было. Просто вышел - удивился.
Может в туалете с телефонами и не списывали, а просто так - новости читали.
Олимпиада не первого уровня )
Ответить
Наверно на Всесибирской на математике 11 класс списывали?
Или мама с папой им решали задания...всем?
Ответить
Я вполне верю, что списывать пытаются, и у кого-то это даже получается. Но на основании одного ОБС говорить, что везде списывают, это чересчур.
Ответить
Мой участвовал однажды в такой олимпиаде.
Но это была не перечневая.
Так что надо добиваться у автора навзвания олимпиады и площадки.
Ответить
Все Олимпиаду списывали? Глупость какая-то.
Может Ваш ребенок знает, где можно списать Олимпиаду за 11 класс?
Напишите название олимпиады и год.
Ответить
Сказал, что такое было ощущение что некоторые дети знали тех кто сидел с ними из организаторов в этой аудитории...
Но олимпиада хоть и перечневая, но не первого уровня.
А может и правда ребенку показалось....
Я даже этому особо значения не придала, если честно
Ответить
Так что за олимпиада и где писали?
Без этих данных на художественный свист похоже.
Ответить
Как то Вы быстро сдулись.
Уже "некоторые дети" и "показалось"...
А как связанно личное знание организаторов со "списыванием в туалете"?
p/s/
У нас в регионе все лучшие дети знают организаторов и организаторы знают детей.
Ответить
Кондратьева по экономике 1 уровня исключили. Добавили экономику 1 уровня в олимпиаду Вернадского, которая была по истории и обществознанию.
Ответить
Которую проводить будут где попало.
И в каждом вузе своих победителей будут двигать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)