Музыкалка
Составляют расписание - опять на пять дней растягивается, учитель как будто специально ставит уроки так, как неудобно (предварительно в чате просит всех написать удобные дни - и сыну не поставил ни один из этих дней, нафига спрашивал??) - и в целом.. напрягает его отношение - как будто всегда в чем-то подозревает, подковыривает постоянно.. Но сыну он нравится - хотя и опыта с другими подобными учителями не было.
И вот у меня встал выбор - уговаривать или нет совсем забросить? три года отучился, осталось два. Из плюсов - меньше сидит за компом, для общего развития полезно, ну и "не бросать на полпути" - итак с переездами и пандемией удалось пойти в муз.школу только в последний возможный год - в 12.
Из минусов - не так-то сильно сын увлекается, ходит, потому что "надо" - но, не думаю, что из-за страха передо мной - я и в прошлом году предлагала прекратить, но хочет доучиться. Еще минус - в этом году 9й класс, ОГЭ маячит - времени вроде как предполагается свободного не много - хотя на следующий год музыкалку как раз закончит - в десятом классе времени побольше.
И есть ли какая-то возможность, например, перевести в другую школу? Смотрю на сайтах - "вакантных мест для перевода нет". Надо было, конечно, весной озадачиться - но подумала, как-нибудь утрясется все. Но сейчас смотрю на расписание и понимаю, что или отношение предвзятое, или просто человек такой..
И вот у меня встал выбор - уговаривать или нет совсем забросить? три года отучился, осталось два. Из плюсов - меньше сидит за компом, для общего развития полезно, ну и "не бросать на полпути" - итак с переездами и пандемией удалось пойти в муз.школу только в последний возможный год - в 12.
Из минусов - не так-то сильно сын увлекается, ходит, потому что "надо" - но, не думаю, что из-за страха передо мной - я и в прошлом году предлагала прекратить, но хочет доучиться. Еще минус - в этом году 9й класс, ОГЭ маячит - времени вроде как предполагается свободного не много - хотя на следующий год музыкалку как раз закончит - в десятом классе времени побольше.
И есть ли какая-то возможность, например, перевести в другую школу? Смотрю на сайтах - "вакантных мест для перевода нет". Надо было, конечно, весной озадачиться - но подумала, как-нибудь утрясется все. Но сейчас смотрю на расписание и понимаю, что или отношение предвзятое, или просто человек такой..
Втянетесь, учиться надо, просто надо и все:party2
С расписаниями всегда такая история и у всех, поэтому с бОльшей долей вероятности вас поймут и попытаются помочь.
Да, можно перевести в другую школу... Почему нет? В этом нет ничего страшного. Но там может быт будет тоже самое.
Бросить всегда успеете, это такое дело нехитрое. Единственное что могу сказать, у меня дочь ходила на баскетбол в Сшор с 6 лет до 11 класса, в 10-11 классах мы умоляли бросить, но она уперлась: нет, надо закончить. Теперь продолжает баскетбол в университете, это такая отдушина для нее - сборы, игры, какая-то своя баскетбольная тусовка, даже юноша из тренерского состава начал с ней встречаться ))) В общем, если есть возможность дополнительных занятий отдельно от школы - это очень хорошо
9 класс обычной школы заканчивал без музыкалки уже. Не жалеет о музыкальной школе.