Музыкалка
Составляют расписание - опять на пять дней растягивается, учитель как будто специально ставит уроки так, как неудобно (предварительно в чате просит всех написать удобные дни - и сыну не поставил ни один из этих дней, нафига спрашивал??) - и в целом.. напрягает его отношение - как будто всегда в чем-то подозревает, подковыривает постоянно.. Но сыну он нравится - хотя и опыта с другими подобными учителями не было.
И вот у меня встал выбор - уговаривать или нет совсем забросить? три года отучился, осталось два. Из плюсов - меньше сидит за компом, для общего развития полезно, ну и "не бросать на полпути" - итак с переездами и пандемией удалось пойти в муз.школу только в последний возможный год - в 12.
Из минусов - не так-то сильно сын увлекается, ходит, потому что "надо" - но, не думаю, что из-за страха передо мной - я и в прошлом году предлагала прекратить, но хочет доучиться. Еще минус - в этом году 9й класс, ОГЭ маячит - времени вроде как предполагается свободного не много - хотя на следующий год музыкалку как раз закончит - в десятом классе времени побольше.
И есть ли какая-то возможность, например, перевести в другую школу? Смотрю на сайтах - "вакантных мест для перевода нет". Надо было, конечно, весной озадачиться - но подумала, как-нибудь утрясется все. Но сейчас смотрю на расписание и понимаю, что или отношение предвзятое, или просто человек такой..
Пригодится или нет в жизни - неизвестно, но то, что и за компом времени меньше и мозг развивается разными путями - в любом случае на пользу.
Перевестись тоже можно. Хотя бы к другому учителю.
Втянетесь, учиться надо, просто надо и все:party2
Поэтому и задумалась - может надо было школу поменять (типа хуже уже не будет)
С расписаниями всегда такая история и у всех, поэтому с бОльшей долей вероятности вас поймут и попытаются помочь.
Да, можно перевести в другую школу... Почему нет? В этом нет ничего страшного. Но там может быт будет тоже самое.
Бросить всегда успеете, это такое дело нехитрое. Единственное что могу сказать, у меня дочь ходила на баскетбол в Сшор с 6 лет до 11 класса, в 10-11 классах мы умоляли бросить, но она уперлась: нет, надо закончить. Теперь продолжает баскетбол в университете, это такая отдушина для нее - сборы, игры, какая-то своя баскетбольная тусовка, даже юноша из тренерского состава начал с ней встречаться ))) В общем, если есть возможность дополнительных занятий отдельно от школы - это очень хорошо
Зачем нужна музыка если не собираешься становиться музыкантом?
Не на будущее, а в настоящем, здесь и сейчас ты получаешь эмоции.
Если, что, я не составитель расписания) Просто в курсе.
Вот дочь когда ходила - так реже получалось, но опять же препод старалась максимально для учеников сделать удобное расписание
Музыкальное образование очень хорошо развивает мозг. Это для общего восприятия жизни, для уровня мышления очень хорошо любому человеку, ведь 99% окончивших муз.школу не идут далее по пути образования в музыкальной сфере.
9 класс обычной школы заканчивал без музыкалки уже. Не жалеет о музыкальной школе.