265
Квоты на платное,что ждёт вузы и абитуриентов в 2026 году ?
Собственно все в названии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно все в названии.

Anonymous
Я против, чтоб гос-во диктовало, что выбирать за свои деньги людям. С бюджетниками пусть делают, что хотят, имеют право, а вот платников контролировать-это уже залезать в чужой карман и лишать людей права выбора. Но кто послушает несогласных?
Anonymous
Ну это уже известно некоторое время как. Ничего нового вы не опубликовали.
Хорошо ли это? А кто его знает. Однозначного ответа нет.
Хорошо ли это? А кто его знает. Однозначного ответа нет.
Anonymous
Пора вернуться к адекватному количеству людей с высшим образованием. В наше время из класса в институт поступало 25-30%, если я ничего не путаю. Сейчас любой бездарь за деньги получает диплом, тем самым снижая ценность диплома и высшего образования.
Anonymous
Пусть количество бюджетных мест возвращают как раньше, платка сама рассосётся.
В этом году в одном из вузов, в который документы подавали, на вполне себе востребованное направление бесплатных мест -40. Я полюбопытствовала, интернет всë помнит - ещё в 2020 году, всего пять лет назад, бюджетных мест там было 100 и проходные значительно ниже. Искусственно создали ажиотаж, искусственно задрали баллы, теперь их что-то не устраивает.
В этом году в одном из вузов, в который документы подавали, на вполне себе востребованное направление бесплатных мест -40. Я полюбопытствовала, интернет всë помнит - ещё в 2020 году, всего пять лет назад, бюджетных мест там было 100 и проходные значительно ниже. Искусственно создали ажиотаж, искусственно задрали баллы, теперь их что-то не устраивает.
Anonymous
Обсуждали уже
Огромная тема здесь была
Огромная тема здесь была
Anonymous
Я бы не уменьшала количество платных мест, а подняла баллы.
Понятно, что стимулируют поступление в колледжи, но тогда надо начинать с того, чтобы на работу брали с СПО, а не только с ВО.
И зарплаты рабочим специальностям поднимать надо. Только так.
Понятно, что стимулируют поступление в колледжи, но тогда надо начинать с того, чтобы на работу брали с СПО, а не только с ВО.
И зарплаты рабочим специальностям поднимать надо. Только так.
Anonymous
Даешь нулевые квоты на экономистов!
(мой поступил в этом году)
(мой поступил в этом году)
Anonymous
Из определения, тоталитаризм — политический режим, при котором государство стремится к полному контролю над всеми аспектами жизни общества. Охватывает не только политику и экономику, но и идеологию, частную жизнь, культуру, науку, образование и даже мышление граждан.
Какая грязная тема. От женщин. К 1.09. Жуть
Anonymous
Вот мы были на экскурсии в Калининграде. В старом районе вилл, самая дорогая и самая известная вилла принадлежит человеку, который занимается производством молока, он купил молокозавод, и развил производство молока, дальше разбогател и много чем занимается, много сделал для города Калининграда. Богатые те, кто развивает реальную экономику, и что-то производит. Наверняка он сам до этого крутился в этом производстве пищевой промышленности и много понимал. Так что уймитесь мамы физтехов с их звёздным будущим в ваших фантазиях.
Anonymous
А тем временем.
В Орловской области ввели KPI по беременным студенткам и школьницам. Согласно утвержденному плану, до конца года должны забеременеть по крайней мере 150 молодых девушек.
https://dzen.ru/a/aLa31AjYcBIB_rSs
Звенья одной цепи
В Орловской области ввели KPI по беременным студенткам и школьницам. Согласно утвержденному плану, до конца года должны забеременеть по крайней мере 150 молодых девушек.
https://dzen.ru/a/aLa31AjYcBIB_rSs
Звенья одной цепи
Anonymous
Чтоб вы понимали, на форуме студенческих семей, спикером была Валентина Матвиенко, молодым студенческим семьям с детьми сейчас почёт, с нашего вуза выступала молодая мама , студентка из общаги. Страна катится демографическую яму, кто родит много, тот молодец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения