65

Колледж или школа?

Что выберете - колледж + вуз заочка (и уже иметь специальность, работать и получать опыт/стаж) или школа со всеми ее проектами и лишней водой + вуз очка со студенческой жизнью, но по специальности начнешь работать на последнем курсе только наверное, да и то не факт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что выберете - колледж + вуз заочка (и уже иметь специальность, работать и получать опыт/стаж) или школа со всеми ее проектами и лишней водой + вуз очка со студенческой жизнью, но по специальности начнешь работать на последнем курсе только наверное, да и то не факт.
Anonymous
Рассматривать этот этап исключительно с точки зрения "быстрее-быстрее работать" я бы не стала, если нет на то прямо уж жизненной необходимости. Студенчество в полном его понимании - прекрасная пора.
А вот предсказать вам какой вариант сработает в итоге лучше, не сможет никто. Сыграть в плюс или минус может везде.
Ну и потом - что за специальность, каков сам ребенок и т.п.
А главное, не забывайте, что правила всего и вся постоянно меняются, поэтому наши планы - это...
Anonymous
Школа+вуз. Иной вариант возможен либо, если ребенок совсем не готов учиться серьезно, либо по семейным сложным обстоятельствам.
Никаких колледжей и заочек, только школа+ очный ВУЗ, работа не убежит.
Anonymous
От пола зависит.
Anonymous
Ребенок хочет учиться? Насколько наукоемкая специальность планируется?
Anonymous
Еще лет 5 назад я считала что школа, 11 класс, ЕГЭ - однозначно. Сейчас меня все больше смущает школа. И знания, и нагрузка и как бы необходимость многих вещей. Но я ничего не знаю про техникумы… что там и как. Вот только про Плехановский и Скрябина- знаю что довольны. Что например в Косыгина ( который тоже бы рассмотрела, в ИТ или в ювелирном - не знаю). Еще хочу добавить, школа Москва ЦАО - повальный провал в математике ОГЭ в гуманитарном классе. 3 еле-еле. Хорошо успели репетитора нанять. А пробник 2. Я тогда эту ситуацию описывала. В дневнике 4-5 по математике. Прошла девочка в гуманитарный 10, благодаря 5 по русскому и английскому. Это племянница моя. Хотелось бы эту 2 понимать еще в 8 классе.
Судя по тому, какое учебное расписание в 10 и 11 классе (от заката до рассвета), необходимость нанимать репетиторов в любом случае вне зависимости от успешности ребенка, я уже начинаю склоняться в сторону колледжа. Но абсолютно не знакома с системой СПО, хорошо ли там учат, контингент и тп. И спо только для девочки, с мальчиками сложнее - армия.
Anonymous
Зависит от специальности/профессии и дальнейшей цели . Кому то и колледжа достаточно .

В колледж имеет смысл идти, если профессия рабочая. Тут после колледж идёшь работать и все . Высшее образование не нужно . Или если творческая профессия (музыкант, балерина, художник). Сначала ,например, в музыкальном училище, а потом в консерваторию.

Сын хочет в ИТ. На программиста лучше научат в универе. Зачем ему колледж? Отсрочку только потеряет. И в дальнейшем ит-отсрочки от армии не будет. Плюс на работе будут смотреть что закончил. Это надо быть супер-гением, чтоб взяли тебя без в/о.
Anonymous
Школа + вуз. Но мой ребенок в колледже после 9-го, увы
Anonymous
Все индивидуально. Старший сын закончил колледж, потом заочно бакалавриат (во время учебы на бакалавриате отслужил в армии), сейчас заочно заканчивает магистратуру. На работе начальник бюро. Младший после 11 класса пошел в ВУЗ. Так что у каждого свой путь, который они выбирали сами.
Anonymous
Смотря какое направление. Из детей друзей несколько человек ушли в колледжи, работают, поступили в вузы. Пед, худ, айти. Дети все серьезные, считающие 10, 11 потерей времени.
Anonymous
Начиная от вменяемого троечника, ну про которых говорят умный, но ленивый, заканчивая отличником, для них только школа+вуз.

Кроме творческих дел. И может быть медучилища, но с натяжкой.
Anonymous
школа +вуз, без вариантов
Anonymous
Наверное если есть возможность школа вуз. Но есть люди которые идут путём колледж вуз, и делают хорошие карьеры.
Anonymous
Кстати, в колледже никто тебя не будет готовить к ЕГЭ, все "сам сам", узнавай, готовься, успевай. а в школе в 11 классе много подготовки , последние пол года вообще сплошная подготовка к ЕГЭ.
Anonymous
Школа+вуз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения