51

10 класс

Все же четко и внятно может кто-то ответить? кто в курсе, разумеется, а не просто мимокрокодилы))) (по следам висящих топиков, где злобствующие дамы коршунами накидываются на тех, кто недоволен 9 уроками в день)
Проектные классы где вся эта супер нужная внеурочная обязаловка - это какие? как они обозначаются? хочу найти на следующий год школу без них, что именно искать? чтобы был универсальный класс? именно так? или что-то еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все же четко и внятно может кто-то ответить? кто в курсе, разумеется, а не просто мимокрокодилы))) (по следам висящих топиков, где злобствующие дамы коршунами накидываются на тех, кто недоволен 9 уроками в день)
Проектные классы где вся эта супер нужная внеурочная обязаловка - это какие? как они обозначаются? хочу найти на следующий год школу без них, что именно искать? чтобы был универсальный класс? именно так? или что-то еще?
Anonymous
Универсальных 10-11 классов нет! И уже быть не может до тех пор пока не появится новый ФГОС.

Профильные классы - классы с изучением отдельных предметов согласно профилю, формирует сама школа по своим внутренним правилам (обычно имеют название гуманитарный, технологический, естественно-научный, социально-экономический профиль/класс)

Предпрофессиональные - классы городского образовательного проекта https://profil.mos.ru/ о классах: https://shkolamoskva.ru/predprof/ изучайте. Название классов в первой ссылке.
Anonymous
Спасибо! избегать "предпрофессиональные"
Anonymous
Посмотрите школы рядом с вами, какие там есть классы. Посмотрите информацию о проектных классах - это классы с начальным освоением профессии, т.е для тех, кто эту профессию выбрал, тогда ему будет интересно о полезно. Никаких универсальных у нас нет, потому что 10-11 предусматривает подготовку к ЕГЭ, поэтому классы разных профилей, с увеличенным количеством часов по профильным предметам и подготовкой к ЕГЭ
Anonymous
Спрошу тут, если автор не против. Есть тут мамы, у кого дети не в классах проектах города (не в предпрофильных классах) и при этом не топ школа, обычная. Например, в технологическом классе есть кто то? Соц эконом?
Как там живется в плане учеников? У меня старший сын в 11ом, все одноклассники , кто хорошо учился , ушли в предпрофильный классы, а в школьные - кто плохо сдал огэ, учеба на тройки и тд. Там все такие оболтусы или есть нормальные ученики? У меня сейчас младшая дочь пытается класс выбрать, отличница из матвертикали. Я ей советую инженерный или ит класс, но она хочет узнать подробности обо всех классах школы.
Anonymous
Если потом выбирать технический ВУЗ, то надо готовиться потенциально к четырем ЕГЭ, включая физику. Ну какой обычный класс? О чем вы?! Где и среди кого добирать знания? Учителей всех приличных отправляют в инженерные, корпус от корпуса тоже отличаться будут.
Биология с химией тоже разительно отличаются от программы «профильного» простого класса.
Anonymous
А также в этих самых предпрофильных будут приличные учителя и не по профилю. Точно вам говорю. Это лучшие дети в массе, которые не разбежались в лучшие школы, а школе нужны хорошие результаты ЕГЭ. И она будет работать над этим показателем тоже.
Anonymous
А посоветуйте, пожалуйста, школу с профилем соц-эк в ЗАО или ЦАО, но на западе Москвы?
Ребенок хорошист, не отличник, в супер-пупер гимназию вряд ли пройдёт, ищу просто хорошую школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения