Школа
51

10 класс

Все же четко и внятно может кто-то ответить? кто в курсе, разумеется, а не просто мимокрокодилы))) (по следам висящих топиков, где злобствующие дамы коршунами накидываются на тех, кто недоволен 9 уроками в день)
Проектные классы где вся эта супер нужная внеурочная обязаловка - это какие? как они обозначаются? хочу найти на следующий год школу без них, что именно искать? чтобы был универсальный класс? именно так? или что-то еще?

Свернуть
Ответить
ищите профильные, универсальный, а не предпрофессиональные,
Ответить
Это то, что "..... класс в московской школе".
Так и будет называться " Инженерный", "IT", ", Медиа", " Предпринимательский"... итд
Ответить
это то, что надо или НЕ надо?
в соседнем топе медиа класс по 9 уроков
Ответить
Вы ж спросили "как обозначаются? "
Ответить
я ж про конкретные классы спросила - как они обозначаются, а не все подряд)
Ответить
Ну так вам и ответили как обозначаются.
Ответить
Вам же дали ссылку https://profil.mos.ru/ вот выпишите все названия предпроф классов: ВАМ ТУДА НЕ НАДО.
Ответить
ссылка не рабочая
Ответить
Откройте в другом браузере, ссылка рабочая. Ну или погуглите, вам уже итак всё разжевали, хотя можно было все это за 2 минуты поиском найти.
Ответить
а я уже итак все поняла, нашла и отписалась даже внизу, поблагодарив ответивших. Но вам вдруг вздумалось белое пальто выгулять, я вам решила в этом помочь)
Ответить
Универсальный не советую, да и не так просто такой класс найти. Ищите МВ+ для технаря, соц-эк для технаря-не физика или неопределившегося, гум для чистого гуманитария. И репетиторов сразу с 10-го - увы, с репетиторами в обычных школах почти все по всем предметам ЕГЭ, на них должны быть силы и время.
Ответить
Репетиторы почти все по все предметам-это, конечно, вы хватили.
У нас был репетитор по инглишу и литре, а математика, общество, русский самостоятельно.
Ответить
Универсальных 10-11 классов нет! И уже быть не может до тех пор пока не появится новый ФГОС.

Профильные классы - классы с изучением отдельных предметов согласно профилю, формирует сама школа по своим внутренним правилам (обычно имеют название гуманитарный, технологический, естественно-научный, социально-экономический профиль/класс)

Предпрофессиональные - классы городского образовательного проекта https://profil.mos.ru/ о классах: https://shkolamoskva.ru/predprof/ изучайте. Название классов в первой ссылке.
Ответить
Универсальные как раз есть, но они тоже профильные. Нет ОО.
Ответить
Не встречала в этом году. Возможно есть. А что за профиль Универсальность? Что там углубляют?
Ответить
А что нибудь, что не влезло в другие профили. Как писали в соседнем топе, если вдруг будет запрос на углубленное изучение физики и литературы, то остальные профили не прокатят, а универсальный - пожалуйста. И что кадетские это универсальный
Но обычно все укладываются в стандартные профили, поэтому универсальный не нужен.
Ответить
Спасибо, посмотрела, действительно есть такой профиль, но на практике не встречала, видимо школы не заморачиваются вариантами типа физика/литература, тк оно никому не нужно.
Ответить
Ну естественно. Наборы ЕГЭ для поступления довольно стандартны и вписываются в остальные профили. Но если вдруг(!), школа может создать любой. Для этого видимо вариант универсального и прописан.
Ответить
Спасибо! избегать "предпрофессиональные"
Ответить
Это может быть фатальной ошибкой. Слабейшие дети, по оценкам 3/4. Реально после 9го в таком классе остались те, кто чудом проскочил. Мне не нравилось, как в 9 учатся, считала дни до конца года. Какой-то полный расслабон и дуракаваляние, но был актив, середняки, все кое-как отбывали этот год подготовки к ОГЭ. А кто соберется в 10м со всех параллелей, даже представлять не хочу.
Ответить
Посмотрите школы рядом с вами, какие там есть классы. Посмотрите информацию о проектных классах - это классы с начальным освоением профессии, т.е для тех, кто эту профессию выбрал, тогда ему будет интересно о полезно. Никаких универсальных у нас нет, потому что 10-11 предусматривает подготовку к ЕГЭ, поэтому классы разных профилей, с увеличенным количеством часов по профильным предметам и подготовкой к ЕГЭ
Ответить
что значит нет? Их мало но они в каждом комплексе есть обычно, один класс. У вас синее с горячим перепутано, как раз универсальный готовит к ЕГЭ, а остальные -по ПТУ катаются.
Ответить
Спрошу тут, если автор не против. Есть тут мамы, у кого дети не в классах проектах города (не в предпрофильных классах) и при этом не топ школа, обычная. Например, в технологическом классе есть кто то? Соц эконом?
Как там живется в плане учеников? У меня старший сын в 11ом, все одноклассники , кто хорошо учился , ушли в предпрофильный классы, а в школьные - кто плохо сдал огэ, учеба на тройки и тд. Там все такие оболтусы или есть нормальные ученики? У меня сейчас младшая дочь пытается класс выбрать, отличница из матвертикали. Я ей советую инженерный или ит класс, но она хочет узнать подробности обо всех классах школы.
Ответить
Моя в соц экономе училась, ушла из инженерного из-за физички-маразматички. В соц-экономе проще ребята на порядок чем в инженерном во всех смыслах, учиться тоже легче. Но моя гуманитарий, если ваш ребенок технарь то не имеет смысла идти в иной как в инженерный или физ-мат.
Ответить
спасибо
Anonymous
2.09 18:38
спасибо
Ответить
Моя дочь в соц-эке. В комплексе он считается отстоем. Но ушли мы туда от ненужной физики в прошлой школе за предметами, которые дочь будет сдавать на ЕГЭ. Дети нормальные, в прошлом классе были немного странненькие) Вообще в старших классах совсем слабых учеников уже нет, все учатся. Плюсы: не грузят ненужным, есть время на репетиторов. Минус у нас один - золотой медали не будет, т.к. репутацию пришлось лепить заново, а уровень подготовки по предметам, которые в прошлой школе были непрофильными, оставляет желать лучшего. Контингент нормальный.
Ответить
Спасибо
А какие усиленные предметы в соц эконом ?
Ответить
Математика английский и общество.
Ответить
У нас такой набор в предпринимательском.
Ответить
Предпринимательский - это ещё всякие доп.нагрузки, а в соц-эке этого нет.
Ответить
А какие в предпринимательском доп.нагрузки скажите, пож-та! Нам скорее всего только этот и останется в школе, что ждать?
Ответить
нам сказали проект в институте, профподготовка ( то ли в школу из колледжа приедут, то ли в колледж ехать), одни каникулы заняты предпринимательским практикумом, лекции предпринимателей (куда то ехать после уроков). Экзамены английский и общество. Наш класс по идее в этот должен перетечь (тут я поняла почему МЦКО англ и общество у матвертикали)...но мне непонятно потом куда эти ЕГЭ (тоже должны сдавать общество, английский и почему то математику профиль). Слышу родителей что хотят сдавать общество и физику/информатику -чтобы иметь выбор в предпринимательский или в матвертикаль +.
Ответить
А какие каникулы?
Anonymous
3.09 11:25
А какие каникулы?
Ответить
осенние вроде (но я пока только слушала о будущем, пока 9 класс, вот еще есть месяц подумать что сдавать).
Ответить
Конкретно не скажу (у меня-то в соц-эке), но в предпринимательском тоже колледжи и проекты, как и в инженерном, про который здесь много написали. Какие конкретно активности, лучше уточнить в своей школе. Посоветую распределять ресурсы в 10-11 классах: к ЕГЭ по-любому готовиться с репетиторами (увы, такова реальность очень у многих), на репетиторов должно быть время.
Ответить
"кто плохо сдал огэ, учеба на тройки и тд" их вообще в 10-й не ждут особо и отправляют в колледжи. Но обычно, да, там помягче критерии (средний балл ОГЭ не 4, а выше 3.5) поэтому дети слабее. Но у нас в школе при подготовке к ЕГЭ все равно всех перемешивали. В одной группе могли быть пак дети из профильных, так и предпроф классов.
Ответить
Спасибо
Судя по старшему, у нас никого не смешивают .
Ответить
( мимо проходила) именно поэтому вам вообще ничего не даст чужой опыт. Ни в плане как у вас это устроено, ни какие дети, ни каких дадут учителей итп.
Все зависит от того, как все устроено именно в вашей школе вообще и какие настроения конкретно в вашем классе. Наш сильный класс МВ ( троек на ОГЭ не было вообще и это не только по математике) полным составом принципиально не пошел ни в какие предпрофили, тем более часть это другие корпуса, устраивал и сам класс и учителя, поделились себе на соцэк и технологическую группу и продолжают прекрасно учиться.
Но это вообще не показатель, что так везде.
Ответить
У вас скорее исключение из правил. У меня со старшим ребенком, у детей подруг - у всех класс предпрофиль. И предпрофили все стандартизированны и по учебному плану и по наличию проектов/колледжей по всем школам. Наверняка и в школьных классах есть много общего, но вот знакомых у меня там нет
Ответить
Зависит от того, какие ЕГЭ она выберет. Выбирать из тех, какие классы готовят по нужным. Но лучше уходить из предпрофов и спокойно готовиться к ЕГЭ, все равно нанимать репов или покупать курсы под это дело.
Ответить
Слушайте, но так-то опускать детей по принципу направления класса не стоит. Да, в школьных профильных классах учатся разные дети, отличники в том числе.
Ответить
Дочь в профильном соцэк, сын в предп...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
3.09 07:50
Дочь в профильном соцэк, сын в предпрофильном IT. Классы и педагоги одинаково сильные, вообще эти направления в школе застрельные, поэтому под них все строится
Ответить
Если потом выбирать технический ВУЗ, то надо готовиться потенциально к четырем ЕГЭ, включая физику. Ну какой обычный класс? О чем вы?! Где и среди кого добирать знания? Учителей всех приличных отправляют в инженерные, корпус от корпуса тоже отличаться будут.
Биология с химией тоже разительно отличаются от программы «профильного» простого класса.
Ответить
А также в этих самых предпрофильных будут приличные учителя и не по профилю. Точно вам говорю. Это лучшие дети в массе, которые не разбежались в лучшие школы, а школе нужны хорошие результаты ЕГЭ. И она будет работать над этим показателем тоже.
Ответить
говорите за свою школу
Ответить
я другой аноним, в как минимум 10 школах именно так, так что в большинстве все таки так, да и лучшие учителя не хотят учить бездарей, в дворовой рядом с домом отстроили новый современный корпус, учителей туда как я зыком слизало из других корпусов, туда дети естественно только после отбора попадают, общеобразовательных классов там нет.
Ответить
я исключительно про "там лучшие учителя". Вы не можете за все 10 школ отвечать. Те же самые учителя
Ответить
А посоветуйте, пожалуйста, школу с профилем соц-эк в ЗАО или ЦАО, но на западе Москвы?
Ребенок хорошист, не отличник, в супер-пупер гимназию вряд ли пройдёт, ищу просто хорошую школу.
Ответить
В 67й отличный соцэк.
Ответить
Да, туда тоже будем пытаться, но это место притяжения всего округа. Конкурс очень высокий в 8 класс.
Ищу аналогичный, но менее распиаренный вариант.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)