114

РНИМУ им. Пирогова, нужен совет по поводу отчисления

Не думала, что придется заводить такую тему, но тем не менее...
Исходные данные: дочь, на медико-биологический факультет в РНИМУ им. Пирогова поступила по олимпиадам, при этом ЕГЭ по химии сдано на 100 баллов, по русскому на 94 балла, по биологии на 86 баллов.
Все экзамены сданы на 4 и 5. Посещаемость близка к 100%. Занимается научной работой в лаборатории со школы, есть 2 статьи в русских журналах, несколько тезисов с конференций.
"Окончила" 3 курс, не сдав зачет по биохимии. Летом учила биохимию, но первую пересдачу опять завалила. Осталась одна пересдача. Если она не сдаст, ее отчислят. Я, конечно, надеюсь на лучшее. Но совершенно не представляю, что делать, если она все-таки не сдаст.
Что делают в таких ситуациях? Можно ли куда-то перевестись в сентябре? Или после отчисления нельзя?

Да, я понимаю, что она уже взрослая. Должна сама решать свои проблемы. Но все-таки, может, кто-то поможет советом, что делать. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не думала, что придется заводить такую тему, но тем не менее...
Исходные данные: дочь, на медико-биологический факультет в РНИМУ им. Пирогова поступила по олимпиадам, при этом ЕГЭ по химии сдано на 100 баллов, по русскому на 94 балла, по биологии на 86 баллов.
Все экзамены сданы на 4 и 5. Посещаемость близка к 100%. Занимается научной работой в лаборатории со школы, есть 2 статьи в русских журналах, несколько тезисов с конференций.
"Окончила" 3 курс, не сдав зачет по биохимии. Летом учила биохимию, но первую пересдачу опять завалила. Осталась одна пересдача. Если она не сдаст, ее отчислят. Я, конечно, надеюсь на лучшее. Но совершенно не представляю, что делать, если она все-таки не сдаст.
Что делают в таких ситуациях? Можно ли куда-то перевестись в сентябре? Или после отчисления нельзя?

Да, я понимаю, что она уже взрослая. Должна сама решать свои проблемы. Но все-таки, может, кто-то поможет советом, что делать. Заранее спасибо!
Anonymous
Обычно евы советуют взять репа для быстрой подготовки к пересдаче. У нее следующая пересдача обычная или сразу с комиссией будет? С комиссией последняя, если не сдаст, то отчислят.
Anonymous
Неужели не пересдасть?
Оттуда 2 детей знакомых с первого курса отчислили.Девушка поступила в Сеченовку на целовые.С золотой медалью,баллов 274.Получается учиться сложно в Пироговке.
Anonymous
Позвоните сами, лично, в учебку и узнайте шансы своего ребенка. Это будет самая достоверная информация по вашему вопросу.
Anonymous
Взять репа.
Большое спасибо всем за ответы! Пересдача будет с комиссией, после неё отчисление :((( По поводу репетитора поняла. Это хороший совет, даже не приходило в голову.
Anonymous
В шоке от вашего рассказа. Ну как такое может быть? Не зря все отговаривали от этого вуза. Желаю, чтобы у Вашей дочки получилось сдать этот зачет!
Anonymous
Есть у вас там такое
https://rsmu.ru/structure/aup/drpo
Может проконсультироваться?
Anonymous
Когда моя дочь поступала в мед, я читала много отзывов и именно про Пирогова была информация, что там очень легко отчисляют. Дочь поступила в 3 мед и на второй курс к ним пришли несколько студентов, которых отчислили из РНИМУ. Одна девочка была отличница, точно так же не получалось сдать какой-то предмет. И она перепоступила в 3 мед, но потеряла год. ЕГЭ еще действовало, поэтому у нее получилось.
Anonymous
Большое спасибо всем за ответы и обсуждение!
Я поняла, что лучшее, что сейчас можно сделать, - это активно учить биохимию (предпочтительнее с репетитором).

В комментариях люди пишут, что олимпиады можно купить, высокие баллы на ЕГЭ тоже. Кроме того, у студента могут быть проблемы из-за того, что он хамит преподавателям. Действительно, всё это может быть. Но это точно не про мою дочь. Она была победителем и призером большого количества олимпиад по химии и окончила сильную физ-мат школу с красным аттестатом. Она вежливая и увлеченная наукой девушка. Она учится не на лечебном факультете и не собирается быть врачом. Она хочет быть ученым в области регенеративной медицины. И делает очень много для этого. Я верю, что у нее могут быть не блестящие знания по биохимии. Но знания у нее абсолютно точно есть. Речь ведь не идет о том, что ей поставили 4, а она хочет 5. Речь идет о зачете, из-за которого ее отчислят!!! При всех сданных экзаменах на 4 и 5.
И да, как написали выше, мы сознательно выбрали для поступления РНИМУ им. Пирогова, несмотря на отзывы, т.к. я была уверена, что уж с моей дочерью ничего плохого не случится, она же умная, трудолюбивая, увлеченная наукой. Я сейчас очень раскаиваюсь.
Автор
Напишите, чем дело кончится. Ужас в глазах от вуза такого
Anonymous
Автор, недавно была эта история от выпускницы про РНИМУ https://vk.com/wall-58769820_144400 сколько же совкового самодурства и садизма еще сидит в головах у уважаемых пЭдагогов и профЭссоров, вычесывать, конечно, все эти авгиевы конюшни мелким гребнем бы, да кто учить потом будет.....не понятно
Самое душераздирающее это коменты к записи
Anonymous
Попросите дать ДРУГОГО препода на пересдачу. Имеете право.
Anonymous
На самом деле история, что вас много, а я один, это история многих вузов. Другой вуз, лабы принимали лично, медленно с вопросами, можно было сидеть по 3 часа и ждать, когда примут лабу, а ещё были отчёты к ним, те прийти так надо было минимум раз 7,а если недочёты, то пересдать, а это ещё больше, и всегда терять на ожидании. Естественно, что много народу не сдало, хотя лабы имели. Устроили последний день перед сессией для сдачи, это были голодные игры, студенты хамили друг друг, и пытались прорваться, после этого преподаватель встал в 5 часов, и сказал, я устал, я ушёл. Кто не сдал, сам виноват. Моя сидела и смотрела на это всё и никуда не лезла. Всё. На экзамене с ней даже говорить не стали, оборали, и сказали, нет всех лаб это 2, а они были, но им всё равно, лабы не принятые преподавателем, это лаб нет. Очень плохо организована работа преподавателей, и таких студентов не сдавших было много. Это дело с РНИМУ может иметь очень много нюансов, мне кажется странным, что старательный человек, олимпиадник, отличник по жизни, получил 2, и не смог пересдать. Три это можно поверить, но не 2.
Anonymous
Дочь получила зачет на комиссии! Спасибо всем, кто за нас переживал и поддерживал!
Автор
Многих не закрыли. С 3 на 4 курс. Ребята действительно учатся. Просто издевательство. Про Пироговку уже легенды слагают. Как ни позвонишь в другой вуз по поводу перевода. Сразу спрашивают - " Второй мед.? Больше нигде такого нет".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения