РНИМУ им. Пирогова, нужен совет по поводу отчисления
Не думала, что придется заводить такую тему, но тем не менее...
Исходные данные: дочь, на медико-биологический факультет в РНИМУ им. Пирогова поступила по олимпиадам, при этом ЕГЭ по химии сдано на 100 баллов, по русскому на 94 балла, по биологии на 86 баллов.
Все экзамены сданы на 4 и 5. Посещаемость близка к 100%. Занимается научной работой в лаборатории со школы, есть 2 статьи в русских журналах, несколько тезисов с конференций.
"Окончила" 3 курс, не сдав зачет по биохимии. Летом учила биохимию, но первую пересдачу опять завалила. Осталась одна пересдача. Если она не сдаст, ее отчислят. Я, конечно, надеюсь на лучшее. Но совершенно не представляю, что делать, если она все-таки не сдаст.
Что делают в таких ситуациях? Можно ли куда-то перевестись в сентябре? Или после отчисления нельзя?
Да, я понимаю, что она уже взрослая. Должна сама решать свои проблемы. Но все-таки, может, кто-то поможет советом, что делать. Заранее спасибо!
Исходные данные: дочь, на медико-биологический факультет в РНИМУ им. Пирогова поступила по олимпиадам, при этом ЕГЭ по химии сдано на 100 баллов, по русскому на 94 балла, по биологии на 86 баллов.
Все экзамены сданы на 4 и 5. Посещаемость близка к 100%. Занимается научной работой в лаборатории со школы, есть 2 статьи в русских журналах, несколько тезисов с конференций.
"Окончила" 3 курс, не сдав зачет по биохимии. Летом учила биохимию, но первую пересдачу опять завалила. Осталась одна пересдача. Если она не сдаст, ее отчислят. Я, конечно, надеюсь на лучшее. Но совершенно не представляю, что делать, если она все-таки не сдаст.
Что делают в таких ситуациях? Можно ли куда-то перевестись в сентябре? Или после отчисления нельзя?
Да, я понимаю, что она уже взрослая. Должна сама решать свои проблемы. Но все-таки, может, кто-то поможет советом, что делать. Заранее спасибо!
Оттуда 2 детей знакомых с первого курса отчислили.Девушка поступила в Сеченовку на целовые.С золотой медалью,баллов 274.Получается учиться сложно в Пироговке.
Я поняла, что лучшее, что сейчас можно сделать, - это активно учить биохимию (предпочтительнее с репетитором).
В комментариях люди пишут, что олимпиады можно купить, высокие баллы на ЕГЭ тоже. Кроме того, у студента могут быть проблемы из-за того, что он хамит преподавателям. Действительно, всё это может быть. Но это точно не про мою дочь. Она была победителем и призером большого количества олимпиад по химии и окончила сильную физ-мат школу с красным аттестатом. Она вежливая и увлеченная наукой девушка. Она учится не на лечебном факультете и не собирается быть врачом. Она хочет быть ученым в области регенеративной медицины. И делает очень много для этого. Я верю, что у нее могут быть не блестящие знания по биохимии. Но знания у нее абсолютно точно есть. Речь ведь не идет о том, что ей поставили 4, а она хочет 5. Речь идет о зачете, из-за которого ее отчислят!!! При всех сданных экзаменах на 4 и 5.
И да, как написали выше, мы сознательно выбрали для поступления РНИМУ им. Пирогова, несмотря на отзывы, т.к. я была уверена, что уж с моей дочерью ничего плохого не случится, она же умная, трудолюбивая, увлеченная наукой. Я сейчас очень раскаиваюсь.
Самое душераздирающее это коменты к записи