475

МГУ

Учиться сложно. Есть кто не потянул?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Учиться сложно. Есть кто не потянул?
Anonymous
Учиться интересно, а сессии сдавать сложно.
Anonymous
Очень положительные эмоции
Мехмат, магистратура, 1 курс
От ремонта под впечатлением, говорит, добавляет вайба)
Anonymous
МГУ. Отчислили с 6 курса после 1 семестра платника и целевика. Уч. Год 2024-2025.
Anonymous
Юрфак - вот рекордсмен по отчислениям после 1 сессии.
Anonymous
Нет. Поступить - сложно! Учиться интересно. тем, кто хочет.
Кто не хочет - вылетает на 1 и 2 курсе.
Самый демократичный вуз! Можно не ходить на лекции, семинары и лабораторные. Можно приходить с учебником на экзамен. Можно спорить с преподавателем. Можно - почти все! Даже учиться одновременно на двух кафедрах.
Но никто заставлять учиться не будет. Отношение к студентам - как к взрослым, коллегам. На равных.
Не сдал, получил три 2-ки в сессию - сразу Приказ об отчислении.
Не подошёл, не отработал "хвосты" - твои проблемы. Не успел, проспал, опоздал - никто не уговаривает здесь учиться...
Альма- матерь - она такая ,одна! :)
.
Anonymous
в МГУ пропускать занятия нельзя, всех предупредили, все пропуски фиксируются и больше какого-то небольшого числа пропусков будут проблемы уже с учебной частью. Перед пропуском надо отпрашиваться и ставить в известность. Демократии никакой, не мечатайте. При этом почти каждый день пары до самого вечера. Поступить несложно, проще, чем в некоторые другие вузы, особенно что касается мехмата и вмк. Преподы есть очень старые и замшелые.
Anonymous
Моему очень сложно на МК, наверное вылетит. Но он не привык учится, все кажется, что немного по3анимается, в носу поковыряется и сдаст. У него на ВМК так не выходит там надо ботать.
Anonymous
Вот интересно, почему в одних ВУЗах(ВШЭ, РЭУ) все блестит и сияет, новенькое, чистенькое, не вонючее, а в др., как в МГУ все сыпется, в тараканах, даже розеток не найдешь? Отчего это зависит?
Anonymous
Московском государственном университете (МГУ) имени Ломоносова продолжается масштабный ремонт. В 2025 году планируют взяться за три здания в центре города напротив Кремля — факультет психологии, журналистики, храм Святой Татианы на Моховой улице и дом графа Орлова на Никитской улице.
Anonymous
МГУ активно ремонтируется, просто отремонтировать всё и сразу нереально. Последний год ремонтировали этажи Мехмата, говорят, что теперь всё красиво.
Anonymous
О вмк МГУ. Выпускник. МГУ дал мне главное – мышление и умение анализировать большой объем информации. На айтишных задачах ставилось системное мышление – глобальное, алгоритмами, тактическое, стратегическое. Умения и компетенции, полученные в МГУ мне очень пригодились, применяю их и сейчас», – рассказал Евгений. Он стал управленцем , а не программистом.
Anonymous
Я так чую, народ из ВШЭ и рэу на слово- тараканы в МГУ прибежал, а почему МФТИ в этой критике не принимает участия? Тётя вы сходите в чат студентов вмк, и поднимите вопрос там, а почему у нас тараканы. Правда там в основном про учёбу пишут, им не до тараканов. Но вопрос об удобстве в чате студентов вмк поднять можно, дело сдвинется. Вас поддержат. Вам сказать? Интересно, что ответят студенты вмк про тараканов.
Anonymous
https://cs.msu.ru/sites/cmc/files/docs/1_kurs_osen_2025_4.pdf

Суббота - выходной день.
Если бы суббота была учебной, то было бы по три пары, как в советское время.
Кроме того на физру можно не ходить, заменив секцией.

Вопрос только по "Безопасность жизнедеятельности".
Такие придметы надо на самообразование отдавать.
Anonymous
Если посмотреть расписание МФТИ, то там тоже по 3 - 4 пары ежедневно. Но студенты посещают всё подряд первые полгода на 1 курсе. Потом лекции выборочно, так как все они выложены в Интернете в разных форматах (и записи, и конспекты). Время занятий физкультурой тоже можно выбирать вне расписания. На семинары, конечно, ходят.
Так что по итогу они очной учебой (непосредственным присутствием в аудиториях) особо не обременены.
Anonymous
Я в школе училась на тройки, но напряглась и поступила в МГУ. Посещала все пары, делала все задания, на сколько могла. Совершенно спокойно сдавала сессии, и защитила диплом. Единственное все те же тройки, как и в аттестате.
Anonymous
Кстати могу привести пример учителя математики моей дочери в 1580,окончила мехмат мгу, вела 10-11классы. очень умная и интеллигентная, в деньгах не нуждалась, работала по полставки, вела один класс, очень дорогой репетитор. Муж тоже из мгу, трое детей, объездили 50 стран мира, на работу ходила в костюмчиках типа шанель, сумки и туфли в один тон оттенок. Одежда классика. Её наш класс обожал. Ещё недавняя выпускница мехмата, она преподаёт в школе 1501,что дальше не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения