475
МГУ
Учиться сложно. Есть кто не потянул?
Свернуть
Ответить
Зависист от факультета, ума и мотивации студента. Конечно же. есть, кто не потянут, и много. С Мехмата отчисляют примерно треть поступивших, например.
Ответить
У нас гуманитарный факультет,ум присутствует, но с мотивацией вечный затык,деть неимоверно ленивый. Спасает то, что платка, с бюджета говорят охотнее выгоняют.
Ответить
Выгоняют одинаково.
Ответить
Те, кто выгоняет, не знают, платник или бюджетник.
Ответить
Кто говорит? Те, кто считает, что за бюджетников вуз не получает деньги?
Ответить
Треть за все время это еще удобоваримо
В некоторых вузах говорят половину и больше могут отчислить
В некоторых вузах говорят половину и больше могут отчислить
Ответить
А вы полагаете, что МГУ уникальный ВУЗ, который тянут все и никого никогда не выгоняют из МГУ?
Ответить
Наоборот, многих выгоняют, особенно с бюджета.
Ответить
Интересно, где то есть информация, какой процент учащихся доходит до диплома?
Ответить
10
Да, интересно.
Нам препод на курсах говорил многих отчисляют поэтому легче с платного на бюджет перевестись со второго курса.
Нам препод на курсах говорил многих отчисляют поэтому легче с платного на бюджет перевестись со второго курса.
Ответить
Еще со времен СССР в среднем 80% поступивших заканчивают вузы, то есть за время учебы отсеиваются 20%. Конечно, на определенных факультетах топовых вузов процент отчисленных и ушедших бывает 30-40%.
Ответить
По ВМК писали, что есть стабильная статистика о том, что только 60% доходят до диплома без академов и перепоступлений. 2/3 с академами. Остальные не доживают.
Ответить
Ну 60% еще ничего.
В Плешке пишут 20% всего доходят до финиша на нашем факультете.
В Плешке пишут 20% всего доходят до финиша на нашем факультете.
Ответить
Вы, сравнили вмк и плешку, мне уже смешно 20 процентов в экономическом вузе, и толпы сами знаете кого. Если б было 20 процентов, люди бы туда не рвались на платку, и особенно сами знаете кто. В МИРЭА толпы потому, что оттуда не отчисляют с 5 долгами по несколько лет, а тут экономический вуз с кучей просто платников. Без обид, плешка нормально, но это не тот вуз откуда вылетают. Я ещё поверю ВШЭ
Экономический факультет, и потом их с радостью принимают в плешку.
Экономический факультет, и потом их с радостью принимают в плешку.
Ответить
Я так понимаю не вылетают, а сами уходят. Речь идет про Академию Медиа.
Ответить
Толпы кого туда рвутся? И куда туда, в Плешку, ВШЭ или ВМК?
Ответить
Смешно
Ответить
Не Мехмате я слышала по 30-40% недоживших.
Ответить
Попыталась сейчас понять % вылетевших с ФКН ПИ
Как будто 90% выживших
Сужу по рейтингу, который официально публикают на сайте ( пугали, что страшнее)
Как будто 90% выживших
Сужу по рейтингу, который официально публикают на сайте ( пугали, что страшнее)
Ответить
20
Раньше там отсев был 40%, статистику публиковали.
Ответить
а вы не думали, что кто-то сам мог оттуда уйти по своему желанию, а вовсе не потому, что его отчислили? Ребенок поступил, сегодня 3 день сентября и уже хочет уходить или переводиться. Ко всему этому здание старое просто жуть, поэтому там тараканы, которые видимо везде, включая библиотеку, где они жрут книги и с этими тараканами их выдают студентам
Ответить
Я написала дословную фразу из телеги ВМК МГУ. Какие ко мне претензии по поводу того, сколько отчислили, а сколько ушли сами?
У нас одноклассники тоже вчера на мехмате побывали на первой лекции и уже поняли, что это совсем "не сказка" и все не хорошо (мягко говоря).
У нас одноклассники тоже вчера на мехмате побывали на первой лекции и уже поняли, что это совсем "не сказка" и все не хорошо (мягко говоря).
Ответить
Это же канал факультета, вряд ли там будут писать, что в этом числе те, кто сами ушли. Недовольных студентов думаю достаточно, помимо моего ребенка. Теперь вы будете знать и другую сторону медали
Ответить
Учиться трудно на ВМК. Это знают когда туда идут. Программа сложная. Надо было думать головой, и идти в вуз попроще.
Ответить
вы специально сделали вид, что не поняли о чем я написала или на самом деле? Причем здесь вообще программа? Ребенок проучился фактически два дня и хочет уходить не из-за программы
Ответить
А из-за чего. Кто тянет, тот не уходит. Это всегда трудное решение - уходить.
Ответить
второй учебный день всего. Вы серьезно что ли про "тянет"? И уходить не всегда трудное решение. Вспомните, разве у вас не было таких решений, когда вас что-то не устраивает? Вам разве всегда сложно уходить в этом случае? С работы никогда не увольнялись по собственному желанию или только потому, что не тянули эту работу?
Ответить
Вот так, через 2 дня после прихода? Нет, конечно
Ответить
Из-за старого здания будет уходить? Ну это глупо. Он раньше не знал, какое там здание, не ходил на ДоДы? Разве здание - это главное в учёбе?
Ответить
30
Такому инфантилу, видимо, действительно лучше поискать что-то «на красивом», зачем ему старое здание…
Ответить
Не так много вузов с новыми современными корпусами. Как правило, даже если есть новое здание, то еще и несколько старых, и учатся то там, то там.
Ответить
Есть такое, дочь поступила в ВАВТ, один день в неделю учится в одиозном корпусе в Ховрино. Пердь знатная, но она была к этому готова, дичь какая-то выбирать вуз по внешним атрибутам.
Ответить
В ВЫШКе все чики-чики с ремонтом, в Плешке тоже.
Ответить
В Вышке тоже есть разные корпуса, древние и ветхие тоже есть.
Ответить
Но они отремонтированы. И окна от ветра в аудиторию не падают, как в МГУ в гумкорпусе во время пары . И все виды осадков в аудитории присутствуют, и в пуховиках в здании сидят, из-за того, что температура приближена к уличной. Филфак в диких условиях там
Ответить
Это называется не программа сложная, а дури в расписании много. Сделали бы еще расписание не с 9 утра и до 18 вечера, а до 21 часа и гордились бы, что не все могут потянуть такую "сложную программу"
Ответить
справедливости ради - на ПМИ вышки 3050 контактных часов, а на пми вмк 4080 контактных часов
Ответить
что такое контактные часы? Общее количество часов всех занятий за какой-то период?
Ответить
да, за весь период обучения по всем предметам. общие часы делятся на контактные и часы самостоятельной работы, вроде еще отдельно часы контрроля, но их немного
Ответить
40
Разница в контактных часах 1030 часа. Сколько из них БЖД, физкультура, РЯКР и прочее не особо нужные предметы?
Ответить
Что не хорошо?
Ответить
а что не понравилось? Лектор? Сама лекция?
Ответить
Старый лектор, стал называть их тупыми. Что он рассказывал не поняли. На семинаре преподаватель трепался ни о чем, на разбор заданий осталось 5 минут. Но домашки задал три десятка задач.
Ответить
Писец
Ответить
Ему надо поучиться, посмотреть, 3 дня это мало, чтобы делать выводы. Но это ваше право конечно.
Ответить
сколько раз вас надо назвать тупой, чтобы вы сделали вывод про этого человека? Большинство выводы делают сразу, а вы все присматриваетесь
Ответить
Ну если вы за 3 дня, понимаете, что ошиблись, отчисляйтесь, последствия, я думаю, всё понимают. Это не детский садик сменить. Кстати, МГУ наплевать, они не берёт никого со стороны, вообще, и перевод на факультет другой, почти невозможен, ваше место займёт платник вмк, который сдаст сессию почти на всё 5. Там такие тоже есть, которые учатся лучше бюджетников. Выход с этого факультета возможен, а вот перевод нет.
Ответить
А вы хотели без домашки? Это МГУ, а не санаторий, учится в МГУ сложно, пахать нужно много. Старый лектор - это нормально во многих вузах, то, что ваш сын ничего не понял, совсем не означает, что лектор плохо объяснял. На лекциях по сложным предметам часто сразу ничего не понятно, нужно дома разбирать. Это не школа, где всё разжёвывают. Взрослеть пора вашему мальчику.
Ответить
50
Вы меня с кем-то попутали. У меня нет в МГУ мальчика, которому пора взрослеть. Про то, что не понравилось, было написано в качестве развития моей фразы: "У нас одноклассники тоже вчера на мехмате побывали на первой лекции и уже поняли, что это совсем "не сказка" и все не хорошо (мягко говоря)."
Да, я не считаю, что ВУЗ - это не школа с разжевыванием, беспокойством лектора, если ли у студента ручка и т.р.. Но даже когда я училась в конце 90-ых, на семинарах мы все занятие разбирали задачи и становилось понятнее. Далее дорабатывали дома. Так было по всем предметам. И тупыми с первой лекции нас не называли.
Если вам это подходит, то у вас прямо склонность с садомазохизму.
Да, я не считаю, что ВУЗ - это не школа с разжевыванием, беспокойством лектора, если ли у студента ручка и т.р.. Но даже когда я училась в конце 90-ых, на семинарах мы все занятие разбирали задачи и становилось понятнее. Далее дорабатывали дома. Так было по всем предметам. И тупыми с первой лекции нас не называли.
Если вам это подходит, то у вас прямо склонность с садомазохизму.
Ответить
Сейчас видимо вместо знаний дают нечто другое,но надеюсь так не везде.
Ответить
Про "тупых"... Тут надо весь монолог преподавателя знать, ведь возможно, что слово вырвано из контекста с потерей смысловой нагрузки. Он же мог произнести сей посыл, имея ввиду, к примеру, что, мол, вы сюда приходите столь молодыми... тупыми... Но мы из вас сделаем гениев к концу обучения, не без вашего, конечно, стремления и участия... И совсем по-другому заиграло, согласитесь?
Ответить
И слово было скорее всего не «тупые»
Ответить
Дочкина подруга учится на вмк- жаловалась что преподаватель называл их тупыми по сравнению с мирэашниками
Впрочем несмотря на это не стала переходить в другой вуз, может не настолько ее это задело
Впрочем несмотря на это не стала переходить в другой вуз, может не настолько ее это задело
Ответить
Я считаю, что преподаватель должен быть корректен, 2 можно поставить, 3 , но не унижать человека, это оценка его знаний, а не самого человека, знаний по предмету. Это и в других вузах так же, неужели их элементарно не учат педагогике. Унижают и ещё при всех. Всех отправить в пед, чтоб научили, как правильно преподавать и стимулировать студентов.
Ответить
А что МГУ должно быть сказкой, вы там будете учиться, ты не в сказку попала, как говорит моя дочь. И некоторые не смогут, некоторые поймут, что это слишком сложно для них, слишком много математики.
Ответить
Сложно и запущенно-разные вещи. В МГУ учиться не может быть легко, априори, но почему дб противно то?
Ответить
нет там слишко много математики, там слишком много непрофильных предметов и расписание почти каждый день с 9 до 18 часов. + еще до дома ехать, кому-то меньше, кто в общаге, кому-то больше. А когда домашку делать?
Ответить
А непрофильные они везде, есть программа, они ей следуют. Ещё один день что-то про воспитание и нравственность, это не МГУ придумал, они чётко следуют программе, это гос вуз если чего.
Ответить
60
при чем тут про непрофильные везде? Они везде, да, но речь-то не про то, что они везде, а про то, что с 9 до 18 занятия 4 дня в неделю. Разве везде так?
Ответить
А что они ожидали на мехмате "сказку"? с чего бы вдруг?)) Ничего не изучали до поступления на факультет, не были на ДОД, не читали отзывов в соцсетях? Удивительная молодежь конечно, - сейчас информации хоть отбавляй, в чем проблема то понять заранее подходит тебе вуз или нет?
А что они ожидали на мехмате "сказку"? с чего бы вдруг?)) Ничего не изучали до поступления на факультет, не были на ДОД, не читали отзывов в соцсетях? Удивительная молодежь конечно, - сейчас информации хоть отбавляй, в чем проблема то понять заранее подходит тебе вуз или нет?
Ответить
В каких выражениях назвал, интересно?
Ответить
3 сентября странно ожидать что будет большой объём разбора задач. Теории еще не дали :)
Ответить
А, ну да. Теории не дали, разбирать на семинаре нечего. Но три десятка задач на малюсенький объем теории дали. У вас железная логика!
Ответить
Ну все, МГУ вас не достоин
Ответить
Автор, вам нужно успокоиться. На следующем семинаре они все эти задачи будут разбирать. И ничего страшного не случится, если ваш сын не решит большинство из них. Я подозреваю, что он будет не один. Семинаристу тоже нужно знать уровень группы.
Я по прошлому году помню, как тоже в начале сентября сын поделился, что у одного из его одногруппников была паника после лекции по линейной алгебре - он ничего не понял. Ему тему объясняли одногруппники потому что задать вопрос лектору он постеснялся.
Я по прошлому году помню, как тоже в начале сентября сын поделился, что у одного из его одногруппников была паника после лекции по линейной алгебре - он ничего не понял. Ему тему объясняли одногруппники потому что задать вопрос лектору он постеснялся.
Ответить
странно ожидать от мехмата мало домашки
Ответить
Моему скучно на занятиях.
Запдачки решаются раньше, чем их дают.
Запдачки решаются раньше, чем их дают.
Ответить
Это вряд ли сам, по опыту знаю, уходят, когда понимают, что не тянут ,у нас в вузе попроще, никто сам не ушёл, переводились на другой факультет, или отчисляли. Ну или просто переставали ходить в вуз. Чтоб всё хорошо, и переводились, нет. Но ничего страшного, пере поступили в другой вуз.
Ответить
70
в смысле "это вряд ли"? Это мой ребенок. Хочет уже сейчас уходить, прошло всего три учебных дня
Ответить
Переходить? Как он сейчас уйдёт? Его берут на платку?
Ответить
сейчас не уйдет конечно, переводы в другие вузы после первой сессии. Или можно раньше перевестись?
Ответить
Сенергия письмо прислала, у них идет прием. На счет перевода узнавать надо.
Ответить
Я правильно поняла, что ваш ребенок хочет переводиться в другой вуз из-за таракана в книге после трех дней учебы?:) Или это не вы написали?
Ответить
Вы видели книги с тараканами??? Ничего себе.
Сын год проучился, вот про тараканов от него я ещё не слышала. Да и с книгами, которые он приносил домой, всё нормально. Тараканов не занес.
Сын год проучился, вот про тараканов от него я ещё не слышала. Да и с книгами, которые он приносил домой, всё нормально. Тараканов не занес.
Ответить
да, видела. Кто-то еще присылал в группу фото учебника с мертвым тараканом. В туалете тоже тараканы встречаются
Ответить
ну переводитесь в мфти, тоже все чаты забиты подобными фотками
Ответить
Мне тоже кажется. Общежитие и тараканы это непобедимо. Один завёл, они ползут дальше. Много продуктов лежит. Люди готовят.
Ответить
причем здесь общежитие? Речь про учебный корпус
Ответить
80
Так бедолага таракан скорее всего из общежития, сдали вместе с книгой, а за лето он и скочурился🫤
Ответить
в туалетах и живые тараканы тоже из общежития?
Ответить
А можно ссылку на чат МФТИ с мертвым тараканом? А еще лучше на множество чатов, которые забиты таким фотками.
Ответить
Ролик двухлетней давности выдавать за все чаты? Ну-ну:)))
Ответить
Я верю что в общаге МФТИ тараканы, или вы считаете, что МФТИ выше этого, тараканы это почитайте про любое общежитие, любой вуз, если они были 2 года назад, то они и будут дальше, они могут жить в перекрытиях. Их травят, через какое-то время, они опять размножаются. Уймитесь уж со своим МФТИ, который не такой как всё даже в смысле тараканов.
Ответить
Пусть тётка идёт и ищет вуз без тараканов и мух, может это МИРЭА или синегрия. Ещё надо смотреть на чистоту парт и туалетов, вдруг не подойдут, и парень опять уйдёт, а ЕГЭ действует всего 4 года.
Ответить
Кто спорит, такой же. Но писать, что во всех чатах МФТИ только о тараканах и говорят, это как-то знаете ли....
Ответить
Вы их коллекционируете? Я просила ссылку на чаты, а не фото дурацкой, типа смешной переписки, неизвестно откуда.
Ответить
90
В воскресенье была сына в общежитии МФТИ. Тараканы кишат. Год прожил в другом общежитии там такого не было, на втором курсе переселили. Протравили, но жить там пока невозможно, думаем что еще можно предпринять, чтобы вывести тараканов
Ответить
Так и я о том, что где-то есть, где-то нет. У меня сын тоже в МФТИ. У него нет. У вас после протравки кишат?
Ответить
Травить только надо всём. А не то что одна комната травит, а тараканы сидят в других. И это часто не вина студентов. Это надо весь корпус обрабатывать.
Ответить
И подвалы в первую очередь.
Ответить
У меня в квартире тоже одно время завелись тараканы ( прибежали от соседей)
Сам покупал гели на озоне и вдр магазинах толку ноль
Вызвал мастера практически всех уничтожил, уходить из квартиры не пришлось, не опасно. Правда через месяца три появились, но пока что в ничтожном количестве раз в двести наверно меньшем
Сам покупал гели на озоне и вдр магазинах толку ноль
Вызвал мастера практически всех уничтожил, уходить из квартиры не пришлось, не опасно. Правда через месяца три появились, но пока что в ничтожном количестве раз в двести наверно меньшем
Ответить
МИРЭА с удовольствием берет студентов ВМК, но после сданной сессии. Так что можете перевестись. Только заранее узнайте как там с тараканами.
А по поводу найденного таракана в книге: так студенты в общаге этими книгами пользовались, ну и сдали вместе с тараканом. А за лето бедное животное от голода то и сдохло, чем ему в библиотеки питаться. Похороните с почестью😂
А по поводу найденного таракана в книге: так студенты в общаге этими книгами пользовались, ну и сдали вместе с тараканом. А за лето бедное животное от голода то и сдохло, чем ему в библиотеки питаться. Похороните с почестью😂
Ответить
живые тараканы в учебном корпусе, включая туалеты и библиотеку. В столовке думаю тем более. Никто зданием не занимается, все пришло в упадок, тараканам там самое оно
Ответить
Вы до поступления в МГУ там не были ни на дне открытых дверей, ни когда документы отдавали? А если были, почему вы их тогда не увидели? Не было бы такого разочарования.
Я была в корпусе ВМК (на дне открытых дверей и когда сын документы отвозил), в туалет заходила, животных там не видела. А я бы увидела, потому что их очень боюсь. Слушайте, а может это ваш ребенок их туда занес?:mda
А вообще ваши претензии в ВМК МГУ звучат как анекдот. Переводите своего масика побыстрее хоть куда, а то его тараканы съедят.
Я была в корпусе ВМК (на дне открытых дверей и когда сын документы отвозил), в туалет заходила, животных там не видела. А я бы увидела, потому что их очень боюсь. Слушайте, а может это ваш ребенок их туда занес?:mda
А вообще ваши претензии в ВМК МГУ звучат как анекдот. Переводите своего масика побыстрее хоть куда, а то его тараканы съедят.
Ответить
Тараканы прямо в учебном корпусе и в столовке, это повод официально обратиться как минимум в деканат и дальше, или заявить это санинспекцию. Врать то не надо. Общежитие это другое, но там их регулярно травят во всех вузах, и вытравить не могут.
Ответить
100
Вы вообще в, курсе, что квартиры, с тараканами сдают в москве за 50 тысяч. Просто вызывают службу, та травит, через 2-3 года они опять появляются, ползут из других квартир. Вы как не здесь живете, при летели на воздушном шаре откуда то.
Ответить
Из головы у него полезли?
Ответить
Это можно санэпидемстанцию вызвать, если тараканы в столовке. Это госучреждение, а не частная контора.
Ответить
это было предположение, что могут быть в столовке, если есть в библиотеке и туалетах.
Ответить
Фигня какая-то. Ну пусть учиться начнет, может, не до тараканов станет
Ответить
Какие мы нежные. А кто-то в жутких долгоповских общагах физтеха живет и ничего - знает зачем на физтех пошел.
Ответить
Почему вы считаете это нормальным? Почему люди должны жить в жутких условиях? Почему заграницей в цивилизованной Европе заключенные живут в нормальных условиях, а студенты у нас в жутких?
Ответить
Ой, когда то во времена далекой молодости мне пришлось переночевать в общаге какого-то Вуза в Софии: так на меня с потолка таракан свалился🤯
Ответить
Были в тюрьмах цивилизованной европы или в "жутких общежитиях" физтеха? Или глупостей начитались?
Ответить
110
Достаточно чужого опыта, нынче, знаете ли, вся инфа доступна. Посмотрите в каких условиях содержится Брейвик и сравните со студентами МГУ в общаге.
Ответить
Смешно, однако. Кроме известных арестантов, коих содержат в шикарных условиях для показухи, есть очень много арестантов, об уровне содержания которых вы понятия не имеете. И я больше, чем уверена, что у многих студентов МГУ очень хорошие условия. Сын в МФТИ живет в прекрасных условиях, например. А я здесь без конца читаю о каких-то тараканах.
Ответить
Вам смешно? Брейвик по вашему элита арестантская? Вот фотки из инета, насладитесь:1,2,3 4-камера брейвика.

Ответить
А теперь сравните с общагой МГУ:

Ответить
Предлагаете мне найти лучшие фото общаги МГУ и худшие фото арестантской камеры запада? Вы же понимаете, что это проще простого. Просто заморачиваться не буду этой глупостью. По двум выбранным из инета фоткам делать какие-то выводы, это, мягко говоря, ненаучно:)) Увидела только одно - унитазы студентам надо мыть лучше. И шторы вешать тоже.
Ответить
Это вообще некорректное сравнение, если вы еще не поняли. Сравнивать надо не их тюрьму и наши общаги,а хотя б равное с равным, а тут даже их тюрьмам наши общаги проигрывают.
Ответить
В Англии говорят общаги не очень, и условия не очень. У меня одна знакмая все сдала, хотела поехать в Англию, уже и университ брал, и деньги были, гранты, это после мгу Гуманит.фак, не поехала из-за условий жизни и денег не очень много в Англии , а здесь она уже прилично зарабатывала в Москве.
Ответить
А что сравнить. Толчок грязный, это те кто живёт виноваты. Была в общаге МГУ, там можно жить. На проспекте Вернадского, около метро. Удобно. Крышку унитаза не комендант грохнул наверное, а сами студенты. Ну вложитесь . Некоторые кровати покупают, клеят обои, всё таки человек жить будет не месяц. Если вы будете смотреть квартиру, то это 25000 в месяц в общей квартире с человека,такой расклад, а вам общагу дают 7800 полгода, мне такие цифры, называли в нашем вузе, можно же как-то крышку бочка прикупить, туалет вымыть. Претензии к студентам, не устраивает уровень, снимаете с другими квартиру .
Ответить
Даже смотреть не буду. Если вы его знаете, значит элита.
Ответить
Нуну, просто сказать вам нечего. У них к последним подонкам, убийцам и мерзавцам лучше отношение чем у нас к студентам, которые никому ничего плохого не сделали.
Ответить
120
Вы издеваетесь что ли? Вот первая ссылка. ПЕРВАЯ из попавшихся. https://ria.ru/20180226/1515110803.html?ysclid=mf5ekau8hm328630448
Хватит говорить ерунду.
Хватит говорить ерунду.
Ответить
У вас либо с логикой беда,либо прикидываетесь шлангом.
Ответить
Вот именно то же самое я думаю о вас. И именно в таких выражениях. Кстати, серьезно.
Ответить
У вас даже фантазии ответить не хватает.
Ответить
Мне для этого фантазии не нужны. Это вы мастер фантазий и притянутых за уши весьма странных умозаключений.
Ответить
Продолжаете строить из себя дурочку, ну продолжайте, видимо сильно вошли в образ.
Ответить
Это мне говорит человек, который сравнивает воображаемую тюрьму с воображаемым общежитием. Ну-ну. Вы не только фантазерка, но еще и хамить любите. Что ж. Тоже образ.
Ответить
Брейвик в Норвегии кажется сидит, в тюрьмах сша такого рая нет. Там все очень приземленно, и с общежитием МГУ сравнить это нельзя. Вон Азербайджане русских программистов задержали, им воду ограничили, воды пить не дают. А вы тут всё с тюрьмами Европы бегаете и с демократией. Вам устроят демократию.
Ответить
Нормально там жили, да этот не собственная, квартира, вылизанная родителями, но жить можно, и порядок навести.
Ответить
Уймитесь уж с Брейвиком. Это оскорбительно сравнивать условия, в наших общежития с тюрьмами. Вы наверное любитель либеральной прессы, если бегаете с тюрьмой для Брейвика. Это про тюрьмы сша -Для многих наказание означает не только потерю свободы, но и унижающее достоинство обращение и небезопасные условия. Почти 2 миллиона человек в Соединённых Штатах находятся в заключении, в тесных помещениях, где нет свежего воздуха, здоровой пищи, естественного света, надлежащего медицинского обслуживания и связи с близкими .
Ответить
130
"Почти 2 миллиона человек в Соединённых Штатах находятся в заключении, в тесных помещениях, где нет свежего воздуха, здоровой пищи, естественного света, надлежащего медицинского обслуживания и связи с близкими . " - то ли дело в России, правда?
Ответить
А это здесь при чем? Что стрелки-то переводите? Там человек тюрьму с общагой сравнивал, а не тюрьмы разных стран.
Ответить
а тюрьмы сша здесь при чем?
Ответить
А это самая демократическая страна в мире,и самая богатая, 200 млн живет. Мы же про свободный запад говорим. Так что не бегайте с камерой Брейвика. Если чего в матросской тишине тоже есть такие камеры с телевизором. Их тоже можно показать как пример наших тюрем. Не надо начинать, а вот у них на западе такой прогресс. Моя знакомая в Кёльне живёт, там у половины Кёльна дома с печным отоплением, печку топят зимой, типа буржуйки в центре комнаты.Вы видели такие в Москве где нибудь?
Ответить
давайте сравнивать все с 1913 годом и равняться на 1913, а не с тем, как можно жить лучше. Поэтому "Не надо начинать, а вот у них на западе такой прогресс" в той же переработке отходов, к примеру, давайте посмотрим на Африку и поймем, как у нас все замечательно. Офигительная тупая антилогика.
Ответить
Надо быть объективными. А не тупо восхвалять картинку тюрьмы Брейвика, надо видеть общее, а не одну картинку. Картинка тюрьмы Брейвика это называется, пропаганда, посмотрите как они живут- это пропаганда называется в либеральной прессе. А вот статья о самоубийствах в тюрьмах сша , процент и причины, это исследование проблемы,сделанное не нами заметьте, а американцами. А дураки продолжают постить картинки. У вас должно быть критическое мышление, знаете ли, склонность к аналитике.
Ответить
надо быть объективными. Тюрьмы в Норвегии это не тюрьмы в сша или россии. И тюрьмы в Норвегии считаются лучшими в мире и пропаганда здесь не при чем. Тюремная система Норвегии известна как одна из самых эффективных и гуманных в мире. Это у вас тараканы в голове, которые всегда называют либеральной пропагандой то, о чем не хочется знать и что не хотелось бы признавать. У вас должно быть критическое мышление, знаете ли, склонность к аналитике.
Ответить
Норвегия микроскопиическся страна, живущая, на доходы нефти в мировой экономике это ноль. Её не сравнить с Россией и сша, это громадные страны, принимающие много иммигрантов, 100 млн и 200 млн. Сидели бы уже со своей Норвегией.
Ответить
Они просто не воруют как у нас, а у нас так много воров во власти, что до людей уже мало, что доходит.
Ответить
В сша ,как выяснилось пенсию начисляли людям, которым уже было 120 лет, и они уже умерли давно, и таких было не мало. Там тоже сидят ещё те счетоводы.
Ответить
140
Все хорошее на западе у нас принято называть либеральной пропагандой,так же как и критику своего плохого тоже. Проще же быть страусами и ничего не замечать.
Ответить
Баян про камеру Брейвика вижу уже лет 20.
Ответить
Абсолютно не при чем. Как и любые другие тюрьмы в этой теме.
Ответить
Ну давайте сравним проблемы и тюрьмы Монако и России, и опечалимся, что в нас не так. Я вот историк, но проблему Норвегии, что они там на нефтяной игле всё сидят, и вообще ничего не производят страна маленькая и скучная, но вы можете псравнивать и дальше проблемы Лихтенштейна Монако, Норвегии с проблемами России. Это совершенно разные страны, и проблемы у них разные. Сша многонациональная, с кучей иммигрантов и Россия, их сравнить можно по тюрьмам например. Да кстати, а уж про общежития в сша и всё бесплатно, вы забудьте пожалуйста, за 10 долларов в месяц вы нигде жить не будете и даже в германии, там всё это денег стоит, МГУ и общаги России это считай халява со шторками и грязными унитазами. Там с вами никто за 10 долларов и говорить не будет. Езжайте босоногий поучитесь там, вас там встретят как родного.
Ответить
Это вы зря именно мне написали:) Я-то как раз согласна с тем, что вы говорите. Я о том, что тему тюрем вообще не стоило заводить в теме про общежития.
Ответить
Чей та? Ну, не хотите сравнивать наши общаги с их тюрьмами, давайте сравним с их общагами?
Ответить
Вот, ловите,общага Кембриджа, похуже чем у Брейвика, но получше чем у нас общага в МГУ, все-же.

Ответить
А давайте лучше сравним цены на общаги у них и у нас.
Ответить
Брейвик ничего не платит))
По вашему если студент платит 1200 за общежитие в год то может жить в таких условиях? С клопами, тараканами, крысами.

По вашему если студент платит 1200 за общежитие в год то может жить в таких условиях? С клопами, тараканами, крысами.

Ответить
Бейвик ваш родственник? Похуже найди...
5.09 12:20
Бейвик ваш родственник? Похуже найдите фото. Еще можно найти фото с грязным унитазом посреди комнаты.
Ответить
150
Может ваш
Ответить
На фото аспирантская комната в ГЗ. Изолированная однушка 8кв.м., санузел на две таких комнатушки. Высоченные потолки, удобная, хоть уже и антикварная мебель.
С клопами и крысами никто не живёт.
Для аспиранта, который может выбрать такую комнату практически бесплатно, или что угодно за свой счёт, вполне нормальный выбор.
С клопами и крысами никто не живёт.
Для аспиранта, который может выбрать такую комнату практически бесплатно, или что угодно за свой счёт, вполне нормальный выбор.
Ответить
1200 - это прекрасно!
Но проблема в том, что некоторым хотелось бы что-то среднее.
Но проблема в том, что некоторым хотелось бы что-то среднее.
Ответить
это даже хорошо, покажите комнаты в старой общаге
Ответить
это и есть старая общага, старее некуда
Главное здание (высотка), с офигительным видом из окна
Главное здание (высотка), с офигительным видом из окна
Ответить
Да, вам уже ответили, это и есть самые старые общежития.
Эти аспирантские и большего размера, человека на 3-4, студенческие.
В этом то и проблема, что ГЗ - символ и может быть уже даже памятник. Значимая часть жилого фонда общежитий МГУ, это вот такие комнаты, их там особо не отремонтировать, если о сохранении облика думать.
Эти аспирантские и большего размера, человека на 3-4, студенческие.
В этом то и проблема, что ГЗ - символ и может быть уже даже памятник. Значимая часть жилого фонда общежитий МГУ, это вот такие комнаты, их там особо не отремонтировать, если о сохранении облика думать.
Ответить
Оооо.. знакомо :) , мой в прошлом году тоже через неделю собрался переводиться, но потом адаптировался, привык, передумал :)
Ответить
Сын сейчас на втором курсе ВМК: за год ушли двое, ушли по собственному желанию потому что поняли, что математика это не то, чтобы они хотели учить. Один из них в академе. После второй сессии много пересдач, чем они закончатся, пока непонятно.
Сыну учится нравится.
Сыну учится нравится.
Ответить
Там самое сложное это математика. Но это сложно везде, особенно в вузах, где её требуют. А тут мгу и факультет прикладной математики, о чем люди думали, когда туда шли. О прогулке. Вот люди после хороших физмат школ прошли мимо, потому что понимали, что это такое.
Ответить
Некоторым математика просто нравится😊
Вообще на Мехмате математика намного сложнее чем на ВМК.
Вообще на Мехмате математика намного сложнее чем на ВМК.
Ответить
160
а вы знаете лично этих людей, что унижаете их своими фантазиями про "прогуляться". Мой ребенок через три учебных дня хочет уходить не из-за математики
Ответить
А из-за тараканов? Чем он недоволен.?
Ответить
не имеет права быть чем-то недовольным? значит есть основания
Ответить
бедный зайчик) три дня сходил, уже устал)
Ответить
ваша токсичность не от большого ума
Ответить
можно подумать ваша от его избытка
Ответить
Имеет. Вот вас и спрашивают - чем, кроме тараканов.
Ответить
Какие? Лектор не той национальности или пола?
Ответить
Сложно, да, зато потом с поиском работы проблем не будет. Работодатели с руками оторвут, потому что знают, что окончившие невероятно умны.
Ответить
такое впечатление, что бот пишет
Ответить
170
2/3 c академами от 40% ?
Или это описка, 1/3 c академами?
Или это описка, 1/3 c академами?
Ответить
С гуманитарными полегче, но тоже надо соответствовать. Там надо учить и сдавать устно большие объёмы, списать нельзя, гоняли по всему курсу. На 3 можно учиться. А вот с техническими, там надо понимать, там голова нужна. Там сложнее гораздо. Ну вот у меня пример, девушка СПбГУ тоже мехмат, платка, учится, с хвостами, но они там полруппы с хвостами, ЕГЭ не фонтан, Где-то 70 плюс. Но она очень хотела, упёртая, пока не отчислили, но очень тяжело.
Ответить
Учиться интересно, а сессии сдавать сложно.
Ответить
Обычно кому интересно, сдают
Ответить
Сдают, конечно. Я и не писала, что не сдают. Но не легко сдавать сессии в МГУ.
Ответить
Очень положительные эмоции
Мехмат, магистратура, 1 курс
От ремонта под впечатлением, говорит, добавляет вайба)
Мехмат, магистратура, 1 курс
От ремонта под впечатлением, говорит, добавляет вайба)
Ответить
МГУ. Отчислили с 6 курса после 1 семестра платника и целевика. Уч. Год 2024-2025.
Ответить
Офигеть. Жестоко. За что его так?
Ответить
Целевик прогуливал и соответственно не смог сдать. Платник вроде был ничего, но не смог сдать даже на 3.
Ответить
Очень обидно на 6 еще вылететь((
Ответить
180
Грустно
Ответить
Юрфак - вот рекордсмен по отчислениям после 1 сессии.
Ответить
А кто это?
Ответить
и его аспирант )))
Ответить
Нет. Поступить - сложно! Учиться интересно. тем, кто хочет.
Кто не хочет - вылетает на 1 и 2 курсе.
Самый демократичный вуз! Можно не ходить на лекции, семинары и лабораторные. Можно приходить с учебником на экзамен. Можно спорить с преподавателем. Можно - почти все! Даже учиться одновременно на двух кафедрах.
Но никто заставлять учиться не будет. Отношение к студентам - как к взрослым, коллегам. На равных.
Не сдал, получил три 2-ки в сессию - сразу Приказ об отчислении.
Не подошёл, не отработал "хвосты" - твои проблемы. Не успел, проспал, опоздал - никто не уговаривает здесь учиться...
Альма- матерь - она такая ,одна! :)
.
Кто не хочет - вылетает на 1 и 2 курсе.
Самый демократичный вуз! Можно не ходить на лекции, семинары и лабораторные. Можно приходить с учебником на экзамен. Можно спорить с преподавателем. Можно - почти все! Даже учиться одновременно на двух кафедрах.
Но никто заставлять учиться не будет. Отношение к студентам - как к взрослым, коллегам. На равных.
Не сдал, получил три 2-ки в сессию - сразу Приказ об отчислении.
Не подошёл, не отработал "хвосты" - твои проблемы. Не успел, проспал, опоздал - никто не уговаривает здесь учиться...
Альма- матерь - она такая ,одна! :)
.
Ответить
Это вы про МГУ? Надо же, какие противоречивые мнения о нем. МГУ - демократичный вуз. Звучит как сказка.
Ответить
> Самый демократичный вуз! Можно не ходить на лекции, семинары и лабораторные. Можно приходить с учебником на экзамен. Можно спорить с преподавателем. Можно - почти все! Даже учиться одновременно на двух кафедрах.
Демократичный вуз, ха-ха. Из телеги ВМК:
- помните, что начальник курса может запомнить все, что вы пишите здесь и потом относиться к вам иначе
- да и не только начальник курса, но и другие люди, которые в будущем могли бы быть как минимум полезны для вас
Коллоквиум это демо экзамена, на который вы придёте распальцованными ЕГЭ-гигачадами, уйдёте опущенными
Складывается ощущение, что там отношение, кто лучше подмажется, кто на кого донесет. Наверное так и по кафедрам и распределяют.
Демократичный вуз, ха-ха. Из телеги ВМК:
- помните, что начальник курса может запомнить все, что вы пишите здесь и потом относиться к вам иначе
- да и не только начальник курса, но и другие люди, которые в будущем могли бы быть как минимум полезны для вас
Коллоквиум это демо экзамена, на который вы придёте распальцованными ЕГЭ-гигачадами, уйдёте опущенными
Складывается ощущение, что там отношение, кто лучше подмажется, кто на кого донесет. Наверное так и по кафедрам и распределяют.
Ответить
Ну что вы судите по одному ВМК ?!?
Мехмат и ВМК вообще не для всех. И всегда так было.
Все естественнонаучные факультеты - это счастье на всю жизнь! Полевые практики, песни и костры, экспедиции. И преподаватели, которые обожают студентов. Биофак, географический, геологический, почва... даже
химфак. С математиками вообще не сравнить).
Мехмат и ВМК вообще не для всех. И всегда так было.
Все естественнонаучные факультеты - это счастье на всю жизнь! Полевые практики, песни и костры, экспедиции. И преподаватели, которые обожают студентов. Биофак, географический, геологический, почва... даже
химфак. С математиками вообще не сравнить).
Ответить
190
Так-то математика тоже естественно-научная дисциплина 😅
Ответить
А что не так-то?
Хочешь узнать человека - позволь ему высказаться. Человек высказался (в соцсетях) - отношение к нему становится соответствующим его высказыванию. Также как и везде и всегда по жизни.
Отношение преподов/администрации в МГУ адекватны демонстрируемому отношению студента - если ты хамишь/пропускаешь/не сдаешь - получи адекватный этому отношению ответ. Всё правильно.
Хочешь узнать человека - позволь ему высказаться. Человек высказался (в соцсетях) - отношение к нему становится соответствующим его высказыванию. Также как и везде и всегда по жизни.
Отношение преподов/администрации в МГУ адекватны демонстрируемому отношению студента - если ты хамишь/пропускаешь/не сдаешь - получи адекватный этому отношению ответ. Всё правильно.
Ответить
А если студент нормальный, а препод нет?
Ответить
Адекватных и нормально успевающих студентов там никто не обижает, не волнуйтесь.
Ответить
демократия - это когда зам декана вмк публично назвал вшэ ПТУ. Писали и обсуждали это в телеграм канале вузы первого эшелона
Ответить
Он привёл аргументы? Какие?
Ответить
А должностное лицо одного вуза (когда-то главного) даже при наличии лично у него аргументов имеет право в прямом эфире оскорблять другие вузы и своих коллег-конкурентов?
Ответить
Да, некрасиво, этика же дб какая-то.
Ответить
Он и остаётся главным вузом страны. Вузом подчиняющимся правительству,а не Министерству. И устанавливающим дви, тогда как всё и остальные принимают по ЕГЭ.
Ответить
200
Да-да, про ДВИ мы уже наслушались :) Вот где коррупция полным цветом цвести может.
Ответить
А вы объективное суждение от субъективного отличить способны?
Или вы подозреваете таки наличие трёх слонов?
Или вы подозреваете таки наличие трёх слонов?
Ответить
Вы тут опытный пропагандист
Называть само собой разумеющимся утверждение, что вуз, в который идут больше всего всеросников по проге пту- это надо иметь конечно супер наглость
Я так понимаю что в ответ МГУ тоже можно называть без приведения аргументов пту?
Называть само собой разумеющимся утверждение, что вуз, в который идут больше всего всеросников по проге пту- это надо иметь конечно супер наглость
Я так понимаю что в ответ МГУ тоже можно называть без приведения аргументов пту?
Ответить
Ну, декан ФГУ тоже по вышке прошелся в этом году на выдаче студенческих билетов первокурам и что? Нормальные межвузовские выпады. Я, кстати, по вышке во многом соглашусь с ними.
Ответить
Вот интересно, какое им дело до другого вуза. Тем более в момент выдачи судаков. Посмеялась, спасибо
Ответить
Видимо унижая другие Вузы они себя чувствуют выше.
Ответить
в МГУ пропускать занятия нельзя, всех предупредили, все пропуски фиксируются и больше какого-то небольшого числа пропусков будут проблемы уже с учебной частью. Перед пропуском надо отпрашиваться и ставить в известность. Демократии никакой, не мечатайте. При этом почти каждый день пары до самого вечера. Поступить несложно, проще, чем в некоторые другие вузы, особенно что касается мехмата и вмк. Преподы есть очень старые и замшелые.
Ответить
На ходу выдумываете? Не отмечают пропуски, и не надо отпрашиваться - не детский сад. Пропущенные работы надо закрыть, когда будешь закрывать - твои проблемы, договаривайся. Пары как в школе, 4, иногда 5. 6-ая может быть только межфакультетские курсы или спортивная секция. Да, можно взять предметы с другого факультета, как и закончить целиком и получить второй диплом одновременно с первым. Поступление демократичное, у многих есть шанс, но учеба сложная. Преподы разные, и молодые, и с большим опытом. Это где-то у вас замшелые, а в МГУ - уважаемые.
Ответить
210
на ВМК отмечают пропуски (сказали, что после нескольких пропусков будут проблемы) и надо ставить в известность об отсутствии
Ответить
Моему очень сложно на МК, наверное вылетит. Но он не привык учится, все кажется, что немного по3анимается, в носу поковыряется и сдаст. У него на ВМК так не выходит там надо ботать.
Ответить
Вот интересно, почему в одних ВУЗах(ВШЭ, РЭУ) все блестит и сияет, новенькое, чистенькое, не вонючее, а в др., как в МГУ все сыпется, в тараканах, даже розеток не найдешь? Отчего это зависит?
Ответить
МГУ это громадный вуз, там делают ремонт. Но не всего сразу. Вы сравнили с рэу, это прыщ по сравнению с МГУ. Эконом фак шикарное здание, а вмк это советская постройка, снесут и поставят новый и всё будет сиять. Они не могут снести всё корпуса, исторические конечно не снесут. Я знаю людей учились в МГУ, там и иностранцев много, никого это не напрягало.
Ответить
А чего не все сразу? Что мешает? Рук и средств не хватает подготовить корпуса к уч.году?
Может просто не надо так запускать?
Вышка тоже большая, корпусов у них много, но как-то могут все содержать в чистоте и красоте.
Может просто не надо так запускать?
Вышка тоже большая, корпусов у них много, но как-то могут все содержать в чистоте и красоте.
Ответить
А где студенты будут учиться, если всё сразу. На улице будут сидеть. Про вмк. Из чата. У сына были сомнения о состоянии здания, но только до начала первого занятия на допах) Сейчас их нет. Атмосфера фантастическая, МГУ-шная. В самом крутом здании ВШЭ он такую не ощутил.
Ответить
В МГУ на Моховой все корпуса сейчас в ремонте, как-то студенты учатся, ничего.
Было б желание. Но не надо так запускать изначально.
Летом тоже можно, что-то поделать.
Другие ВУЗы как-то справляются ведь.
На одной атмосфере далеко не уедешь, когда крыша течет, тараканы бегают и розеток не найдешь. Не надо доводить до абсурда.
Было б желание. Но не надо так запускать изначально.
Летом тоже можно, что-то поделать.
Другие ВУЗы как-то справляются ведь.
На одной атмосфере далеко не уедешь, когда крыша течет, тараканы бегают и розеток не найдешь. Не надо доводить до абсурда.
Ответить
а это очень удобно, говорить все время о светлом будущем, которое когда-нибудь наступит. Главное - в настоящем делать ничего не надо, прикрылись будущим и ладно, и так сойдет
Ответить
Гл.Садовничий то внучка неплохо пристроил, не в свои гнилые корпуса.
Ответить
И дело не в размере, РГГУ, например, тоже малыш меньше РЭУ, но запустили ужасно помещения, у них окна битые скотчем переклеены, страшно смотреть, открывать окна не дают летом, а зимой из них страшно дует.
Все в головах управленцев вузов, а не в размерах помещений. У кого-то совесть есть и это видно, у кого-то нет и это тоже видно.
Все в головах управленцев вузов, а не в размерах помещений. У кого-то совесть есть и это видно, у кого-то нет и это тоже видно.
Ответить
220
Какая, совесть. МГУ это государственной вуз. Садовничий из своего кармана будет ремонт делать? Это финансирование. В ВШЭ влили на её расцвете, когда деньги рекой текли, больше вливать не будут.
Ответить
Те по вашему гл.ВУЗ страны не финансируют?
А платники платят куда деньги идут?
А платники платят куда деньги идут?
Ответить
МГУ всегда был на самоокупаемости, и никогда не финансировался государственным бюджетом! С давних советских времён. Почитайте историю вуза. Вплоть до 2000х гг. так было...
Ответить
Почему? Он же гос?
Ответить
Что за ерунда- Как он может быть на самофинансировании
« Объём госфинансирования МГУ им. М. В. Ломоносова в следующем году составит 11,4 миллиарда рублей. Эта информация стала известна благодаря публикации проекта федерального бюджета на 2016-й год в электронной базе документов Госдумы.
»
« Объём госфинансирования МГУ им. М. В. Ломоносова в следующем году составит 11,4 миллиарда рублей. Эта информация стала известна благодаря публикации проекта федерального бюджета на 2016-й год в электронной базе документов Госдумы.
»
Ответить
Бред, конечно (тётя много лет преподавала в МГУ), но интересно послушать вашу версию - как МГУ в советские времена зарабатывал?
Ответить
Пропагандисты защитники МГУ прибегают уже к каким то совершенно абсурдным аргументам😁
Ответить
потому что там сидит старый несменяемый невыборный Садовничий. Как его посадили, так он там и будет сидеть до гроба
Ответить
С чего вы взяли?!! Вы там хоть раз были? Даже ГЗ уже как новенькая!
Ничего не сыпется, враньё.
МГУ - это целый город. Там новых корпусов до фига - суперсовременных. Одно здание Фундаментальной библиотеки чего стоит! А Шуваловкий корпус, а экономический факультет! Вы знаете, что на территории МГУ есть Ботанический сад и Метео лаборатория? А также поле для гольфа, теннисные корты и два спортивных корпуса... Как и два гуманитарных. А в Главном здании - бассейн, Профилакторий, почта, несколько столовых, магазины, салон красоты, Музей землеведения! Клуб. С выступлениями симфонического оркестра, театром. И все свое, родное ).
Ничего не сыпется, враньё.
МГУ - это целый город. Там новых корпусов до фига - суперсовременных. Одно здание Фундаментальной библиотеки чего стоит! А Шуваловкий корпус, а экономический факультет! Вы знаете, что на территории МГУ есть Ботанический сад и Метео лаборатория? А также поле для гольфа, теннисные корты и два спортивных корпуса... Как и два гуманитарных. А в Главном здании - бассейн, Профилакторий, почта, несколько столовых, магазины, салон красоты, Музей землеведения! Клуб. С выступлениями симфонического оркестра, театром. И все свое, родное ).
Ответить
Те все люди врут кроме вас?
Ответить
230
поля для гольфа важнее, чем то, в каком состоянии находится здание вмк, поэтому можно сделать вид, что этого нет)) показуха она такая
Ответить
"Здание ВМК" - насмешили))
Это говорит о том, что Вы вообще не в теме! И даже близко не представляете, где расположены математические факультеты МГУ.
Это говорит о том, что Вы вообще не в теме! И даже близко не представляете, где расположены математические факультеты МГУ.
Ответить
Ну расскажите миру где находится ВМК? В пещере?
Ответить
А у вас факультет ВМК в главном здании с картинки? https://kreml-alexandrov.ru/upload/medialibrary/43d/43d91238e90049b030ea0f538627e752.jpg
Ответить
Второй гум вам понятнее? Кстати, мехмат там тоже учится.
Ответить
тем, кто на вмк, не до поля для гольфа. Какая разница, что есть два спортивных корпуса, если они учатся в старом разваливающемся здании с тараканами, где даже за партами (сильно сказано, тк они настолько маленькие и узкие) сидеть невозможно
Ответить
Поле для гольфа для Дерипаски держат видимо, показать мол как мы тут на твои деньги то развернулись. А студенты,тьфу,и так перетопчутся.
Ответить
по этой же причине и корпуса в центре ремонтируют, тк это исторические здания, фасады должны быть вылизаны, витрина, центр москвы
Ответить
Главное, чтоб не одни фасады вылизали, но и внутри помещения тоже.
Ответить
"В МГУ в рамках реставрации вычищено по ноль девять аудиторий с дубом, балясинами и лепниной. Всё выкинули на помойку. Такая вот реставрация. Взамен кладут самый недорогой ламинат для ночлежек, - пишут студенты."
Ответить
240
Варварство просто! Кому руки оторвать?
Ответить
Это где? На Моховой? Небось понабрали идиотов ничего не смыслящих.
Ответить
Вот это реставрация!
Ответить
Наверно не на помойку, это винтаж,скорее разберут себе знатоки и на продажу может.
Ответить
Вранье
Ответить
Московском государственном университете (МГУ) имени Ломоносова продолжается масштабный ремонт. В 2025 году планируют взяться за три здания в центре города напротив Кремля — факультет психологии, журналистики, храм Святой Татианы на Моховой улице и дом графа Орлова на Никитской улице.
Ответить
Там еще институт стран Азии и Африки весь закрыт.
Ответить
МГУ активно ремонтируется, просто отремонтировать всё и сразу нереально. Последний год ремонтировали этажи Мехмата, говорят, что теперь всё красиво.
Ответить
О вмк МГУ. Выпускник. МГУ дал мне главное – мышление и умение анализировать большой объем информации. На айтишных задачах ставилось системное мышление – глобальное, алгоритмами, тактическое, стратегическое. Умения и компетенции, полученные в МГУ мне очень пригодились, применяю их и сейчас», – рассказал Евгений. Он стал управленцем , а не программистом.
Ответить
250
Не мешайте страшилки писать. У меня тоже на следующий год ребенок поступает. Потерпите с похвалами год.
Или этот Евгений - Тепляков? :-D Кстати, надо вспомнить про случаи отъезда крыши у студентов
Или этот Евгений - Тепляков? :-D Кстати, надо вспомнить про случаи отъезда крыши у студентов
Ответить
Нет. Вы лучше сами сходите на дод МГУ и для себя определите, приемлемо это для вас или нет, лучше всё увидеть своими глазами. Люди разные и требования к вузу тоже разные.
Ответить
Именно! Мы тоже выбирая между удобным в бытовом смысле РЭУ и престижным МГУ выбрали второе, в надежде, что неудобства как-то переживем, зато пользы будет потом больше.
Ответить
Ну насчёт пользы не знаю, сомнительный выбор. Рэу закончить дело то в общем нехитрое. Хотя если в торговлю пойти, то и ничего. Но после МГУ звезд намного больше, чем после рэу. В смысле условий да, и здание почище получше, и контингент, гении через одного.
Ответить
Сомнительным выбор в пользу МГУ быть не может, по кр мере в нашей стране-он лучший по знаниям.
Ответить
Вы с чего это взяли, интересно? Может и был когда-то. Но за жизнью определенно не поспевает. Особенно в некоторых сферах. Той же IT.
Ответить
Мы это взяли с отношения работодателей в России и в мире к выпускникам МГУ в целом, и в сфере ИТ в частности. Они, работодатели, видимо также не поспевают за вашим страстным и необъяснимым желанием постоянно гнобить МГУ и особенно ВМК)
Но как грицца - солнце грязью не закидаешь!))
Но как грицца - солнце грязью не закидаешь!))
Ответить
Да ладно. Отношение. На прежних заслугах пока выезжают с отношением. Да и есть ли оно, большой вопрос. Молодежь способная не идет в МГУ на IT - направления. Это вот все знают. И волшебная аббревиатура МГУ для них не аргумент ни разу. И, увы, МГУ гаснет гораздо быстрее, чем солнце.
Ответить
Ждите погаснет , и зайдет новая звезда.
Ответить
Аггга)))
Хомосапиенс: МГУ порос мхом, всеми презираем и забыт!!
Тем временем МГУ.... :party2 :love3 :cool2 :party4
Хомосапиенс: МГУ порос мхом, всеми презираем и забыт!!
Тем временем МГУ.... :party2 :love3 :cool2 :party4
Ответить
260
Ну блажен, кто верует. Наивные люди:).
Ответить
они так пытаются прикрыть срамоту
Ответить
Это не евгений тепляков. А это кто, папа? Ну что МГУ даёт системное мышление, и хороший уровень образования не по одному предмету,а в целом хорошее образование, с этим я согласна, сама окончила МГУ.
Ответить
Даже как-то не удивительно, что стал управленцем. Хорошие программисты выходят не с ВМК:)
Ответить
И с ВМиК тоже. Например наши истребители сейчас летают на ПО разработанном совместно и одной из кафедр ВМиК
Ответить
Тогда странно, что МГУ еще не под санкциями. МФТИ по этим самым причинам уже давно под ними.
Ответить
Потому что легко наложит санкции на маленький вуз, и очень трудно на такой вуз как МГУ, с которым были очень большие связи, и ректор Садовничий Весь мир объездил, особенно с Англией сотрудничал. Сотрудничество в космосе продолжается между Россией и сша. Те сша за санкции, но там где надо, они помалкивают. Значит пока не надо объявлять санкции против МГУ.
Ответить
МФТИ - это не маленький вуз. При желании можно наложить санкции на что угодно. Им и президент - не указ. А вы говорите, что Садовничий препятствием станет.
Ответить
Не наложили. На мгту наложили ,МФТИ, а на МГУ нет, наверное пока не слышали о таком вузе.
Ответить
А со ВШЭ какая ситуация не знаете?
Ответить
270
Про ВШЭ не всё знают извините. А многие не знают вообще, что это такое. Эк факультет МГУ ездит на стажировки в Германию до сих пор. Это от МГУ официально, они не ищут их сами.
Ответить
Не поверите, и от ВШЭ есть стажировки всякие, академическая мобильность. И это официально от ВШЭ, они не ищут их сами. В телеграмм-каналах факультетов регулярно появляются посты о сборе заявок на стажировки.
Ответить
Видимо, он им просто не интересен в этом смысле, ибо безобиден и скромен:)
Ответить
МФТИ это исчадие зла и вообще их главный враг. На пу тоже санкци не накладывают, на его окружение да но не на него, тоже безобиден и скромен. Ха ха ха.
Ответить
Да, конечно, только вот ордер на его арест выдан:))) Ха-ха:) А МФТИ работает на оборонку. И не скрывает этого.
Ответить
И трамп с ним встречается, на него не возможно наложить санкции, а потом вести переговоры. Если вы что-то понимаете в политике.
Ответить
Пу даже в сша прилететь не побоялся. Как известно и Лавров везде ездит, и америк. Вице-президент к нам прилетал. Это только дураки санкции накладывают, а потом сидят и думают, как разговаривать. В космосе нет санкций.
Ответить
Да и вообще никчёмный вуз и программисты г-но и тараканы во время лекций ползают, то ли дело другие вузы типа ВШЭ и МИРЭА. Там всё как на подбор гении, и управленцы им не грозят, а знаете ли вы, что программисты в 45,это уже закончившие свою карьеру программисты, и что самые умные то как раз и становятся управленцами, можно и в программировании. Клавиши то нажимать устают к годам 35. На так и будете программерами до 60 со скромной зарплатой.
Ответить
да-да, не ходите туда, там тараканы и мох
Ответить
И в мыслях не было туда ходить. Особенно на ВМК.
Ответить
280
Вы теперь наверное в Саратовский госуниверситет подадитесь? Там сейчас говорят очень хороших программистов делают. Срочно туда!)) И никуда больше, это очевидно, физтех уже тоже стал мхом))
Ответить
Да я-то уже никуда подаваться не собираюсь. Но, видимо, лучше в Саратовский, чем на ВМК. Интересно, туда хоть один всеросс - информатик поступил в этом году?
Ответить
Да очень интересно, посмотрите!
И кстати не забудьте глянуть сколько всеросов в Саратовский пошли. Вот где ценная статистика для размышлений и выводов!)
Вышка со своими всеросами всех мастей всё, забыта?
И кстати не забудьте глянуть сколько всеросов в Саратовский пошли. Вот где ценная статистика для размышлений и выводов!)
Вышка со своими всеросами всех мастей всё, забыта?
Ответить
Саратовский вуз - это ваша фишка, не знаю, с чего вы его вообще вспомнили. Впрочем, если Саратовский вуз с вашей точки зрения достойный конкурент МГУ для сравнения, то вам виднее.
Смотреть не буду. Знаю, что всероссы и межнары идут в ВШЭ и МФТИ. И математики, и информатики. И сын Садовничева, кстати.
Смотреть не буду. Знаю, что всероссы и межнары идут в ВШЭ и МФТИ. И математики, и информатики. И сын Садовничева, кстати.
Ответить
Так а мне совершенно не интересно сколько и куда пошло всероссов) Полагаю где им платят повышенную стипендию и дают особые плюшки - туда и идут. Молодцы. Но ВУЗы которые этой рекламно-маркетинговой деятельностью не занимаются не становятся для меня плохими, отсталыми и тп.
И конкурентами друг другу я вузы России вообще не считаю - это ваше болезненное желание всех непременно сравнить и расставить по местам по порядку, и особенно ВМК ткнуть. Узбагойтесь уже)
И конкурентами друг другу я вузы России вообще не считаю - это ваше болезненное желание всех непременно сравнить и расставить по местам по порядку, и особенно ВМК ткнуть. Узбагойтесь уже)
Ответить
Просто вы о всероссах ничего не знаете. Не за плюшками они в вузы идут, а за качественными и современными программами. Это вы Саратовский вуз обидели, а не я.
Ответить
Где вы увидели что я кого-то обидела?? Все ВУЗы по своему хороши, для каждого выпускиника найдется свой, который подходит именно ему. И учиться идут не только всероссы, но и обычные выпускники школ коих миллионы, - причем здесь ваши всероссы? Что их выбор доказывает или опровергает? Ничего.
Только вы продолжаете маниакально МГУ поливать, - это видимо вне времени))
Только вы продолжаете маниакально МГУ поливать, - это видимо вне времени))
Ответить
Не поливаю я МГУ, а говорю только об отдельных отставших от жизни факультетах.
Ответить
"Отставание от жизни" в чем проявляется?
Выпускников не хотят брать на работу? Низкие зарплаты платят?
Выпускников не хотят брать на работу? Низкие зарплаты платят?
Ответить
В устаревших программах.
Ответить
290
Прикладная математика. Что там может быть устаревшего. Она во всех вузах одна, разная по сложности. Или математика.
Ответить
Речь о проге и IT - направлениях. Не о математике. ВМК - это не только математика.
Ответить
Вы называете устаревшими, я называю фундаментальными. Каждый выбирает на свой вкус и цвет формулировку, ОК.
С практической стороны - чем плоха фундаментальная (это на мой взгляд) или устаревшая (на ваш) программа? Конкретные негативные последствия какие?
С практической стороны - чем плоха фундаментальная (это на мой взгляд) или устаревшая (на ваш) программа? Конкретные негативные последствия какие?
Ответить
Нельзя отставать в современных технологиях. Никак.
Ответить
Однозначно. Но аргументов нет кроме слова мох))
Ответить
Сравните тогда учебные планы направлений "Прикладная математика и информатика", если нужны аргументы. МГУ и МФТИ 2025 год. https://cs.msu.ru/sites/cmc/files/docs/ib_pmi_3_potok.pdf
https://mipt.ru/sveden/files/tru/Ucheb_plan_2025(73).pdf
Только вы вряд ли в этом разберетесь. Ну хотя бы уровень разнообразия и количество незнакомых слов там и там оценить сможете. Да и объемы учебного плана тоже. Уровень его подробности, например. Даже в разделе "Гуманитарный и социальный цикл" Я уже не говорю о профильных дисциплинах. Аббревиатура ЭВМ, наверно, осталась только в учебных планах МГУ :)))
https://mipt.ru/sveden/files/tru/Ucheb_plan_2025(73).pdf
Только вы вряд ли в этом разберетесь. Ну хотя бы уровень разнообразия и количество незнакомых слов там и там оценить сможете. Да и объемы учебного плана тоже. Уровень его подробности, например. Даже в разделе "Гуманитарный и социальный цикл" Я уже не говорю о профильных дисциплинах. Аббревиатура ЭВМ, наверно, осталась только в учебных планах МГУ :)))
Ответить
Так вы о красоте учебных планов речь ведете, или о чем? Слов много умных, а лучше еще и модных, можно написать, безусловно. Но если за ними стоят одни и те же знания - есть ли в этом принципиальный смысл? Единственно верного ответа на этот вопрос нет - где-то меняют, где-то нет. Но сути это не меняет. Чем ЭВМ вам не угодил?)) и чем это хуже компьютера или аббревиатуры ПК? Может быть вам и слово математика не нравится - оно ж такое древнее)) Ну извините..
Поэтому и вопрос у меня - чем кроме ваших субъективных и извините - поверхностных оценок - плох ВМК? Специалисты хуже, знают они меньше, на работу их не берут??
Но я догадываюсь что этот вопрос уже риторический. Ибо ответ - мох
Поэтому и вопрос у меня - чем кроме ваших субъективных и извините - поверхностных оценок - плох ВМК? Специалисты хуже, знают они меньше, на работу их не берут??
Но я догадываюсь что этот вопрос уже риторический. Ибо ответ - мох
Ответить
Ну если вы даже не потрудились посмотреть учебные планы, так как они для вас не аргумент, то что уж тут говорить. А ведь это как раз и есть программы, на которые идут или не идут выпускники. Моё, как вы говорите, субъективное мнение разделяют десятки лучших выпускников, которые не выбирают ВМК, даже не рассматривают его в качестве варианта, имея полную свободу выбора. СпбГУ рассматривают, ВМК МГУ нет. И это факт. И, да, если вам так понятнее, то слово "мох" (кстати, не я его здесь употребила первой) полностью отражает позицию этих выпускников. Интересно, вы на работе все еще печатной машинкой пользуетесь или уже компьютером? А может на папирусе пишете?
Ответить
Ну что вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь. Если я вас правильно поняла никто из вашего круга и ваши дети в том числе не учатся в МГУ, так? Ну значит у вас все хорошо.
А другие учатся в МГУ и у них тоже все хорошо, они любят университет и качественное образование в нем.
Что вы копья то ломаете, если все счастливы
А другие учатся в МГУ и у них тоже все хорошо, они любят университет и качественное образование в нем.
Что вы копья то ломаете, если все счастливы
Ответить
Я не копья ломаю, а отвечаю исключительно на ваши вопросы, связанные с качеством обучения.
Ответить
300
Я вопросов вам не задавала, просто читаю ветку. Как можно рассуждать о качестве обучения, атмосфере, педагогах, общежитиях и остальном, не обучаясь в конкретном вузе? Это нелепо.
А главное зачем это делать.
Есть поговорка-хорошо там, где нас нет.
А здесь получается наоборот, там где нас нет там плохо, должно быть плохо, не может быть хорошо ни при каких обстоятельствах
А главное зачем это делать.
Есть поговорка-хорошо там, где нас нет.
А здесь получается наоборот, там где нас нет там плохо, должно быть плохо, не может быть хорошо ни при каких обстоятельствах
Ответить
Тогда вы присоединились к диалогу. Но это были ответы на вопросы другого анонима. Повторяю, в 90- е годы я училась в МГУ. Так что с нелепо вы мимо.
Ответить
И я училась в МГУ. В 90-х. Тогда там, где я училась, было очень перспективно и инновационно.
Ответить
Не отвлекайтесь - так что с выпускниками ВМК, они со своими папирусами дома сидят, на работу их не берут?
Ответить
Видимо, берут куда-то. Как и выпускников любого другого вуза.
Ответить
Именно так. Причем туда же, куда и выпускников физтеха, вышки, спбгу, и тд и тп.
Тогда в чем вопрос? Вам не нравится название ЭВМ, ну так если для вас это вопрос принципиальный, так и не ходите туда.
Но это никак не влияет на качество выпускников и возможность их трудоустройства.
Тогда в чем вопрос? Вам не нравится название ЭВМ, ну так если для вас это вопрос принципиальный, так и не ходите туда.
Но это никак не влияет на качество выпускников и возможность их трудоустройства.
Ответить
Да. Только вот зарплаты выпускников Физтеха значительно выше зарплат выпускников МГУ. Причем практически по всем рейтингам.
Ответить
а зачем вы магистра и бакалавра сравниваете?
Ответить
https://mipt.ru/sveden/files/rih/Ucheb_plan_2025(65).pdf
Да. Не ту ссылку отправила. Вот та. Картина не меняется. Никаких ЭВМ. Очень подробное и современное программирование. Да еще и планы на английском/русском.
Да. Не ту ссылку отправила. Вот та. Картина не меняется. Никаких ЭВМ. Очень подробное и современное программирование. Да еще и планы на английском/русском.
Ответить
круто, что вместо "ЭВМ" написали "Питон" и "Джава", да еще и по-английски?
Ответить
310
Ну если для вас "ЭВМ" и "Питон" с "Джавой" (на любом языке) - это одно и то же, тогда точно - вам самое место... в МГУ:)
Ответить
угу
Я, если что, в 90-х окончила ВМК. У меня в учебном плане были и С++, и алгосы, и все остальное, чем вы так восторгаетесь в плане ФПМИ. Питона вот не было, да, печаль. ИИ был. Комп лингвистика, распознавание образов, БД, параллельные вычисления, ОС. Компиляторы, трансляторы и еще много слов, которые ФПМИ кажется забыло включить в план, чтобы вас поразить.
Устала уже писать тут, что учебные планы специалитетов, а тем более бакалавриата, плюс-минус одинаковые на одинаковых специальностях в разных вузах. Разница в преподах и составе студентов.
Я, если что, в 90-х окончила ВМК. У меня в учебном плане были и С++, и алгосы, и все остальное, чем вы так восторгаетесь в плане ФПМИ. Питона вот не было, да, печаль. ИИ был. Комп лингвистика, распознавание образов, БД, параллельные вычисления, ОС. Компиляторы, трансляторы и еще много слов, которые ФПМИ кажется забыло включить в план, чтобы вас поразить.
Устала уже писать тут, что учебные планы специалитетов, а тем более бакалавриата, плюс-минус одинаковые на одинаковых специальностях в разных вузах. Разница в преподах и составе студентов.
Ответить
Угу. Обучение на ВМК в прошлом веке - это прямо аргумент. Особенно для IТ - направления. Тогда может ваш ВМК и был на уровне. А ИИ в 90 - е - это, наверное, как ЭВМ размером с дом против современного компьютера. Собственно, все логично. МГУ в 90-х и остался.
Ответить
опять старые песни о главном
вот нафига писать о том, в чем вы вообще ноль)
вот нафига писать о том, в чем вы вообще ноль)
Ответить
Не прикидывайтесь. Будто вы впервые это прочитали и узнали, что способные молодые ребята не идут на ВМК именно из-за устаревших программ и старых, не способных к развитию, преподов. Ну не хотят они паскаль изучать весь первый курс. На листочках? Или уже нет? Я-то может и ноль, но вот они точно не нули и знают, что выбирают. Старые песни о главном, которым вы до сих пор считаете МГУ, как раз у вас.
Ответить
на этом и закончим) про листочки уже просто нет сил отвечать
Ответить
Закончим. Тем боле не думаю, что на листочки можно как-то ответить. Прикольно, что ИИ считает, что листочки все еще есть (говорит, что из-за недостаточного оснащения аудиторий техникой). Врет, наверное. Он может:)
Ответить
Свалите из темы, недоучка. Вы несете чушь какую-то, еще хватает совести на МГУ рот разевать.
Ответить
О:))) За живое задела? Как лихо с вас слетела маска интеллигентности, обнажив обычное хамство:) Когда нет аргументов и обидно - это обычная тактика. Извините, я не хотела оскорбить великую альма матер. Да, она уже старенькая, но ведь альма матер. Так-то я тоже МГУ заканчивала в 90-е годы, поэтому имею полное право "разевать рот" :)))
Ответить
С меня маска не слетала, между нами не было общения, по крайней мере в этой теме.
Ответить
320
А. Так значит и не с вами я общалась раньше. Понятно. Значит вы просто вклинились. И вы просто хамка. Без маски интеллигентности. Стало понятнее. Зря плохо про другого собеседника подумала.
Ответить
Вот чтобы вам плохо не думалось о вашем собеседнике, мной и были даны вам соответствующие разъяснения. Не спешите плохо думать о людях, сначала разберитесь и вникните в суть. А в МГУ вы вряд ли учились, порода не чувствуется...
Ответить
Я не могу плохо не думать о людях, если они откровенно хамят. Вряд ли "порода" чувствуется в тех, кто называет других недоучками и т.д. А в МГУ я училась и даже закончила с красным дипломом, отсутствие "породы" не помешало. Только не ВМК. Но в 90-е этот факультет был действительно неплох. А то, что сейчас он здорово отстал от жизни, признается практически всеми. Даже теми, кто там работает. И когда с этим спорят, то просто смешно.
Ответить
Во-первых, не "закончила", а окончила.
Во-вторых, позвольте поинтересоваться какой факультет?
Во-вторых, позвольте поинтересоваться какой факультет?
Ответить
Филологический:)) Шучу. Вы правы - "окончила". Удовлетворю ваше любопытство. Географический.
Ответить
По специальности, конечно, не работали. За это обида на alma mater?
Ответить
Конечно, работала. И сейчас работаю. Нет у меня обиды на alma mater. Я просто стараюсь быть объективной. И я не про весь МГУ говорю. Факультеты очень разные. Правда, географический тоже сдал. Но по другим причинам.....
Ответить
Чем больше будет таких вузов, тем лучше. То же говорят и чиновники от образования. Они хотят остановить поток в Москву, и увеличивают места в региональных вузах. Растят местные элиты. Всём это выгодно.
Ответить
Внук Садовничего уже за границу сбежал
Ответить
Никуда он не сбежал. Он заканчивает бакалавриат в МФТИ. Вопрос о том, где будет учиться в магистратуре, находится в стадии обсуждения.
Ответить
330
Он его уже закончил в июне, сентябрь на дворе.
Ответить
Обсудили же уже, в Кембридже же вроде
Ответить
"находится в стадии обсуждения. ")) Такое впечатление, что вы принимаете участие в этом обсуждении))
Ответить
А то. Еще как.
Ответить
Так он и работает уже в Лондоне и на стажировки в Нью-Йорке Йорк летает, все норм там
Ответить
Ну так это и называется сбежал за границу. А зачем и работать, и стажироваться?
Ответить
А какое у него гражданство, что он так свободно передвигается?
Ответить
Слушайте, вот прикол. Вы с Саратовским вузом прямо в десятку попали. Вы случайно ткнули? И так удачно? Команда Саратовского университета взяла серебро на 49-м Мировом Финале ICPC в Баку (это самое крутое международное соревнование программистов). Так что вы были правы. Саратовский универ оказался круче всех московских вузов с их IT - направлениями. :)) https://worldfinals.icpc.global/scoreboard/2025/index.html
Ответить
Я рада, что у нас становится всё больше популярных вузов вне Москвы. И есть, что выбрать.
Ответить
Ну да. Кстати, в итоге на этих соревнованиях абсолютным мировым победителем (номер один) стал СпбГУ. Окончательные результаты оказывается еще не выложены.
Ответить
340
Я осознанно написала, ибо уже было известно что Саратов будет в призах
Ответить
Ну если у вас с ними была непосредственная связь, то знать могли, а так окончательные результаты были выложены только ночью. И Саратов как раз замыкает список призеров в итоге.
Ответить
Отвечаю на ваш вопрос, этот человек делает карьеру в правительстве России, и был победителем конкурса Лидеры России. Он не на карьеру директора школы или не большой лавочки замахивается.
Ответить
Да бог с ним. Только зачем для этого нужно было заканчивать ВМК, непонятно. Мыслить его спокойно могли научить на любом другом факультете любого другого вуза.
Ответить
Вас забыли спросить, что ему надо было заканчивать, люди мехмат заканчивают и сидят в правлении банков. Замминистра Иванов, тоже вмк МГУ закончил, зам министра обороны бывший. Не всё же мечтают о карьере мидла в Яндексе. У людей другие планы на жизнь.
Ответить
Вы прямую связь между должностью замминистра или предправления банка и образованием в конкретном вузе видите? Не, ну розовые пони и единороги безусловно украшают этот прагматичный мир))
Ответить
Вижу, они всё были не дураками, вас устроит такая связь. А вот вы лично и ваш сын там не будет. У меня знакомые с курса в аппарате президента работают, тоже не дураки, знаете ли
Ответить
Нет, я лично там "не будет"))) Вы даже не в состоянии понять смысл фразы, на которую отвечаете, наверное, поэтому и вы не замминистра и не предправления банка)
А, кстати, Греф окончил юрфак Омского государственного университета;-)
А, кстати, Греф окончил юрфак Омского государственного университета;-)
Ответить
Многие из питерского университета. Многие в правительстве оттуда. Я только за. Питерский университет, второй после МГУ во всех рейтингах мировых.
Ответить
А потом закончил питерский, они там все и познакомились, как известно. В Москву пришла целая команда.
Ответить
350
лимита понаехала, а теперь хочет, чтобы все в своих регионах оставались, лицемерие какое-то
Ответить
Понаехала, понаедет и всегда будет понаезжать. Никакого лицемерия. И это прекрасно:)
Ответить
так сама лимата и хочет сделать так, чтобы другие больше не приезжали. Разве это не лицемерие?
Ответить
Тогда не надо публиковать фото общежитий МГУ, которые стоят в Москве чуть больше 1000 рублей за месяц, при том что снять квартиру стоит 50-60 тысяч, люди приезжают и фотографируют шторы и унитазы, и ждут что , кто то придёт им и помоет унитаз. Шторки на Вайлдберриз стоят тысячи две, уж не стыдились бы и купили. Честное слово. А то как фотки постить, вот нам что Москва предложила, вот какой позор, это всё. Вложили бы уж денежек немного, почистили и помыли, а не писали про тараканов. Могу сказать про тараканов, что помогает на ВБ покупаете ФАС таблеточки и делаете по инструкции сами, всё тараканы будут дохнуть. ФАС таблетки, продукты убрать, жильё покидать не надо.
Ответить
И ещё в догонку про интеллигентных провинциалов ,парень студент мгту писал, что в душе общежития мгту срут регулярно. Вот такие интеллигенты приезжают. Не надо на москвичей катить.
Ответить
Значит надо там поставить унитаз, видимо толчков мало.
Ответить
Не надо на регионалов. "Интеллигентов" везде хватает. Но факт, что регионалы больше к жизни приспособлены. В тех же общежитиях. Например, умеют держать тряпку в руках. И это не они фотки с висящими шторами выкладывают. Они лестницу найдут и шторы повесят. У них ручки есть, а не лапки. Правда, тоже не у всех, к сожалению.
Ответить
Вот именно. Жить долго ,надо наводить чистоту и уют. Вложить немного денег и труда, если надо.
Ответить
Да, конечно. Так и делают обычно. И считают это нормой.
Ответить
Поддерживаю.Это хорошо наверно, когда оплата в год 2100 ( с этого года по 6400) в МГУ.
Но мой заселился - обои оборванные, санузел голый, обшарпанный и т.д.
Но наверно можно было бы и какие-то платные услуги предложить, санузел отмыть, оборудовать полками, вешалками, сантехнику заменить. Свежая шторка в ванной, плотные шторы, линолум заменить и т.д.
Я бы оплатила без проблем. А то как-то неловко этим заниматься.
Но мой заселился - обои оборванные, санузел голый, обшарпанный и т.д.
Но наверно можно было бы и какие-то платные услуги предложить, санузел отмыть, оборудовать полками, вешалками, сантехнику заменить. Свежая шторка в ванной, плотные шторы, линолум заменить и т.д.
Я бы оплатила без проблем. А то как-то неловко этим заниматься.
Ответить
360
Видела фотографию из другого вуза, всё трое приехали в общагу с родителями, что-то мастерят, вешают полочки. Это немного, повесить полочку, поклеить обои, что тот изменить. А снимать квартиру э о что дёшево. Наведите порядок, родители помогают. Единственно, я бы заставила предыдущих жильцов отмыть комнату, штрафы бы ввела, типа залога. Отмыли, деньги вернули вам. Но они наверное боятся так делать, так как госучреждение.
Ответить
А сами почему не сделали тогда ремонт?
Ответить
В МГУ есть чатик для студентов, типа барахолки, можете там запрос оставить на работы
Ответить
вы точно знаете, сколько стоит замена сантехники и "линолеума"?))
не проще было квартиру снять, если даже шторку повесить проблема
не проще было квартиру снять, если даже шторку повесить проблема
Ответить
Причем тут деньги?
Мне родня уши прожужжала: ему надо первые два года прожить в общаге, социализироваться.
Вот и отбывает срок. Сижу, подбираю куллер с холодильником...
Мне родня уши прожужжала: ему надо первые два года прожить в общаге, социализироваться.
Вот и отбывает срок. Сижу, подбираю куллер с холодильником...
Ответить
Почему Вы взяли слово "линолеум" в кавычки?
Ответить
потому что в тех мгушных общагах, где я жила и в которых была в гостях, на полу был паркет
Ответить
Чиновники хотят. чтобы развивались регионы. И это нормально. А выпускники хотят учиться там, где хотят и могут. И если захотят учиться в регионах, потому что их устроит уровень обучения, то это будет прекрасно.
Ответить
Разумеется, мне до них дела нет. Только тогда не надо приводить в пример людей, закончивших МГУ, которым их образование в принципе не пригодилось. А только в целом помогло для общего развития.
Ответить
А какое образование надо иметь, чтоб работать в правительстве России. Расскажите мне, наверное рэу или ВШЭ, или там вообще можно с ПТУ, зачем им образование.
Ответить
370
Больше половины известных людей в правительстве имеют образование региональных вузов. И ничего.
Ответить
Вывод какой, надо идти в региональные вузы, откуда вышли эти управленцы. Мы наконец то нашли свет в конце тоннеля. А то всё в Москву рвутся, вот где золото зарыто, езжай е в Саратов, Самару, и стань управленцем, приедете в Москву, будете рулить. Но почему то всё прут в Москву, хотя управленцы из регионов.
Ответить
Если бы в Москву не перли способные люди, то она бы давно сдулась:). У вас вроде как и мэр регионал:))
Ответить
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой)) Оставляйте своих способных у себя и развивайтесь, кто мешает?
Ответить
Наши способные как-то без вас решат, где им учиться и что им развивать.
Ответить
Ну так и не трындите тогда о том, что без ваших способных что-то где-то сдулось бы) Не такие ваши способные, видимо, чтобы свое развивать, а прутся на готовое в нерезиновую.
Ответить
Что ж не трындеть. Конечно бы сдулось:). Правда глаза колет? Или мэра своего не любите?:)) На готовое они не прутся, кстати. Готовое у них дома. А в Москве они пробиваются, иногда попинывая местных. Это точно:)
Ответить
Чет вас поперло))) Обиделись за своих периферийных митрофанушек? Так забирайте взад, "государство не обеднеет" (с)
Ответить
Обижаться не на что. Нашим региональным "митрофанушкам" государственные вузы именные приглашения для поступления к ним шлют. Так что "государство" как раз без них обеднеет. Это вы со своими сидите. В МГУ:))) Регионалы - технари к нему охладели, так что радуйтесь.
Ответить
"Нашим региональным "митрофанушкам" государственные вузы именные приглашения для поступления к ним шлют"
От того, что вы еще раз повторите "халва", во рту у вас слаще не станет)
От того, что вы еще раз повторите "халва", во рту у вас слаще не станет)
Ответить
380
И к чему? Полагаете, что сочиняю? Ну полагайте, полагайте. Нашим "митрофанушкам" от этого ни жарко, ни холодно. Они учатся там, где хотели.
Ответить
Вот умора! Замминистра обороны Иванов - этот тот, который воровал тоннами и теперь сидит? Ну да, у него конечно системный взгляд на воровство, фундаментальный. Вопрос, была ли тюрьма его "другим планом на жизнь", гы-гы...
Вы вообще о чем думали, когда в пример приводили такого "выдающегося" выпускника МГУ???
Вы вообще о чем думали, когда в пример приводили такого "выдающегося" выпускника МГУ???
Ответить
Вот прикол. А я даже не обратила внимание на персону, что в пример привели:)))
Ответить
Ну да он, бывший. Я прочла, закончил вмк МГУ. Ну вот такая биография.
Ответить
Да там все воры, но не все сидят
Ответить
Я так чую, народ из ВШЭ и рэу на слово- тараканы в МГУ прибежал, а почему МФТИ в этой критике не принимает участия? Тётя вы сходите в чат студентов вмк, и поднимите вопрос там, а почему у нас тараканы. Правда там в основном про учёбу пишут, им не до тараканов. Но вопрос об удобстве в чате студентов вмк поднять можно, дело сдвинется. Вас поддержат. Вам сказать? Интересно, что ответят студенты вмк про тараканов.
Ответить
Классный совет сходить в чат студентов ВМК. Вас начальничек 1 курса сразу "возьмет на карандаш". Он еще в телеге пк шутили (или не шутил), что хочет записывать не только абитуриентов, которые что-то критикуют, и вычислять абитуриентов, родители которых пишут свое мнение, отличное от его мнения. "Хорошая" судьба в мгу будет у такого первокурсника.
Ответить
Я вот училась в МГУ, в первом гуманитарном, вмк второй корпус был. Я многое видела, но вот тараканов нет, не было никогда именно в стенах МГУ. Моя дочь учится, в другом вузе, не шикарном в смысле ремонта, там сейчас идёт реставрация, это особняк 18 века. Тоже парты исписаны, но вот про тараканов она не слышала в здании вуза. Она их тоже боится, посещала столовую и буфеты, всё с удовольствием едят, если б были тараканы, народ убежал бы, там вокруг вуза полно кафе и ТЦ громадный. И это не шикарный в смысле ремонта вуз, те нарекания есть в смысле новизны, но о тараканах речи нет.
Ответить
у вас тоже расписание занятий было с 9 до 18 каждый день? в моем студенческом прошлом я такого не помню, свободны были всегда гораздо раньше
Ответить
До часов 4, кажется так. 15-16 часов. . Это гум факультет. Дальше обедали и шли в библиотеку.
Ответить
390
вот именно, не позже точно. Для чего вмк разогнал расписание до 18 часов непонятно. А потом пишут, что на вмк сложно учиться и не всем это дано. Мда, мало кто сможет нормально учиться при таком расписании, потому что дз тогда придется делать по ночам. Идиотизм.
Ответить
Не одиг вмк с таким расписанием,жур до 18.20, например, не каждый день правда, к счастью.
Ответить
а сколько раз в неделю с 9 до 18:20? Один день в неделю или 4 -большая разница
Ответить
Два дня по 5 пар,два дня по 3 пары, один день 4 пары, сб и вск-выходные, к счастью. И это пока,расписание то будет меняться. И то я считаю достаточная нагрузка.
Четыре-пять дней по 5 пар, конечно, много.
Четыре-пять дней по 5 пар, конечно, много.
Ответить
К тому же три раза в неделю ездить на Воробьевы горы с Моховой и обратно, используя на дорогу время обеденного перерыва,это получается три раза в неделю фактически без обеда.
Ответить
почему бы студентам не пожаловаться на такое расписание, где их оставили без перерыва на обед?
Ответить
Не знаю даст это, что-то в условиях того, что они все-равно должны ездить туда и обратно, просто странно, что администрация решила сэкономить время на обеде.😕
Ответить
конечно даст. По закону перерыв должен быть не меньше 30 минут! Почему студенты не жалуются, тем более на журфаке?? Терпилы растут, даже жалобу написать не могут, отстой. Как же они статьи писать будут, если сами ни бе ни ме
Ответить
Про "используя на дорогу время обеденного перерыва" не поняла.
Он что, домой обедать ездит?
Он что, домой обедать ездит?
Ответить
Перечитайте
Ответить