340

Обед в школе

Объясните, пожалуйста.
У дочки стало много уроков, решили, что иногда буду заказывать ей обед в школе.
Зашла на мос.ру, выбрала ближайший доступный день для заказа, пополнила балланс карты.
Завтра будет этот день, когда она должна обедать.
А сейчас мне дочь говорит, что нужно ещё какую-то бумагу заполнить и передать женщине, занимающейся школьным питанием, но её сегодня в школе нет.
Вопрос. Завтра дочь не сможет пообедать? То есть с меня просто снимут стоимость обеда? И почему на мос.ру спокойно дают забронировать обед без заполнения и подписания всяких бумажек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, пожалуйста.
У дочки стало много уроков, решили, что иногда буду заказывать ей обед в школе.
Зашла на мос.ру, выбрала ближайший доступный день для заказа, пополнила балланс карты.
Завтра будет этот день, когда она должна обедать.
А сейчас мне дочь говорит, что нужно ещё какую-то бумагу заполнить и передать женщине, занимающейся школьным питанием, но её сегодня в школе нет.
Вопрос. Завтра дочь не сможет пообедать? То есть с меня просто снимут стоимость обеда? И почему на мос.ру спокойно дают забронировать обед без заполнения и подписания всяких бумажек?
Anonymous
Обед в школе невозможно есть ни бесплатно ни платно. Это не еда, а издевательство над детьми
Anonymous
У нас в школе очень испортилась еда за последние годы. Сын непривередлив, но весь 11 класс питался соками в пакетиках и булками. Хотя до этого были съедобные обеды за вполне доступные суммы. Я сама помню, как раньше вокруг школы витал по утрам приятный аромат от готовящегося завтрака и пекущейся сдобы
Anonymous
У нас 2 коруса, в одном нормально готовят, в другом из тех же продуктов невкусно. У меня дети бесплатно едят, со всего обеда удается что-то одно съедобное найти - или салат, или суп... Остальные дети за деньги вроде какие-то булки и пр. в школьном буфете берут. Хотя некоторые и заказывают платные обеды, видать что-то все же можно выбрать, что дети едят
Anonymous
Так мало того, второй год просто ни за что снимают деньги, ребенок может и не ел. Раньше взял, оплатил, теперь автоматом. А заказывать еду надо за три дня,иначе будешь без питания. Все для людей и их удобства делают.
Anonymous
В прошлом году давали разведенные пустые супы, наггетсы и оладья, которыми можно гвоздья забивать. Посмотрим, что будет в этом.
Anonymous
Поменять бы на годик хотя бы столовку чинуш и шк.столовку местами и посмотреть на их реакции.
Только не улучшать и не ухудшать, а как есть, чтоб на своей шкуре оценили заботу о детях.
Anonymous
У нас отремонтировали школу. Мы прошлый год учились в детском саду.
А еда выглядит вот так

Модераторы,перенесите тему в "Школы, Вузы, Олимпиады", там все сейчас в теме, перетрем дружненько.
Anonymous
У нас как-то в ТГ школы выложили ролик, какие хорошие завтраки у начальной школы. Показывают обущую емкость с салатом для всех, кто за столом. Ложки в салате нет и все там ковыряются своими вилками. :dash1
Anonymous
Да бог с ней с едой. У нас в школе учитель физкультуры, который ведет ее лет 25, он наш ровесник, и мы его знаем лично, стал учителем МАТЕМАТИКИ! Впрочем, продолжает вести физкультуру.

Учителей просто НЕТ. Постоянное затыкание дыр кем попало.. Провинция.

На этом фоне поганая еда уже не кажется худшим из зол.
У меня дочка выпускник 2018, т.е. уже 7 лет прошло, но тогда была возможность выбора КДП. Наш лицей три сменил. Да, цена имела значение, дороже четко было лучше. Причем последний комбинат был еще открыт к диалогу по поводу меню. Они сделали еврообед, потому что супы многие не ели. Т.е. это было второе, салат, напиток и вродле булочка или яблоко. Дочка потом сменила школу и в другой школе (это была просто школа) еда была хорошая. Хоть и пороще немного в плане меню.
Что за откат в развитии?
Ещё одно фото. Сегодня.
У кого-то ещё есть такая посуда? Или наша уникальная?

А покажите для сравнения еду в заграничных школах, у кого дети в столовых питаются?
Anonymous
В школе нужно написать заявление, что дочь будет обедать, а деньги снимают в столовой в тот день, когда приходит уже за обедом, у нас так, в других школах могут быть другие порядки, еще зависит от работников столовой, у нас когда остаются бесплатные обеды от льготников( кто то заболел или не пришел) работники отдают эти обеды ием кто пришел платно кушать и деньги не снимают, все индивидуально. Некоторым голодным мальчикам дают бесплатно по две-три порции, так как все равно много еды выбрасывается
Anonymous
Во, класс, что перенесли!
Anonymous
а сколько стоит приличный комплексный в школе сейчас?
По опросу, у нас половина класса в школе не питается, большинство их тех кто ест недовольны питанием, только 2 человека выразили удовлетворение школьной едой.
Anonymous
Мои в школе обед едят, когда 7-8 уроков. Особенно сын, которому 17. Если вдруг 6 уроков или завтрак поздно, то я не заказываю обед. 8ой урок в 16:20 заканчивается . Сын вообще постоянно хочет есть, возраст такой. При этом высокий худой. Дома перед школой ест лёгкий завтрак, потом в школе ест завтрак, потом в школе обед , далее ещё дома обед. Ну и ужин дома )).. Если в школе на обед не вкусный гарнир, ну значит поест остальное -котлеты и салат, например. В буфете невозможно ничего купить, все время очередь, и все нормальное быстро заканчивается, к 3ему уроку "остаются одни агуши".
Anonymous
Кто не может есть эту баланду, почему дети не носят домашнюю еду с собой? Есть же термосы небольшие
Anonymous
С 1 сентября 2025 года стоимость полноценного обеда для учащихся Московской области составит 177 рублей.

«Как мама двоих школьников, я рада, что в меню наконец-то появятся нормальные завтраки. Раньше ребенок часто приходил домой и говорил, что ел одно и то же — манную кашу или бутерброды. А теперь круассаны, шницель — это уже совсем другое. Да, 177 рублей — не мало, но если качество будет соответствовать, я готова платить. Главное, чтобы продукты были свежими, а не замороженными полуфабрикатами. Надеюсь, это не просто красивая картинка, а реальные изменения», — поделилась Ольга Семенова, жительница Дмитрова.
https://regions.ru/dmitrov/obrazovanie/pitanie-v-shkole-stanet-vkusnee-no-dorozhe-chto-izmenitsya-v-shkolnyh-stolovyh-s-sentyabrya

Товарищи, откуда столько претензий за такие копейки?
Anonymous
Почитала, что Конкордом(поставляющим питание в школы),которым владел Пригожин, а потом и его сын, с апреля 2025 года владеют некие азербайджанские(!) бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев. Спрашивается, почему русским детям питание поставляется азербайджанцами, с которыми у нас напряженные отношения. Которые проявляли себя не единожды агрессивно и недружелюбно. Кто им доверил кормить наших детей? Почему качество еды так упало и не является ли это следствием того, кто теперь кормит наших детей? Страшно становится от такой инфы. Как-будто спланированная диверсия, прям. Кто позволяет в правительстве принимать такие решения? Почему не госуарство контролирует школьный комбинат питания, а непонятные азербайджанцы?
Anonymous
.
Anonymous
В предыдущей школе ребенка отлично кормили, но школа была какого-то хитрого, не депобрского подчинения.
В новой школе - абсолютный и полный мрак. Ребенок там не ест и есть не будет. Даю с собой разнообразные бутеры, надеюсь, что созреет до термоса все же.
Позор, конечно. таким детей кормить, никаких берегов не видят чинуши....
В нашей школе сегодня не хватило супа. Пришли 8-ые классы в столовую,а супа нет. Наверное,в понедельник выдадут по две порции🤣
Нам специалист по питанию уже даже не отвечает. Вся вышла. Зачем держат этих ненужных людей, которые получают зп за ничегониделание?
Anonymous
Мамы, кто дает обед с собой ребенку в школу. Расскажите, пож-та, что обычно даете и в какой таре? Скоро видимо и я перейду на сухой паек для ребенка.
Anonymous
Расценки на школьную еду в мск у нас в школе:
Завтрак-154.34
Полдник-97.81
Обед-291.51
Итого питание в день обходится в 543.66 р.
Неважно забрал ли еду. Был ли в школе. Спишут автоматом. Итого в месяц: 12504.18(23 уч.дня)
Учитывая, что порции микроскопические, невкусные, да еще и списывают автоматом заставляет задуматься, а оно надо, вообще? Ребенок все-равно голодный остается.
Anonymous
Я, наверное, что-то важное пропустила :-) Я кладу деньги на школьную карту ребенка, он покупает что хочет. Обычно это курица или мясо с гарниром, редко котлеты. Ребенку нравится, единственное, она быстро заканчивается и периодически ее не хватает.
Нормальные в нашей школе обеды, детям нравятся. Мой капризный полюбил сырники, пельмени мираторг, фрукты начал есть (дома не ел). Даже суп там ест. Обычная школа, Москва
Anonymous
Из свежего. Заплесневевший хлеб. Дети вчера прислали. Говорят,что он всегда жёсткий,неизвестно какой давности

Это невозможно исправить. 4 корпуса, 2 школы. Ничего не ест в школе. Невкусно. Но если в детском возрасте можно было дать термос, ланч-бокс, то в более старших классах никак. Голодают, едят ерунду всякую.
У меня скорее к системе вопросы и я пока не понимаю, как это разрулить... Вот надо заказать обед, заказываю на 4 дня, через день смотрю, а ближайший заказ слетел, и заново заказать нельзя. И все, ребенок голодный! И ладно бы можно было в школе купить, но так ведь только под заказ, хорошо какая-то там пицца есть в буфете.
Обсуждала с администратором, говорит, у вас денег не хватает. Ну ок, денег положила - все равно слетает...Кошмар с этим Мэшем!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения