340
Обед в школе
Объясните, пожалуйста.
У дочки стало много уроков, решили, что иногда буду заказывать ей обед в школе.
Зашла на мос.ру, выбрала ближайший доступный день для заказа, пополнила балланс карты.
Завтра будет этот день, когда она должна обедать.
А сейчас мне дочь говорит, что нужно ещё какую-то бумагу заполнить и передать женщине, занимающейся школьным питанием, но её сегодня в школе нет.
Вопрос. Завтра дочь не сможет пообедать? То есть с меня просто снимут стоимость обеда? И почему на мос.ру спокойно дают забронировать обед без заполнения и подписания всяких бумажек?
Свернуть
Ответить
У вас чата класса нет что ли?
Там бы и спросили
Там бы и спросили
Ответить
Это надо у классной уточнять. А ещё в школе есть тётя, ответственная за питание. А ещё в школу можно позвонить )))
Ответить
Обед в школе невозможно есть ни бесплатно ни платно. Это не еда, а издевательство над детьми
Ответить
Да хватит разгонять. Нормальная еда.
Ответить
Вы сами едите ее регулярно?
Ответить
Да.
Ответить
Неправда. Ни один школьный работник такое не напишет. Вынуждены жрать, потому что еда в классах, холодильники, микроволновки запрещены.
Ответить
10
В столовой стоит микроволновка. Учителя выбирают что-то вкусное и порционное и едят. В целом еда дрянь, согласна. Поэтому ежедневно несколько мешков продуктов идёт в мусорный контейнер, причём упаковки даже не вскрытые.
Ответить
Зато заранее оплаченные родителями. Выброшенные род.деньги.
Ответить
У нас не стоит и не обязана стоять. Из чего учителя могут выбрать вкусное? Из комплексного обеда?
Ответить
Если бурда для вас нормальная еда, то безусловно всë отлично
Ответить
Гнилая,мерзлая, зеленая картошка. Еда для тюремной баланды скорее.
Кормили б так депутатов как детей в школах, а детей в школах как депутатов,было б лучше.
Кормили б так депутатов как детей в школах, а детей в школах как депутатов,было б лучше.
Ответить
Да! Может дойдёт и что-то начнут предпринимать.
Ответить
Что значит хватит! Я до сих пор разгребаю проблемы с желудком у ребёнка. Большие перерывы в еде вышли боком. Твари издеваются над детьми, заказывая дерьмо , которое невозможно есть. Сырой фарш в котлетах и тд… 2025 год на дворе!!!
Ответить
Пишите в Роспотребнадзор! Это нельзя умалчивать! Надо всем вместе об этом говорить, иначе так и будет, и еще хуже.
Ответить
ничего не будет и никуда эти жалобы не дойдут. На вас всем похер, у них там своя ОПГ с откатами, бабками и всем остальным
Ответить
Кому и кобыла-невеста(с)
Моя дочь не питается таким, с 4 класса. Менялись поставщики, а качество еды так и оставалось говняным
Моя дочь не питается таким, с 4 класса. Менялись поставщики, а качество еды так и оставалось говняным
Ответить
20
Подтверждаю, есть невозможно. Это не еда, срок хранения макарон - 2 недели в вакууме, вместо сыра - сырный продукт, вместо масла -маргарин...
Ответить
Им привозят замороженную зеленую картошку, которую они пережаривают в непонятном масле, которая выглядит ужасно. Просто слов нет как стали относиться к детям. И это даже не бесплатные обеды, а платные. Кормят помоями просто. Надо писать жалобы коллективно тогда может хоть, что-то изменится.
Ответить
Еще даже зима не наступила. Откуда замороженная картошка?
Ответить
Это ответ специалиста по питанию, что в школу привозят им замороженную картошку, с комбината видимо.
Ответить
Замороженная еда не = замороженная зеленая картошка. На борт самолета так же поставляют замороженную еду в лоточках и уже в полете разогревают. Никто не жалуется. едят - только треск стоит.
Ответить
Едят потому что перед этим несколько часов не ели многие. И тоже там не мишлен, от безысходности есть приходится это
Ответить
Вариант - не есть, если еда непригодна - не рассматриваете?
Ответить
Те ваша логика такая, родитель за три дня оплатил, ребенок голодный,пришел в столовку, чтоб не есть?
Это выход?
Вы там не Роднина, случаем?
Откуда вы беретесь только такие.
Это выход?
Вы там не Роднина, случаем?
Откуда вы беретесь только такие.
Ответить
"Едят потому что перед этим несколько часов не ели многие. И тоже там не мишлен, от безысходности есть приходится это" - где здесь хоть слово про ребенка, родителя и столовку? Откуда вы беретесь такие, кто не могут собственные мысли логично продолжить?
Ответить
Жаловаться бесполезно, лично я ем булочку, иногда с маслом, если это не откровенный маргарин.
Ответить
30
Вот потому у нас все плохо и все хуже, что каждый себе под нос как мантру повторяет, что жаловаться бесполезно.
Ответить
В самолете дети каждый день по 8 часов не проводят, странное сравнение
Ответить
в самолете еда лучше
Ответить
Ничего они не пережаривают, они её просто разогревают. Еда плохая, да, и очень много на мусор и непонятно зачем так сделано, бред.
Ответить
А сколько это счастье стоит?
Ответить
В начале завтрак бесплатный, почти никто не ел. А в средней дочка попросила даже не заказывать и не тратить деньги, берёт с собой обед. Голосуем рублём, так сказать))
Па: Насколько я знаю, завтрак и обед в Москве - что-то около 9 тыс в месяц
Па: Насколько я знаю, завтрак и обед в Москве - что-то около 9 тыс в месяц
Ответить
А по качеству не стоит и гроша ломанного
Ответить
Не говорите ерунду. Лобстеров, телячьи щеки и икру не подадут, но каждый день свежая еда, столовского качества на вкус . Вполне съедобная. Школа 1173 в классе пости все едят. По теме автора, первый раз слышу про заявление.
Ответить
40
Если у вас хорошо кормят, это не значит, что так везде. Утверждать, что люди говорят ерунду только основываясь на своем единичном опыте как минимум глупо.
Ответить
На вид вкусно
Ответить
🤣🤣🤣
Ответить
Видимо слаще редьки ничего не ели?
Ответить
И вилок не дают))
Ответить
Так в тарелке (правда почему-то железной))) все пардон сожрано. Котлета наполовину, пюре тоже, огурец откусан. Если бы была отрава, не притронулись бы
Ответить
Как в тюряге или психушке...
Ответить
50
Нормальная еда!!! А завтрак так вообще и оладушки с вареньем, и ещё что-нибудь вкусненькое.
Ответить
У нас в школе очень испортилась еда за последние годы. Сын непривередлив, но весь 11 класс питался соками в пакетиках и булками. Хотя до этого были съедобные обеды за вполне доступные суммы. Я сама помню, как раньше вокруг школы витал по утрам приятный аромат от готовящегося завтрака и пекущейся сдобы
Ответить
Он что, не способен был себе сделать вкусный бургер?
Ответить
Подтверждаю. Еда школьная полная дерьмо.
Ответить
Вы работаете в школьной столовой? Откуда такая уверенность про "полное дерьмо"?
Ответить
Со слов ребенка,разумеется.
Ответить
Ваш ребенок и про домашнюю еду очевидно говорит, что ему это не вкусно, и то он не любит, а другое - вообще не съедобное. Но вы-то знаете, что готовили с любовью.
Ответить
Вы то и про чужих незнакомых детей то все лучше всех знаете, бот, все понятно с вами.
Ответить
Про вас, вечно всем недовольных, тоже все понятно. Про ребенка, значит, в точку - проблема накормить хоть чем-то.
Ответить
Иди радужная
Ответить
60
Оставайся, брюзга раздраженная )))))))))
Ответить
А вы из поставщиков говнопитания в школы ? Чего так его защищаете ?
Ответить
"так" - это как?
Ваш ребенок и про домашнюю еду очевидно говорит, что ему это не вкусно, и то он не любит, а другое - вообще не съедобное. Но вы-то знаете, что готовили с любовью. ---- Где хоть слово в защиту поставщиков? Я спросила про вашего ребенка. Вы ведь сделали выводы о 'вкусно-не вкусно' с его слов? Что он вам говорит дома о вашей домашней еде?
ЗЫ термин "говнопитание" не присутствует в моем лексиконе от слова совсем. )))))))))))
Ваш ребенок и про домашнюю еду очевидно говорит, что ему это не вкусно, и то он не любит, а другое - вообще не съедобное. Но вы-то знаете, что готовили с любовью. ---- Где хоть слово в защиту поставщиков? Я спросила про вашего ребенка. Вы ведь сделали выводы о 'вкусно-не вкусно' с его слов? Что он вам говорит дома о вашей домашней еде?
ЗЫ термин "говнопитание" не присутствует в моем лексиконе от слова совсем. )))))))))))
Ответить
Вы - бот,слова повторяются из раза в раз.
Ответить
У вас паранойя. )))))))))) Когда парировать нечем, то начинают про ботов и дятлов говорить
Ответить
1. "Так" - это ТАК )))
2. "Вы ведь сделали выводы о 'вкусно-не вкусно' с его слов?"
А надо было с ваших ?
3."Что он вам говорит дома о вашей домашней еде?"
"Спасибо, мамочка, борщ сегодня замурчательный" )))
Ну или просто молча поест , с аппетитом и на тарелке ничего не остается.
2. "Вы ведь сделали выводы о 'вкусно-не вкусно' с его слов?"
А надо было с ваших ?
3."Что он вам говорит дома о вашей домашней еде?"
"Спасибо, мамочка, борщ сегодня замурчательный" )))
Ну или просто молча поест , с аппетитом и на тарелке ничего не остается.
Ответить
Почему вы не даете ему домашнюю еду в школу, а из года в год "мучаете" школьными обедами?
Ответить
я другой аноним, вклинюсь в ваш разговор. Причем здесь это? К примеру, я даю ребенку с собой, потому что он в школе не ест, но от того, что он ест в школе домашнюю еду или иногда сэндвич из вкусвилла, еда в школе не становится и не стала вкуснее. Здесь вроде об этом пишут, что это пойло дети есть не хотят. И это не значит, что они продолжают его есть. Я давно уже не плачу, обеды не заказываем и оставшиеся деньги написала заявление, чтобы перечислили мне обратно на карту.
Ответить
30 лет назад, когда мой старший ребенок пошел в 1-ый класс и сказал, что не понравилась школьная еда, я отказалась от школьных обедов. Меня вызывали в школу к завучу, директору, классного руководителя наказывали за плохую работу с родителями, т.к. все дети должны были ходить в столовую. Но если я решила, что мой ребенок не будет есть то, чем кормят в школе, то я сама озаботилась приготовлением ему еды для поесть во время длинной перемены. За 10 лет учебы никто из моих детей ни разу не ел в школьной столовой. Что ели другие дети и как их кормили - не моя забота в принципе. Бороться за "чистые тарелки" в школьной столовой и за сохранность кошельков других родителей - не моя цель по жизни.
По итогу, каждый родитель сам выбирает что будет есть его ребенок в школе.
По итогу, каждый родитель сам выбирает что будет есть его ребенок в школе.
Ответить
Я как раз не мучаю)))
Я выше писала, что моя дочь не питается в школе с 4 класса. Отказалась наотрез.
Сейчас она в 10.
пыс-пыс: из 34 человек в классе питаются 3 льготника и 3 по этим покупным талонам.
Остальные либо приносят с собой перекус, либо в буфете берут.
Не Москва , есичо.
Проблема отвратного школьного питания повсеместна
Я выше писала, что моя дочь не питается в школе с 4 класса. Отказалась наотрез.
Сейчас она в 10.
пыс-пыс: из 34 человек в классе питаются 3 льготника и 3 по этим покупным талонам.
Остальные либо приносят с собой перекус, либо в буфете берут.
Не Москва , есичо.
Проблема отвратного школьного питания повсеместна
Ответить
70
Моя в 11 кл. отказалась от шк.еды наотрез, питалась только дома, еда стала несъедобной там.
Ответить
У нас 2 коруса, в одном нормально готовят, в другом из тех же продуктов невкусно. У меня дети бесплатно едят, со всего обеда удается что-то одно съедобное найти - или салат, или суп... Остальные дети за деньги вроде какие-то булки и пр. в школьном буфете берут. Хотя некоторые и заказывают платные обеды, видать что-то все же можно выбрать, что дети едят
Ответить
У вас готовят? У нас привозят с комбината питание, все замороженное,даже картошка.
Ответить
Из этих привозных полуфабрикатов что-то готовят.
Ответить
Обычно их разогревают или жарят. Раньше в шк. и сад.столовых именно готовили,и было вкусно. А сейчас просто шняга какая-то.
Ответить
Ну вот жарить можно по-разному значит. И разогревать. Блинчики со сгущенкой - в 1 корпусе несъедобная масса, политая какой-то жижей водянистой, во 2м вполне себе съедобно и сгущенка на сгущёнку похожа
Ответить
Значит надо уволнять тех кто не умеет даже разогревать, почему дети должны страдать?
Для чего там эти спецы по питанию, чтоб детей голодных из столовки выгонять?
Для чего там эти спецы по питанию, чтоб детей голодных из столовки выгонять?
Ответить
Вам бы на броневик...
Ответить
А вам бы в госдуму. Там все такие.
Ответить
какие?
Ответить
80
Тупые
Ответить
И у нас также! Дети в двух разных корпусах одной школы, причем старший раньше тоже учился в том корпусе, где сейчас младший,один комбинат питания: в "младшем" корпусе все вкусно, женщины на кухне могут отдать оставшуюся невостребованную пищу особо голодным, в "старшем" корпусе все совсем иначе (холодное, слипшееся, не успел взять еду из-за очереди, на другой перемене не дадут и пр).
Ответить
Жалуйтесь. Может зависит от специалиста по питанию как он следит за кухней.
Ответить
От повара зависит. Жаловаться бесполезно, или умеет, или нет
Ответить
Полезно. Гнать в шею таких поваров нужно,а не молчать!
Ответить
А вместо него кто?
Ответить
Нормального
Ответить
Вы лично пойдёте? Или как обычно "я не на это училась"?
Ответить
Конечно, пойду, чтоб у моего ребенка была нормальная еда,пойду. Но туда то берут наверно с профильным. Хотя непонятно КАК они учились, что разогревать не научились даже.
Ответить
Конечно с профильным, там надо знать кучу норм всяких, положение санэпидемстанции, медицинская книжка.
Ответить
90
Много ли они знают если даже разогреть еду не в состоянии?
Ответить
Так мало того, второй год просто ни за что снимают деньги, ребенок может и не ел. Раньше взял, оплатил, теперь автоматом. А заказывать еду надо за три дня,иначе будешь без питания. Все для людей и их удобства делают.
Ответить
заказ за три дня везде и в детских садах в том числе
Ответить
Плохо. Раньше было по факту в школе.
Ответить
А откуда возьмётся лишняя еда? Заказывают же на количество едоков, которые эту еду просили.
Ответить
Заболели, не пошли обедать и пр.
Ответить
Ну так это единичные случаи, обычно никто не заболел и все пришли.
Ответить
Раньше как то справлялись
Ответить
Каждый день эти случаи
Ответить
Иначе поставщик что, зря за тендер откатывал? Ему же деньги грести надо
Ответить
100
В прошлом году давали разведенные пустые супы, наггетсы и оладья, которыми можно гвоздья забивать. Посмотрим, что будет в этом.
Ответить
Сейчас гречка каждый день.
Ответить
ОладьЯ и гвоздьЯ🤦🤣
Ответить
Поменять бы на годик хотя бы столовку чинуш и шк.столовку местами и посмотреть на их реакции.
Только не улучшать и не ухудшать, а как есть, чтоб на своей шкуре оценили заботу о детях.
Только не улучшать и не ухудшать, а как есть, чтоб на своей шкуре оценили заботу о детях.
Ответить
У нас отремонтировали школу. Мы прошлый год учились в детском саду.
А еда выглядит вот так

А еда выглядит вот так
Ответить
Про жижу ничего не сказать по фото, а пюре как пюре, и котлета классическая хлебная. Все норм. Свежий огурец.
Ответить
Вам бы и такой супец зашел походу.
Ответить
Походу у вас в голове такой супец
Ответить
По себе судишь идиотка
Ответить
110
Больше похоже на ослинную мочу. И за это дерьмо родители еще и платить обязаны, видно, что все в мусорку пойдет.
Ответить
Вы вкус еды по фото определяете? И даже щнаете как выглдяит осдиная моча? Да вы экспЭрд!
Ответить
Она не просто знает, как выглядит ослиная моча. Она ее пробовала)))
Ответить
Как в тюрьме, качество еды такое же. Только там бандитов и за счет налогоплательщиков,а тут будущее страны за счет родителей. Наверно один комбинат старается, не удивлюсь если кто-то очень свой.
Ответить
был пригожинский же. вот кому то по наследству перешел
Ответить
У нас привозная
Значит вылейте эту жижу на голову горе повара он дебил а не повар
Значит вылейте эту жижу на голову горе повара он дебил а не повар
Ответить
Модераторы,перенесите тему в "Школы, Вузы, Олимпиады", там все сейчас в теме, перетрем дружненько.
Ответить
У нас как-то в ТГ школы выложили ролик, какие хорошие завтраки у начальной школы. Показывают обущую емкость с салатом для всех, кто за столом. Ложки в салате нет и все там ковыряются своими вилками. :dash1
Ответить
120
Да бог с ней с едой. У нас в школе учитель физкультуры, который ведет ее лет 25, он наш ровесник, и мы его знаем лично, стал учителем МАТЕМАТИКИ! Впрочем, продолжает вести физкультуру.
Учителей просто НЕТ. Постоянное затыкание дыр кем попало.. Провинция.
На этом фоне поганая еда уже не кажется худшим из зол.
Учителей просто НЕТ. Постоянное затыкание дыр кем попало.. Провинция.
На этом фоне поганая еда уже не кажется худшим из зол.
Ответить
Еда - это здоровье детей. Все имеет значение. Сейчас врачей заменят фельшера,врачи и так ничего не знали, а теперь вовсе страшно будет.
Ответить
Ланч-бокс можно собрать. В школе всегда, в общем-то, кормили дерьмом, сейчас оно просто стало еще дерьмовее.
Из моих детей никто так и не смог питаться в школе, сколько ни пытались. Они как многодетные могли питаться бесплатно, я оформляла, в итоге все равно не могли есть ЭТО.
Из моих детей никто так и не смог питаться в школе, сколько ни пытались. Они как многодетные могли питаться бесплатно, я оформляла, в итоге все равно не могли есть ЭТО.
Ответить
Не знаю. В сов.время было вкусно.
В наше недавнее школьное время тоже было сносно, но как сейчас уже переходит все границы.
В наше недавнее школьное время тоже было сносно, но как сейчас уже переходит все границы.
Ответить
В советское время в каждой школе было по разному. В нашей московской есть было невозможно. Сейчас намного лучше.
Ответить
Что было вкусно? Жуткий сырок кислый и что то похожее на какао...сырками этими кидались в столовой и покупали ромовую бабу
Ответить
Либо вам не повезло, либо мне повезло. Очень вкусные завтраки и обеды, как и буфет. С удовольствием ели в СССР.
Ответить
Ха! Подумаешь физкультурник!
У моего ребёнка в прошлом седьмом классе и в этом восьмом литературу ведёт библиотекарь,которая всю жизнь работала секретаршей в СЭС
У моего ребёнка в прошлом седьмом классе и в этом восьмом литературу ведёт библиотекарь,которая всю жизнь работала секретаршей в СЭС
Ответить
Тут она хотя бы формально отношение к книгам имела, может быть даже читала их.
А наш всю жизнь в свисток дудел и мячом стучал. Ладно б ему дали труды вести, но не математику же! Это уже выбор отчаяния..
А наш всю жизнь в свисток дудел и мячом стучал. Ладно б ему дали труды вести, но не математику же! Это уже выбор отчаяния..
Ответить
130
Почему так?Жаловаться можно?
Ответить
К счастью, моих детей эта ситуация уже никак не касается. В школе мои племянники - дети моей сестры. Старший в мат.классе, там нормальный преподаватель. Младшая пока в началке. Если в средней школе ей достанется этот конкретный преподаватель, нужно будет решать проблему.
Смолчат ли родители сейчас - скоро узнаем..
Смолчат ли родители сейчас - скоро узнаем..
Ответить
Ну если библиотекарь со специальным образованием, то не так и страшно. У нас в школе библиотекарем была женщина по образование учитель географии. И во время декрета учительницы вела даже ее. И нормально вела, кстати.
Ответить
Библиотекарь без образования вообще. Ей за 60. Всю жизнь она просидела секретаршей в СЭС
Ответить
У сына физику некому было вести. Поставили учителя математики, только ,по её признанию, она никогда физику не вела, включала им мультики на уроке, милая женщина!
Пришлось в другую школу переходить, с профилем по физике...
И это Москва.
Пришлось в другую школу переходить, с профилем по физике...
И это Москва.
Ответить
В моей школе в 7-м классе не было учителя математики первые полгода в конце 70-х годов.
Мне доверили вести ее в мои 13 лет. Целую четверть "преподавал" одноклассникам, даже оценки ставил. ))))
Потом студентку прислали из Калинского университета, ужас какая умная девушка была.
Мне доверили вести ее в мои 13 лет. Целую четверть "преподавал" одноклассникам, даже оценки ставил. ))))
Потом студентку прислали из Калинского университета, ужас какая умная девушка была.
Ответить
Вам первый приз!
В советское время в одной деревенской школе физику весьма успешно вёл местный электрик
В советское время в одной деревенской школе физику весьма успешно вёл местный электрик
Ответить
Ржу)
Ответить
140
Ну значит не хотят люди с пед. образованием учить детей. И я их понимаю. Дети сейчас такие, что проще на них наплевать, чем чему- то выучить.
Ответить
Ну да,дети во всем виноваты, нашли крайних. Не низкие зп, ни суровые условия с переработками, ни директора-самодуры, а дети.
Ответить
Дети всегда одинаковые. А уж у нас в научном центре - умные и мотивированные. Так что ваш аргумент мимо.
Учителя стонут от количества дебильной отчетности, необходимости проведения мероприятий для галочки, и все это на фоне низкой оплаты труда.
Учителя стонут от количества дебильной отчетности, необходимости проведения мероприятий для галочки, и все это на фоне низкой оплаты труда.
Ответить
У меня дочка выпускник 2018, т.е. уже 7 лет прошло, но тогда была возможность выбора КДП. Наш лицей три сменил. Да, цена имела значение, дороже четко было лучше. Причем последний комбинат был еще открыт к диалогу по поводу меню. Они сделали еврообед, потому что супы многие не ели. Т.е. это было второе, салат, напиток и вродле булочка или яблоко. Дочка потом сменила школу и в другой школе (это была просто школа) еда была хорошая. Хоть и пороще немного в плане меню.
Что за откат в развитии?
Что за откат в развитии?
Ответить
Слушайте, ну не из фарфорового сервиза в школе есть же.
Ответить
Почему?
Ответить
Побьют и опасно что сами порезаться могут.
Ответить
такая посуда была в столовой у бабушки в деревне в 80-е годы
Ответить
150
Спрошу у своей. Посуда не так страшна как содержимое,еда важнее,плохо, когда еда ужасна,даже если бы и подавалась в фарфоровых тарелках.
Ответить
Спросила. У них обычная посуда, не как у вас.
Ответить
Что не так с посудой? Легко моется, не бьётся, сколы не возникают.
Ответить
У меня на даче есть такие миски (с ручками которые) из нержавейки - трофеи из развалившегося пионерлагеря моего детства)
Ответить
Таскали посуду из лагеря, значит;)
Ответить
Таскали, и не только посуду)
На самом деле, лагеря позакрывали в 90-е, родители работали на предприятии, которому принадлежал лагерь. Ну и все имущество разошлось по сотрудникам. Пододеяльники ещё были с надписью «минздрав»
На самом деле, лагеря позакрывали в 90-е, родители работали на предприятии, которому принадлежал лагерь. Ну и все имущество разошлось по сотрудникам. Пододеяльники ещё были с надписью «минздрав»
Ответить
Это Москва? В нашей школе сегодня пельмени, я не заказывала поэтому 🤔
Ответить
Заказывают за 3 дня, откуда вы знали, что будет?
Ответить
Меню на mos.ru. Смотрю меню и заказываю
Ответить
И что совпадает?
Ответить
160
Конечно. У ребенка ограничения в питании. Я смотрю в какие дни более-менее подходящая еда и заказываю. Это же платное питание, почти 300 рублей обед так-то.
В том году еще можно было по отдельности заказывать: первое, первое+второе, первое+второе+салат. Сейчас только всё комплексом(
В том году еще можно было по отдельности заказывать: первое, первое+второе, первое+второе+салат. Сейчас только всё комплексом(
Ответить
Надо будет тоже посмотреть
Ответить
Вижу еще вариант без первого. Второе+салат
Ответить
Да, такой набор тоже был в прошлом году, а в этом только полный набор(
А вы где видите такой вариант?
А вы где видите такой вариант?
Ответить
Ну там же, на мос ру, в разделе заказа питания
Ответить
Странно. У нас нет такого выбора. Даже у ответственного за питание родители спрашивали. Сказала, что к октябрю должны вернуть частичный заказ 🤔
Ответить
Не Москва. Ак у кого-то в школе сейчас есть такая посуда? Не дома,не у бабушки в 80-е.
Ответить
У меня, она же современная. Я яйца в таких мисочках взбиваю, собаке воду наливаю в такую, чтобы на разбила и моется она легче керамики.
Ответить
А в чем тут может быть разница? И там и другим наливают воду и еду кладут во что-то. Так как металлическая посуда не бьётся и легче моется, то лигично выбрать ее как более стойкую и для собак и для детей. Вас не возмущает что свитера для собак и детей вяжут из одинаковой пряжи? Только к посуде претензии?
Ответить
170
У меня собака из фарфоровой ест.
Ответить
И мой кот из фарфоровой ел, а вода в стеклянной пиале была.... Теперь нам нельзя из такой же посуды.. :)
Ответить
Почему нельзя?)
Ответить
Вероятно по тому же, почему оратора выше возмущает, что используют однотипные железные миски и для нужд собак и для детей в школе..
Ответить
Да, пельмени в школах мерзкие. Сын не особо привередлив, но эти пельмени не ест
Ответить
Вы в курсе, сколько стоят нормальные пельмени, которые с мясом?
Ответить
Отличная посуда! не битая, не гнутая, держать удобно!
Ответить
И тюрьмой годами проверена!
Ответить
у вас свой опыт
Ответить
180
Ну как бы есть заведения, где посуда должны быть гигиеничной, не бьящейся и безопасной. Так что тут хоть тюрьма, хоть детский сад - уже без разницы.
Ответить
Ответить
Туристическая же. Мы когда с семьей с палатками ездили были либо такие миски либо хохлома. Про тюрьму у вас какие-то личные ассоциации
Ответить
По моему вполне гигиеничная посуда
Ответить
А покажите для сравнения еду в заграничных школах, у кого дети в столовых питаются?
Ответить
А там есть разве столовые? У них же вроде и в садах даже не кормят.
Ответить
Почитала.
Есть. И неплохие.
Есть. И неплохие.
Ответить
Столовые есть. Я сама питалась в такой, когда училась в Штатах (конечно, это было давно).
Вместо посуды был поднос толстый пластиковый с выемками под разные блюда. Подносы эти потом шли в мойку, неплохая идея, нет кучи посуды.
И мы шли вдоль раздачи и выбирали один салат, что-то горячее, десерт.. Поварихи обслуживали.
Вместо посуды был поднос толстый пластиковый с выемками под разные блюда. Подносы эти потом шли в мойку, неплохая идея, нет кучи посуды.
И мы шли вдоль раздачи и выбирали один салат, что-то горячее, десерт.. Поварихи обслуживали.
Ответить
многоразовый пластик - это вообще что-то за гранью
Ответить
Вообще-то бутылочки для грудничков, детская посуда и приборы, многоразовые кофейные стаканы - это все многоразовый пластик.
Ответить
190
поэтому этим всем я не пользуюсь
Ответить
Это ваши личные прибабахи. Вы, наверное, ребенку годовалому в дорогу брали железную непроливайку ))
Ответить
у меня нет никаких прибабахов. И я не скотина, чтобы есть с пластикового подноса вообще без тарелок, даже пластиковых
Ответить
ешьте из корыт для скотины, как на вашем фото, вам никто не запретит. Тем более вы и в этом хрючеве в корытах видите еду
Ответить
я так понимаю, с многоразовым пластиком вы уже успокоились, теперь вас не устраивает форма?
Ответить
а вы все никак не угомонитесь? на вашем фото меня не устаивает все - ни само хрючево, ни то корыто, в котором его подают. Если вы к такому привыкли, то неудивительно, что нормальная посуда у вас вызывает ступор
Ответить
А на каком фарфоре вам подавать вашу еду за 200 рублей?))) Или вы только на царском фарфоре изволите такое откушивать? )))))))))
Люди, будьте проще. Жрать захотите, будете с лопуха есть.
Люди, будьте проще. Жрать захотите, будете с лопуха есть.
Ответить
Хм, так это вы себя и спросите. Это у вас нервный припадок по поводу многоразового пластика. Я лишь отзеркаливаю.
Ответить
200
У меня нет припадка относительно пластика. Мне смешны ваши недовольства относительно посуды при такой стоимости еды.
Ответить
У меня недовольство посудой?? Вы прикалываетесь? Повторяю, я отзеркалила анониму, уж не знаю, вы это были или какая-то другая серость ))
Ответить
вообще в пенопласте! уж лучше в металлической как выше! да и сама еда съедобной не выглядит. Она бесплатная хоть?
Ответить
Сколько пластика каждый день, ужас. Это мы так скоро всю планету засрем и будем жить на свалке.
Ответить
это в России засрем, потому что у нас никто не сортирует мусор и не перерабытывает. А зачем? У нас территории ох*ть как много, а теперь еще больше будет.
Ответить
Совсем что-то несъедобное, на таком питании только толстеть можно и минимум полезных веществ получить.
Ответить
Невкусно выглядит, конечно. И в пенопласте...
Ответить
Небось, Америка галимая,там не еда, а говно сплошное.
Ответить
Как-то совсем грустно.
Ответить
210
Пусть американские мамы грустят. )))))))))
Ответить
Показать не могу, но племянница сейчас учится в школе в Майями, там все очень фигово - пицца, наггетсы. фри и прочая хрень, тоже несъедобная, как и у нас в школах. За деньги, конечно.
Так что мы догнали Америку....
Так что мы догнали Америку....
Ответить
В школе нужно написать заявление, что дочь будет обедать, а деньги снимают в столовой в тот день, когда приходит уже за обедом, у нас так, в других школах могут быть другие порядки, еще зависит от работников столовой, у нас когда остаются бесплатные обеды от льготников( кто то заболел или не пришел) работники отдают эти обеды ием кто пришел платно кушать и деньги не снимают, все индивидуально. Некоторым голодным мальчикам дают бесплатно по две-три порции, так как все равно много еды выбрасывается
Ответить
У нас снимают деньги автоматом, неважно пришел ты или нет.
Ответить
У нас даже льготникам не дают еду, если опоздали и не пришли в нужную перемену. Деньги за платников списываются со счета в момент заказа.
Ответить
Во, класс, что перенесли!
Ответить
Почему в собачьей то? Обычные миски. Вам дали ссылки, почти тысячу рублей каждая ваша тарелочка стоит, не всякая фарфоровая столько...
Ответить
у вас собачки в мисках по 800р едят?
Ответить
220
Дёшево. Это какой город?
В Москве завтрак - 154,34, обед - 291,51
В Москве завтрак - 154,34, обед - 291,51
Ответить
291,5.
Ответить
292,1 Москва
Ответить
Интересно, как можно накормить человека на 300 рублей сейчас.
Ответить
Поинтересуйтесь лучше у депутатов, у них столовка дешевле и в разы вкуснее.
Ответить
Давайте о реалиях жизни, а не о фантазиях. Что там у английской королевы меня тоже не интересует.
Ответить
Могу про французских студентов рассказать. У них 3 евро обед в столовой. Выглядит получше вот этих школьных. И выбор есть. И порции большие. Для сравнения у сына в Бауманке вообще нет эконом-обеда, в прошлом году рублей 400 тратил. И мой хоть ест немного, многие парни такими порциями не наедаются.
школы у моих, слава богу, закончились, но как раз на них реформа началась, когда в столовых готовку убрали и заменили Конордом, я даже ходила новшество сие осматривать, эти раздутые пакеты с вареными макарошками.. Столько возмущались, по телеку репортаж был. Но ничего так и не помогло
школы у моих, слава богу, закончились, но как раз на них реформа началась, когда в столовых готовку убрали и заменили Конордом, я даже ходила новшество сие осматривать, эти раздутые пакеты с вареными макарошками.. Столько возмущались, по телеку репортаж был. Но ничего так и не помогло
Ответить
А вы еще к соседу загляните и расскажите что у него. Кстати, ваш муж после застолья у вашей соседки вам претензии еще не предъявляет?
Ответить
Не знаю где, дочка во Франции в университете, никакого обеда за 3 евро, оч маленькая порция еды в районе 8-9 евро, готовит сама в итоге
Ответить
Моя в Париже. Столовые в общежитии есть и возле вуза Сите, называется КРУЗ, какая-то абревиатура. Всё еще по 3 евро еда, порции большие.
Ответить
230
Русские депутаты, это не английская королева, не надо передергивать. Почему школьники должны питаться хуже депутатов? И дороже к тому же.
Ответить
В Гос. Думе 450 депутатов.
В России 18 млн школьников. В том числе 4,5 миллиона учатся в началке, где питание оплачивается государством.
Что вы к этому салатику привязались в этой Думе?
И почему депутаты исключительно русские у вас по таким ценам питаются? :-) А бурятские не?))))
Вы из каких Палестин к нам с возмущением пришкандыбали?
В России 18 млн школьников. В том числе 4,5 миллиона учатся в началке, где питание оплачивается государством.
Что вы к этому салатику привязались в этой Думе?
И почему депутаты исключительно русские у вас по таким ценам питаются? :-) А бурятские не?))))
Вы из каких Палестин к нам с возмущением пришкандыбали?
Ответить
А вы в госдуме, что вам так интересно? Ничего, что депутаты получают 600 тр в месяц и могут поболее платить за салатик, чем родители в среднем по стране получающие 18 тр. А после 4 класса детям уже есть не надо?
Ответить
Я не в Госдуме и мне фиолетово, сколько они могут заплатить за салатик. Если вы все еще получаете 18 тысяч живя в Москве, то мне вас даже не жаль. Зато я понимаю, откуда у вас такая классовая ненависть и упорное желание залезть в чужую тарелку.
Ответить
По опросу, у нас половина класса в школе не питается, большинство их тех кто ест недовольны питанием, только 2 человека выразили удовлетворение школьной едой.
Ответить
Мои в школе обед едят, когда 7-8 уроков. Особенно сын, которому 17. Если вдруг 6 уроков или завтрак поздно, то я не заказываю обед. 8ой урок в 16:20 заканчивается . Сын вообще постоянно хочет есть, возраст такой. При этом высокий худой. Дома перед школой ест лёгкий завтрак, потом в школе ест завтрак, потом в школе обед , далее ещё дома обед. Ну и ужин дома )).. Если в школе на обед не вкусный гарнир, ну значит поест остальное -котлеты и салат, например. В буфете невозможно ничего купить, все время очередь, и все нормальное быстро заканчивается, к 3ему уроку "остаются одни агуши".
Ответить
Кто не может есть эту баланду, почему дети не носят домашнюю еду с собой? Есть же термосы небольшие
Ответить
Это у вас откуда такие логические выводы, пардон?
Ответить
тут писали, что дети едят булки в школе весь год.
Ответить
240
С 1 сентября 2025 года стоимость полноценного обеда для учащихся Московской области составит 177 рублей.
«Как мама двоих школьников, я рада, что в меню наконец-то появятся нормальные завтраки. Раньше ребенок часто приходил домой и говорил, что ел одно и то же — манную кашу или бутерброды. А теперь круассаны, шницель — это уже совсем другое. Да, 177 рублей — не мало, но если качество будет соответствовать, я готова платить. Главное, чтобы продукты были свежими, а не замороженными полуфабрикатами. Надеюсь, это не просто красивая картинка, а реальные изменения», — поделилась Ольга Семенова, жительница Дмитрова.
https://regions.ru/dmitrov/obrazovanie/pitanie-v-shkole-stanet-vkusnee-no-dorozhe-chto-izmenitsya-v-shkolnyh-stolovyh-s-sentyabrya
Товарищи, откуда столько претензий за такие копейки?
«Как мама двоих школьников, я рада, что в меню наконец-то появятся нормальные завтраки. Раньше ребенок часто приходил домой и говорил, что ел одно и то же — манную кашу или бутерброды. А теперь круассаны, шницель — это уже совсем другое. Да, 177 рублей — не мало, но если качество будет соответствовать, я готова платить. Главное, чтобы продукты были свежими, а не замороженными полуфабрикатами. Надеюсь, это не просто красивая картинка, а реальные изменения», — поделилась Ольга Семенова, жительница Дмитрова.
https://regions.ru/dmitrov/obrazovanie/pitanie-v-shkole-stanet-vkusnee-no-dorozhe-chto-izmenitsya-v-shkolnyh-stolovyh-s-sentyabrya
Товарищи, откуда столько претензий за такие копейки?
Ответить
Почему выше про 291 рубль писали?
Ответить
То обед, а то завтрак. Ещё полдник бывает.
Ответить
Про завтрак ни слова не сказано
Ответить
Потому, что это в Москве и обед.
Ответить
Это в Москве. Там же все богатые
Ответить
В Москве, наверное.
Ответить
Это мама из московской области. Но так совсем другая система, там школы до сих пор сами готовят.
Ответить
"Так, в некоторых столичных школах c 1 января 2025-го за обед придётся отдать почти 247 рублей, а в 2026-м эта сумма увеличится и составит 251 рубль. Для старшеклассников завтрак обойдется в 154 рубля, а обед — в 292." (с)
Т.е 292 рубля или 3 евро - это обед для старшеклассника в Москве
Т.е 292 рубля или 3 евро - это обед для старшеклассника в Москве
Ответить
Не проблема платить, проблема платить за помои, которые здоровью вредят.
Оправдывать помои низкой ценой как некая дура в теме не вариант, депутатов дешевле кормят качественной едой. Пусть поднимут цену, но кормят нормально при этом.
Оправдывать помои низкой ценой как некая дура в теме не вариант, депутатов дешевле кормят качественной едой. Пусть поднимут цену, но кормят нормально при этом.
Ответить
250
Если вы о нижних ветках, то некоторая дура - это, в вашем понимании, я?
А я реально не могу понять, что вы за такую цену хотите увидеть. Причем это уже текущая цена, еще год назад на эти деньги хоть что-то можно было купить пожевать. А сейчас проявите смекалку: приготовьте, упакуйте и развезите. И все за эту цену. Я посмотрю на то, как вы уместитесь в бюджет.
А то как про расходы речь - все прямо на еду миллионы тратят, а как о школьной столовке - так прямо за копейки все должно быть как на царском пир, да еще и на фарфоре. Такое ощущение, что здесь женщины, которые в магазин не ходят и еду не готовят.
А я реально не могу понять, что вы за такую цену хотите увидеть. Причем это уже текущая цена, еще год назад на эти деньги хоть что-то можно было купить пожевать. А сейчас проявите смекалку: приготовьте, упакуйте и развезите. И все за эту цену. Я посмотрю на то, как вы уместитесь в бюджет.
А то как про расходы речь - все прямо на еду миллионы тратят, а как о школьной столовке - так прямо за копейки все должно быть как на царском пир, да еще и на фарфоре. Такое ощущение, что здесь женщины, которые в магазин не ходят и еду не готовят.
Ответить
В бизнес-центре рядом с моим домом комплексный обед стоит 330руб. Почти столько же, сколько обед школьника.
При этом у комбината питания постоянный заказ, несоизмеримо больше объемы.
Это значит, что и продукты закупаются крупным оптом у постоянных поставщиков и т.д. Должно быть дешевле.
При этом у комбината питания постоянный заказ, несоизмеримо больше объемы.
Это значит, что и продукты закупаются крупным оптом у постоянных поставщиков и т.д. Должно быть дешевле.
Ответить
Возможно и что? У меня остался только один школьник, большой любитель поесть. Он льготник. Есть не может. Мы не платим, но оформляем, он берёт что-то упакованное, типа сок и печенье и всё. А при чем тут евро?
Ответить
Ну правильно, из налогов граждан идет оплата льготы, а вы в помойку, взяв сок и печенье. А вы думаете вы одна такая?
Я бы вообще этот аттракцион щедрости отменила. Пусть все с лоточками ходят.
3 евро тут притом, что выше говорили про стоимость во Франции.
Я бы вообще этот аттракцион щедрости отменила. Пусть все с лоточками ходят.
3 евро тут притом, что выше говорили про стоимость во Франции.
Ответить
Спросите у депутатов, почему им можно покупать вкусный свежий витаминный салат за 8 рублей, а нам нельзя?
Ответить
Потому что они депутаты, а мы нет. Кто на что учился.
Дотации, они такие.
Вот почему школьное питание детей 1-4 классов бесплатно, а если ребенок на семейном обучении, то платно? И те, и те дети граждане одной страны. А вот так вот.
Семейники тоже могут страшно вам завидовать, как и вы сейчас депутатам.
Дотации, они такие.
Вот почему школьное питание детей 1-4 классов бесплатно, а если ребенок на семейном обучении, то платно? И те, и те дети граждане одной страны. А вот так вот.
Семейники тоже могут страшно вам завидовать, как и вы сейчас депутатам.
Ответить
Они-народные избранники, непонятно кем избранные и почему то сидящие на этой должности по 18 и более лет хотя не должны. А дети-это будущее страны во всех смыслах, здоровье детей дб приоритетом государства. Не надо принижать роль детей! И преувеличивать роль тех кто ничего не делает по сути полезного.
Мы платим за еду детей, к тому же и имеет право требовать, чтоб детей не кормили помоями.
Мы платим за еду детей, к тому же и имеет право требовать, чтоб детей не кормили помоями.
Ответить
Если вы имеете в виду платные обеды, то да, можете требовать. но сначала попробуйте кормить мужа на 177 рублей в обед недельку. Я на вас посмотрю что в сытного, питательного и постоянно нового на эти ваши 177 рублей сварганите.
Что касается депутатов, направьте им письмо с требование поделиться, раз вы оголодали.
Что касается депутатов, направьте им письмо с требование поделиться, раз вы оголодали.
Ответить
Почему депутатов кормят хорошо на эти деньги, а детей нет? Сумма выше чем вы пишите. К тому же могли бы и поднять сумму если б кормили качественно. Свой сарказм засуньте себе в одно место, он неуместен.
Ответить
Если у вас старшеклассник и вы живете в Москве, заказывайте ему еду с доставкой на эту сумму или носите из дома. Вам никто ничего не должен.
Ответить
260
Должен. Школа обязана кормить детей качественной едой.
Ответить
Школа должна учить, не кормить. Кормить обязаны вы, как мать.
Ответить
Когда ребенок в школе, а он там 8 часов, школа обязана кормить. За мои деньги.
Ответить
Заберите ребенка на семейное обучение. И кормите дома. Школа - это не подневольное дело, где кто-то кому-то обязан. Школа - это подарок вам бесплатный от государства, а вы еще что-то требуете и ногами недовольно топаете. Наймите репетиторов и шеф повара.
Ответить
Ерунда полная. У нас в стране обязательное школьное образование, школа - это ни разу не подарок от государства, а его святая обязанность (как и моя - платить налоги). И обязанность эту государство исполняет очень посредственно. Еще пару десятков лет по такой траектории и все, нормальное школьное образование умрет как класс.
А еда - да, дело второе. Можно сказать, что школа не обязана кормить и это обязанность родителей, это ок, все переживут и справятся сами как-то. Но то беспредел с едой, который творится в школах - это именно произвол чиновников от образования и коррупция. И да, удивительно, что родители за это платят.....
А еда - да, дело второе. Можно сказать, что школа не обязана кормить и это обязанность родителей, это ок, все переживут и справятся сами как-то. Но то беспредел с едой, который творится в школах - это именно произвол чиновников от образования и коррупция. И да, удивительно, что родители за это платят.....
Ответить
Можно легче решить вопрос - отпускать детей домой на обед. Но нет же, это целый квест, отпросить ребенка между уроками.
Ответить
Какой ещё подарок?? На наши налоги??
Ответить
Вы столько налогов не платите, не льстите себе. Лавры Вайкуле-кормилицы покоя не дают? :chr2
Ответить
Причем здесь Вайкуле?? Вы в своем одобрямсе вообще ослепли?
Ответить
177 это школьный завтрак, а не обед. Тарелка каши и стакан чая и кусок хлеба. Раз в 10 дороже себестоимости получается, вам не кажется?
Ответить
270
Это обед в Подмосковье
Ответить
А в моем Подмосковье обед 245, правда мои дети не едят в школе - невкусно

Ответить
Подольск вероятно стал Москвой.
https://vk.com/wall-158584106_824310
Зато
Россия остается ключевым донором программы школьного питания в Кыргызстане, выделив за последние годы 37 миллионов долларов (2,96 млрд рублей) на улучшение условий для учащихся младших классов, сообщает «Sputnik Кыргызстан»
История этого проекта началась в 2013 году, когда Россия выделила первые 12 миллионов долларов на восстановление системы школьного питания.
https://www.ritmeurasia.ru/news--2025-08-02--rossija-investiruet-v-zdorove-kyrgyzskih-shkolnikov-81906
https://vk.com/wall-158584106_824310
Зато
Россия остается ключевым донором программы школьного питания в Кыргызстане, выделив за последние годы 37 миллионов долларов (2,96 млрд рублей) на улучшение условий для учащихся младших классов, сообщает «Sputnik Кыргызстан»
История этого проекта началась в 2013 году, когда Россия выделила первые 12 миллионов долларов на восстановление системы школьного питания.
https://www.ritmeurasia.ru/news--2025-08-02--rossija-investiruet-v-zdorove-kyrgyzskih-shkolnikov-81906
Ответить
Своим урежим, чужим добавим. Пыль в глаза она такая.
Ответить
а кто требует-то? Терпилы одни кругом, учителя голосуют за кого прикажут, родители не жалуются на еду своих детей. Все молчат, ну и жрите все это и платите. Нормальные люди бы не стали платить за такое пойло, кормят своих детей домашней едой, можно ведь выкрутиться, сейчас есть разные небольшие термосы и тд. Нахрена вы за это г платите?
Ответить
Вы сказку про 7 шапок в детстве читали?
Ну так вот за такие деньги может быть только такое. Либо нужно поднимать стоимость, либо урезать паек. Но все только орут и топают.
Ну так вот за такие деньги может быть только такое. Либо нужно поднимать стоимость, либо урезать паек. Но все только орут и топают.
Ответить
завтрак и обед в месяц 9 тыс, тут писали. Ребенок завтракает дома и берет с собой на обед, выходит гораздо дешевле, чем это дерьмо. Я из вкусвилла иногда что-то покупаю и даю с собой. Зачем платить этой ОПГ свои кровные?
Ответить
Избранники они уже давно не народные
Ответить
Почитала, что Конкордом(поставляющим питание в школы),которым владел Пригожин, а потом и его сын, с апреля 2025 года владеют некие азербайджанские(!) бизнесмены Год Нисанов и Зарах Илиев. Спрашивается, почему русским детям питание поставляется азербайджанцами, с которыми у нас напряженные отношения. Которые проявляли себя не единожды агрессивно и недружелюбно. Кто им доверил кормить наших детей? Почему качество еды так упало и не является ли это следствием того, кто теперь кормит наших детей? Страшно становится от такой инфы. Как-будто спланированная диверсия, прям. Кто позволяет в правительстве принимать такие решения? Почему не госуарство контролирует школьный комбинат питания, а непонятные азербайджанцы?
Ответить
Зарах Илиев известен как председатель совета директоров ООО «Высотка» и совладелец группы «Киевская площадь». Вместе с партнёром Годом Нисановым он занимается в Москве коммерческой недвижимостью, управляет ТРЦ «Европейский», отелем «Radisson Royal Украина», ТК «Садовод» и ТК «Фуд Сити».
Ответить
280
И что? Это делает сразу еду качественной? Он даже не ресторатор. Понимаю если б Новиков этим занимался, а не какой-то азербайджанец скупивший пол Москвы, который к делу относится спустя рукава и кормит детей помоями, своих он так же кормит?
Ответить
Нет, это я погуглила кто новые владельцы. Неплохо так они тут устроились.
Ответить
Да уж(((
Пригожин хотя бы поваром был, а это просто барыги иноземные. Продали страну с потрохами. Ладно если б хотя бы они относились к делу нормально, а то на отвали. Их бы так кормить как они кормят наших детей.
Пригожин хотя бы поваром был, а это просто барыги иноземные. Продали страну с потрохами. Ладно если б хотя бы они относились к делу нормально, а то на отвали. Их бы так кормить как они кормят наших детей.
Ответить
Ну да, сидят на бюджете. Еду для началки оплачивает же бюджет. И они с этого золотого дна никогда не слезут.
Ответить
Много денег выделяется государством на это питание. Но устроено всё криво.
Ответить
От этого не легче.
Поменять надо комбинат питания. А то устроились неплохо эти иноземцы, а страдают наши дети.
Поменять надо комбинат питания. А то устроились неплохо эти иноземцы, а страдают наши дети.
Ответить
Пригожин поваром никогда не был, после тюрьмы он владел сетью ресторанов и кафе... Но "поваром" его стали называть совсем не другой причине )))
Ответить
Он на Конкорд и не приезжал, управлял там всем нанятый управляющий из Великобритании, а меню разрабатывали русские технологи. Конечно никаких сырных продуктов и маргаринов при нем не было.
Ответить
Выходили даже, я лично участвовала. И репортаж был, школы 1164 и кажется 211. И так ничего и не добились.
Главное, меня больше всего раздражает, что ломают хорошее и вместо него внедряют плохое, и ничего не сделаешь.
Главное, меня больше всего раздражает, что ломают хорошее и вместо него внедряют плохое, и ничего не сделаешь.
Ответить
290
Целенаправленно причем
Ответить
Ничего там не было, я там работала и не только дружила с технологом, но и ела эту продукцию. Поэтому, когда по телеку прогнали волну "от еды Конкорда отравились дети" не поверила сразу, так и оказалось, какая-то молочка была виновата. Там стерильно все, человек только закладывает продукты, а выходят с линии вакуумные пакеты, ни на каком этапе нарушение цикла невозможно, все автоматизировано. В детство не добавляли не только никаких заменителей, но и никаких консервантов и улучшайзингов, только натуральные продукты.
Ответить
Да тоже невкусно было. Собственно, даже неважно, кто именно на этом бизнесе сидит, этот вопрос как-то принципиально нужно решать, видимо.
Ответить
Но именно с этого момента есть школьную еду стало невозможно. Тогда еще бОльший вопрос, как можно ТАК испортить натуральные продукты.
Ответить
Я не понимаю, как так. Для меня все супы были вкусные, остальное среднее, как в любой столовой. А еще там клали мясо и масло по нормам, а не уносили сумками домой.
Ответить
Ну вообще то мы многонациональная страна, это раз. Второе, это такие же граждане РФ как и вы и я, может и в 10 поколение. Разгоняете национализм?
Ответить
К России они каким боком? Это отдельное государство, почему они кормят наших детей?
Ответить
С каких пор Россия стала моноэтническим государством???? Вы глупая или дурочку включили?
Ответить
Зарах Илиев родился 8 сентября 1966 года в селении Красная Слобода в Азербайджанской ССР. Посёлок также называют «Кавказским Иерусалимом» — это единственное поселение горских евреев на постсоветском пространстве со своим уникальным языком — джуури
В возрасте 17 лет Илиев переехал в Москву. Там совместно с односельчанином Годом Нисановым он начал заниматься оптовой торговлей на Черкизовском рынке. В 1992 году Илиев и Нисанов создали холдинг «Киевская площадь», занимающийся девеломпентом. Развитию бизнеса на Черкизовском рынке способствовала дружба Илиева с хозяином рынка Тельманом Исмаиловым.
Страна-то многонациональная, конечно, только миллиардерами в 90-е стали в ней далеко не все.
В возрасте 17 лет Илиев переехал в Москву. Там совместно с односельчанином Годом Нисановым он начал заниматься оптовой торговлей на Черкизовском рынке. В 1992 году Илиев и Нисанов создали холдинг «Киевская площадь», занимающийся девеломпентом. Развитию бизнеса на Черкизовском рынке способствовала дружба Илиева с хозяином рынка Тельманом Исмаиловым.
Страна-то многонациональная, конечно, только миллиардерами в 90-е стали в ней далеко не все.
Ответить
Большие специалисты по дет.питанию зато.
Ответить
300
Представляю такое в Азербайджане, даже представить невозможно. А у нас, нате, не обляпайтесь,за ваши же деньги. Оксюморон, просто какой-то
Ответить
.
Ответить
В предыдущей школе ребенка отлично кормили, но школа была какого-то хитрого, не депобрского подчинения.
В новой школе - абсолютный и полный мрак. Ребенок там не ест и есть не будет. Даю с собой разнообразные бутеры, надеюсь, что созреет до термоса все же.
Позор, конечно. таким детей кормить, никаких берегов не видят чинуши....
В новой школе - абсолютный и полный мрак. Ребенок там не ест и есть не будет. Даю с собой разнообразные бутеры, надеюсь, что созреет до термоса все же.
Позор, конечно. таким детей кормить, никаких берегов не видят чинуши....
Ответить
На дегустацию что ли сходить в столовую 🤔 мой ест
Ответить
В нашей школе сегодня не хватило супа. Пришли 8-ые классы в столовую,а супа нет. Наверное,в понедельник выдадут по две порции🤣
Ответить
Нам специалист по питанию уже даже не отвечает. Вся вышла. Зачем держат этих ненужных людей, которые получают зп за ничегониделание?
Ответить
Мамы, кто дает обед с собой ребенку в школу. Расскажите, пож-та, что обычно даете и в какой таре? Скоро видимо и я перейду на сухой паек для ребенка.
Ответить
Ланчбокс. Огурец+помидоры черри+мясное что-то немного (ветчина, язык, шашлык)+овсяное печенье.
В некоторые дни заказываю обед
В некоторые дни заказываю обед
Ответить
У меня ребенок ест много в школе, так как потом едет тренироваться, поэтому даю низкий термос с широким горлом с горячей едой, которую можно есть ложкой (гречка, рис, макароны, булгур, кус-кус, тушеные овощи с мясом, курицей, индейкой, кроликом).
И стандартный ланч-бокс со свежими овощами, бутером (зерновой хлеб, мясо или птица, сыр), злаковый батончик и фрукт.
На таком живет нормально)
И стандартный ланч-бокс со свежими овощами, бутером (зерновой хлеб, мясо или птица, сыр), злаковый батончик и фрукт.
На таком живет нормально)
Ответить
310
Спасибо! А где хранит термос и бокс, и где кушает? В классе же не поешь, а в столовку со своей едой пускают?
Ответить
Бокс и термос в рюкзаке (у меня большой мальчик с большим рюкзаком)))
ест пока на улице- релакс) но потом будет в классе, им разрешают.
В столовую тоже можно со своей едой, возможно, с горячим будет туда ходить.
ест пока на улице- релакс) но потом будет в классе, им разрешают.
В столовую тоже можно со своей едой, возможно, с горячим будет туда ходить.
Ответить
В столовой разрешают, и приборами пользоваться разрешают, кулер стоит
Ответить
Дочь только пошла в первый класс. Обедов пока нет, только завтраки. На второй день сказала что то что дают в школе есть невозможно и чтобы я ей давала еду с собой.
Даю с собой- термос маленький, в нем котлета. Ланчбокс - в нем молоко и хлеб. Фрукты и овощи, сладкое в нашей школе приносить с собой не разрешают
Даю с собой- термос маленький, в нем котлета. Ланчбокс - в нем молоко и хлеб. Фрукты и овощи, сладкое в нашей школе приносить с собой не разрешают
Ответить
Зачем первоклашке завтрак??? На 3 урока?
Ответить
Дочь завтракает дома. В школе второй завтрак. Детей приводят в столовую и многие едят то что дают. Мой ребёнок не хочет сидеть и смотреть как другие едят. Сама попросила давать ей завтрак с собой. И что такого?
Ответить
Во именно завтраки абсолютно нормальные.
Ответить
Сырники, котлеты, кусочки рыбы в кляре, бананы, кусочки яблок, оладьи, блины, шарлотку - в пластиковом контейнере. Могу дать покупные нагетсы, блинчики с начинкой, сосиски в лаваше - если лень готовить.
Ну и многоразовую бутылку для воды, чтоб все это запивать. Воду можно налить в школе из кулера.
Ну и многоразовую бутылку для воды, чтоб все это запивать. Воду можно налить в школе из кулера.
Ответить
Рис + котлеты/куриное филе + резаные овощи или фрукты. Готовлю с утра и кладу горячее. В столовой есть микроволновка, можно разогреть.
Ответить
Моя тоже отказалась в школе обедать, говорит невкусно, все равно не ем ничего там, кроме хлеба. Купила небольшую термосумку для ланчбокса https://www.ozon.ru/product/termosumka-dlya-lanch-boksa-chernaya-4-litra-1705209986/?at=r2t4PGvlxT5y49LrHRvqwNoI3OYD7QIV84KLkCpwMNk
и в нее ланчбокс https://www.ozon.ru/product/lanch-boks-1400-ml-zelenyy-dvuhurovnevyy-s-razdelitelyami-i-stolovymi-priborami-1901264636/
Просто в сумку с тетрадками и учебниками еду класть не хочется, дочь поросенок еще тот. В большую коробочку кладу рис или макароны + куриное филе жарю кусочками а-ля наггетсы или котлету. Благо в школе есть холодильник и СВЧ. В маленькие коробочки - овощи или салат в один, фрукты или фруктовый салат в другой. Иногда цезарь ей делаю с курицей или креветками. Сейчас приспособились с собой делать онигири или роллы. Блинчики иногда делаю с мясом. Но готовлю все с вечера, утром не успеваю.
и в нее ланчбокс https://www.ozon.ru/product/lanch-boks-1400-ml-zelenyy-dvuhurovnevyy-s-razdelitelyami-i-stolovymi-priborami-1901264636/
Просто в сумку с тетрадками и учебниками еду класть не хочется, дочь поросенок еще тот. В большую коробочку кладу рис или макароны + куриное филе жарю кусочками а-ля наггетсы или котлету. Благо в школе есть холодильник и СВЧ. В маленькие коробочки - овощи или салат в один, фрукты или фруктовый салат в другой. Иногда цезарь ей делаю с курицей или креветками. Сейчас приспособились с собой делать онигири или роллы. Блинчики иногда делаю с мясом. Но готовлю все с вечера, утром не успеваю.
Ответить
320
на ланчбоксе есть значок, что можно греть в микроволновке?
Ответить
Расценки на школьную еду в мск у нас в школе:
Завтрак-154.34
Полдник-97.81
Обед-291.51
Итого питание в день обходится в 543.66 р.
Неважно забрал ли еду. Был ли в школе. Спишут автоматом. Итого в месяц: 12504.18(23 уч.дня)
Учитывая, что порции микроскопические, невкусные, да еще и списывают автоматом заставляет задуматься, а оно надо, вообще? Ребенок все-равно голодный остается.
Завтрак-154.34
Полдник-97.81
Обед-291.51
Итого питание в день обходится в 543.66 р.
Неважно забрал ли еду. Был ли в школе. Спишут автоматом. Итого в месяц: 12504.18(23 уч.дня)
Учитывая, что порции микроскопические, невкусные, да еще и списывают автоматом заставляет задуматься, а оно надо, вообще? Ребенок все-равно голодный остается.
Ответить
а отказаться вы хотите сказать нельзя?
Ответить
Если питание заказано, а ребенок, к примеру, заболел, то три дня питание все равно будет списываться, начиная с 4-го есть возможность отменить. Это наглость, конечно, списывать деньги за не полученные товары
Ответить
Так же как и если недостаточно на три дня средств на питание все питание слетает и ребенок ходит без питания, даже если ты деньги и добавил. Вообщем, придумали черти что.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а сейчас у вас есть возможность заказать обед частично? У нас убрали эту функцию, в прошлом году так можно было. Хочу понять: у всех так? или наша школа участвует в каком-то эксперименте(
Ответить
А что значит частично? Если только второе без первого то там есть др.обед.
Ответить
Да, были разные варианты обеда:
Первое+второе+салат+напиток
Второе+салат+напиток
Первое+салат+напиток.
Сейчас нет выбора. Только первый вариант
Первое+второе+салат+напиток
Второе+салат+напиток
Первое+салат+напиток.
Сейчас нет выбора. Только первый вариант
Ответить
Надо же, нет, у нас вроде всё по-прежнему.
Ответить
Значит, наши участвуют в эксперименте «как содрать денег с родителей за ненужные товары»(((
Сыну не все можно есть, и частичный заказ очень выручал
Сыну не все можно есть, и частичный заказ очень выручал
Ответить
330
У спеца по питанию не спрашивали почему так?
Ответить
Спрашивали. Ответ: к октябрю обещали вернуть эту функцию. Теперь хоть буду знать, что не везде так
Ответить
Насчет первых трех дней надо классруку как можно скорее сообщать, их может заблокировать специалист по питанию ( собственно только эти три дня и может).
Но в любом случае деньги потом вернутся, когда больничный в школу поступит.
Но в любом случае деньги потом вернутся, когда больничный в школу поступит.
Ответить
Да, по больничному можно.
Ответить
Чаще удаётся отсидеться без больничного 3 учебных дня+ 2 выходных, если уж сильно заболел, тогда больничный.
Ответить
Я, наверное, что-то важное пропустила :-) Я кладу деньги на школьную карту ребенка, он покупает что хочет. Обычно это курица или мясо с гарниром, редко котлеты. Ребенку нравится, единственное, она быстро заканчивается и периодически ее не хватает.
Ответить
Раньше так и было. Теперь перешли на др.систему, предоплаты и предзаказа за 3 дня. Может у вас по-старинке, тогда вам повезло! Мы с прошлого года уже мучаемся, ладно было б хотя бы вкусно, а то...
Ответить
У нас такого не было никогда. Только комплексный обед. Суп 90% детей не едят,кашу на завтрак тоже. Зато несъеденное детьми школьные работники вёдрами уносят своим поросятам. В итоге вкусно готовить им неинтересно, а то всё съедят дети и поросятам ничего не достанется.
Ответить
Так ваш комплексный обед стоит намного дешевле этого мяса с гарниром.
Ответить
Родители готовы платить за ту еду,которую ребёнок будет есть.
Какой смысл оплачивать питание чужих поросят?
Какой смысл оплачивать питание чужих поросят?
Ответить
340
Ну вы же понимаете, что все и всегда есть не будет никто, даже если это будет реально вкусно. Просто потому, что не любит. И даже дома не ест. Кто то одно, кто то другое.
Это мы даже не берём реальных приверед. Но индивидуального меню не будет точно.
НО. Если при всем этом у вас одно второе будет стоить в 2 раза дороже всего вашего обеда ( где кто то что то да съест, наверное) это тоже врядли найдет понимание. Даже еще более бурные протесты вызовет.
Это мы даже не берём реальных приверед. Но индивидуального меню не будет точно.
НО. Если при всем этом у вас одно второе будет стоить в 2 раза дороже всего вашего обеда ( где кто то что то да съест, наверное) это тоже врядли найдет понимание. Даже еще более бурные протесты вызовет.
Ответить
Где в Москве поросята? Ну собачке котлету может и возьмут.
Ответить
Нормальные в нашей школе обеды, детям нравятся. Мой капризный полюбил сырники, пельмени мираторг, фрукты начал есть (дома не ел). Даже суп там ест. Обычная школа, Москва
Ответить
Сегодня было вкусно, да, моя похвалила борщ. Сказала, вот всегда бы так кормили как сегодня.
Ответить
Из свежего. Заплесневевший хлеб. Дети вчера прислали. Говорят,что он всегда жёсткий,неизвестно какой давности

Ответить
В школу обратитесь. А супчик ничего так выглядит
Ответить
Что ответил директор?
Ответить
350
))))
Ответить
Ужас какой. Мы по всем проблемам пишем директору лично. Спец.по питанию игнорит сообщения.
Ответить
Это невозможно исправить. 4 корпуса, 2 школы. Ничего не ест в школе. Невкусно. Но если в детском возрасте можно было дать термос, ланч-бокс, то в более старших классах никак. Голодают, едят ерунду всякую.
Ответить
Интересно, почему? По-моему, уже прошло то время, когда стыдно было выделяться, а уж если принес, то дели на всех. Сейчас уже в старших классах поколение "главное - мой комфорт" и "быть среди массы стыдно".
Ответить
Мои и в старших классах брали еду с собой. Сын еще в школу, где 8-9 уроков было, перешел. Дочь даже термос с супом брала, любила суп на обед.
Термосы Арктика кстати оч хорошие, специальный для еды покупали, небольшой, с широким горлышком и ложкой.
Термосы Арктика кстати оч хорошие, специальный для еды покупали, небольшой, с широким горлышком и ложкой.
Ответить
Арктика на сколько мл, 350? Там все равно не очень широкое горло. Для второго сойдет, а для первого не оч удобно
Ответить
Для первого надо или тарелку брать или наливать в крышку от термоса, задача не для мелких
Ответить
есть термосы с более широким горлом, не 7см с внутренним диаметром горла как у Арктики, а на такие же 350 мл горло внутр. диаметр 9см, удобно есть первое прямо из такого термоса и никуда переливать не надо
Ответить
Кажется на 350, сейчас нет его под рукой. Да вроде вполне удобный.
Ответить
У меня скорее к системе вопросы и я пока не понимаю, как это разрулить... Вот надо заказать обед, заказываю на 4 дня, через день смотрю, а ближайший заказ слетел, и заново заказать нельзя. И все, ребенок голодный! И ладно бы можно было в школе купить, но так ведь только под заказ, хорошо какая-то там пицца есть в буфете.
Обсуждала с администратором, говорит, у вас денег не хватает. Ну ок, денег положила - все равно слетает...Кошмар с этим Мэшем!
Обсуждала с администратором, говорит, у вас денег не хватает. Ну ок, денег положила - все равно слетает...Кошмар с этим Мэшем!
Ответить
360
Да, придумали черти че.
Ответить
У вас на момент заказа должны быть деньги на все заказанные обеды.
Ответить