556

Куда делись мамы выпускников?

Куда все пропали?
Как первая студенческая неделя "бви корзиночек" и "лодырей егэшников"? (Сарказм если что, основанный на вечных местных битвах).
Нравится? Совпали ожидания с реальностью?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда все пропали?
Как первая студенческая неделя "бви корзиночек" и "лодырей егэшников"? (Сарказм если что, основанный на вечных местных битвах).
Нравится? Совпали ожидания с реальностью?
Anonymous
Не знаю, а какие ожидание-реальность могут быть спустя несколько дней? Еще рано выводы делать. Мой в мирэа еще учиться толком не начал, только Введение в профессию несколько лекций было и вторая часть Факела.
Anonymous
МИФИ, пока все хорошо.
Удивило, что 1 сентября - праздник и пар нет. У сына в школе все 11 лет были уроки 1 сентября, даже в 1 классе. Линейка, классный час и дольше по расписанию. А тут просто праздник.
Еще больше удивило расписание - 4 дня от рассвета до заката. А потом три выходных. Это после 4 лет в их же лицее, где учились 6 дней от рассвета до заката, а потом еще шли на переписывание какой-нибудь геометрии.
Anonymous
В Вышке пока как-то слабо, то знакомство,то собрание,то 2 пары, то 1...
Anonymous
Проект завершён, занимаюсь следующим ребёнком
Anonymous
Anonymous
МПГУ. Первая неделя - "погружение в систему", я поняла, что-то вроде тимбилдинга такого всеобщего. Дочь едет на занятия охотнее, чем в школу ходила, пока все нравится. Но это ее осознанный выбор.
Anonymous
Сложно, интенсивно,насыщенно. Много лишнего, например,очередь на 1.5 часа ожидания в библиотеку за книгами, тк ограничили студентов двумя днями. Зато появились первые любимки среди пед.состава,что радует.
Anonymous
Занимается организационными вопросами: вуц, пропуск, читательский билет, карта, входной тест по англ и т.д. По две пары в день, один раз было 3. Пока всё нравится, но понял, что по вышмату нужно будет дополнительно заниматься самому, мало времени на парах
Anonymous
Мой раздолбай, массовик-затейник провалил ЕГЭ так, что пролетел мимо всех московских ВУЗов. Не взяли даже в Синергию! Новый семейный мем). Благодаря цифровым сервисам и технологиям поступил в государственный университет, в другом регионе.

У нас с ним процесс сепарации идёт, поэтому отношения сложные,но без конфликтов. Сначала хотела поехать, заселить, снять квартиру, познакомится с универом и городом. Потом решила что хватит с меня помочь собрать вещи и довезти до места отправления. В итоге даже не приехала с дачи проводить, записала кружок с чмоками и удачками. 29 был на месте. Вечером созваниваемся, он мне про организационные вопросы, про впечатления, я ему говорю, купи пожалуйста хоть тетрадку с ручкой, ты же учиться приехал все таки. На что получила ушат возмущения, типа у меня жизнь поменялась, а ты про ручку с тетрадкой. Сам позвоню,не тревож меня. Ну, ок.

В четверг вот позвонил. Платникам общага не положена, но его в виде исключения подселили пятым. Пятым он жить не смог, договорился с комендантом, ему дали не комнату а заброшенный класс какой-то 40 метров. За 5 дней он превратил его в типа лофт, обои кирпичиком, подсветка, зона кухни, и белый ковёр!!! Отдельная патриотическая зона с флагом РФ и портретом В.В. На видео очень круто смотрится, в реале подозреваю хуже.
В Москве он занимался спортом, успешно, там его сразу взяли на занятия в дюсш, и чуть ли не группу дают. Ну и конечно-мероприятия. Вк универа смотришь, 1 сентября флешмоб, 2 сентября забег, 3 сентября сортируем мусор, 4 сентября встреча с мэром. Кто на первом плане, конечно Вася, кто его не знает. Послушалавсе инфу, и опять нудю, сыночка, а как учёба- то. Мама, нас 20 человек, походу они выучат меня насильно. Не переживай.
Вчера приехал, может сегодня доедет до нас, расскажет подробности.
Anonymous
Мне может кто-нибудь пояснить ситуацию с ВШЭ? По одной паре в день, также есть информация, правда неподтвержденная, что часть предметов будут вести даже не аспиранты, а чуть ли на магистранты. За что дерут такие деньги? Халява, конечно, многих студентов радует, но ведь надобно знаний набираться. Надо было в МГИМО идти, был выбор, но там языками бы задушили, не знаешь что и лучше.
Anonymous
Anonymous
.
Anonymous
Я в шоке! Мы не верили, но оказалось правдой. Перед поступлением ходили слухи, что ВШЭ не то загибается, не то просто проект свернули, но мы рискнули. Сейчас в ВШЭ просто какой-то лайт непринужденный, занятий практически нет, никто ничего не объясняет, вокруг обмороки. Еще и грызть сейчас начнут друг друга за рейтинги. Причем, нас заверили, что либералы все кончились в ВШЭ и что школа под патронажем государства. Просто хоть беги по коридорам и кричи караул.
У моего сегодня 4 пары.
МГПУ, пед с двумя профилями, на прошлой неделе 2 пары было и одно собрание-знакомство.
На этой неделе завтра 2 пары и все. Обещают, что вот-вот учебный отдел даст расписание.
Я удивлена конечно, для меня это очень странно все.
В Петровского сегодня было посвящение в студенты. Очень торжественно, в московском доме музыки.
Только завтра начнут учиться.
Всю прошлую неделю решали организационные вопросы.
В ВАВТе на международно-правовом факультете уже вовсю учатся, и дз задают, и успели даже диктант по китайскому языку написать. Все очно.
Anonymous
Не пойму, знакомый, который преподавал много лет в Вышке говорил, что там трудно учиться. А судя по темам,там и учебы то нет никакой.
Anonymous
Премьера нового сезона на еве: "Папаша вышки против всех".
Anonymous
РУДН, экономфак. Полноценная учеба с первого сентября, домашки много, по субботам учатся.
Anonymous
Судя по количеству реакций из разных вузов - зачисление платников в последние дни августа всё же бред.
Вузы просто не успевают с организацией, расписанием и т. п.
Ну ждём.
Anonymous
А у поступивших в МИСИС какие впечатления? И в Сеченовский?
Anonymous
Евочки, а Леди где? Куда ее сын поступил? Он хорошо очень сдал ЕГЭ, шансы великолепные у него.
Леди, откликнитесь, где ваш сын учится?
Anonymous
Сеченова - дочь всем довольна. Занятий достаточно, хотя наверное пока расписание неполное, домашка пока только по профильным предметам. На непрофильных лояльное отношение, могут и пораньше отпустить. На английском было тестирование, показавшие лучшие результаты будут вместо посещения пар выполнять исследовательскую работу на английском.
Anonymous
МИРЭА - пока непонятно. по 2 пары, один раз 3 было. По времени - ни то ни сё. В основном с 14 часов. Для ребенка оказалось неожиданностью и неудобно.
Anonymous
МГПУ прислали расписание наконец-то. Я в шоке. Толком не учатся получается. До декабря по 2 раза в неделю учёба, по 2 пары.
Что за идиотизм не понимаю. Дочь тоже разочарована.
У сына примерно 20 пар в неделю, по 3-4 в день, сб учебная. Математики маловато, но домашка объемная может и по три часа сидеть дома делать. Пока всем доволен, интересные лекции. из странных предметов для первого курса только психология, но вроде 1 семинар всего в неделю. Физры и ОБЖ нет.
Anonymous
Мой в ЦУ, один день был дома на дистанте, остальные дни вроде загружен, пока все нравится и ездит с удовольствием.
Писала чуть выше про МИРЭА. Сейчас подсчитала. 14-15 пар всего в неделю. Может добавят, конечно. Но пока очень лайтово.
Anonymous
О Мисис есть информация? Кто поступил поделитесь
Anonymous
Есть кто учится в финансовом университете? Как там учеба?
Anonymous
ранхигс
учиться еще толком не начинали, вообще уже думаю а начнут ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения