556
Куда делись мамы выпускников?
Куда все пропали?
Как первая студенческая неделя "бви корзиночек" и "лодырей егэшников"? (Сарказм если что, основанный на вечных местных битвах).
Нравится? Совпали ожидания с реальностью?
Свернуть
Ответить
Дык всё, похвастались, поругались, что обсуждать то теперь?
Ближе к сессии теперь и следующему окончанию года.
Ближе к сессии теперь и следующему окончанию года.
Ответить
Не знаю, а какие ожидание-реальность могут быть спустя несколько дней? Еще рано выводы делать. Мой в мирэа еще учиться толком не начал, только Введение в профессию несколько лекций было и вторая часть Факела.
Ответить
МИФИ, пока все хорошо.
Удивило, что 1 сентября - праздник и пар нет. У сына в школе все 11 лет были уроки 1 сентября, даже в 1 классе. Линейка, классный час и дольше по расписанию. А тут просто праздник.
Еще больше удивило расписание - 4 дня от рассвета до заката. А потом три выходных. Это после 4 лет в их же лицее, где учились 6 дней от рассвета до заката, а потом еще шли на переписывание какой-нибудь геометрии.
Удивило, что 1 сентября - праздник и пар нет. У сына в школе все 11 лет были уроки 1 сентября, даже в 1 классе. Линейка, классный час и дольше по расписанию. А тут просто праздник.
Еще больше удивило расписание - 4 дня от рассвета до заката. А потом три выходных. Это после 4 лет в их же лицее, где учились 6 дней от рассвета до заката, а потом еще шли на переписывание какой-нибудь геометрии.
Ответить
Мой тоже в МИФИ. Да, 4 дня в неделю, два дня до 22 на этой неделе было
Ответить
Поздравляю! Ваш по ЕГЭ поступил или бви? Если бви, то что взял?
Ответить
Это вам повезло, у моей в МИФИ учеба 6 дней, при этом в пятницу только 1 пара, 2 дня по 4 пары и 3 дня "от рассвета до заката"
Ответить
Это повезло с расписанием в этом семестре. Я сама закончила МИФИ. И по субботам учились, и иногда пары начинались в середине дня и заканчивались поздним вечером.
Ответить
Как повезло-то? Почему в 4 дня утрамбовали?

Ответить
10
В Вышке пока как-то слабо, то знакомство,то собрание,то 2 пары, то 1...
Ответить
Аналогично. Но мой свалился с температурой ((((
Ответить
Т.е. слухи, что вышка - это стала шарашкиной конторой подтверждаются?
Ответить
Это слухи.
первая неделя организационная по сути. Занятия начнутся по полному расписанию с 8 сентября.
Но уже загрузили домашкой по тем трем лекциям, что были.
первая неделя организационная по сути. Занятия начнутся по полному расписанию с 8 сентября.
Но уже загрузили домашкой по тем трем лекциям, что были.
Ответить
У одноклассницы дочери 1-2-3 пары, говорит непонятно за что платят.
Ответить
Первая неделя вроде так.
Ответить
У них первая неделя или даже больше в каком-то ознакомительном формате проходят, это общеизвестный факт.
Ответить
Спасибо. А то сын сказал в понедельник опять не будет пар. Я в небольшом шоке. Экзамены каждый квартал,а учебы нет.
Ответить
А в МГУ 5 пар сегодня. Эх.
Ответить
а учеба в вышке это не 5 пар в день, а много ДЗ к тому не самому большому количеству пар
но у моей вплоть до ночевки в библиотеке в пиковые периоды доходило.. 1 раз, к счастью
они там дружно либо готовились к чему-то, либо проект делали.. не помню
но у моей вплоть до ночевки в библиотеке в пиковые периоды доходило.. 1 раз, к счастью
они там дружно либо готовились к чему-то, либо проект делали.. не помню
Ответить
20
Не волнуйтесь, мало вам в вышке не покажется, племянник учится второй год там. Это просто первая неделя, потом по нарастающей
Ответить
И была с самого начала, муж учился 25 лет назад по основному профилю, так сказать.
Ответить
Племянница в Вышке, говорит, что на этой неделе занятия были 3 раза по 2 пары.
В одно из занятий все студенты не поместили в аудитории, поэтому часть посадили где-то рядом и они просто смотрели в телевизоре, как остальной части группы читают лекции.
В одно из занятий все студенты не поместили в аудитории, поэтому часть посадили где-то рядом и они просто смотрели в телевизоре, как остальной части группы читают лекции.
Ответить
У нас тоже было несколько дней по 2 пары. Но вроде эта неделя организационная, как выше писали. Знакомство. Мне кажется есть что-то правильное в этом.
Ответить
Да в Вышке такое практикуется... Они сейчас экономят на аренде зданий и переводят на удалёнку многих - раз в неделю нужно в вуз приезжать.
Ответить
И за это образование они берут почти миллион в год?
Ответить
Мы на бюджете
Ответить
Мы?))))
Ответить
ВШЭ. дабы не плодить отдельную ветку. Очень грузят учебой, график забит. приятного только столовка и цены в ней. Справку с 25 выдать не могут, бесполезно, нам очень нужна, игнор, заняты они.
Про библиотеку никто не говорил ничего, подозреваю, что не будет книг.
Это впечатления ребенка.
Мои впечатления: быдло-чаты, даже где типа кураторы есть, один мат. Национальная девочка Ника вроде там общается 2т сообщений в сутки пишет при условно 3 т в целом за день, без мата нет ни одного. Среди множества сообщений 1-2 по делу. В чате с адм-цией аналогичный мат. Ребенок говорит, платники, не уверена. И прет их. Кто как зевнул, кто как из преподов повернулся, кто с ними рядом сидит. Ребенок не читает.
Расписание видимо будет меняться. В целом, не знаю, вот какое впечатление.
В параллели в др чате поступивших, там из колледжей треть. 100 сообщений за неделю, мата нет, только по делу. Сильный контраст, а казалось бы. Никаких обсуждений пука соседа, ушей старушки и тп. Распределились по темам, узнали дедлайн, распределились, кто когда ходит точно по дням и конспекты скидывает. Возраст тот же.
И никакой не либеральный вуз, Никакой поддержки и доброты. Справки дайте уже. По остальным вопросам подскажите. На др (4) факультетах аналогично. На лингвистике одному ребенку пробовали всучить условный язык глухих вместо условного немецкого. ну и кураторы стали в качестве наказания ими, мелких наших не переваривают и шлют тоже.
Про библиотеку никто не говорил ничего, подозреваю, что не будет книг.
Это впечатления ребенка.
Мои впечатления: быдло-чаты, даже где типа кураторы есть, один мат. Национальная девочка Ника вроде там общается 2т сообщений в сутки пишет при условно 3 т в целом за день, без мата нет ни одного. Среди множества сообщений 1-2 по делу. В чате с адм-цией аналогичный мат. Ребенок говорит, платники, не уверена. И прет их. Кто как зевнул, кто как из преподов повернулся, кто с ними рядом сидит. Ребенок не читает.
Расписание видимо будет меняться. В целом, не знаю, вот какое впечатление.
В параллели в др чате поступивших, там из колледжей треть. 100 сообщений за неделю, мата нет, только по делу. Сильный контраст, а казалось бы. Никаких обсуждений пука соседа, ушей старушки и тп. Распределились по темам, узнали дедлайн, распределились, кто когда ходит точно по дням и конспекты скидывает. Возраст тот же.
И никакой не либеральный вуз, Никакой поддержки и доброты. Справки дайте уже. По остальным вопросам подскажите. На др (4) факультетах аналогично. На лингвистике одному ребенку пробовали всучить условный язык глухих вместо условного немецкого. ну и кураторы стали в качестве наказания ими, мелких наших не переваривают и шлют тоже.
Ответить
Мой не говорит ничего такого. Вроде в чате все культурно. Вы говорите будто не про вышку,а какое-то ПТУ,вот честно.
Ответить
30
оба чата вышки такие. из одного удалилась. как раз чат птушников (третий) приличный.
Ответить
То есть у вас кто-то из детей учится в ПТУ и там приличные разговоры,чем ВШЭ? Похоже на ваши фантазии.
Ответить
мой ребенок учится в 2 вузах. в одном треть или четверть как раз птушники, и они прилично себя ведут не в пример матюгам и тысячникам "обос-и соседа или препода" вышки.
Ответить
Какой факультет? Теперь переживаю, вдруг моя корзиночка плохие слова читает.
Ответить
откройте чат, и поймете, Ника -дзе все-таки не в каждом.
Ответить
Какой чат открыть? Родительского нет, к ребенку не полезу.
Ответить
А мне вот удивительно, зачем дети дают родителям ссылки от своих чатов? Это же нарушение права конфиденциальности. Мне сын сразу сказал, что если у них в чатах обнаружат присутствие родителей, будет очень нехорошо. Родителей сразу забанят. К ребенку доверия не будет и отношения с другими могут испортиться.
Ответить
Надо за своей корзиной следить
Ответить
Ага, а заодно и за другими детьми. Вдруг диточка попадет под вредное влияние:)))
Ответить
Мели, Емеля. Мой ребенок не читает. Дал именно потому, чтобы отслеживать важные объявления и пр. Пишите их тогда отдельно, всем будет удобней, в болталку никто не пойдет. А так весь чат болталка. И кто такую помойку в тысячи сообщений ежедневно читать будет, явно не перегруженный ребенок.
Кстати, сообщений стало значительно меньше после моего сообщения здесь, девочка та не появляется и мата нет. И справку вау выдали. 2 нед прошло
Кстати, сообщений стало значительно меньше после моего сообщения здесь, девочка та не появляется и мата нет. И справку вау выдали. 2 нед прошло
Ответить
40
Да-да, конечно. Свою переписку с любимым человеком тоже вам даст деточка маленькая читать? Важные объявления в боталке не публикуют. Вернее, для важных объявлений есть свои незамутненные каналы. В нормальных вузах.
Ответить
В ВШЭ тоже есть. Но нужно же человеку как то оправдывать свое присутствие в болталке студентов :)
Ответить
додо мели, Емеля
Ответить
Хватит уже про справку заливать. Во всех темах вы со своей справкой. Мы получили еще 1 сентября.
Вам необходимо обратиться в центр сервиса Студент
https://studentcentre.hse.ru/
Москва, Покровский бульвар, 11, вход №5 (со стороны Покровского бульвара справа от входа №1)
studcentre@hse.ru
+7 (495) 628 54 93
Пн.-Пт. 10:00-19:00
Либо оставить заявку в центр сервиса Студент через Единый личный кабинет по ссылке https://lk.hse.ru/student-service/student-service-first?comp…
Вам необходимо обратиться в центр сервиса Студент
https://studentcentre.hse.ru/
Москва, Покровский бульвар, 11, вход №5 (со стороны Покровского бульвара справа от входа №1)
studcentre@hse.ru
+7 (495) 628 54 93
Пн.-Пт. 10:00-19:00
Либо оставить заявку в центр сервиса Студент через Единый личный кабинет по ссылке https://lk.hse.ru/student-service/student-service-first?comp…
Ответить
вы думаете, я и ребенок туда не писали? Говорят, ждите.Сколько?
Ответить
и тут же вам ее выдали? ну так в августе и заказали. 2 нед не делали.
Ответить
вам в каком виде нужно? В августе еще не студенты были, какая справка. В реестре студентов уже есть? В сервисе Студент заказали, через 15 минут на корпоративной почте была справка в эл.виде и эл.подпись. Там, куда нам нужно такую принимают. Запросите повторно и проверьте почту. Для военкомата справка если, другая история, там специально куда то записывался сын и назначено ему на 19 сентября
Ответить
не мальчик.
нет, в реестре только появились.
нам нужна с синей печатью.
на корп почте не было ни тогда, ни сейчас.
какие студенты - приказ конца августа есть - есть - про необходимость справки и до него сказали, сказали, что с приказом будет справка. ее нет. 2 нед нет. так что не надо теоретизировать. вчера дали. это поздно.
нет, в реестре только появились.
нам нужна с синей печатью.
на корп почте не было ни тогда, ни сейчас.
какие студенты - приказ конца августа есть - есть - про необходимость справки и до него сказали, сказали, что с приказом будет справка. ее нет. 2 нед нет. так что не надо теоретизировать. вчера дали. это поздно.
Ответить
вы видели этот приказ о зачислении? Там даты написаны, с какого числа зачислить? Нам сказали, ранее сентября, пока в реестре не появится студент, никакие справки нельзя оформить. В ВШЭ вообще приемная компания была организована отвратительно. Студенты на приемке говорили одно, менеджеры направлений другое. По другому вопросу лично мне по телефону, в чате и по почте дали 3 разных сведения. Пришлось ехать и разбираться
Ответить
50
комиссия работала безобразно, это правда.
Но у меня есть письменный ответ, что справку можно получить 29 числа от главы комиссии. справку не дали. ребенок писал много запросов, я писала. вот только вчера дело сдвинулось
Но у меня есть письменный ответ, что справку можно получить 29 числа от главы комиссии. справку не дали. ребенок писал много запросов, я писала. вот только вчера дело сдвинулось
Ответить
А что за справка и для чего?
Ответить
Все кто хотел, заказали справку электронно 01.09 и уже получили её в этот же день. У одних у вас, бедных, какие-то проблемы.
Ответить
Что за справка? Для чего она нужна?
Ответить
Справка о подтверждении факта обучения в ВУЗе. Может предоставляться в Пенсионный фонд, налоговые службы, МВД, РЖД, визовые центры и др. Нужна для получения различных льгот и субсидий, включая скидки на проезд, льготы на оплату коммунальных услуг и даже налоговые вычеты для родителей.
Ответить
В МГУ за мат отчисляют,сразу предупредили.
Вам сочувствую.
Вам сочувствую.
Ответить
В вышке можно матом ругаться, либерасты они такие - ко всему терпимым будь - про меньшинства не забудь!
Ответить
реально отчисляют за мат в чатах?
Ответить
В универе
Ответить
Врут
Ответить
60
Были случаи. Проверять- не проверять решать каждому лично,думаю рисковать не стоит.
Ответить
Официально в МГУ были случаи отчисления за мат в чатах? Ну что вы придумываете?!
Ответить
Цитата: "И никакой не либеральный вуз, Никакой поддержки и доброты".
У вас поддержка только с либералами ассоциируется? Либералов хотели в вышке найти?
У вас поддержка только с либералами ассоциируется? Либералов хотели в вышке найти?
Ответить
> Про библиотеку никто не говорил ничего, подозреваю, что не будет книг.
А вы или ваш ребеночек не читал почемучник и прочие полезные ссылки ВШЭ. Там сказано, что после получения электронного читательского можно и нужно подавать заявку на получение комплекта книг первокурсникам (да и не только им).
А вы или ваш ребеночек не читал почемучник и прочие полезные ссылки ВШЭ. Там сказано, что после получения электронного читательского можно и нужно подавать заявку на получение комплекта книг первокурсникам (да и не только им).
Ответить
Сын подруги выбирал между Вышкой и Бауманкой. Списывался, узнавал, ездил смотреть, разговаривал в вузе и выбрал Бауманку. Удалёнки вообще нет, но рад, что нет рейтинговой системы, из-за которой в Вышке очень плохо с взаимопомощью.
Ответить
Бауманка клевая, правильный выбор!
Ответить
Да, в Бауманке очень развита взаимопомощь среди студентов.
Кстати там для родителей есть отдельный от студентов чат- болталка, там есть консультанты из студентов старших курсов, которые обьясняют разные нюансы переживающим мамам первркурсников, особенно кто из других городов.
Кстати там для родителей есть отдельный от студентов чат- болталка, там есть консультанты из студентов старших курсов, которые обьясняют разные нюансы переживающим мамам первркурсников, особенно кто из других городов.
Ответить
И 9 лет назад также было. Писала сто раз , просто никто не хочет верить.
Ответить
Они это сами говорят на ДОДе и при приёме документов - помещений/преподавателей на всех не хватает, потому рваное расписание и часто удалёнка.
А если не удалёнка, то такое расписание может быть, что за день в три здания нужно попасть. Они, конечно все в центре, но все равно это кошмар, особенно зимой. И получается, что к трём парам добавляется ещё две, которые уходят на перемещения...
А если не удалёнка, то такое расписание может быть, что за день в три здания нужно попасть. Они, конечно все в центре, но все равно это кошмар, особенно зимой. И получается, что к трём парам добавляется ещё две, которые уходят на перемещения...
Ответить
Тогда бы плату снизили, если экономят на аренде зданий. Лекции по телевизору, это оригинально. Какая там цена за платку? Одно радует, много времени на работу.
Ответить
70
Вышка во всей красе, коридорный поток.
Ответить
Прошла ещё неделя, бардак. Перегруз. Быстрый темп на новых предметах и темам. Матрицы быстро изучать с нуля и домашка на часы. Ребёнок встаёт в 5 утра домашку делать и тему осваивать. Нафиг такая вышка
Ответить
Занятия начались?
Ответить
У нас они были с 1 дня, куча пар и домашки и куча ночных занятий
Ответить
А моей нормально. Нравятся и преподаватели, читающие лекции, и семинаристы. ДЗ за пару не более 7-10 задач. Но да, не решаются сразу, что-то думает, додумывает по дороге и потом записывает решения. С 22.09 еще английский начнется.
Ответить
какой фак? у нас с 9-30 до 18-30, несколько дней с окнами. есть дни с 18 учатся до победного.
Ответить
1 курс? Странно.
Ответить
аналогично, причем еще и куча дз появились
Ответить
А у вас какой факультет с полной загруженностью?
Ответить
с матом который
Ответить
80
ну так и говорили, первая неделя организационная. Знакомства, экскурсии, вводные лекции. Про окна в вышке и странное расписание - так всегда было. Знали, на что шли. Упор на самостоятельную работу и самоорганизацию. И посещения не отмечаются. Кроме очного посещения есть лекции в эл.виде, есть видео, также подключиться можно онлайн. Мне кажется, это нормальное отношение к взрослым людям, каждый может сам построить свой учебный процесс, чтоб к часу Х все сдать. Мой пока довольный приходит, общение нравится, интересы общие. На посвят собирается в октябре.
Ответить
Я за онлайн. Нет его или было первый раз на этой неделе
Ответить
Проект завершён, занимаюсь следующим ребёнком
Ответить
МПГУ. Первая неделя - "погружение в систему", я поняла, что-то вроде тимбилдинга такого всеобщего. Дочь едет на занятия охотнее, чем в школу ходила, пока все нравится. Но это ее осознанный выбор.
Ответить
Сложно, интенсивно,насыщенно. Много лишнего, например,очередь на 1.5 часа ожидания в библиотеку за книгами, тк ограничили студентов двумя днями. Зато появились первые любимки среди пед.состава,что радует.
Ответить
Занимается организационными вопросами: вуц, пропуск, читательский билет, карта, входной тест по англ и т.д. По две пары в день, один раз было 3. Пока всё нравится, но понял, что по вышмату нужно будет дополнительно заниматься самому, мало времени на парах
Ответить
Мой раздолбай, массовик-затейник провалил ЕГЭ так, что пролетел мимо всех московских ВУЗов. Не взяли даже в Синергию! Новый семейный мем). Благодаря цифровым сервисам и технологиям поступил в государственный университет, в другом регионе.
У нас с ним процесс сепарации идёт, поэтому отношения сложные,но без конфликтов. Сначала хотела поехать, заселить, снять квартиру, познакомится с универом и городом. Потом решила что хватит с меня помочь собрать вещи и довезти до места отправления. В итоге даже не приехала с дачи проводить, записала кружок с чмоками и удачками. 29 был на месте. Вечером созваниваемся, он мне про организационные вопросы, про впечатления, я ему говорю, купи пожалуйста хоть тетрадку с ручкой, ты же учиться приехал все таки. На что получила ушат возмущения, типа у меня жизнь поменялась, а ты про ручку с тетрадкой. Сам позвоню,не тревож меня. Ну, ок.
В четверг вот позвонил. Платникам общага не положена, но его в виде исключения подселили пятым. Пятым он жить не смог, договорился с комендантом, ему дали не комнату а заброшенный класс какой-то 40 метров. За 5 дней он превратил его в типа лофт, обои кирпичиком, подсветка, зона кухни, и белый ковёр!!! Отдельная патриотическая зона с флагом РФ и портретом В.В. На видео очень круто смотрится, в реале подозреваю хуже.
В Москве он занимался спортом, успешно, там его сразу взяли на занятия в дюсш, и чуть ли не группу дают. Ну и конечно-мероприятия. Вк универа смотришь, 1 сентября флешмоб, 2 сентября забег, 3 сентября сортируем мусор, 4 сентября встреча с мэром. Кто на первом плане, конечно Вася, кто его не знает. Послушалавсе инфу, и опять нудю, сыночка, а как учёба- то. Мама, нас 20 человек, походу они выучат меня насильно. Не переживай.
Вчера приехал, может сегодня доедет до нас, расскажет подробности.
У нас с ним процесс сепарации идёт, поэтому отношения сложные,но без конфликтов. Сначала хотела поехать, заселить, снять квартиру, познакомится с универом и городом. Потом решила что хватит с меня помочь собрать вещи и довезти до места отправления. В итоге даже не приехала с дачи проводить, записала кружок с чмоками и удачками. 29 был на месте. Вечером созваниваемся, он мне про организационные вопросы, про впечатления, я ему говорю, купи пожалуйста хоть тетрадку с ручкой, ты же учиться приехал все таки. На что получила ушат возмущения, типа у меня жизнь поменялась, а ты про ручку с тетрадкой. Сам позвоню,не тревож меня. Ну, ок.
В четверг вот позвонил. Платникам общага не положена, но его в виде исключения подселили пятым. Пятым он жить не смог, договорился с комендантом, ему дали не комнату а заброшенный класс какой-то 40 метров. За 5 дней он превратил его в типа лофт, обои кирпичиком, подсветка, зона кухни, и белый ковёр!!! Отдельная патриотическая зона с флагом РФ и портретом В.В. На видео очень круто смотрится, в реале подозреваю хуже.
В Москве он занимался спортом, успешно, там его сразу взяли на занятия в дюсш, и чуть ли не группу дают. Ну и конечно-мероприятия. Вк универа смотришь, 1 сентября флешмоб, 2 сентября забег, 3 сентября сортируем мусор, 4 сентября встреча с мэром. Кто на первом плане, конечно Вася, кто его не знает. Послушалавсе инфу, и опять нудю, сыночка, а как учёба- то. Мама, нас 20 человек, походу они выучат меня насильно. Не переживай.
Вчера приехал, может сегодня доедет до нас, расскажет подробности.
Ответить
Все отлично будет у него! Не пропадают такие. (Которые везде и со всеми могу договориться)
Ответить
у приятельницы такой же, вылетел со 2 курса. Готовы были закрывать глаза, но учить хоть что-то все же надо было, а там ну никак. В итоге уехал за границу в Азию полу-нелегально, но как-то крутится там.
Ответить
90
Я не исключаю, что вылетит. Решила просто любить и слать сердечки.
Ответить
А в Синергию еще можно не попасть?
Ответить
Оказалось, Да!!!
Ответить
а там есть минимальные баллы егэ? какие?ваш же с аттестатом, то есть минимальный минимум он сдал?
Ответить
Пойдет по партийной линии)
Ответить
Классный сын у вас! Зря вы на него бочку катите)
Он еще обгонит по жизни всяких ботаников, вот увидите
Он еще обгонит по жизни всяких ботаников, вот увидите
Ответить
Как мама ботаника, присоединяюсь - чудесный у Автора сын. Ботаников точно обгонит и руководить ими будет:)
Ответить
Вашего сына ждет великое будущее:) Или известный бизнесмен, или известный политик. Готовьтесь :)
Ответить
А куда он в результате поступил? И какое направление?
Ответить
После истории с Татьяной Сергеевной, я не буду писать подробности, извините.
Ответить
100
Не знаю, кто такая Татьяна Сергеевна и что за история, но согласна, ваше право озвучивать или нет.
Ответить
Какая прелесть! Удачи вашему сыну!
Ответить
Удачи !! А город близко? На выходные можно приезжать?
Ответить
Средне. Ночью в пятницу успевает приехать. А обратно получается приезжает в ночь на понедельник, будет пробовать попасть в общагу. Но, он так к нам и не приехал. Сразу к девушке своей помчал, а выходные вб свой отгружал, тоже себе история получается у него доход 9-12 тыс в неделю, а поезд 6000 стоит. Может папу уговорит за него поработать.
Ответить
Какой же самостоятельный человек. Восторг:) Думаю, что девушке повезло.
Ответить
Да самолюбование у вас. Наверное, в торговле работаете или сейлз вы?
Ответить
Это вы кому?
Ответить
Не осени, а автору ветки с балбесом
Ответить
110
Мне может кто-нибудь пояснить ситуацию с ВШЭ? По одной паре в день, также есть информация, правда неподтвержденная, что часть предметов будут вести даже не аспиранты, а чуть ли на магистранты. За что дерут такие деньги? Халява, конечно, многих студентов радует, но ведь надобно знаний набираться. Надо было в МГИМО идти, был выбор, но там языками бы задушили, не знаешь что и лучше.
Ответить
У сына на прошлой неделе минимум 2 пары в день, было несколько раз 3, это без учёта английского, который пока не начался, в сб тоже учились. преподы пока что большинство доценты и профессора были. Ну и мы не платим. По первой неделе понятно, что мало пар математики, но по ней большое дз + занимался сам дополнительно, время есть
Ответить
Вы не понимали, куда ваш ребёнок пошел учиться?
Ладно у детей этот ВУЗ в тренде, но родители-то вроде должны понимать...
Ладно у детей этот ВУЗ в тренде, но родители-то вроде должны понимать...
Ответить
Понимать что?
Нормальные факультеты, такие как матфак, ФКН, физики, занятия по расписанию и нагрузили достаточно уже.
Нормальные факультеты, такие как матфак, ФКН, физики, занятия по расписанию и нагрузили достаточно уже.
Ответить
Достаточно, конечно…
Именно поэтому только в этом топе уже несколько сообщений об организации учебного процесса во ВШЭ: то лекции в коридоре смотрят по телеку, то дистант, то 1 пара…
Именно поэтому только в этом топе уже несколько сообщений об организации учебного процесса во ВШЭ: то лекции в коридоре смотрят по телеку, то дистант, то 1 пара…
Ответить
А вы такая умная и не в курсе, что в Вышке различные факультеты и направления имеются?
Ответить
И что? На каких-то направлениях допустимо так учить?
Ответить
Но это ведь вас так сильно данный вуз беспокоит, а не меня. Действуйте) Или вы просто на вентилятор пришли набросить?
Ответить
Факультеты бы неплохо называть тогда, о чем речь.
У моих на ФКН и на Физике все как и ожидалось.
Никаких пар в коридорах нет.
Да и учатся не за деньги.
У моих на ФКН и на Физике все как и ожидалось.
Никаких пар в коридорах нет.
Да и учатся не за деньги.
Ответить
А позвольте спросить, какие ненормальные факультеты? И тогда с чего это перечисленные Вами являются нормальными.
Ответить
120
Не знаю, может, от факультета зависит. Сын на экономике, 3й курс. Пар меньше, чем я ожидала, но 12-14 в неделю точно есть. Часть дистант, но это в основном не халява, а очень даже полноценные занятия, в том числе и некоторые разделы математики. Преподаватели вполне квалифицированные, никаких магистрантов. Аспиранты вели некоторые семинары, но это нормально.
И плюс, расписание они во многом же сами составляют. Поэтому и количество пар у всех разное и загрузка в зависимости от прилежания и любознательности))
Мой сын любитель забить до предела 3-4 дня и расчистить остальные. Ну, хозяин-барин. Учится на бюджете, в первом потоке, учится не блестяще, но вполне прилично. Уровнем обучения доволен, считает, что оптимально выбрал вуз.
И плюс, расписание они во многом же сами составляют. Поэтому и количество пар у всех разное и загрузка в зависимости от прилежания и любознательности))
Мой сын любитель забить до предела 3-4 дня и расчистить остальные. Ну, хозяин-барин. Учится на бюджете, в первом потоке, учится не блестяще, но вполне прилично. Уровнем обучения доволен, считает, что оптимально выбрал вуз.
Ответить
Вот Вы пишите, что есть дистант. А с какого фига у них в вышке дистант? Почему люди должны платить за дистант? У нас что, объявлена пандемия? Или так понравилось в свое время обучать в тапках и трусах, сидя на кухонке, и за полную стоимость?
Ответить
Вы не вкурсе были, когда поступали?
У меня даже на работе до сих пор гибрид, слава богу.
Во многих института сохранилась гибридная форма. В Вашке она распространяется в основном на предметы , которые читают одновременно для разных кампусов. У моей дист.пары совместные с СПб, например.
У меня даже на работе до сих пор гибрид, слава богу.
Во многих института сохранилась гибридная форма. В Вашке она распространяется в основном на предметы , которые читают одновременно для разных кампусов. У моей дист.пары совместные с СПб, например.
Ответить
Поступают дети, в этом возрасте они оооочень упёртые, а платят за это псевдообучение родители.
Ответить
Дети хотят халяву и получают ее.
Ответить
Не халяву они хотят. Красивую картинку ВШЭ рисует перед ними. Типа крутые преподы-практики из наикрутейших фирм, красивые ремонты/коворкинги, работа с ранних курсов в яндексах, vk и прочем
Ответить
Да, родители не всегда настолько глубоко вникают в программу обучения в вузе.
Дочь моей подруги поступила в Пироговку, вы думаете она могла предполагать, что лекции у них будут выведены на дистант? И это в медвузе…
Дочь моей подруги поступила в Пироговку, вы думаете она могла предполагать, что лекции у них будут выведены на дистант? И это в медвузе…
Ответить
Я автор сообщения выше.
Сын на дистант не жалуется и я его понимаю. У меня 2 дня в неделю работа из дома и это большая передышка.
Конкретно у него в прошлом семестре и в этом на дистанте довольно серьезная математика с хорошим преподавателем, который, судя по всему, вещает с дачи)) Может, этот (уже в возрасте) преподаватель и не поехал бы в центр Москвы, набрали бы кого-нибудь по объявлению))
Я училась полностью очно, но какие выгоды, если половина преподов были маразматики. Отношусь с пониманием к меняющимся временам.
Сын на дистант не жалуется и я его понимаю. У меня 2 дня в неделю работа из дома и это большая передышка.
Конкретно у него в прошлом семестре и в этом на дистанте довольно серьезная математика с хорошим преподавателем, который, судя по всему, вещает с дачи)) Может, этот (уже в возрасте) преподаватель и не поехал бы в центр Москвы, набрали бы кого-нибудь по объявлению))
Я училась полностью очно, но какие выгоды, если половина преподов были маразматики. Отношусь с пониманием к меняющимся временам.
Ответить
И я, и муж работаем на дистанционке. Это прекрасно. Почему для студентов это плохо? Разве только для тех кто спит на дистанте
Ответить
130
Вуз основное место завязывания социальных связей во всем мире, вы взрослые с семьёй вам хорошо дома, но не студентам, могли бы вузовских активностях участвовать после лекций, на спорт командный сходить, а в итоге дома просидят.
Ответить
Потому что им общаться надо, друзей заводить , семьи создавать, и вообще в мир выходить. У меня три девочки там отучились, подруги дочери и дочь моей подруги. Красивые, веселые, общительные и ничего за 4 года.
Ответить
Какие семьи в 18, совсем уже
Ответить
Наглость, конечно! Ну какой дистант за миллион!
Ответить
Да на бюджете все учатся, успокойтесь уже.
Ответить
Кто это все? Многие на платке.
Ответить
Пипец вы наивная.
Ответить
а мы за дистант. все бы в дистант перевели или несколько лет бы дистанта, а не вот эти окна между парами и ночью приходит и падает. нам ехать ее больше часа
Ответить
Почему не пошли в классический вуз с нормальным расписанием?
Ответить
Это не проблема очного обучения, а такое отношение руководства вуза к студентам - мало преподавателей, мало кабинетов/помещений или плохо составленное расписание.
У моего в Бауманке нет окон между парами. Я вообще удивилась, что где-то их прямо много!
У моего в Бауманке нет окон между парами. Я вообще удивилась, что где-то их прямо много!
Ответить
140
Они и до пандемии так учили. ФКН точно первый набор 2014 года с третьего курса из дома. Знаю от близкой подруги, дочь ее там училась.
Ответить
Поэтому в этот вуз нормальные люди не ломятся. Ещё раз убедилась, что мутный вуз. Сочувствую.
Ответить
А что такого, что пары будут магистранты вести? Что вас так пугает? Деньги никто не дерет, бюджетных мест много там.
Ответить
Платных мест еще больше, а цены дерут, деньги немалые за учебу собирают.
Ответить
Потому это такие же студенты.
Ответить
.
Ответить
Я в шоке! Мы не верили, но оказалось...
8.09 17:50
Я в шоке! Мы не верили, но оказалось правдой. Перед поступлением ходили слухи, что ВШЭ не то загибается, не то просто проект свернули, но мы рискнули. Сейчас в ВШЭ просто какой-то лайт непринужденный, занятий практически нет, никто ничего не объясняет, вокруг обмороки. Еще и грызть сейчас начнут друг друга за рейтинги. Причем, нас заверили, что либералы все кончились в ВШЭ и что школа под патронажем государства. Просто хоть беги по коридорам и кричи караул.
Ответить
Факультет права.
Ответить
150
Ну так за юриспруденцией надо не на "заморский" факультет права ВШЭ идти, а на юридический факультет МГУ.
Ответить
Ну что? защищайте...
Может, это такие новаторские методики ВШЭ?
Снабжение аффилированных компаний дешёвой рабочей силой ВШЭ называет практико ориентированным образованием. Студентам высшую математику надо в головы вкладывать на 2-м курсе, а их в яндексы распихивают...
Может, это такие новаторские методики ВШЭ?
Снабжение аффилированных компаний дешёвой рабочей силой ВШЭ называет практико ориентированным образованием. Студентам высшую математику надо в головы вкладывать на 2-м курсе, а их в яндексы распихивают...
Ответить
Защищать факультет права?
Не вижу смысла. Я про ваши гуманитарные направления не в курсе.
Странно, что вы, выбирая место учебы, не поинтересовались, как оно все организовано, не пообщались со студентами и преподавателями на ДОД. Теперь для вас все в диковинку и новость.
Не вижу смысла. Я про ваши гуманитарные направления не в курсе.
Странно, что вы, выбирая место учебы, не поинтересовались, как оно все организовано, не пообщались со студентами и преподавателями на ДОД. Теперь для вас все в диковинку и новость.
Ответить
У нас тоже нет занятий практически. Думала с понедельника,так сегодня опять ничего нет. ВШЭ,не право.
Ответить
Это что за факультет такой «не право»? В чем смысл писать, не называя факультет?
Ответить
А что за факультет? Видимо это общая для вышки проблема, все преподы разбежались, неужели и вправду молва права, что, мол, столько либералов было в вышке, а как сбежали, так и учить студентиков некому. Хоть вставай на четвереньки и вой на Луну.
Ответить
Вам название факультета надо,чтоб язвить? Факультет компьютерных наук. Радует, что бюджет. Надеюсь наладится как-то.
Ответить
А нас тут гражданка "Безимени" уверяла, что на "нормальных" факультетах, к коим она отнесла и ФКН, все отлично и нагрузка адовая.)
Ответить
Это не гражданка, а гражданин.
Ответить
А никто не язвит, это общая для всех вышкинцев проблема в этом году. А может это и к лучшему, вон "топоры" с бывшего ФОПФ не дадут соврать.)
Ответить
160
А что значит "нет занятий практически"? Что-то есть все-таки? Просто мало пар? Или ничего, кроме физ-ры, к примеру, нет? Тогда другое дело, беда уже.
Ответить
Да. Сегодня не было. Завтра 2 пары. На той неделе то же самое было.
Ответить
Нормально на хваленом ФКН учат.) И еще кто-то сравнивает ФКН с физтехом.)
Ответить
На сайте есть расписание?
сын в 11 классе, стараемся по вузам смотреть не только учебные планы, но и расписание, но иногда расписание прям тяжело найти или нет открытом доступе.
сын в 11 классе, стараемся по вузам смотреть не только учебные планы, но и расписание, но иногда расписание прям тяжело найти или нет открытом доступе.
Ответить
Вообще, я еще пять лет назад истерила на англоязычной бизнес-информатике за 700тр в год, где все пары? по-моему на первой неделе 7 штук было. Так что это у них хроническое...
Ответить
Представляю негодование родителей платнтков. Ценник приличный, хочется отдачи.
Ответить
Евы, что-то я расстроилась... Получается, ФКН отстой что ли..... У сына вся тусовка в там, в МФТИ не уговорить было никак.....
Ответить
Все же, может, фкн и не отстой. По какой-то причине туда же ломятся?
Учиться точно легче. А нужна ли такая нагрузка всем, как в МФТИ?
Все ли готовы терпеть такую нагрузку в общаге?
Наверное, не все. Поэтому для таких выбор вышки - лучший выбор для них.
Учиться точно легче. А нужна ли такая нагрузка всем, как в МФТИ?
Все ли готовы терпеть такую нагрузку в общаге?
Наверное, не все. Поэтому для таких выбор вышки - лучший выбор для них.
Ответить
Не отстой, но лайт, конечно, это по учебному плану видно. И всегда было видно. Тусовка - дети неразумные, житейского ума ноль. Если умный сам доучит, в магистратуру можно в другое место.
Ответить
в итоге что? образование получено?
Ответить
170
А знания есть?
Ответить
А мы зашиваемся и взвываем от количества домашки и пар
Ответить
Какой факультет?
Ответить
Сегодня 4, а завтра одна и три дня отдыха? Вы на МИЭМ вроде. Неравномерная нагрузка какая-то, а Ваш учебники сам покупает или дают что в библиотеке?
Ответить
На физику надо в МГУ или физтех идти. Вышка про экономику больше вроде как. Хотя кто-то и на географию идет в вышку.
Ответить
Вон выше и на право пошли, теперь не знают, когда учиться начнут.))
Ответить
Физика ВШЭ это ФОПФ МФТИ образца 2016 года в полном составе преподавателей и базовых кафедр РАН, включая кафедру теорфиза им. Ландау, куда мой и намылился.
На кой ему надо идти на замшелый физфак МГУ или долгожопинский физтех, когда живет в 15 минутах от Басманной?
На кой ему надо идти на замшелый физфак МГУ или долгожопинский физтех, когда живет в 15 минутах от Басманной?
Ответить
Ахахахаха)) ФОПФ... Да вы хоть знаете, что такое ФОПФ, я не про историю с топором, я про историю "ночной защиты"... Вышке до ФОПФа, царство ему небесное, как учителю начальных классов до Ландау... Ладно, не истерите, уговорили - как до Капицы... Нет у вас там физики уровня физтеха от слова совсем, проверено электроникой.)
Ответить
180
Балабол обыкновенный, одна штука.
ФОПФ это был самый крутой физический факультет страны, из него же потом родился ЛФИ после сливания с другим факультетом.
И с чего вдруг люди, в бытность на физтехе, перейдя под крышу ВШЭ, резко стали ничем, по вашей логике?
Типичная логика домохозяйки, недалекой, но категоричной.
Вы же нихера не знаете про факультет. У вас в голове штампы про либералов и прочий бред.
ФОПФ это был самый крутой физический факультет страны, из него же потом родился ЛФИ после сливания с другим факультетом.
И с чего вдруг люди, в бытность на физтехе, перейдя под крышу ВШЭ, резко стали ничем, по вашей логике?
Типичная логика домохозяйки, недалекой, но категоричной.
Вы же нихера не знаете про факультет. У вас в голове штампы про либералов и прочий бред.
Ответить
Вы про "Систему Физтеха" слышали? Это не акад. Иванов, членкор. Петров, проф. Пердунов... Это СИСТЕМА ФИЗТЕХА! Вы разберите и скопируйте скрипку Амати или Страдивари, она пропердит вам полет шмеля на минималках, так и с системой физтеха. С вами трудно, невыносимо трудно... И нудно...
Ответить
Так именно эту систему Капицы в Вышке и воссоздали.
Воссоздали те же люди, что до этого возглавляли ФОПФ МФТИ 16 лет.
Трудно с упертыми тупизднями, которые дальше вывески не читают.
Воссоздали те же люди, что до этого возглавляли ФОПФ МФТИ 16 лет.
Трудно с упертыми тупизднями, которые дальше вывески не читают.
Ответить
Тупицы не повторят творение Капицы. Кто там в вышке что создал от физтеха? Вы бредите? Я пойму еще про ФКН, эконом, но физика... Вы про Трунина? Не смешите меня, там системой физтеха и не пахнет.
Ответить
Встряну в разговор. Уважаемый "Безимени", вы просто посмотрите как ботает физтех и как прохлаждаются в вышке и сравните. Это просто надо быть безумцем, чтобы ровнять эти два вуза.
Ответить
Смотрел конечно, нагрузка большая, но бестолковая. Из-за этого дети друг у друга списыванием занимаются, материал в голове не задерживается, тройке на сессии радуются как новогоднему подарку.
Все на стрессе. Куча левых предметов, отнимающих время от изучения основных.
Это не тот режим, который способствует плодотворному усвоению материала.
Все на стрессе. Куча левых предметов, отнимающих время от изучения основных.
Это не тот режим, который способствует плодотворному усвоению материала.
Ответить
Левые предметы - это философия? Физкультура?
Левые предметы? Так ваш сын не за образованием в широком смысле шел? Только навыки для работы получить? Так бы и говорили
Левые предметы? Так ваш сын не за образованием в широком смысле шел? Только навыки для работы получить? Так бы и говорили
Ответить
Физра абсолютно бесполезная трата времени.
Пусть лучше по вечерам в спортзал ходить и там спокойно занимается.
Что до остальной гуманитарки, все, что положено, все есть, но слава богам, за эти предметы детям нервы не трепят.
Пусть лучше по вечерам в спортзал ходить и там спокойно занимается.
Что до остальной гуманитарки, все, что положено, все есть, но слава богам, за эти предметы детям нервы не трепят.
Ответить
Без нормальной физической активности здоровья не будет, и голова хуже соображать будет.
Ваш пусть обездвиженный образ жизни ведет, за остальных решать не нужно, что бесполезно, а что нет
Ваш пусть обездвиженный образ жизни ведет, за остальных решать не нужно, что бесполезно, а что нет
Ответить
190
Физической нагрузки у него достаточно, три раза в неделю спортзал с друзьями. Горы, трекинг и воркаут.
Но это все без нервов и отнимания времени от учебы, без необходимой отработки, если вдруг не пришел.
Но это все без нервов и отнимания времени от учебы, без необходимой отработки, если вдруг не пришел.
Ответить
У вас нет физкультуры в вышке из-за отсутствия спортзалов, а не потому, что решили студентов разгрузить от ненужного предмета.
Ответить
У вышки полно спортзалов, вы хотя бы сайт изучите сперва, прежде чем такие заявления делать.
Или вы под спортзалом имеете ввиду крытую арену для футбола и волейбола?
Или вы под спортзалом имеете ввиду крытую арену для футбола и волейбола?
Ответить
Хоть один левый предмет на Физтехе назовите. У них даже философия вся только на 4 курсе в режиме лайт.
Ответить
Опять эти вышкинские сектанты сквернословят в адрес МГУ и физтеха. Да успокойтесь уже, вашим детям там преподают выпускники МГУ и физтеха. Вы никого толкового еще не выучили с именем, все ровняетесь на МГУ, а потом тяфкаете на МГУ как шавки из подворотни. Кайтесь, грешники.
Ответить
Была вышка, да вся вышла.
Ответить
Верное слово "сквернословят".
Додуматься обозвать Долгопрудный.
И это пишет женщина, мать...
Додуматься обозвать Долгопрудный.
И это пишет женщина, мать...
Ответить
Это папаша поехавший, пусть его... Прозреет и тихо сольется, нам то что?
Ответить
А, точно, вспомнила его, спс.
Ответить
200
Вы вообще кто? Похоже это сам мальчик пишет. Не может взрослый мужчина в адеквате так себя вести. Или вы просто нездоровы. Я думаю, если здесь выложить полное ФИО вашего сына, администрация Вышки будет очень удивлена такому родителю и такому студенту. Так что ведите себя прилично, не надо гадить Андрюше.
Ответить
А мы с папы ржём)
Ответить
Папа небольшого ума, он парня своего спалил по полной. Просто не хочется мальчику жизнь портить, ему и так "повезло" с папашей.
Ответить
Да, ясно, что недалекий.
Для сравнения папа тут с дочкой, так того интересно почитать. Не видела, чтобы опускался до ругательств. Всегда аргументирует мнение. Хотя я и с ним не всегда согласна)
Для сравнения папа тут с дочкой, так того интересно почитать. Не видела, чтобы опускался до ругательств. Всегда аргументирует мнение. Хотя я и с ним не всегда согласна)
Ответить
Уже выяснили, кто его сын что-ли?
Ответить
Да он сам все слил, надо идиотом быть рассказывая о дипломах и олимпиадах, элементарное пересечение . Мальчик производит неплохое впечатление, школа вполне. Тут или родитель без головы вообще, или подставляет чужого знакомого ребенка.
Ответить
Ой, дурааааааак....бедный парень.
Да мне кажется , что именно родитель без головы, судя по тому как он в чате общается.
Блин, а что за школа, где можно посмотреть? Интересно, где таких самородков взращивают)).
Да мне кажется , что именно родитель без головы, судя по тому как он в чате общается.
Блин, а что за школа, где можно посмотреть? Интересно, где таких самородков взращивают)).
Ответить
Да и таких как вы тоже. По вашему лексикону понятно, что у вас 7 классов 2 коридора. Парень явно не в вас, а вы его заслуги как свои выставляете. Ну потешьте свое самолюбие, ок, сами то ничего не достигли в жизни явно, что день и ночь на женских форумах околачиваетксь.
Ответить
210
444
Ответить
А что так легко можно узнать ФИО участников олимпиад? Они открытые списки публикуют?
Ответить
У Высшей пробы победителей весьма немного, если посмотреть пересечение с олимпиадой Физтех и Росатом, то все как на ладони. Мальчик из 444 школы, все в доступе, включая фотки. Вот же угораздило с папашей.
Ответить
Что тебя так тригерит?
Мальчик не украл свои дипломы, а честно заработал. Ну заморочилась ты, сопоставила списки, много ума не надо. Но это больше о тебе говорит.
Мне как то по херу, кто под твоей маской сидит, достаточно того, что пишешь, что бы картина сложилась, а тебе обязательно надо было. Что выяснить то хотела, не наврал ли я про количество дипломов?
Хотела на чистую воду вывести на вранье?
Найти лишнюю порцию какашек, что бы в факультет кинуть при случае?
Мальчик не украл свои дипломы, а честно заработал. Ну заморочилась ты, сопоставила списки, много ума не надо. Но это больше о тебе говорит.
Мне как то по херу, кто под твоей маской сидит, достаточно того, что пишешь, что бы картина сложилась, а тебе обязательно надо было. Что выяснить то хотела, не наврал ли я про количество дипломов?
Хотела на чистую воду вывести на вранье?
Найти лишнюю порцию какашек, что бы в факультет кинуть при случае?
Ответить
Я на ты с быдлом не разговариваю, не захлебнитесь, отец будущего академика.)) С такой наследственность в грузчики прямая дорога.
Ответить
Сереж, ты не попутал ничего? Ты дома решай, если позволят, а тут можно и налететь. Вообще надо мальчишке написать, что тут сумасшедший его именем прикрываясь вытворяет.
Ответить
А почему вы никогда не отвечаете, что сами закончили и чем занимаетесь?
Всем уже понятно, что сыновья ваши - ок. А сами то вы что?кто?
Нечего сказать?
Всем уже понятно, что сыновья ваши - ок. А сами то вы что?кто?
Нечего сказать?
Ответить
А сын твой не против такой "славы", дядь Серёж?
Ответить
Он свои дипломы не украл, может гордится ими.
Скрывать тут нечего.
Я не предполагал, что здесь клуб анонимных идиотов, способных только на хамство из под одной и той же маски.
Скрывать тут нечего.
Я не предполагал, что здесь клуб анонимных идиотов, способных только на хамство из под одной и той же маски.
Ответить
220
Про хамство уж помолчали бы, столько г... как из вашего рта здесь мало у кого льется, интеллигент нашёлся.
Ответить
Тёть, иди... куда там... в "спортзал"))))
Ответить
Слушайте, вам реально сына не жалко вашего? Такое количество людей уже знает, что у него батя ку-ку.
Ответить
Не, таких как вы идиотов и здесь точно нет. Реально за 5 минут можно найти кто ваш сын. Мозгов у вас точно нет. Сын то явно не в вас пошел.
Ответить
Сын я думаю счастлив, что он и его батя (хотя всё чаще подозрения, что мать пишет) стали местными звёздами на женском форуме ))). Ну хоть где-то )))
Ответить
Ну ладно вам, ну не достиг человек ничего в жизни сам. Ведь ни разу сколько его спрашивали про себя ничего не рассказал. Эго большое, таланта нет. Ну пусть хоть сыном похвастается.
Ответить
230
А я не ржу, мне грустно...
Знаете, это как Доктор Живаго прочитаешь, а потом эпилог.
Были времена, были Люди.....
Знаете, это как Доктор Живаго прочитаешь, а потом эпилог.
Были времена, были Люди.....
Ответить
Мало того, ректор и директор лицея ВШЭ - выпускники МГУ.
Ответить
В сколько очных пар в неделю?
Ответить
16 пар. Ни одной левой, в смысле гуманитарной или физры. Только математика с физикой и информатика, лекции и семинары.
Ответить
норм
Ответить
МГПУ, пед с двумя профилями, на прошлой неделе 2 пары было и одно собрание-знакомство.
На этой неделе завтра 2 пары и все. Обещают, что вот-вот учебный отдел даст расписание.
Я удивлена конечно, для меня это очень странно все.
На этой неделе завтра 2 пары и все. Обещают, что вот-вот учебный отдел даст расписание.
Я удивлена конечно, для меня это очень странно все.
Ответить
Да, что-то странная тенденция в этом году в ВУЗах - медленно запрягать...)
Ответить
Надо же,не только у нас такое странное начало обучения. Может преподов не хватает?
Ответить
Ну, с вышкой понятно - либералы разбежались, а с другими вузами что стряслось?
Ответить
240
Может в моде адаптация? По аналогии с яслями делают)
Ответить
Смотря с какими, в МГУ второй день подряд 5 пар. На пр.неделе учились тоже, пар было меньше, теперь вот такое расписание.
Ответить
Ну так это МГУ. Там учат. У знакомых сын в ВШЭ в коридоре слушал лекцию - места не хватило в аудитории.))) Следующую пару отменили - лектор заболел или еще там что, а заменить лектора не могли хотя бы каким-нибудь аспирантом-лаборантом? На следующий день нет занятий, какой-то там куратор или провокатор сказал, что школа закончилась, привыкайте к самостоятельности, сын пошутил, что вышка тоже школа, куратор что-то фыркнул и убежал огородами. А мог тоже в МГУ учиться, к тому же там и направление более сильное, но за компанию с другом пошел - с первого класса вместе.
Ответить
МГУ. На прошлой неделе не меньше трех пар.
На этой неделе по 3-5 пар и суббота рабочая.
Говорит, только профессора ведут и лекции и семинары тоже.
Записался в спортивную секцию.
Всем очень доволен.
И мне очень приятно сравнивать с расписанием и преподавателями в ВШЭ. )))
На этой неделе по 3-5 пар и суббота рабочая.
Говорит, только профессора ведут и лекции и семинары тоже.
Записался в спортивную секцию.
Всем очень доволен.
И мне очень приятно сравнивать с расписанием и преподавателями в ВШЭ. )))
Ответить
Да, профессура в МГУ знатная, некоторые очень почтенного возраста, одна бабулечка-красотулечка, ей 88 лет, например, очень тихо говорит,вся дергается при этом, но преподает. С одной стороны жалко таких,с другой понимаешь, что продлевает себе человек жизнь этим,есть у нее дело жизни. А есть очень прикольные преподы, которых слушать одно удовольствие.
Ответить
Свекровь сбежала в этом году из вышки (лет 15 там проработала) из-за того, что доплаты урезали, за копейки работать не хочет. Так что не только либералы ушли.
Ответить
Там постоянно кто-то сбегает, причины разные. Я в 2016 читала в ФБ, какая-то гуманитарная женщина писала, что она ушла из ВШЭ, и все ушли, никого из приличных в гуманитарной сфере там не осталось.
Ответить
В РГГУ начало учебы после 10 сентября для 1 курса.
Ответить
Моя тоже в МГПУ на пед. с 2 профилями)).
Я надеюсь они хотя бы с 15 начнут учиться.
Я надеюсь они хотя бы с 15 начнут учиться.
Ответить
В МПГУ на английском нормальное расписание. 3-4 пары, только в понедельник 2. И суббота свободная, день самоподготовки. Есть адаптационные мероприятия- лекции, но они после основных. Дыр в расписании нет. Домашки уже полно.
Ответить
250
У моегов ВУЗе, получается, всё не так уж плохо (технарь). Только расписания лабов нет, и то они ноют.
Ответить
В Петровского сегодня было посвящение в студенты. Очень торжественно, в московском доме музыки.
Только завтра начнут учиться.
Всю прошлую неделю решали организационные вопросы.
Только завтра начнут учиться.
Всю прошлую неделю решали организационные вопросы.
Ответить
Во, это по-нашему! А то тут вой подняли - не учат, мол, детишек! Успеют еще погрызть гранит науки.)
Ответить
Да тут только повод дай Вышку похейтить.
И по обыкновению мамаши физтехов в первых рядах.
И по обыкновению мамаши физтехов в первых рядах.
Ответить
А что реально в ВШЭ есть неплохая физика? В МФТИ 8 межнаров - физиков в этом году поступили (вместе с белорусами), а в ВШЭ сколько? :)
Ответить
А в вузах студенты преподают?
Ответить
В вышке в прошлом году старшекурсники физтеха преподавали физику. С мехмата в позапрошлом году студентик паренек такой щупленький вел матан в вышке. Это так - навскидку.
Ответить
Не слышал что бы матанализ студент вел. У моего преподы все с матфака ВШЭ. Конкретно матанализ ведет Богачев В.И., доктор физмат наук.
Ответить
В том числе. Например, магистранты младшим курсам. Обычная практика ФПМИ МФТИ. К чему вопрос?
Ответить
В вшэ точно факультет физики слабый. Как и матфак.
Туда и бви легко получить)
Выпускники топ-школ это даже не рассматривают. Физтех, на крайний случай физфак МГУ.
Математика - мехмат МГУ.
Кого вы слушаете?
ФКН и экономика. За этим идут в вышку выпускники топ-школ.
Про гуманитариев не знаю.
Туда и бви легко получить)
Выпускники топ-школ это даже не рассматривают. Физтех, на крайний случай физфак МГУ.
Математика - мехмат МГУ.
Кого вы слушаете?
ФКН и экономика. За этим идут в вышку выпускники топ-школ.
Про гуманитариев не знаю.
Ответить
260
Ну я так и думала. Удивилась, что заговорили про физику в вышке в положительном ключе. Математики, положим, тоже активнее в Физтех идут, нежели в МГУ.
Ответить
Тут папа без имени фестивалит. Его дети там учатся)
Ответить
Уже поняла.
Ответить
БВИ получить на Матфак и физику не проще чем на ЛФИ. Количество олимпиад меньше и все первого уровня.
И опять этот писямер про выпускников топ школ...
Матфак Вышки самое топовое место для математиков давно уже.
И опять этот писямер про выпускников топ школ...
Матфак Вышки самое топовое место для математиков давно уже.
Ответить
Не смешите мои тапочки)
Имею две поступательные кампании 2023 и 2025.
Дети имели бви на ваши матфаки и физфаки за олимпиады, даже за призера мош 10 класса.
Имею две поступательные кампании 2023 и 2025.
Дети имели бви на ваши матфаки и физфаки за олимпиады, даже за призера мош 10 класса.
Ответить
МОШ 10 класс это топовая олимпиада. Но она не дает БВИ на физику за 10 класс, максимум 100 баллов по профильному предмету. Внимательнее изучайте правила приема по олимпиадам. Список выложен на сайте.
А пока, получается, что вы соврамши.
https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/1006793761
И кстати, подтверждение олимпиад в Вышке на физику от 80 баллов, а не от 75 как на ЛФИ.
И список олимпиад короче.
А пока, получается, что вы соврамши.
https://ba.hse.ru/mirror/pubs/share/1006793761
И кстати, подтверждение олимпиад в Вышке на физику от 80 баллов, а не от 75 как на ЛФИ.
И список олимпиад короче.
Ответить
В 2023 точно давала мош за 10 класс.
Ну не только эта. В 11 классе куча перечневых.
Я ничего изучать не собираюсь. Мне это не интересно сейчас, уж извините)
.
Ну не только эта. В 11 классе куча перечневых.
Я ничего изучать не собираюсь. Мне это не интересно сейчас, уж извините)
.
Ответить
В Вышке БВИ только за 11 класс, всегда.
За 10 класс некоторые первоуровневые олимпиады и часть второго уровня дают максимум 100 баллов по профилю.
И вы не обратили внимание на балл подтверждения олимпиады, в Вышке он выше чем на ЛФИ.
Но вам же не интересно. Главное прокукарекать погромче.
За 10 класс некоторые первоуровневые олимпиады и часть второго уровня дают максимум 100 баллов по профилю.
И вы не обратили внимание на балл подтверждения олимпиады, в Вышке он выше чем на ЛФИ.
Но вам же не интересно. Главное прокукарекать погромче.
Ответить
Мош - это первый уровень. Физика мош давала на физфак проходной 2023.
Матфак мош за 10 давала в 2025.
Это точно) Изучала правила зимой, когда дети учились в 11.
Смотрела, какие бви и куда уже есть) за 10))
Матфак мош за 10 давала в 2025.
Это точно) Изучала правила зимой, когда дети учились в 11.
Смотрела, какие бви и куда уже есть) за 10))
Ответить
Ага, то-то абсолютный межнар по математике на физтех в этом году пошел.)
Ответить
270
Куда хотел туда и пошел. В Москве выбор на самом деле из двух ВУЗов всего.
В МГУ даже дети Садовничего не идут, что само по себе показательно.
В МГУ даже дети Садовничего не идут, что само по себе показательно.
Ответить
Вы хоть бред не несите. Все трое дет...
9.09 09:01
Вы хоть бред не несите. Все трое детей Садовничего (Анна, Юра, Инна) окончили МГУ и преподают в МГУ, будучи профессорами МГУ. А вы потешный...)
Ответить
:))) Давно так не смеялась. Умеете пошутить. Если честно, такую шутку читаю здесь впервые.
Ответить
Конечно есть.
О чем спор вообще?
Вы не в курсе как на ЛФИ домашку делают, списывают друг у друга, в лучшем случае поделят на части, потом переписывают себе, что другие нарешали. Зато загружены, да.
Один хер все потом на одних и тех же базовых кафедрах встречаются после второго курса.
Что Физтехи, что МГУшники что Вышкинцы.
Преподают на факультетах не олимпиадники. Не важно после поступления кто как поступил, важно как программу усваивает и сессии закрывает.
О чем спор вообще?
Вы не в курсе как на ЛФИ домашку делают, списывают друг у друга, в лучшем случае поделят на части, потом переписывают себе, что другие нарешали. Зато загружены, да.
Один хер все потом на одних и тех же базовых кафедрах встречаются после второго курса.
Что Физтехи, что МГУшники что Вышкинцы.
Преподают на факультетах не олимпиадники. Не важно после поступления кто как поступил, важно как программу усваивает и сессии закрывает.
Ответить
Мне уже ответили. Сильной физики нет. Я так и думала. Кто как программу усваивает и сессии закрывает, важно в любом вузе. А лучшее дети идут на лучшие программы. Пипы и межнары - лакмусовая бумажка.
Ответить
Около половины студентов МФТИ демонстрировали признаки некоторых ментальных расстройств, 20% имели диагностированные ментальные расстройства, 25% говорили о наличии суицидальных мыслей.
Исследование 2021 года.
Лучшие дети.
Исследование 2021 года.
Лучшие дети.
Ответить
Все это не отменяет того, что они лучшие дети. Ссылочку на научное исследование будьте добры.
Ответить
Это с какого перепугу? Именно вы здесь ляпнули про ментальные расстройства 25% студентов Физтеха. Ссылку на списки поступивших в МФТИ межнаров скинуть могу, только вам это не интересно. А вот мне очень интересно, где ж вы такое исследование откопали.
Ответить
Вопрос был о научном исследовании, а не об анкетировании студентов представителями студсовета МФТИ. "МФТИ не несёт ответственность за корректность
и достоверность данных, представленных в
настоящем отчёте".
и достоверность данных, представленных в
настоящем отчёте".
Ответить
Так тогда о чем речь? А страхи и расстройства ЛГБТК - студентов и "бедных студентов" в любом вузе одинаковы. Равно как и девушкам в любых технических вузах приходится трудно.
Ответить
Сейчас у молодежи модно, обращатьсяк психологам и даже психиатрам, сидеть на антидепрессантах и всё такое. Так что не удивительно, что они там понаписали про себя признаков всяких. Хотя там, конечно, имеются гении на грани шизы, но это единицы.
Ответить
Вам почему покоя не дают физтехи?
Вы проверили свое здоровье?
Я не могу представить, чтобы мой муж, выпускник бауманки, срался тут на бабском форуме, доказывая, что его дети учатся в лучшем вузе)))
Вы проверили свое здоровье?
Я не могу представить, чтобы мой муж, выпускник бауманки, срался тут на бабском форуме, доказывая, что его дети учатся в лучшем вузе)))
Ответить
Зато я вижу, как жены выпускников бауманки усираются, доказывая, что только физтехи круче гор, остальные так, неудачники.
Ответить
Усираетесь только вы.
Сами то что закончили?
Сами то что закончили?
Ответить
Да ничего он не закончил и не достиг, ну понятно же. Самоутверждается за счёт детей.
Ответить
Ой, ну вам-то виднее, как учатся физтехи на лфи. Куда им до вашего мальчика?)))
Ответить
290
Мой мальчик имел БВИ в любой ВУЗ страны по профилю и физики и математики, включая ваш намоленный Физтех.
И как учатся там, прекрасно знает из первых рук.
И как учатся там, прекрасно знает из первых рук.
Ответить
100% ваш мальчик куда имел бви, туда и поступил
А языком молоть - не мешки ворочать)
А языком молоть - не мешки ворочать)
Ответить
У моего 8 дипломов. Пять из них первой степени включая олимпиаду Физтех, Высшая проба, Курчатов, Росатом и МОШ.
Достаточно с запасом, что бы пройти куда хотел.
Достаточно с запасом, что бы пройти куда хотел.
Ответить
А сами то что закончили?
Бедный ваш мальчик...
Бедный ваш мальчик...
Ответить
Вы чего так в жизнь сына погрузились? У вас ещё дети есть?
Ответить
Почему только про Мальчика слышно?
Ответить
Девочка только в школу пошла, а старший уже в маге и работает со второго курса бакалавриата.
Ответить
Вы же понимаете, что серьезная учеба не совместима с работой на втором курсе? Если, конечно, речь не о летних каникулах идет
Ответить
300
Достаточно серьезная учеба, смог наладить и работу и процесс получения знаний.
Поступил в магистратуру с 90 баллами из 100 возможных, где всего 14 мест на бюджет, будучи вторым в списке.
Зато у него к окончанию бака 3 года стажа и зарплата почти 4 сотни за 20 часов в неделю.
Поступил в магистратуру с 90 баллами из 100 возможных, где всего 14 мест на бюджет, будучи вторым в списке.
Зато у него к окончанию бака 3 года стажа и зарплата почти 4 сотни за 20 часов в неделю.
Ответить
И кем же он так работает?
Ответить
Это в физтехе несовместима, а в ВШЭ вполне можно совмещать работу и учебу аж со 2-го курса. У знакомой сын, учась в ВШЭ, с первого курса работал ночным сторожем в ботаническом саду МГУ.
Ответить
Ну все правильно, как сказал препод с ФКН - ФКН это не про учебу, про работу со 2 курса, это можно применить ко всем факультетам.
Ответить
Странно.... Группу моего уже предупредили, чтобы на работу раньше третьего курса не ломились, а то и позже....
Ответить
Так третий это тоже рано. Предупредили, потому что на втором уже бегут. На третьем в ФКН уже сплошной дистант.
Ответить
Вот вы прогадали, с физфаком и матфаком вышки.
За физикой и математикой надо было идти лучше уж в мгу, если в общаге физтеха жить тяжело вашему мальчику)
У меня девочка в общаге. А для парня это даже полезно, если он мужиком хочет быть, а не размазней.
За физикой и математикой надо было идти лучше уж в мгу, если в общаге физтеха жить тяжело вашему мальчику)
У меня девочка в общаге. А для парня это даже полезно, если он мужиком хочет быть, а не размазней.
Ответить
В МГУ даже дети Садовничего не идут.
Забудьте вы уже про этот ВУЗ, из него нормальные преподы уходят за долей лучшей в тот же МФТИ и Вышку.
Зачем жить в общаге, когда своя квартира в 15 минутах от института?
Если уж кому то так хочется мужиком стать, то вэлкам в гости к военкому, определит в лучшие места на стажировку. Общага это не про это.
Забудьте вы уже про этот ВУЗ, из него нормальные преподы уходят за долей лучшей в тот же МФТИ и Вышку.
Зачем жить в общаге, когда своя квартира в 15 минутах от института?
Если уж кому то так хочется мужиком стать, то вэлкам в гости к военкому, определит в лучшие места на стажировку. Общага это не про это.
Ответить
Садовничему 86 лет. Куда должны пойти его дети? Они итак все в МГУ
Молодежь хочет жить отдельно от родителей, это нормально. Дети выросли
Молодежь хочет жить отдельно от родителей, это нормально. Дети выросли
Ответить
Все дети Садовничего закончили МГУ и там работают.
Ответить
310
Внучек физтех выбрал, а аспирантуру в Англии.
Скрепный нелиберальный мгу ему не зашел.
Скрепный нелиберальный мгу ему не зашел.
Ответить
Слушайте, ну это молодежь. Они его силой тащить что ли должны?
Вы не расстраивайтесь так! Может перевестись ещё можно?
Вы не расстраивайтесь так! Может перевестись ещё можно?
Ответить
Очень показательно, что внук ректора предпочел самый крутой ВУЗ, где бессменно десятилетиями его дед рулит, другому ВУЗу, а позже вообще за границу сбежал, во вражескую страну в разгар проведения СВО.
Ответить
Перечитайте свое сообщение
Ответить
Дети Садовничего - профессора МГУ с многолетним стажем в alma mater. Внук нарочито не захотел к деду под крыло, хотя в бытность учебы в Л2Ш колебался между физтехом и МГУ, вышку даже не рассматривал. Участвовал в команде МГУ по информатике (ВМК), кстати серебряный призер межнара. Сын знакомых с ним учился и дружит до сих пор.
Ответить
Поправка: нормальные преподы не уходят, а совмещают. Вышка для денег, МГУ для всего остального. Это кто с физфака за крайний год ушёл в МФТИ из именитых? ) Или Вы про аспирантов? )
Ответить
Совмещать нормально.
Я просмотрел самых именитых, они м в ЛФИ преподают и на факультете физики ВШЭ параллельно.
Тот же Лебедев или Бурмистров, например.
Поэтому не понятны мне заявления, что физики в ВШЭ нет, при том что и там и там одни и те же кафедры базовые и профессура.
Я просмотрел самых именитых, они м в ЛФИ преподают и на факультете физики ВШЭ параллельно.
Тот же Лебедев или Бурмистров, например.
Поэтому не понятны мне заявления, что физики в ВШЭ нет, при том что и там и там одни и те же кафедры базовые и профессура.
Ответить
Физика в ВШЭ только начинается, да, преподают именитые, но более лайтово, чем на физфаке или ЛФИ, где традиционный теорфиз, более академически и углублённо всё. Впрочем, об этом Вам пусть лучше сын расскажет, сравнив со знакомыми из МФТИ.
Чем закончится, сформируется ли полноценный физфак или так будет всё "по верхам" - покажет только время.
У меня лично не очень позитивный прогноз, т.к. Вышка традиционно всегда была "кейсовым" ВУЗом. Изменится ли ситуация в случае с физикой - посмотрим.
Чем закончится, сформируется ли полноценный физфак или так будет всё "по верхам" - покажет только время.
У меня лично не очень позитивный прогноз, т.к. Вышка традиционно всегда была "кейсовым" ВУЗом. Изменится ли ситуация в случае с физикой - посмотрим.
Ответить
Именно на теорфиз сделан упор при подготовке физиков на факультете физики ВШЭ.
Весь курс ландау Лифшица за бакалавриат проходят.
Никаких по верхам там нет.
Теоретическая механика уже на первом курсе. Математический блок читают преподаватели с Матфака ВШЭ.
Кому мало теорфиза, может поступить на кафедру ИТФ.
Весь курс ландау Лифшица за бакалавриат проходят.
Никаких по верхам там нет.
Теоретическая механика уже на первом курсе. Математический блок читают преподаватели с Матфака ВШЭ.
Кому мало теорфиза, может поступить на кафедру ИТФ.
Ответить
А Ломоносова нет, неудачник...)) Шучу, парень ваш молодец, чего не скажешь о вас. Вы сами какой ВУЗ оканчивали, осмелюсь спросить?
Ответить
320
Жалко мальчика, он реально очень умный и способный, но папа засунул его в Вышку. Ладно бы на экономику или ФКН, но на физику, это вообще не в какие ворота. Главное, что папа никогда не признает, что он был не прав. Единственное, что оправдывает их выбор, это то, что они, похоже, оба и папа и сын очень хотят, что бы сын был единственной звездой на курсе, чтобы все преподы вокруг него прыгали и восхищались. Если у них такие цели, то да, в МФТИ этого бы не случилось, а в ВШЭ вполне себе.
Ответить
Папа рекламирует вышку, боится, что туда перестанут нести деньги. Сын у него на фкн. Физфак вышки слабоват, нужна реклама.
Ответить
Было у папы два сына...)
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
......................
У старинушки три сына:
Старший умный был детина,
Средний сын и так и сяк,
......................
Ответить
Это старший на ФКН, а средний на физическом, в том-то и дело...
Ответить
О боги, такой бред может родить только женский мозг, пытаясь придать эмоциональную окраску собственным фантазиям.
Факультет не вывеска формируют, а ЛЮДИ.
Вы не знаете кто там преподает, что за люди и чего они стоят в мире науки, но спешите свои стикеры расклеить.
Факультет не вывеска формируют, а ЛЮДИ.
Вы не знаете кто там преподает, что за люди и чего они стоят в мире науки, но спешите свои стикеры расклеить.
Ответить
А дурак отец зарубил своему мальчику старания стольких лет , отправив его в отстойник.
Ответить
Ну конечно же нет.
Учиться среди детей у которых мамаши подобные здешним...
Да лучше тогда уж в РУДНе прозябать.
Физфак Вышки лучшее, что есть в Москве для увлеченного теорфизом парня.
Без нервов, без стресса, с удовольствием и интересом, когда преподы с тобой как с коллегой, а не как на говно, смотрят.
Учиться среди детей у которых мамаши подобные здешним...
Да лучше тогда уж в РУДНе прозябать.
Физфак Вышки лучшее, что есть в Москве для увлеченного теорфизом парня.
Без нервов, без стресса, с удовольствием и интересом, когда преподы с тобой как с коллегой, а не как на говно, смотрят.
Ответить
У вашего сына серьезная неврология, психиатрия? Вы все время делаете акцент на «без нервов»…
Студенты и не замечают этих «нервов», это же молодость!
Ага, лучшее. «Физические» институты: мфти, МИФИ, МГУ - просто в сторонке стоят по сравнению с кафедрой ВШЭ. Какого года рождения она? 2016, вроде, вы писали
Студенты и не замечают этих «нервов», это же молодость!
Ага, лучшее. «Физические» институты: мфти, МИФИ, МГУ - просто в сторонке стоят по сравнению с кафедрой ВШЭ. Какого года рождения она? 2016, вроде, вы писали
Ответить
Лучшие МИФИ, вы шутить изволите?
даже тут, на Еве, обсуждали, как обучение проходит в этом ВУЗе, берут всех подряд, даже с левыми олимпиадами, потом гнобят на экзаменах без повода.
Факультет Физики МГУ слишком огромный, много откровенно слабых студентов.
даже тут, на Еве, обсуждали, как обучение проходит в этом ВУЗе, берут всех подряд, даже с левыми олимпиадами, потом гнобят на экзаменах без повода.
Факультет Физики МГУ слишком огромный, много откровенно слабых студентов.
Ответить
Вы посмотрите проходной на физические специальности в МИФИ
Обучение там проходит с 8:30 до 21:50 на этой неделе. И студенты там не занимаются отлавливанием единственной пары в учебный день)
В МГУ слабые, в МИФИ слабые) и только в вышке весь цвет «физической» интеллигенции собрался) Вам самому не смешно?
Ну купились на блестящую обертку, признайте ошибку
Вы так и не ответили на вопрос: какой вуз вы закончили?
Обучение там проходит с 8:30 до 21:50 на этой неделе. И студенты там не занимаются отлавливанием единственной пары в учебный день)
В МГУ слабые, в МИФИ слабые) и только в вышке весь цвет «физической» интеллигенции собрался) Вам самому не смешно?
Ну купились на блестящую обертку, признайте ошибку
Вы так и не ответили на вопрос: какой вуз вы закончили?
Ответить
330
Попасть в МИФи проще всего. Там список олимпиад такой, что чуть ли не за 9 класс БВИ и вот уже 300 баллов в табеле.
https://eva.ru/kids/messages-3643767.htm
Попасть нетрудно, вылететь легко с таким отношением к студентам.
https://eva.ru/kids/messages-3643767.htm
Попасть нетрудно, вылететь легко с таким отношением к студентам.
Ответить
Покажите, какую Олимпиаду в МИФИ берут за 9 класс?
То, что там сложно учиться, всем известно. В технических вузах всегда многих отчисляли, это вам не гуманитарии
То, что там сложно учиться, всем известно. В технических вузах всегда многих отчисляли, это вам не гуманитарии
Ответить
Особым правом «прием без вступительных испытаний» могут воспользоваться поступающие, ставшие победителями и призерами олимпиад во время обучения в 11 и 10 классах.
Особым правом «быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников» могут воспользоваться поступающие, ставшие победителями и призерами олимпиад во время обучения в 8, 9, 10 и 11 классах
https://admission.mephi.ru/admission/baccalaureate-and-specialty/specials/winners
Даже не за девятый, за восьмой класс 100 баллов!!!
До такого еще ни один ВУЗ не опускался.
Особым правом «быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников» могут воспользоваться поступающие, ставшие победителями и призерами олимпиад во время обучения в 8, 9, 10 и 11 классах
https://admission.mephi.ru/admission/baccalaureate-and-specialty/specials/winners
Даже не за девятый, за восьмой класс 100 баллов!!!
До такого еще ни один ВУЗ не опускался.
Ответить
У МИФИ такая политика: широкий набор и большой отсев. Остаются только хорошие и сильные студенты. Каждый вуз сам решает, какая система набора оптимальна в его ситуации. В случае конкретно МИФИ они выбрали такую стратегию и она работает, хотя ребят, которые не смогли учиться жалко. Зато, начиная со второго-третьего курса, там студенты очень качественные.
Ответить
Ну да, такая политика.
Но как видите, для многих здесь это откровение.
Минус МИФИ не в том, что они широким гребнем берут всех подряд, а в том, что слишком много субъективизма и самодурства у преподавателей.
Но как видите, для многих здесь это откровение.
Минус МИФИ не в том, что они широким гребнем берут всех подряд, а в том, что слишком много субъективизма и самодурства у преподавателей.
Ответить
Вы начитались Кипящего? Делите на 10. Кто работает и имеет хорошие мозги, учатся без особых проблем. Понятно, что на школьной базе с матана можно улететь легко, если нет навыка сразу и глубоко впрягаться в учебу. А у МИФИ своя история и там всегда выбирали точных, ответственных и быстрых, без права на ошибку.
Просто МФТИ сразу берет свой контингент с незначительной погрешностью, а МИФИ ищет свое золото промывая кучи породы. КЦП большой, а сливки снимают Физтех и МГУ, поэтому они дают шанс шире, но оставляют только своих.
Хотя..кому я это говорю..
Просто МФТИ сразу берет свой контингент с незначительной погрешностью, а МИФИ ищет свое золото промывая кучи породы. КЦП большой, а сливки снимают Физтех и МГУ, поэтому они дают шанс шире, но оставляют только своих.
Хотя..кому я это говорю..
Ответить
У меня к МИФИ претензий нет. Я благодарен ему за хорошие олимпиады, безупречное проведение их и полученный результат.
ВУЗ с историей и учить там могут, тех кто способен.
Но из-за этого широкого набора, слишком много откровенно слабых детей.
ВУЗ с историей и учить там могут, тех кто способен.
Но из-за этого широкого набора, слишком много откровенно слабых детей.
Ответить
Понятно, что сильный студент нормально учится. Вот только их не так много. А чего делить на 10-то? Количество двоек?
Ответить
Студент торчит в ВУЗе с 8.30 до 21.50? Нафига? Как мозг такоеможкт выдержать?
Ответить
Про МИФИ то вы что знаете, папаша?? Там по физике вашей вышке фору дадут.
Ответить
340
Нет конечно.
Не дадут. Студенты интегралы на втором курсе брать не могут толком. О чем вы говорите вообще.
Не дадут. Студенты интегралы на втором курсе брать не могут толком. О чем вы говорите вообще.
Ответить
😂
Ваши студенты, с работой со второго курса все, конечно, берут)
И платники вышки, конечно, на голову выше бвишников МИФИ)
А вы забавный)
P.S. Вы Олимпиаду за 9-ый класс нашли?
Ваши студенты, с работой со второго курса все, конечно, берут)
И платники вышки, конечно, на голову выше бвишников МИФИ)
А вы забавный)
P.S. Вы Олимпиаду за 9-ый класс нашли?
Ответить
Даже за восьмой нашел, представляете?
Ответить
Это не бви, это 100 баллов по предмету, и то только на специальности типа «экономики».
Ответить
Успокоили! Спасибо.
Ответить
Сеча пока тоже на расслабоне.)
Ответить
А Пироговка, небось, уже успела кого-нибудь отчислить.))
Ответить
В ВАВТе на международно-правовом факультете уже вовсю учатся, и дз задают, и успели даже диктант по китайскому языку написать. Все очно.
Ответить
Не пойму, знакомый, который преподавал много лет в Вышке говорил, что там трудно учиться. А судя по темам,там и учебы то нет никакой.
Ответить
ну не знаю. У сына друзья на Совбаке, МИЭФ, все там ок с учебой, в прошлом году дети уже через месяц взвыли
Ответить
350
Ну взвыли тоже не норм, не пойму почему нельзя нормально составлять расписание без загибов в ту или иную сторону. Все хорошо в меру.
Ответить
Ну если брать ВШЭ, то в связи с тем, что там много приглашенных преподавателей (это считается основной "фишкой" вышки, что там предметы ведут, типа, крутые специалисты - практики), то расписание подстраивается под их занятость. Часто это будни вечер или суббота. Поэтому получается то густо, то пусто. Плюс, программа часто составлена таким образом, что в одном модуле, например, 8 занятий, а в другом 10, а то и 7+11 (откуда такое пошло-не знаю, говорят, академический руководитель программы такое придумал). Но учебных недель в каждом модуле не больше 8 получается. И вот приходится распихивать то, что не влезает в календарь... В других вузах мне это не встречалось - занятия обычно равномерно распределяются по неделям.
Ответить
Учеба по вечерам/ночам и в субботу много где распространена, своих преподавателей-то нет. В рудн, РАНХиГС тоже такая напасть
Ответить
Так это же не секрет полишинеля. Вышка это в себе в достоинство ставит, что занятия ведут практики с ученой степенью, которые на передке науки, а не престарелые преподы, читающие одну и ту же лекцию по сорок лет.
Прежде чем выбирать ВУЗ надо ознакомится с материалом, что бы потом не удивляться.
Прежде чем выбирать ВУЗ надо ознакомится с материалом, что бы потом не удивляться.
Ответить
Практики могут вести на старших курсах узко специализированные дисциплины. А математику, физику, химию, информатику какие практики вам вести смогут? У них ни программы, ни методики, ни времени на систематические занятия.
Ответить
+100
Ответить
Математику в Вышке ведут преподаватели с матфака и НМУ.
Физику преподы с базовых кафедр, в частности с Ландау и ИОФ РАН. Там одни фамилии сами за себя говорят, Лебедев, Бурмистров, Кунцевич.
Если бы вы в теме были, то не писали бы пустопорожние реплики не зная ничего о факультете.
Физику преподы с базовых кафедр, в частности с Ландау и ИОФ РАН. Там одни фамилии сами за себя говорят, Лебедев, Бурмистров, Кунцевич.
Если бы вы в теме были, то не писали бы пустопорожние реплики не зная ничего о факультете.
Ответить
Ау, оставьте вы в покое Ландау! Нет в вышке наследия Ландау, нет в этой вышке наследия Капицы, как не поймут тупицы?!) Да спросите вы у Трунина, он не даст соврать, он к системе физтеха даже не относился как индивидуально взятое физ. лицо. Ну нет у вас физики уровня физтеха и МГУ, нет! И я не умаляю вышку, у нее свои сильные стороны - экономика, к примеру. Просто не надо натягивать сову на глобус - смешно смотритесь. Вы еще про геофак или как там его, вышкинский, прокричите, что он лучший самый или факультет права поставьте выше юрфака МГУ - еще раз насмешите всех вокруг. Вы смешной донельзя.)
Ответить
Именно в Вышке на факфизе оно и осталось.
МФТИ при Ливанове все похерил.
Именно для этого создавали в свое время МФТИ, что бы дети могли с первых курсов вливаться в научную работу, занимаясь на базовых кафедрах с учеными. действующими учеными и практиками.
Это легло в основу создания факультета Труниным.
Вы хотя бы список базовых кафедр изучили, прежде чем ложь откровенную писать.
МФТИ при Ливанове все похерил.
Именно для этого создавали в свое время МФТИ, что бы дети могли с первых курсов вливаться в научную работу, занимаясь на базовых кафедрах с учеными. действующими учеными и практиками.
Это легло в основу создания факультета Труниным.
Вы хотя бы список базовых кафедр изучили, прежде чем ложь откровенную писать.
Ответить
А разрешите мне вторгнуться с вопросиком. А можете более развернуто пояснить вашу фразу: "МФТИ при Ливанове все похерил"? Интересно стало.
Ответить
360
а меня интересует, не Александр ли вы из тг чата? он тоже все про ложь поет. сам и лгун первый
Ответить
Аноним спросил у анонима про ложь в чате - уже готово начало анекдота, не находите?)) Ахаха) Нет, это не я, у меня нет тг.
Ответить
Это папаша "Безимени" под анонима закосил разово, манеру не скроешь. Ушел в подполье, растворился в толпе анонимов, догадался гадить инкогнито, совершенствуется как провокатор.))
Ответить
Вы себя то как, различаете? У всех один ник на всех.
даже не понять кому конкретно отвечаешь.
Чего такие стеснительные, а, Анонимусы?
даже не понять кому конкретно отвечаешь.
Чего такие стеснительные, а, Анонимусы?
Ответить
Он самый. Маскируется.
Ответить
Да кто ж вам поверит то после океана лжи и междометий, вылитого на головы бедных форумчан. Если и нет у вас чего-то, так это совести, а ТГ есть!
Ответить
Проведите расследование и выведите на чистую воду.
А пока что вы откровенно лжете в мой адрес.
А пока что вы откровенно лжете в мой адрес.
Ответить
Нет, у Александра старший в предпарижье живет, гуманитарий. А младший ФКН второй курс. Но похожи, такой же вышкинский фанатизм.
Ответить
Фанатизм у мфтишников, кричит в каждом слове.
А моя позиция простая как рубль, не стоит оскорблять университет по напрасну, людей, что работают там и студентов.
Тем более, как выясняется, кроме эмоциональных, других фактов у вас нет.
А моя позиция простая как рубль, не стоит оскорблять университет по напрасну, людей, что работают там и студентов.
Тем более, как выясняется, кроме эмоциональных, других фактов у вас нет.
Ответить
370
Я к МФТИ, к сожалению, никакого отношения не имею, а про ВШЭ писала и пишу, и про ФКН ПМИ с ее кастрированной математикой, ПИ даже и говорить нечего, и про дистант, и про журфак, и бизнес-информатику. Пишу много лет. Может кто-то услышит.
Ответить
Только не все туда могут попасть, правда? Дело не в жадности, а в стандартах. Вы представляет себе, чтобы в меде сказали, а для жадных до анатомии - отдельные группы? Тогда не надо называться ПМИ. Но это в ВШЭ везде так, на всех факультетах, мы журналисты, но книги мы не читаем, мы сценографы, но рисунок нам не нужен, мы берем готовый и малюем на нем. Мы ПМИ, но математики меньше , чем на ПИ в других вузах. А на ПИ ее просто нет. Понимаете, человек не может быть здесь порядочным, а здесь непорядочным. Так и учебное заведение, здесь я шулер, а тут я профи. ВШЭ это контора по зарабатыванию денег. На олимпиадниках делается имя, а остальные, кто платит ведутся на это имя. Но даже олимпиадникам и высокобалльникам не могут обеспечить достойный уровень.
Ответить
Никто не мешает стремящемуся до знаний добирать их самостоятельно. Это ВУЗ, а не средняя школа. Никто бегать ни за кем не будет.
Лекции в сети от любого ВУЗа, можно и Гарвард с МИТ найти, если желание есть. Сиди и слушай, конспектируй. Вопросы будут, на семинаре с преподом обсуждай, никто не отвернется и не отошьет. Сможет взять больше чем дают, только похвалят и сами предложат перевестись к сильнейшим.
Лекции в сети от любого ВУЗа, можно и Гарвард с МИТ найти, если желание есть. Сиди и слушай, конспектируй. Вопросы будут, на семинаре с преподом обсуждай, никто не отвернется и не отошьет. Сможет взять больше чем дают, только похвалят и сами предложат перевестись к сильнейшим.
Ответить
Мешает, большинство учит минимум, считая, что это необходимый оптимум. Дети и родители не обязаны составлять себе план и разбираться в том, что необходимо, они в этом некомпетентны, как, впрочем, и это дурачье из яндекса, которое составило программу для ФКН, имея при этом классическое образование. Лекции в сети для любого человека, для этого не надо платить за ВШЭ. Я мать и теща программистов, вы мне это лапшу на уши не навешаете. Так вот, это подло обманывать людей, которые доверчиво несут деньги и свое время, надеясь на качественный продукт. Моя дочь училась на ИУ7, и там отличные знание, одинаковые для всех. И всех заставляют их получать, хочешь, не хочешь. Бегать не бегают, но программа у всех одинаковая.
Ответить
Кому минимума достаточно, тому и силой в голову не вложишь.
Студентам показывают направление, а дальше сами, 19/19 лет уже не дети и никто их за ручку водить не обязан.
Так же никто не мешал вам за ранее ознакомится с программой, учебным планом, количеством часов и особенностями обучения.
Лекции в сети для того и выкладывают, что бы каждый мог посмотреть, если пропустил или не ходит на лекции. За посещение лекций не журят. Но и спросят потом за материал как со знающего.
Никто никого не заставить насильно приобрести знания. Ты или учишься или делаешь вид.
Студентам показывают направление, а дальше сами, 19/19 лет уже не дети и никто их за ручку водить не обязан.
Так же никто не мешал вам за ранее ознакомится с программой, учебным планом, количеством часов и особенностями обучения.
Лекции в сети для того и выкладывают, что бы каждый мог посмотреть, если пропустил или не ходит на лекции. За посещение лекций не журят. Но и спросят потом за материал как со знающего.
Никто никого не заставить насильно приобрести знания. Ты или учишься или делаешь вид.
Ответить
Демагогия, обычная демагогия. Можно и в школе также учить - арифметика всем, а дольше, кто хочет. Ничего не мешает родителям превратиться в депобр и учить своих детей. Знаю одного преподавателя , известного в узких кругах, не МФТИ. Вот он считает, что ВШЭ надо стереть с лица Земли . Вот я тоже так считаю, дыбы своим дурным примером с одной стороны, а с другой, удачным для неокрепших умов пиаром в стиле МММ, не соблазнял другие вузы на подобные эксперименты и ,как следствие, на развал отечественного образования. Но я так понимаю процесс пошел без особого участия внешних сил. Я еще 10 лет назад говорила, что лет через двадцать эти дипломы стыдно будет предъявлять. Всем советую в магу в другом месте.
Ответить
Вы своим до сих пор попу вытираете?
Через 10 лет, через 20.
А пока Вышка в тройку лучших вошла вместе с мфти и итмо и получила миллиард на развитие.
А вы и дальше можете ждать пока они развалятся.
Через 10 лет, через 20.
А пока Вышка в тройку лучших вошла вместе с мфти и итмо и получила миллиард на развитие.
А вы и дальше можете ждать пока они развалятся.
Ответить
Бредите , каким своим? И другие получили, Бауманскому корпуса новые построили, там не миллиард ушел. Сейчас СТАНКИН будут в порядок приводить.
Ответить
Как точно сравнили ВШЭ с МММ. Браво!
Ответить
380
И что он похерил? Ознакомление в базовыми кафедрами в первом полугодии на ЛФИ, во втором уже можно выбрать одну/две/три и начать какие-то задания выполнять, что бы включиться в процесс. В середине второго курса происходит выбор базовой кафедры, и начинается серьезная работа на ней. Вы о чём вообще?
Ответить
Так же и в Вышке, но только там все кафедры на базе РАН.
А Ливанов начал тащить одеяло на себя, понаоткрывал своих лабораторий.
А Ливанов начал тащить одеяло на себя, понаоткрывал своих лабораторий.
Ответить
Открою вам секрет, вышку из научного сообщества не воспринимают всерьез ученые умы высшей категории, для них это прибавка к зарплате/пенсии, не более того.
Ответить
В МФТИ тоже большинство на базе РАН, а свои лаборатории есть очень даже интересные. Кто не хочет, может их не выбирать. Базовых кафедр больше 30, выбор огромен, гораздо шире, чем в ВШЭ.
Ответить
Все те же кафедры, что и в Вышке плюс свои, которые тот же Трунин и создавал в бытность деканом ФОПФ.
Ответить
Меньше там гораздо, я смотрела.
Ответить
А на матфаке кто ведёт, Преподаватели МГУ?
Ответить
А мне интересно, есть уже хоть один академик РАН, у которого альма-матер исключительно вышка?
Ответить
390
Боюсь и на членкора не наскребешь...
Ответить
Слишком мало времени прошло, не вызрели еще.
Довольствуемся тем, что академики преподают здесь.
МФТИ так же начинал, когда его академики создать решили как альтернативу МГУ.
Довольствуемся тем, что академики преподают здесь.
МФТИ так же начинал, когда его академики создать решили как альтернативу МГУ.
Ответить
1
Ответить
Вы чудо-чудное!
Отдельные группы не для того, чтобы рядом с ботоксом учиться, а для того, чтобы можно было лучших преподавателей им дать. )))
Отдельные группы не для того, чтобы рядом с ботоксом учиться, а для того, чтобы можно было лучших преподавателей им дать. )))
Ответить
Вот спасибо! А остальных можно вообще не учить? При этом говорить «супервуз, его всероссы выбирают»? А с какой стати, извините? За вашу нечеловеческую учебу в школе вас уже 50 раз вознаградили всем подряд.
Ответить
Вы чудо-чудное! Кто Вам сказал, что их "совсем не учить"?
Ответить
Ну точно не у лучших преподавателей
Ответить
О, узнаю Вас: МГУ, 2 курс, экономика, платное, мама, люто ненавидящая олимпиадников. )))
Как дочь, пересдала матанализ?
Как дочь, пересдала матанализ?
Ответить
Мало времени прошло, говорите? Да 30+ лет уже, батенька.) Пример на вскидку: академик РАН Безродных С.И., альма-матер: МФТИ, окончил физтех в 2002 году, академиком стал в 2025.
Ответить
Факультету всего 7 полноценных лет. Люди еще аспирантуру не закончили. Не гоните коней, будут и там академики.
ЗЫ
Есть примеры еще, кроме этого единственного гения, что за 23 года академиком стал?
После ЛФИ в науку идут буквально штучные экземпляры,все больше в преподаватели или АйТишники перековываются. Может им так учебой все желание учиться поотшибало или они в науке разочаровались?
ЗЫ
Есть примеры еще, кроме этого единственного гения, что за 23 года академиком стал?
После ЛФИ в науку идут буквально штучные экземпляры,все больше в преподаватели или АйТишники перековываются. Может им так учебой все желание учиться поотшибало или они в науке разочаровались?
Ответить