119

Первая неделя в новых школах позади. Как впечатления?

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей, поступивших в новые школы. Довольны ли выбором, если было из чего выбирать, что выбрали? Нравится ли учеба? Одноклассники. В какой класс и в какую школу поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей, поступивших в новые школы. Довольны ли выбором, если было из чего выбирать, что выбрали? Нравится ли учеба? Одноклассники. В какой класс и в какую школу поступили?
Anonymous
Предуниверсарий МГПУ.
Пока что кажется, что это было лучшее решение, ттт. Время покажет. Атмосфера максимально отличается от душной школьной.
Я - мама ребенка, которая создавала полгода назад тему про ежедневное пятичасовое ДЗ в 8-9 классе, если кто помнит. Ева тогда помогла понять, что это ненормально и надо уходить.
Anonymous
Ребенок поступил в 54 (171- теперь 7), 1535, лицей ВШЭ, 179. Выбрал 179.
Пока очень доволен. Сказал, что нет ни одного учителя кто бы откровенно был бы не интересен, все по-своему хороши и даже русский интересный.
И что самые кайфовые предметы- спецмат и физ-ра))
И что на переменах играют в не стольный теннис и это супер.
И что класс хороший.
В общем пока все позитивно, посмотрим, как будет дальше….
Напишите про Л2Ш. Мы остались в своей, не решились переходить. А как у вас?
Anonymous
Грустно . 2-2. И вроде задают не так уж прям много , адекватно , но учитывая кол во уроков , на жизнь времени не остается почти . И это еще не началась плавание , программир , Английский ( наши личные ).
Anonymous
Поступили в 1581. Пока впечатления не очень. Сыну не очень нравится. По математике многие дети не на его уровне, а слабее. Учитель объясняет им дольше и тратит время. Надеюсь, что это пройдет и все наладится.
Anonymous
А кто переходил из полутов/топов в л2ш или 179, подскажите, пожалуйста, как вам?
Сильно ли заметен профит?
Anonymous
Поступили в 5 класс 1581 - ребенок счастлив, нравится совершенно, абсолютно все, внезапно (!!) даже еда в столовой )))))) Состав учителей попался сильный, каждый педагог хорош по-своему, ведут интересно... Сын тут сказал: даже не интересуясь историей, сидеть и слушать история, оказывается, уже интересно!
Вопрос пока только к информатике, но я думаю, что ситуация там прояснится в ближайшие пару уроков)
Лично у меня вопросы к администрации к расписанию и питанию в столовой, но наверное на этом все.
1535, 7ГУМ, кто поступил. Расскажите о впечатлениях!
Anonymous
Ребенок поступил в Л2Ш, физики очень много, а он математик, страдает.
Anonymous
Очень хотел ребенок в ШЦПМ, готовился. Я тоже в чатиках я наслушалась восторгов родителей выпускников. Шли на учителей, а все, к кому хотел попасть, ушли. Будем посмотреть, но некоторое разочарование уже есть. Если бы раньше рассказали кто в классе вести будет, но нет же, держали интригу.
Anonymous
У меня ребёнок в прошлом году поступил в новую школу (5 класс). И только в этом учебном году жизнь наконец-то наладилась: он выдохнул, расслабился, повеселел, учителя и стены стали родными. Похоже адаптация весь 5 класс длилась
Anonymous
1535 МАТ. Довольны. Ребенку все нравится:)
Anonymous
Во сколько максимально поздно дети освобождаются?
Anonymous
Скатился в последнюю треть рейтинга по оценкам по сравнению со старой школой. Пока без двоек хотя бы. Класс очень сильный. мой на фоне проигрывает.
Anonymous
Поступили в 1581 в физмат в 7 класс. Пока сыну просто, много детей, которые объективно не тянут программу (здание на Курской). Но надеемся, что догонят. Сейчас учитель много времени на них тратит, по словам сына.
Но выводы делать все равно рано.
Anonymous
А в 1501 никто не пошёл? Есть свежие отзывы?
Anonymous
1523 9 класс пока полет нормальный
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения