Школа
119

Первая неделя в новых школах позади. Как впечатления?

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями детей, поступивших в новые школы. Довольны ли выбором, если было из чего выбирать, что выбрали? Нравится ли учеба? Одноклассники. В какой класс и в какую школу поступили?

Свернуть
Ответить
Сын поступил в 1535, 1581 и 1502 гамма.
Выбрал гамму из-за близости к дому. Очень рад, что выбрал эту школу. Нравится все: классный руководитель, одноклассники, учителя, учеба парами (просто супер удобно!), разделение на подгруппы на всех профильных предметах, а не только на английском, атмосфера в школе, отношение учителей. После перехода из дворовой - для него просто другой мир. Счастлив практически, что попал именно сюда:)))
Ответить
И мы в гамму поступили на Преображенке. Живем, правда, далеко. Почти час дороги. Но школа точно этого стоит. Ребенку нравится.
Вы в каком классе? Физмат или айти?
Ответить
Мы в физмат. Пошла вторая неделя, пока все супер. Сын говорит, что о таких мастерских мог только мечтать. Начались вчера кружки.

Ответить
А какие буквы физмат, и какие айти? Хочу сравнить в предметах расписание. Или, может, вы знаете, какая разница в предметах/часах?
Ответить
Физмат М и Н, айти - Л
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.09 21:48
Спасибо!
Ответить
Как здорово читать такие комментарии! От нашего дома Гамма ближайшая (из приличного), сейчас ребёнок в Бете в 6 классе, но он не хочет идти в физмат (хотя с математикой все отлично), и я уже страдаю и не знаю, куда податься/что предложить, ездить же куда-то в дальнейшем не хочется.
Ответить
Ну задают много, учителя очень сильные, лаборатории классные. Но мой любит математику:)
Школа прекрасная!
Ответить
Я часто слышу, что в гамме классные учителя и оборудование. Супер:)
Ответить
Вы в лицейском классе? Если да, то не упускайте эту возможность перейти в гамму. Свои классы они даже с тройками берут за экзамены переводные (другое дело, что троек там почти нет). Со стороны берут только 40 человек. Это набором то нормальным назвать нельзя. Ну не понравится в гамме, тогда уж в 8 класс что-то другое выберете:)
Ответить
Да, в лицейском. Я не сомневаюсь, что он поступит, собственно, он и будет поступать со всем классом, но не уверена на счет правильности учиться там. Посмотрела расписание - там одна математика и физика, а мой любит гум предметы. Вдруг зачахнет) Но то, что школа в шаговой (относительно) доступности и классная, заставляет смотреть и смотреть в ее сторону:)
Ответить
Вот такая же дилемма. Гамма рядом, в...
Лисичка со скалочкой 268952
12.09 21:17
Вот такая же дилемма. Гамма рядом, в 10 минутах пешего хода и примерно такой же ребёнок, который тоже не готов заниматься только одной математикой и физикой, т.к. любит гум тоже очень.
Ответить
Обнимемся:) Так сложно сделать правильный выбор! Я уже всех замучила с отзывами по Гамме))
Ответить
Другой аноним. У меня ребенку нравится очень. Суперская атмосфера в школе. Очень хорошее отношение учителей к детям, бегом бежит туда. Сейчас едут всей параллелью седьмых на турслет от школы. Готовятся.
Но вот две недели прошло. Физика очень уже сложная началась. Домашки очень много. Алгебра вся на листочках. Из учебника решают мало. Задачи сложные. Спасает только то, что все уроки парами. Можно что-то сделать на выходных.
На этой неделе началась какая-то инженерная специальность (ее нет в стандартных физмат лицеях). Как сказал сын - у нас в мастерской каких только станков нету.
Как тут выше писали - по всем предметам есть консультации. Либо нулевой парой, либо после уроков. И ты придешь и там будет учитель. Твой или другой. Ходить можно ко всем. Это очень удобно.
Но все это глубоко техническое. Хотя русский на высоте:) И если ребенку это совсем неинтересно, то стоит, конечно, хорошо подумать.
Ответить
Спасибо за подробности. Для чистых т...
Лисичка со скалочкой 268952
12.09 22:54
Спасибо за подробности. Для чистых технарей наверное рай )
Ответить
Да, сын так и говорит «я мог об этом только мечтать».
Но нам еще была очень важна атмосфера в школе. И тут 100% попадание. К детям прекрасное отношение. Много молодых учителей. Очень бережно относятся к семиклассникам.
Отдельное собрание было для детей и родителей. Моему ребенку это было важно, сходить на собрание самому и все про школу в деталях узнать.
Ответить
Как же круто, когда ребёнок находит свою школу!
Ответить
Ребенок поступил в Гамму 1502. Еще рассматривали цифровую, так как она ближайшая.
Но после историй с ней, конечно, отказались от этой идеи.
Пока все нравится. Обстановка в школе по словам сына «домашняя», есть понятное расписание консультаций по предметам, не нужно искать учителя на перемене, чтобы что-то спросить, например. Просто приходишь на консультацию и задаешь вопросы.
Учителя молодые. ВЕСЬ профиль по подгруппам. Очень хорошее отношение к детям. Хорошие кружки. Традиции - скоро едут на турслет. Классрук активный. Уже идем в театр и музей.
Ответить
Предуниверсарий МГПУ.
Пока что кажется, что это было лучшее решение, ттт. Время покажет. Атмосфера максимально отличается от душной школьной.
Я - мама ребенка, которая создавала полгода назад тему про ежедневное пятичасовое ДЗ в 8-9 классе, если кто помнит. Ева тогда помогла понять, что это ненормально и надо уходить.
Ответить
Помню эту тему, просто ужасная история с д/з была. Очень рада за ребёнка! И ваши теперь уже спокойные нервы)
Ответить
Спасибо, мы тоже рады
Ответить
Ребенок поступил в 54 (171- теперь 7), 1535, лицей ВШЭ, 179. Выбрал 179.
Пока очень доволен. Сказал, что нет ни одного учителя кто бы откровенно был бы не интересен, все по-своему хороши и даже русский интересный.
И что самые кайфовые предметы- спецмат и физ-ра))
И что на переменах играют в не стольный теннис и это супер.
И что класс хороший.
В общем пока все позитивно, посмотрим, как будет дальше….
Ответить
А со скольки до скольки обязательные занятия, если без допов? Допы по желанию у каждого свои?
Много ли уже домашки? :) Понятно, что это субъективно, но по ощущениям ребенка?
По информатике у вас Кириенко у всех? Или делили на подгруппы, и кому совсем уж сильная информатика не нужна, выбор был?
Ответить
Пока расписание временное, 6 или 7 уроков в день, в субботу 6. С 9 утра учеба. Это удобно в плане утреннего подъема, ребенок встает в 7-30, ему отлично.

Домашки пока не много - демо-версия первую неделю) ребенок успевает каждый день тренироваться (но. думаю, это до поры - до времени).
Кириенко у всех, занимаются по подгруппам, подгруппы, исходя из английского языка - он идет в параллель с информатикой.
Ответить
А на профильных делят на подгруппы или весь класс вместе? Я про остальной профиль: алгебра, геометрия и тд
Ответить
Остальной профиль целым классом, только по профмату по одному преподавателю на несколько учеников.
Ответить
Спасибо. А во сколько по времени уходит из школы? Если без необязательных допов?
Ответить
Если 6 уроков, то в 15:00
Если 7 - в 16
Ответить
А кто ведет русский? Случайно не Приб***я? А физику?
Ваш сын поступал добором или набирали новый класс?
Ответить
Нет, русский ведет молодая преподаватель, возможно, новая. Решали лингвистические задачки на уроке- мой ребенок это прямо любит, поэтому доволен пока)

Физику ведет тоже молодой препод, недавно в школе работает. Любит эксперимент, что сыну очень импонирует.

Сын поступил в новый набор в 8 класс. И я очень довольна, что не раньше.
Ответить
Русский -Аракелова, физика-Скребцов.
Они же классные руководители.
Ответить
Ну да, решила фамилии не писать) мы тут несколько пуганные после проверки соблюдения закона о перс данных)
Ответить
Другая мама. Тоже поступили в 8 фундомат 179-ки.
Все оk. Сентябрь, а мы уже во второй поход собираемся (в прошлой школе за три года ни разу не ходили). Все организуют преподаватели. Команда математиков на всех мероприятиях с детьми, что радует. Руководитель набора принесла детям ракетки, играют на переменах в бадминтон). Анлийский будет огонь (у части детей заявлен учебник b2). На кружки к Кириенко записались, настрой боевой.
Ответить
Напишите про Л2Ш. Мы остались в своей, не решились переходить. А как у вас?
Ответить
А своя тоже почти топ, да?
Что вам чужое мнение даст? Понятно, что в любой школе будет весь диапазон - от очень довольных до совсем недовольных. И кто из них на Еве сидит, тот и напишет, и то скорее из недовольных.
У меня вот ребь в л2ш учится (не первогодок), нюансы есть, но мы с ним оооочень довольны, по сравнению с предыдущим почти топом - небо и земля. Но это лично для моего ребенка, многие его бывшие одноклассники и их родители той школой довольны, но тоже далеко не все.
И так по кругу.
Ответить
Ну если писать в ключе Что вам даст чужое мнение, то можно форум Еву закрывать. Тут все мнения чужие.
Мне, конечно, интересны именно детали, а не в общем. Математика, физика, спецмат, информатика, на каком уровне преподаётся. Ну ладно, не хотят делиться, со временем всё равно будет понятно, зря не перешли или надо было уходить из своей. Сейчас только начало учебного года.
Ответить
Через неделю учебы не может быть еще понятной картины, на это время требуется. Сейчас только на уровне эмоций, осознание что плохо или хорошо, много, мало - все эти детали, которые вы хотите, придет потом. И они у разных детей часто будут очень разными.
А почему вы не решились на переход?
Ответить
Далеко ехать и есть опасения, что математика будет слабее, учителей дали новых. И тогда будет совсем обидно потерянных позиций и друзей.
Ответить
Мы поступили в этом году (с трудом). Пока всё нравится (мне:-) Ребенку тяжело, конечно, быть в конце рейтинга, в своей школе был круглым отличником. Но мы его всё лето к этому готовили, и, вроде, успешно - по математике только тройки, но он не расстраивается, говорит, думал будет хуже. Радуется, если решил задач больше, чем на прошлой неделе, хотя и на ту же тройку) В 6 классе у них упор на математику и русский. Очень много часов, много дз, сильные преподаватели и уровень. По остальным предметам пока лафа, никто не мучает. Ребенку очень понравилась информатика, благодаря преподавателю. Раньше ей не занимался, теперь в кружок собрался в школе. Вообще, отличные преподаватели, отличная атмосфера, отличные одноклассники.
Ответить
Вы наверное из дворовой школы перешли, поэтому для вас контраст. А кто у вас преподаватель сильный?
Ответить
У нас пока все отлично. Ребенку нравятся и коллектив и учителя.
Ответить
Грустно . 2-2. И вроде задают не так уж прям много , адекватно , но учитывая кол во уроков , на жизнь времени не остается почти . И это еще не началась плавание , программир , Английский ( наши личные ).
Ответить
В самой школе ребенку хорошо , друзья , но вот эти уроки дома , после школьной нагрузки вообще уже не хочется делать ).
Ответить
А до скольки в школе и в какой вы класс поступили?
Ответить
Мы уже в 6 перешли. 7-8-6-8-6 уроков .
Ответить
Хорошо, что у нас шестидневка. Непривычно, зато сил после школы полно
Ответить
По закону больше 6 не мбыть
Ответить
По закону можно изучать школу России. Здесь мало таких желающих
Ответить
У сына и в 5 классе были дни с 8 уроками. Просто оформляется как внеурочка или что-то подобное и не считается уроками.
Ответить
Поступили в 1581. Пока впечатления не очень. Сыну не очень нравится. По математике многие дети не на его уровне, а слабее. Учитель объясняет им дольше и тратит время. Надеюсь, что это пройдет и все наладится.
Ответить
Тоже поступил в 1581,9 й класс добором в уже существующий класс. Все учителя нравятся.
Но ему напротив приходится догонять. Так как в ДЗ "повторите тему...", а для него это новый материал. Так что несколько напряжённо, но не запредельно .
Но у него в прошлой школе 8 класс был совсем провальный, чему сам научился, то и знает).
Ответить
Наш поступил в 7-ой. Ему пока кажется, что просто. Но даже не это не нравится, а то, что это «просто» для большинства одноклассников - сложно:(
Но будем надеяться, что выровняется класс со временем.
Ответить
Я изучила историю класса)) К 9 му отсеялась ровно треть поступивших в 7ой. Так что выровняется, да.
Ответить
А кто переходил из полутов/топов в л2ш или 179, подскажите, пожалуйста, как вам?
Сильно ли заметен профит?
Ответить
как можно заметить профит 7 сентября?
Ответить
Оглянувшись назад, не переходили бы. Морально стало много легче, знания много хуже. Нам очень не повезло с учителем. Школы не эти, но одного уровня. Окружение стало лучше. Ребёнок ожил.
Ответить
С учителем по какому-то конкретному предмету?
Ответить
Anonymous
9.09 10:50
Ответить
то есть психологический климат не имеет для вас значение? А ведь это очень важно. Одного учителя можно заменить и репетитором
Ответить
четыре предмета вел. реп в конце был, нерегулярно
а тики и атаки сейчас у всей семьи от него
Ответить
Звучит как правильное решение о переходе
Ответить
"Школы не эти" Это как? Вы не про л2ш?
Ответить
На одной ступеньку по уровню. Не л2ш
Ответить
Но при этом пишите что проблемы в конкретных учителях. Т.е. будь это л2ш или 179, то возможно вам бы все понравилось
Ответить
Поступили в 5 класс 1581 - ребенок счастлив, нравится совершенно, абсолютно все, внезапно (!!) даже еда в столовой )))))) Состав учителей попался сильный, каждый педагог хорош по-своему, ведут интересно... Сын тут сказал: даже не интересуясь историей, сидеть и слушать история, оказывается, уже интересно!
Вопрос пока только к информатике, но я думаю, что ситуация там прояснится в ближайшие пару уроков)
Лично у меня вопросы к администрации к расписанию и питанию в столовой, но наверное на этом все.
Ответить
Информатика там особенная. Даже в 8-11 классе, к ЕГЭ она мало имеет отношения. Информатика там это программирование. А в ЕГЭ много заданий помимо программирования. Но это не про 5 класс.
Ответить
Нам пока рано о Егэ думать))) Но сын ждёт программирования с нетерпением, да
Ответить
1535, 7ГУМ, кто поступил. Расскажите о впечатлениях!
Ответить
Плюсую. Есть ли кто из ГУМ 7 кл 1535 - напишите, как вам?
Заранее спасибо!
Ответить
Ребенок поступил в Л2Ш, физики очень много, а он математик, страдает.
Ответить
В какой класс?
Вам тогда в 179 идти
Ответить
туда не прошел
Anonymous
10.09 15:11
туда не прошел
Ответить
одна неделя прошла) уже страдает? тем более там одна математика в начале курса физики
Ответить
Потом еще и асторономия будет. И экономика, может, это его утешит.
Если физика совсем не нравится, то это не в Л2Ш.
Ответить
Астрономия есть, но ее тоже заменили на физику :)
Ответить
Ну так мехмат классы есть с математикой. Там без страданий, а математика не хуже будет
Ответить
Откуда у вас много физики, если пока...
Академик Флуда ♧ Clair
12.09 18:22
Откуда у вас много физики, если пока у вас только математика в физике. Преподает кто?
Ответить
Очень хотел ребенок в ШЦПМ, готовился. Я тоже в чатиках я наслушалась восторгов родителей выпускников. Шли на учителей, а все, к кому хотел попасть, ушли. Будем посмотреть, но некоторое разочарование уже есть. Если бы раньше рассказали кто в классе вести будет, но нет же, держали интригу.
Ответить
Напишите потом, что решили. Тоже рассматриваем эту школу на след год.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, про ШЦПМ. Она же как-то связана с ЦПМ и с олимпиадами? Там есть олимпиадная подготовка? Вроде оттуда максимальное количество олимпиадников.
Почему-то в 2025 году они хуже чем обычно сдали ЕГЭ: 68% на 220 баллов, хотя до этого два года было 76%.
Ответить
С олимпиадами связан ЦПМ, а ШЦПМ собирает уже готовых олимпиадников в старшей школе. Поэтому, если хотите олимпиады, то надо поступать в ЦПМ по желаемую предмету. Тоже в начале путалась, пока дети не доросли до поступлений.
Ответить
У меня ребёнок в прошлом году поступил в новую школу (5 класс). И только в этом учебном году жизнь наконец-то наладилась: он выдохнул, расслабился, повеселел, учителя и стены стали родными. Похоже адаптация весь 5 класс длилась
Ответить
А куда поступил?
Anonymous
12.09 20:51
А куда поступил?
Ответить
1502
Anonymous
12.09 23:14
1502
Ответить
1535 МАТ. Довольны. Ребенку все нравится:)
Ответить
Во сколько максимально поздно дети освобождаются?
Ответить
В 1502 гамма обычно в 16:30 (это 4 пары). Несколько раз в неделю кружки в школе до 18-18:30, но на них можно не ходить. У меня ребенок записался.
Если идет на консультацию после уроков, то тоже задерживается.
Ему хорошо там очень. Нравится торчать в школе:)
Ответить
Скатился в последнюю треть рейтинга по оценкам по сравнению со старой школой. Пока без двоек хотя бы. Класс очень сильный. мой на фоне проигрывает.
Ответить
Какая у вас школа? В какой класс поступили?
Ответить
физмат полутоп в 7
Anonymous
13.09 13:23
90
физмат полутоп в 7
Ответить
А школа то нравится?
Как экзамены сдал? На высокие баллы или ближе к нижней границе?
Далеко добираетесь?
Не пожалели, что перешли?
Ответить
На высокие сдал. 40 минут добирается, пока не жалеет. Старая школа слабая.
Ответить
Так много оценок уже?
У моего пока четыре штуки - весь набор 2345. )
Ответить
всего 10 оценок, по профилю 444
Ответить
Профильный мат класс или какой-то другой профиль?
Не переживайте, нагонит ещё, привыкнуть надо.
Ответить
в 1502 уже больше 20, включая контрольную с коэффициентом 3 и это мой ребенок 6 дней только проучиться успел + говорит, что несколько ещё не выставили
Ответить
У моего уже очень много даже в 1502. Входные контроли уже прошли по основным предметам. По физике три лабораторки за 2 недели. По алгебре помимо входного + контрольная.
Мой 7-ой пока в рейтинге:) в старой школе был в первой тройке:)
Ответить
Нормально все будет. Лучше тянуться, чем звездить
Ответить
Это начало года, в дальнейшем рейтинг ого-го как поменяется. Одни летом отдыхали, другие учились, сами дети есть активные, а есть не очень, кто-то стеснительный + новая школа и учителя по-разному на ребят влияет. А ещё «учиться в долгую» не у всех получается» и устают по-разному.
Ответить
Поступили в 1581 в физмат в 7 класс. Пока сыну просто, много детей, которые объективно не тянут программу (здание на Курской). Но надеемся, что догонят. Сейчас учитель много времени на них тратит, по словам сына.
Но выводы делать все равно рано.
Ответить
Мы в вашем классе. Ребенку очень сложно. Две недели стресса. Но и сдал он низко. На 54%. Решили посмотреть месяц и потом решать. На него, видимо, учитель и тратит время.
Ответить
Дайте время, хотя бы месяца три. Может войдет в ритм и все наладится
Ответить
Откуда перешли?
Anonymous
13.09 15:33
Откуда перешли?
Ответить
Из обычной дворовой. Поступал в 1502, 1580 и 1581. В первые две провал. Сюда чудом написал выше 50 и решили пробовать. Пока у ребенка отторжение и желания учиться нет, но события не торопим.
Ответить
А класс нравится? Долго до школы добираться?
Ответить
Класс нормальный. Но сыну пока не нравится школа, так как объективно ему сложно. И сложно многим, так как берут с низкими баллами сюда. Кто-то выплывет, кто-то нет. В это время дети более сильные вынуждены ждать остальных.
Ответить
Минут 50. Зимой будет наверное час. Трамвай и метро. Ну и пока дойти. Если не вытянет, то думаем на счет матвертикали у дома и репетиторах. Сильно выматывает дорога. Поняли, что время в пути очень важно. Для моего ребенка точно.
Ответить
Долго, конечно, добираться. Хотя многие добираются час. Дело привычки, я думаю
Ответить
О, мой ровно столько же и на таком же транспорте. Но класс 9й и с первого класса ездил 35-40минут в школу, привыкший. Но матвертикаль у дома,вопрос большого везенья конечно.
Большая вероятность, что будет профанация и программу не вытянут ни дети ни учителя. У нас к сожалению такой опыт.
Ответить
Подождите до первой сессии, по ее итогам поймете, стоит ли оставаться.
Ответить
Подождите до первой сессии, по ее итогам поймете, стоит ли оставаться.
Ответить
А что значит дети не тянут программу? 7 класс, только начинается физика алгебра и геометрия? Или по непрофильным тоже большой объем дают?
Ответить
Не понимают тему, долго решают у доски, делают много ошибок, не все делают дз, многие просто не хотят учиться, им очевидно тяжело. Есть дети, кто быстро решает и просто сидит, ждет весь класс. Я про профиль. Класс большой. Вместо трех заявленных набрали два, уплотнив их.
Непрофиль тут как в обычной школе, что-то лучше, что-то хуже. Без углубления.
Ответить
Если вы про физику, то имейте ввиду, что некоторые начинают изучать этот предмет с репетиторами за два года заранее. Но, если учитель будет ориентироваться на таких детей, то предмет может быть не интересным не любимым.
Ответить
Так это про любой предмет можно сказать. Уровень может быть очень разный у детей.
И это проблема для всех.
Ответить
А в 1501 никто не пошёл? Есть свежие отзывы?
Ответить
У меня дочь в 11 классе (поступила год назад)
Ответить
Очень строго? Есть переводные экзамены? Мальчик будет поступать в 9й, ищу вариант полегче, в своей не можем остаться физика никакая.
Ответить
Смотря какие учителя попадутся, они тоже разные.
Переводные - в 10й класс? Там отбор идет по рез-м ОГЭ и баллу аттестата.
Из 10го в 11й есть переводные, но они не влияют ни на что, просто доп. оценка.
Ответить
1523 9 класс пока полет нормальный
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)