60

Частная школа.

Есть ли кто учится в частной школе "я ты мы они". Ребёнок во 2 классе. Надоели все эти порядки административные, 35 человек в классе, отсутствие обучения, а только контроль и оценивание по принципу любимчиков. Хочется просто учиться без дерготни. Рядом к сожалению только одна частная школа. 8чел в классе, всем уделяется внимание, учат и учатся, таже математика Петерсон, а ни школа россии. Как думаете стоит ли переходить? Есть ли у кого нибудь опыт учёбы в этой школе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли кто учится в частной школе "я ты мы они". Ребёнок во 2 классе. Надоели все эти порядки административные, 35 человек в классе, отсутствие обучения, а только контроль и оценивание по принципу любимчиков. Хочется просто учиться без дерготни. Рядом к сожалению только одна частная школа. 8чел в классе, всем уделяется внимание, учат и учатся, таже математика Петерсон, а ни школа россии. Как думаете стоит ли переходить? Есть ли у кого нибудь опыт учёбы в этой школе?
В какой этой?
По теме, мои дети учились в частной школе и в МО и заграницей, пока мы там жили.
Утром их забирали, в 17-18 привозили, уроки сделаны, в каких-то мероприятиях поучаствовали. Мы были полностью избавлены от конфликтов по урокам и вообще учебе. К 7-9 классу дети захотели на свободу. Один поступил в топ, успешно там учился, потом уехал в Европу. Двое по профилю полутоп, это было жёстко и дороже, но им нравилось. Последний в раздолбайскую дворовую школу, там загулял, но окончил.
В принципе частным, я благодарна, никаких минусов не увидела, кроме тепличности. Детей учиться научили, полноценное среднее образование дали.
Anonymous
После личного неудачного опыта с частным садом ни о каких частных школах и речи быть не может. Кроме Летово.
Все знакомые у кого дети учились в частных школах того же мнения.
Племянница заканчивает частную школу 11 класс, уже два года на репетиторах.
Всё это выброшенные деньги. Подходит тем кто хочет сдать ребёнка утром и получить вечером со сделанными уроками. А потом перед ОГЭ выясняется что со знаниями полный провал и начинаются репетиторы, а что-то менять уже поздно.
Anonymous
Успех ребёнка в школе во многом определяется учителями, окружением и способностями ребенка, его мотивацией. В частной также могут быть проблемные детки, которые будут мешать учиться. И не сильно умные могут быть. Школа с отбором детей, частная или общеобразовательная, может дать нужную среду для хорошего обучения. Например, та же цпм хоть и частная , но отбор туда все же есть.
Anonymous
Все мои знакомые с проблемными детьми ушли в частные школы. Обычных детей там практически нет
Anonymous
По опыту своих знакомых, чьи дети учились в известных частных школах. Называть их я не буду) С большим трудом, включая параллельный труд репетиторов, сдали ЕГЭ на 50+. Учатся все в топ университетах на платке. Тяжко, но как-то учатся. Не отдала бы своих детей в частную школу, лучше обычная и нанятые учителя за эти деньги.
Anonymous
Хотя для Запада частные школы это работает, там учатся дети из обеспеченных семей, и это хорошие школы. Там дают хорошее образование, лучше чем в государственных.
Anonymous
Дабы не плодить темы, кто-нить знает, что-нибудь про Академическую гимназию в парке Сокольники? Это частная школа, очень прикольное у них место.
Anonymous
Я забила школа лицей. Сокольники. Короче. Единственная частная школа ,где много оценок это Лингвистическая экономическая школа-лицей. Адрес верхняя красносельская. В яндексе 269 оценок. Наверное дорогая . Посмотрела мгу есть сунц, а есть лицей мгу, лицей поступление по экзаменам. Направления любые- экономика тоже, с 8 класса, и с 10. Хороший лицей, все бесплатно, туда конкурс, но это интернат, москвичи тоже должны там жить , это условие. Те есть сунц, а есть гимназия при мгу. Университетской Гимназии МГУ обучаются дети с 8 по 11 класс. Поступление возможно либо в 8 класс, либо в 10. Гимназисты обучаются по индивидуальным траекториям в рамках шести направлений: информационно-математического, технолого-физического, индустриально-технологического, естественнонаучного, социально-правового и историко-филологического. Почему -то на еве ее не обсуждают, она интересна для иногородних, москвичи должны жить в интернате. Наверное это их останавливает. Знакомые поступали в школу грефа, доброшкола или как, там просто деньги ничего не решают, они еще смотрят брать ребенка или нет, никаких проблемных детей там нет. Они и нормальных детей просто так не берут. Проще где то пересидеть до класса 5, а потом поступать в известные здесь школы, которые близко к вам. Есть еще гимназия при миит, туда можно поступить, нормальные дети, это бесплатно, просто за кружки платят. Я про младшие классы. 2-й Лучевой просек, 5А, Москва, 107014
Anonymous
Вот скопировала. Может кому поможет. Университетская гимназия (школа-интернат)
Адрес 119192, г. Москва, Ломоносовский проспект, 27, корп. 7.Это не сунц, это две разных школы. Особенно иногордним подходит, школа интернат .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения