60
Частная школа.
Есть ли кто учится в частной школе "я ты мы они". Ребёнок во 2 классе. Надоели все эти порядки административные, 35 человек в классе, отсутствие обучения, а только контроль и оценивание по принципу любимчиков. Хочется просто учиться без дерготни. Рядом к сожалению только одна частная школа. 8чел в классе, всем уделяется внимание, учат и учатся, таже математика Петерсон, а ни школа россии. Как думаете стоит ли переходить? Есть ли у кого нибудь опыт учёбы в этой школе?
Свернуть
Ответить
Надо смотреть по отзывам по конкретной школе.
Сын закончил частную школу, учился с 1 по 11 класс, ЕГЭ сдал очень прилично, поступил на бюджет. Образованием мы довольны.
В частной школе, как и в любой школе, не всё зависит от учителей, а очень много зависит от учеников и их родителей. Нам повезло. А как у вас будет, кто же знает.
Сын закончил частную школу, учился с 1 по 11 класс, ЕГЭ сдал очень прилично, поступил на бюджет. Образованием мы довольны.
В частной школе, как и в любой школе, не всё зависит от учителей, а очень много зависит от учеников и их родителей. Нам повезло. А как у вас будет, кто же знает.
Ответить
Математика "Петерсон" Вам вряд ли подойдёт, поставьте обратно на полку. Нудное изложение материала, сдобренное хаотичными измышлениями позднего Гаусса. Возьмите лучше томик Левинсона - игривое изложение материала, с юмором и весёлыми картинками - детям нравится. Через парочку лет переходите на учебник Ганзелки в соавторстве с Зикмундом, одобрено самим Савватеевым.)) Это что касается математики, если будут вопросы, могу вкратце пробежаться по другим предметам. Гуманитарные предметы, думаю, Вас не заинтересуют, а вот на физику и химию советую обратить внимание. Там есть свои нюансы, не единым Ландау и Менделеевым, как говаривал Капица в свое время... Удачи Вам...
Ответить
вас прям пёло блеснуть своим мнением об учебниках ? Автор про школу спрашивал.
Ответить
А мне интересно было прочесть. Школа - это и про учебники. У нашего репетитора как раз Левинсон, двухтомник массивный, много картинок в старом стиле. А про Ганзелку я еще от Купермана слышала, который ЧМ по стоклеткам, автор "На черных диагоналях".
Ответить
Плюсую
Ответить
Прикольно, почему в 2х соседних школах в одной 35 чел в классе, а в другой всего 8? Вторая школа сильно дороже?
Ответить
Я прочитала что обе частные. Идите туда где 8, только если ребенок не может в толпе учиться. Если ребенку нормально - оставляйте. Когда всего 8 человек, то подружек может себе не найти, и это будет грустно. Петерсон и проч. можно кружками добрать, а друзей - нет.
Ответить
а нафика они?
у моего все друзья из универа. меня тоже соседи по району ничем не привлекали. я сдружилась в лагере летнем. до сих пор общаемся.
у моего все друзья из универа. меня тоже соседи по району ничем не привлекали. я сдружилась в лагере летнем. до сих пор общаемся.
Ответить
10
В какой этой?
По теме, мои дети учились в частной школе и в МО и заграницей, пока мы там жили.
Утром их забирали, в 17-18 привозили, уроки сделаны, в каких-то мероприятиях поучаствовали. Мы были полностью избавлены от конфликтов по урокам и вообще учебе. К 7-9 классу дети захотели на свободу. Один поступил в топ, успешно там учился, потом уехал в Европу. Двое по профилю полутоп, это было жёстко и дороже, но им нравилось. Последний в раздолбайскую дворовую школу, там загулял, но окончил.
В принципе частным, я благодарна, никаких минусов не увидела, кроме тепличности. Детей учиться научили, полноценное среднее образование дали.
По теме, мои дети учились в частной школе и в МО и заграницей, пока мы там жили.
Утром их забирали, в 17-18 привозили, уроки сделаны, в каких-то мероприятиях поучаствовали. Мы были полностью избавлены от конфликтов по урокам и вообще учебе. К 7-9 классу дети захотели на свободу. Один поступил в топ, успешно там учился, потом уехал в Европу. Двое по профилю полутоп, это было жёстко и дороже, но им нравилось. Последний в раздолбайскую дворовую школу, там загулял, но окончил.
В принципе частным, я благодарна, никаких минусов не увидела, кроме тепличности. Детей учиться научили, полноценное среднее образование дали.
Ответить
Этот вы про центр дополнительного образования в Новокосино?
А сайт их изучили? Лицензию на начальное общее и основное общее образование нашли?
А сайт их изучили? Лицензию на начальное общее и основное общее образование нашли?
Ответить
После личного неудачного опыта с частным садом ни о каких частных школах и речи быть не может. Кроме Летово.
Все знакомые у кого дети учились в частных школах того же мнения.
Племянница заканчивает частную школу 11 класс, уже два года на репетиторах.
Всё это выброшенные деньги. Подходит тем кто хочет сдать ребёнка утром и получить вечером со сделанными уроками. А потом перед ОГЭ выясняется что со знаниями полный провал и начинаются репетиторы, а что-то менять уже поздно.
Все знакомые у кого дети учились в частных школах того же мнения.
Племянница заканчивает частную школу 11 класс, уже два года на репетиторах.
Всё это выброшенные деньги. Подходит тем кто хочет сдать ребёнка утром и получить вечером со сделанными уроками. А потом перед ОГЭ выясняется что со знаниями полный провал и начинаются репетиторы, а что-то менять уже поздно.
Ответить
Из практики: в обычной районной школе при хороших оценках тоже огэ не могут сдать. Огэ это отдельный формат и тип заданий, к которым готовятся отдельно. Старший в этом году сдавал огэ. В школе сильно нагибали, завал по всем предметам в виде дз, контрольных, итоговых годовых по всем предметам. К огэ готовился сам по выходным и в каникулы. Сдал вопреки школе сам на 4 и 5. И это явно не заслуга школы.
Ответить
Так вы за всё это хотя бы не платили.
Ответить
Да там способствуют уверенности что всё идёт очень хорошо, пока вы не столкнётесь с реальностью
Ответить
Зависит от ребенка и школы. Моя к ОГЭ в обычной дворовой готовилась сама, сдала легко и успешно. К ЕГЭ нанимали репетиторов по двум предметам,и то англ репетитор был всегда с 5 класса,тк шк.уровень везде никакой сейчас,а второго репетитора наняли по выбранному предмету в нач.11 класса, остальные сама готовила. Учителя были разные,были и очень хорошие, сильные, в тч с МГУ дипломом.
Ответить
20
О Боже, трое детей, двое уже закончили школу, сдавали ОГЭ га 5, не готовясь, и это была заслуга школы.
Ответить
Может вы с ЕГЭ путаете? Уж огэ не сдать, это постараться нужно…
Ответить
У меня и у моих друзей очень хороший опыт с частными школами, поэтому я бы так не обобщала.
Другое дело, что у школы должна быть нормальная лицензия на образовательную деятельность, а не центр народного творчества.
Другое дело, что у школы должна быть нормальная лицензия на образовательную деятельность, а не центр народного творчества.
Ответить
Успех ребёнка в школе во многом определяется учителями, окружением и способностями ребенка, его мотивацией. В частной также могут быть проблемные детки, которые будут мешать учиться. И не сильно умные могут быть. Школа с отбором детей, частная или общеобразовательная, может дать нужную среду для хорошего обучения. Например, та же цпм хоть и частная , но отбор туда все же есть.
Ответить
В нормальную частную не берут проблемных детей. После ознакомительной недели говорят, Ивану наша школа не подходит.
Ответить
В частных школах многое решают деньги.
Ответить
А с голой задницей в частные школы и не суются, милочка.
Ответить
Все мои знакомые с проблемными детьми ушли в частные школы. Обычных детей там практически нет
Ответить
Последнее утверждение вообще не соответствует действительности) в адекватных частных школах с откровенно проблемными детьми не связываются.
Ответить
В хороших частных школах таких нет. Психологи их сразу отсеивают.
Но, конечно, есть категория частных школ для таких вот, проблемных и пр.
И это очень хорошо. От всей души желаю родителям проблемных детей всяческого материального благополучия. чтобы их проблемные не отравляли жизнь детям, обычным детям, в госшколах.
Но, конечно, есть категория частных школ для таких вот, проблемных и пр.
И это очень хорошо. От всей души желаю родителям проблемных детей всяческого материального благополучия. чтобы их проблемные не отравляли жизнь детям, обычным детям, в госшколах.
Ответить
30
Откуда у родителей проблемных детей деньги,тб такие?
Жаль, что упразднили коррекционные школы, фактически всех оставили один-на-один с проблемой,лишив всех и нормальных, и проблемных возможности получать качественную помощь в рамках школьной программы. Потому что обычные учителя просто не знают и не умеют как работать с проблемными, а обычные страдают от проблемных не получая в итоге нужных знаний. В итоге и проблемные не получают необходимых знаний и помощи, и обычные в чьем классе есть ребенок с овз.
Жаль, что упразднили коррекционные школы, фактически всех оставили один-на-один с проблемой,лишив всех и нормальных, и проблемных возможности получать качественную помощь в рамках школьной программы. Потому что обычные учителя просто не знают и не умеют как работать с проблемными, а обычные страдают от проблемных не получая в итоге нужных знаний. В итоге и проблемные не получают необходимых знаний и помощи, и обычные в чьем классе есть ребенок с овз.
Ответить
>>Откуда у родителей проблемных детей деньги,тб такие?
Вы это серьезно?
Проблемные дети могут быть у любых родителей. Это от матблагополучия это не зависит.
Как и наоборот. У обеспеченных родителей может быть беспроблемный ребенок.
Типа мой случай - отличник и олимпиадник. Я бы могла заплатить за любую сад/школу/вуз ( в том числе мировой), а ему это не нужно.
Вы это серьезно?
Проблемные дети могут быть у любых родителей. Это от матблагополучия это не зависит.
Как и наоборот. У обеспеченных родителей может быть беспроблемный ребенок.
Типа мой случай - отличник и олимпиадник. Я бы могла заплатить за любую сад/школу/вуз ( в том числе мировой), а ему это не нужно.
Ответить
Добавлю
С проблемой упразднение коршкол я, конечно, с вами согласна.
Для всех минус.
У меня был опыт во 2-3 классе. И маму ребенка было жалко, тк она совершенно адекватная и всем ( на собрании) объяснила анамнез поведения сына. Но и весь класс за полтора года устал. ППц просто, один человек отравлял учебу 27 детям.
С проблемой упразднение коршкол я, конечно, с вами согласна.
Для всех минус.
У меня был опыт во 2-3 классе. И маму ребенка было жалко, тк она совершенно адекватная и всем ( на собрании) объяснила анамнез поведения сына. Но и весь класс за полтора года устал. ППц просто, один человек отравлял учебу 27 детям.
Ответить
По опыту своих знакомых, чьи дети учились в известных частных школах. Называть их я не буду) С большим трудом, включая параллельный труд репетиторов, сдали ЕГЭ на 50+. Учатся все в топ университетах на платке. Тяжко, но как-то учатся. Не отдала бы своих детей в частную школу, лучше обычная и нанятые учителя за эти деньги.
Ответить
Проблема частных школ, что туда принимают всех, те нет отбора, дети сильные и слабые. Что тут может сделать учитель, он же не фокусник. Но наверное отношение другое к детям , что не орут на детей, те более комфортно учиться. Может учителя более мотивированы.
Ответить
Там даже способные дети съезжают. Там не про учебу, про другое.
Ответить
Ваши знакомые скорее всего учили детей в одной и не очень хорошей школе. Частную школу тоже надо выбирать по отзывам.
Сын закончил частную школу, из его выпуска (12 человек) три стобальника по ЕГЭ, все эти дети учились в школе с первого класса, предметы разные. Сын сдавал шесть ЕГЭ , результаты: 100, 97, 94, 88, 85 и 82. Большинство его одноклассников сдали ЕГЭ на 80+.
По моему мнению, результат нашего выпуска очень показательный для уровня образования в вашей школе потому что дети не специально отобранные и обучались в большинстве с начальной школы.
Такие выпуски далеко не всегда, потому что дети разные, для некоторых ЕГЭ 50 баллов это потолок, но их тянут, с ними дополнительно занимаются.
Поэтому опыт ваших знакомых говорит только о том, что к выбору школы они подошли не правильно.
Сын закончил частную школу, из его выпуска (12 человек) три стобальника по ЕГЭ, все эти дети учились в школе с первого класса, предметы разные. Сын сдавал шесть ЕГЭ , результаты: 100, 97, 94, 88, 85 и 82. Большинство его одноклассников сдали ЕГЭ на 80+.
По моему мнению, результат нашего выпуска очень показательный для уровня образования в вашей школе потому что дети не специально отобранные и обучались в большинстве с начальной школы.
Такие выпуски далеко не всегда, потому что дети разные, для некоторых ЕГЭ 50 баллов это потолок, но их тянут, с ними дополнительно занимаются.
Поэтому опыт ваших знакомых говорит только о том, что к выбору школы они подошли не правильно.
Ответить
Три школы и результаты примерно одинаковые. Может и не очень хорошие, но выглядят внушительно, да и стоят 2 млн в год. Вам просто повезло с детьми и педагогами, если это действительно результаты школы, а не репетиторов.
Ответить
Ваши знакомые выбирали школы по экстерьеру. А надо по учителям. Наша школа стоила два года назад 53 тыс. рублей в месяц (т.е. на порядок меньше ваших 2 млн. рублей в год), расположена в бывшем здании детского сада (паркетных полов нет), но учителя шикарные. И школа работает с 1993 года, репутация уже наработана. Проблемы были только с учителем по одному предмету, не могли найти нормального, но сейчас вроде бы нашли.
А дети действительно подобрались хорошие с мотивированными родителями плюс у наших детей был очень хороший учитель начальной школы, она смогла выучить и довести до ума даже тех, кого в обычной школе отправили бы в спецшколу.
А дети действительно подобрались хорошие с мотивированными родителями плюс у наших детей был очень хороший учитель начальной школы, она смогла выучить и довести до ума даже тех, кого в обычной школе отправили бы в спецшколу.
Ответить
40
Сильный выпуск был, помнится) и учила ребенка в началке Елена Анатольевна? С вашим ребенком выпускался старший брат друга сына, мир тесен)
Ответить
Да, она. Сын до сих пор заходит в школу, в первую очередь к ней.
По поводу старшего брата друга сына я поняла, о ком вы. :-)
По поводу старшего брата друга сына я поняла, о ком вы. :-)
Ответить
Выбирали рядом с домом. Это Подмосковье. Как выбирать по учителям? В топ школе даже невозможно! Из частных школ учителя уходят и приходят.
Ответить
Хотя для Запада частные школы это работает, там учатся дети из обеспеченных семей, и это хорошие школы. Там дают хорошее образование, лучше чем в государственных.
Ответить
На Западе в бесплатных гос школах вроде как учатся дети из бедных семей со всеми вытекающими. Непрестижно это.
Ответить
Дабы не плодить темы, кто-нить знает, что-нибудь про Академическую гимназию в парке Сокольники? Это частная школа, очень прикольное у них место.
Ответить
Я знаю про гимназию мгу, это за деньги, там правда преподают из мгу, моя знакомая там преподавала. Наверное там какой то отбор все же есть, сдают они хорошо егэ. Это не проблемные дети точно.
Ответить
50
Академическая гимназия в парке Сокольники от МГУ?
Ответить
Нет. Она где-то в районе мгу. Но очень хорошая вроде. Частная. Я бы посмотрела хорошую школу в сокольниках, бывший лицей, контингент сокольников хороший. И школы, бывшие гимназии , должны быть хорошие.
Ответить
А как она называется при МГУ, которая, не знаете? Я знаю только госуд., бесплатную.
Ответить
В нашу школу пришли двое детей оттуда в началке. Обстановка хорошая, учеба нет
Ответить
Слабая учеба там, да?
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Ответить
Давным давно там учился племянник. Само место (расположение) чудеснейшее! Дети много времени проводили на свежем воздухе, классы малочисленные. На тот момент был отличный английский и возможность пансиона для начальных классов (что удобно для командировочных родителей). Что касается качества образования сейчас - не подскажу, конечно.
Ответить
Я забила школа лицей. Сокольники. Короче. Единственная частная школа ,где много оценок это Лингвистическая экономическая школа-лицей. Адрес верхняя красносельская. В яндексе 269 оценок. Наверное дорогая . Посмотрела мгу есть сунц, а есть лицей мгу, лицей поступление по экзаменам. Направления любые- экономика тоже, с 8 класса, и с 10. Хороший лицей, все бесплатно, туда конкурс, но это интернат, москвичи тоже должны там жить , это условие. Те есть сунц, а есть гимназия при мгу. Университетской Гимназии МГУ обучаются дети с 8 по 11 класс. Поступление возможно либо в 8 класс, либо в 10. Гимназисты обучаются по индивидуальным траекториям в рамках шести направлений: информационно-математического, технолого-физического, индустриально-технологического, естественнонаучного, социально-правового и историко-филологического. Почему -то на еве ее не обсуждают, она интересна для иногородних, москвичи должны жить в интернате. Наверное это их останавливает. Знакомые поступали в школу грефа, доброшкола или как, там просто деньги ничего не решают, они еще смотрят брать ребенка или нет, никаких проблемных детей там нет. Они и нормальных детей просто так не берут. Проще где то пересидеть до класса 5, а потом поступать в известные здесь школы, которые близко к вам. Есть еще гимназия при миит, туда можно поступить, нормальные дети, это бесплатно, просто за кружки платят. Я про младшие классы. 2-й Лучевой просек, 5А, Москва, 107014
Ответить
лицей МГУ в Усть-Лабинске
Ответить
Вот скопировала. Может кому поможет. Университетская гимназия (школа-интернат)
Адрес 119192, г. Москва, Ломоносовский проспект, 27, корп. 7.Это не сунц, это две разных школы. Особенно иногордним подходит, школа интернат .
Адрес 119192, г. Москва, Ломоносовский проспект, 27, корп. 7.Это не сунц, это две разных школы. Особенно иногордним подходит, школа интернат .
Ответить
246 оценок про нее в яндексе, можно почитать.
Ответить