1221
Я бы в физики пошел, пусть меня научат...
Сын друзей является ярым фанатом физики, причем, учится на отлично и по всем остальным школьным предметам, что не всегда типично для участников олимпиад и пипов всероса, в частности. Мечтает о физтехе, класса с третьего над кроватью висят портреты Ландау и Капицы. Но физтех - это Долгопа, топоры, прыжки с крыши КПМа, риск умственного помешательства, постфизтеховский синдром... Друзья уговаривают его на физику в ВШЭ, родители за МГУ, да и все родственники за МГУ. Друзья бедные истерзались в душевных муках, я уж и не знаю... Всегда от химии ждешь подвоха, а тут физика... Подскажите, какой ВУЗ лучше выбрать, какие подводные течения, может нюансы какие. Самое интересное, что у него в роду ни одного физика, в основном лингвисты и юристы.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын друзей является ярым фанатом физики, причем, учится на отлично и по всем остальным школьным предметам, что не всегда типично для участников олимпиад и пипов всероса, в частности. Мечтает о физтехе, класса с третьего над кроватью висят портреты Ландау и Капицы. Но физтех - это Долгопа, топоры, прыжки с крыши КПМа, риск умственного помешательства, постфизтеховский синдром... Друзья уговаривают его на физику в ВШЭ, родители за МГУ, да и все родственники за МГУ. Друзья бедные истерзались в душевных муках, я уж и не знаю... Всегда от химии ждешь подвоха, а тут физика... Подскажите, какой ВУЗ лучше выбрать, какие подводные течения, может нюансы какие. Самое интересное, что у него в роду ни одного физика, в основном лингвисты и юристы.)
Anonymous
"Постфизтеховский синдром" - это что такое? Я мать физтеха, но впервые слышу сей термин?)))
Anonymous
1)МГУ и 2)СПбГУ
Anonymous
ЛФИ, конечно. У человека с такими способностями и с такой увлеченностью предметом никаких психических расстройств не случиться, расслабьтесь. Не так страшен физтех, как его малюют, вполне можно учиться способному и мотивированному, гением для этого быть не обязательно. Если у вас всеросс, да еще и отличник по всем предметам, всё у него в МФТИ будет без особых напрягов. Сам-то он чего хочет? На додах был?
"Друзья уговаривают его на физику в ВШЭ" - это что за друзья такие?
"Друзья уговаривают его на физику в ВШЭ" - это что за друзья такие?
Anonymous
МИФИ.
Вот вы знаете, я заглянула на форум реддит на английском. Про МФТИ знают и там, как про вуз, в котором очень много ботают. Мне кажется, что в мгу меньше шансов надорваться, всё таки про МФТИ больше пишут, что сдают экзамен по 6 часов итд. Пусть идет в мгу, будет под присмотром, если москвич, мне кажется, там более адекватные нагрузки. А МФТИ это общежитие. Про МИФИ и мгу сравнить не могу. Наверное мгу как наука это лучше. У нас в лицее 1580 преподавала выпускница мгу физфак, молодая, прошла по Олимпиаде Туда, вполне адекватная ,ей около 30 лет. А тут парень, не сойдет он с ума.
Anonymous
А вот в школах физику преподают учителя. Они какие ВУЗы оканчивают? Они же тоже с физических факультетов в школу идут учителями. К примеру, окончил вышку и пошел в школу простую учителем физики. Или такого не бывает?
Anonymous
Физик-теоретик - МФТИ, МГУ. Но что он делать будет с физикой дальше? Преподавать?
Инженер-физик - МИФИ. Но надо понимать, что глубоко там изучают не «механическое движение»
Авто - Вы узнаваемы)
Инженер-физик - МИФИ. Но надо понимать, что глубоко там изучают не «механическое движение»
Авто - Вы узнаваемы)
Anonymous
Мифи.
Anonymous
Чьи друзья его уговаривают, его или родителей?
Anonymous
Вот поскольку у него в родне одини лингвисты с юристами, ни и топят за МГУ, совершенно не представляя себе современных тенденций в техническом образовании. Не надо ему в МГУ, все сильнейшие олимпиадники-физики, и не только олимпиадники, учатся сейчас в МФТИ, и по вашему описанию ему туда прямая дорога. Там он будет среди таких же фанатов, самых сильных в предмете. .
Anonymous
А как вам Центральный университет? Ну этот, который Т-банк что ли создал, там вроде цены на обучение какие-то заоблачные, но гранты похоже дают, правда далеко не всем. Хотя, все новое какое-то ненадежное, подозрительное.
Anonymous
Такое ощущение, что некоторым вузам без рекламы не выжить, или родителям студентов этих вузов тревожно. И только родители МГУшников спокойны, не спорят, знают, что всё у них стабильно и хорошо, даже без огромного количества победителей Олимпиад. Два мужика здесь извелись в край. И вроде МГУ их не трогает, и дети у них та не учатся. Что надо то?
Anonymous
МГУ, конечно, если МФТИ не хочет.
Anonymous
Может хватит уже плевел от зерен отделять?
Есть список по рейтингу RAEX 2024
Выводы:
• МГУ стабильно занимает лидирующие позиции по обоим направлениям.
• МФТИ входит в топ-5 по физике и топ-10 по математике.
• МИФИ представлен в топ-10 по физике, но не попадает в топ-10 по математике.
• ВШЭ занимает 3-е место по математике, но не входит в топ-10 по физике.
Физика
1. Московский государственный университет (МГУ)
2. Московский физико-технический институт (МФТИ)
3. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)
4. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (МИФИ)
5. Московский государственный технический университет им. Баумана (МГТУ)
6. Уральский федеральный университет (УрФУ)
7. Томский политехнический университет (ТПУ)
8. Южный федеральный университет (ЮФУ)
9. Казанский федеральный университет (КФУ)
10. Новосибирский государственный университет (НГУ)
Математика
2. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)
3. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ)
4. Московский физико-технический институт (МФТИ)
5. Казанский федеральный университет (КФУ)
7. Новосибирский государственный университет (НГУ)
8. Российский университет дружбы народов (РУДН)
9. Южный федеральный университет (ЮФУ)
10. Томский государственный университет (ТГУ)
Есть список по рейтингу RAEX 2024
Выводы:
• МГУ стабильно занимает лидирующие позиции по обоим направлениям.
• МФТИ входит в топ-5 по физике и топ-10 по математике.
• МИФИ представлен в топ-10 по физике, но не попадает в топ-10 по математике.
• ВШЭ занимает 3-е место по математике, но не входит в топ-10 по физике.
Физика
2. Московский физико-технический институт (МФТИ)
3. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)
4. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (МИФИ)
5. Московский государственный технический университет им. Баумана (МГТУ)
7. Томский политехнический университет (ТПУ)
8. Южный федеральный университет (ЮФУ)
9. Казанский федеральный университет (КФУ)
10. Новосибирский государственный университет (НГУ)
Математика
2. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)
3. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (ВШЭ)
4. Московский физико-технический институт (МФТИ)
5. Казанский федеральный университет (КФУ)
7. Новосибирский государственный университет (НГУ)
8. Российский университет дружбы народов (РУДН)
9. Южный федеральный университет (ЮФУ)
10. Томский государственный университет (ТГУ)
Anonymous
Уважаемые хейтеры.
Можете собрать ученый совет и тезисно, по пунктам расписать, чем так перед вами провинился факультет физики, что ненависть к нему прям сочиться через монитор?
По пунктам.
Что там не так с наукой, с преподавателями, которые чудеснейшим образом переступая порог кампуса превращаются резко в системных либералов и должны перед Родиной ответ держать непонятно за что?
Может у них правило Ленца не так работает как у всех или квантовая механика не на тех законах постулируется?
Чем они вам не угодили?
Можете собрать ученый совет и тезисно, по пунктам расписать, чем так перед вами провинился факультет физики, что ненависть к нему прям сочиться через монитор?
По пунктам.
Что там не так с наукой, с преподавателями, которые чудеснейшим образом переступая порог кампуса превращаются резко в системных либералов и должны перед Родиной ответ держать непонятно за что?
Может у них правило Ленца не так работает как у всех или квантовая механика не на тех законах постулируется?
Чем они вам не угодили?
Ну так что, ВШЭ вычеркиваем?
Anonymous
Я автор темы. Простите меня, если моя тема послужила неким импульсом для межвузовской неприязни и ругани. Я преподаю и занимаюсь наукой, кандидат наук. Я гуманитарий, а потому не особо разбираюсь в этих инженерных и прочих науках, а уж о факультетах тем паче. Но вы мне очень помогли, даже не в плане оказания помощи в поступлении сына друзей, мне, честно сказать, плевать на его поступление, он странный и боюсь, что историю про "топоры" буквально примет. У меня был больничный и мной было принято решение скоротать его на бабьем форуме, ну как вам?
Это МГУ, ребята... Лучший ВУЗ страны и мира! Только из этих стен выходят такие придурки как я, и будучи профессорами, просто срут на все законы бытия... Сразу скажу, что это не относится к религии, мы верущие и чтим, но нам Бог иногда дает добро на некие маленькие шалости...
Anonymous
Устроили памятку придуркам... Все в России произошло от МГУ, помните об этом...
Anonymous
А что же теперь делать с вышкой? Не рассматривать совсем этот вуз? Это же вуз?
Anonymous
А что сразу писать в этой теме перестали, лицедеи? Лучше бы было, чтобы и дальше вы дурились? Дурики... Я вас люблю... Я вышку не люблю. а вас всех люблю...)) У меня вам гарантировано "хорошо"... Но ИГиПЗС вам не сдать...
Anonymous
Физфак МФТИ
Anonymous
Aquila muscas non captat... У МГУ все получится, я желаю удачи новому факультету и знаю, что иначе и быть не может у лучшего ВУЗа. Да, будут тяфкующие болонки, всякие там высшие школы незнамо чего... Но! Истинная порода, фундаментальность и величие только в нем - в МГУ... Так кайтесь те, кто в силу отсутствия ума и нравственности мог клеветать и столь сильно заблуждаться относительно объективного понимания и принятия реального главенства МГУ, а не лживо привитого чего-то заморского высшего... школьного... экономического... Аминь...
Это розыгрыш был, что ли? А мне понравились здешние баталии с господином "Безимени".
Anonymous
Не читала все. А зачем на в шику идти, платить хорошо стали?Где? Какое будущее?
Anonymous
Физический факультет МГУ выгодно отличается от остальных физфаков ВУЗов наличием сильнейшего в Европе направления астрономии.
Астроном, кандидат физ.-мат. наук, ГАИШ
Астроном, кандидат физ.-мат. наук, ГАИШ
Anonymous
Подытожим. Надеюсь, что сын Безимени опомнится быстро, он ведь умный мальчик в 8-ю дипломами. Посмотрит сейчас на окружение, заскучает и приложит усилия, чтобы перевестись туда, где ему достойное место.
Anonymous
Вот это евка в лучших традициях) Аж вся телега маткидс взбодрилась.
Anonymous
Учить немецкий и поступать куда-нибудь в Мюнхен. Сейчас даже аспирантура у нас от армии не защищает полностью, а при поиске аспирантского места в хорошем месте выпускник Мюнхенского университета обойдет и физтеха, и МГУшника. При этом последним надо реально убиться, если они хотят не просто окончить, а окончить с высокими баллами.
Anonymous
Я легенда, легенда осени... Рождение в день знаний - 01 сентября... Дипломы двух лучших ВУЗов страны - МГУ и МГИМО... МГИМО красный, с МГУ не вышло)). Какой ВУЗ лучший в России? Однозначно - МГУ...
Интересно, какие цели у человека безимени? Что он от народа хочет, всемирного признания вышки, как лучшего вуза страны? По истерикам чел больше похож на женщину.
Anonymous
Незнающие ничего о факультете, самые агрессивные по отношению к нему.
Расскажите мальчику сколько он будет зарабатывать физиком.
Anonymous
Я так понял, что аргументов нет больше, кроме озвученных ранее, а именно:
1. Количество олимпиадников.
2. Из знакомых физиков про факультет никто не знает.
3. ИТФ Ландау там не настоящий.
4. Профессора преподают как для умственно отсталых и то только ради денег снизошли.
5. Колдунов еще что то там не сказал.
6. Либералы, проклятые либералы.
Все?
Ничего не забыл?
1. Количество олимпиадников.
2. Из знакомых физиков про факультет никто не знает.
3. ИТФ Ландау там не настоящий.
4. Профессора преподают как для умственно отсталых и то только ради денег снизошли.
5. Колдунов еще что то там не сказал.
6. Либералы, проклятые либералы.
Все?
Ничего не забыл?
https://www.youtube.com/watch?v=3Y7PWy7I-eM&t=915s
Для тех, кто не в курсе, краткая история создания НМУ и Матфака Вышки.
Для тех, кто не в курсе, краткая история создания НМУ и Матфака Вышки.
Я физик. Советы - дело неблагодарное, но, на мой субъективный взгляд, если потом в науку, т.е. фундаментальная теория, то, конечно, физфак МГУ. Если готовы дойти до предела и иметь подготовку во многих смежных областях и не только - МФТИ. Ну, еще обособленно, держа в уме ядерку, стоит бросить взгляд в сторону МИФИ. Это самые физ-топы. Большая тройка, как у нас в конторе говорят.)
Anonymous
Тема опять для ср...ча была поднята, я так понимаю. Чтобы безумный батя с вышки подтянулся и устроил "полемику" в своем стиле в адептами МФТИ и мгу.
Сын друзей, портреты физиков с третьего класса. (охотно верим))). Бред какой-то.
Друзья же сами с ребенком не могут определиться с вузом.....
Сын друзей, портреты физиков с третьего класса. (охотно верим))). Бред какой-то.
Друзья же сами с ребенком не могут определиться с вузом.....
Anonymous
«В последние годы Вышку часто рассматривают как университет-образец, заимствуют наши подходы к организации образования, исследований, кадровой работы, — отмечает Ярослав Кузьминов. — Создавая факультет физики (и оглядываясь на матфак ВШЭ с его теснейшими связями с Математическим институтом им. В.А. Стеклова и ИПИ РАН) мы, в свою очередь, учимся у МФТИ, заимствуем его практику научных площадок, на которых происходит обучение через участие в исследованиях. Собственно говоря, Физтех был генетическим прародителем Вышки с самого начала, равнозначным с МГУ. Организация Вышки, как исследовательского университета, много взяла у Физтеха. Просто у экономистов, социологов, юристов и других не было сильных партнеров в РАН. В случае физиков такие партнеры есть, и мы будем на них опираться»
Anonymous
У меня предложение: прекратить дискуссию с этим странным персонажем. Благо уже и тысячник подоспел.
А впредь игнорировать.
Все-таки тут форум умных культурных людей. Всерьез дискутировать с диким человеком, не знающим приличий, это себя не уважать.
А впредь игнорировать.
Все-таки тут форум умных культурных людей. Всерьез дискутировать с диким человеком, не знающим приличий, это себя не уважать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения