70

ЕГЭ после 10 класса

Опять я на еву за информацией. тут народ все знает :) А то в школе один одно говорит, другой - другое.

Если сдавать ЕГЭ по русскому в 10 классе, то в 11 можно пересдать? Или нет? И если можно пересдать, то можно выбрать лучший результат? Или это использование пересдачи одного предмета, которую ввели не так давно?

Если сдавать ЕГЭ по математике в 10 классе, базу, естественно. И не будет устраивать результат. Можно пересдать в 11 классе тоже базу? Или только профиль?

Такие вот вопросы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять я на еву за информацией. тут народ все знает :) А то в школе один одно говорит, другой - другое.

Если сдавать ЕГЭ по русскому в 10 классе, то в 11 можно пересдать? Или нет? И если можно пересдать, то можно выбрать лучший результат? Или это использование пересдачи одного предмета, которую ввели не так давно?

Если сдавать ЕГЭ по математике в 10 классе, базу, естественно. И не будет устраивать результат. Можно пересдать в 11 классе тоже базу? Или только профиль?

Такие вот вопросы.
Anonymous
Пыталась добиться официального ответа от рособрнадзора . Пока ничего не вышло ...
Сын в 10м сдал ЕГЭ по русскому. Как и все в школе. Но многие не довольны баллами. Сейчас 11 класс. Можно ли сдать сейчас в 11классе? Не понятно . Одни учителя одно говорят, другие другое ..
Как я читала, раньше пересдать русский в 11ом было нельзя ! Но с прошлого года ввели путинскую пересдачу и появился шанс пересдать прошлогодний русский. Те документы, которые я находила, написаны очень сложными формулировками, я могла что то не правило понять. Хорошо бы получить официальный и простой ответ. Да или нет.
Anonymous
Нельзя выбрать лучший результат. Если вы пойдете на путинскую пересдачу, то предыдущий результат будет недействителен.
Anonymous
Вопрос не про путинскую пересдачу. С ней все ясно. Вопрос в другом.
Если ребенок сдает ЕГЭ после 11 класса, то он потом имеет право сдавать ЕГЭ хоть каждый год. Каждый раз получает новый результат и можно выбрать лучший.
Вопрос в том, распространяется ли это на сдачу в 10 классе. Сдал в 10 классе русский. Можно сдавать ОПЯТЬ через год и выбрать лучший результат? Не ПЕРЕславать, а сдавать на другой год, как это делают, окончившие 11 классов?
Anonymous
Смотрите, что мне ответили. Я зашла на сайт http://rcoi.mcko.ru/rcoi/contacts/ и написала на емейл Общественной приёмной РЦОИ rcoi77@mcko.ru
Вопрос был такой: "Можно ли заново сдать ЕГЭ по русскому в 11 классе, если уже сдал в 10 классе. Баллы выше пороговых. "

Ответ: "Здравствуйте!
В ответ на Ваше обращение, поступившее на электронную почту rcoi77@mcko.ru 20.09.2025, сообщаем.
Обучающийся, получивший действующие результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку в 10 классе в 2025 году, может принять участие в сдаче ЕГЭ по этому предмету в 11 классе в 2026 году.
Результат, полученный в 10 классе в 2025 году не аннулируется. Участник при поступлении в высшее учебное заведение выбирает лучший из действующих результатов самостоятельно.

---
С уважением,
региональный центр обработки
информации города Москвы
e-mail: rcoi77@mcko.ru
​сайт: http://rcoi.mcko.ru/
тел. ИКЦ: (499) 653-94-50"
Anonymous
Можно вопрос? К концу 10 класса дети уже всю программу по русскому проходят? Т.е. в 11 ничего нового и там просто повторение и подготовка к ЕГЭ? Или вообще в 11-м русского нет? Просто, помнится, у нас вроде не было русского в 11 классе, а может, даже и в 10м :mda
Anonymous
Нам в школе завуч, ответственный за ЕГЭ в 10 классе сообщил, что:
1) в 11 классе можно на общих основаниях вновь сдать ЕГЭ по русскому и выбрать лучший результат (за 10 или 11 классы)
2) повторная сдача ЕГЭ по русскому в 11 классе не лишает права на одну путинскую персдачу в 11 классе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения