14
Лицей 1557 (Зеленоград)
Расскажите про лицей 1557 (Зеленоград), у кого учатся дети сейчас в старших классах? Сын перевелся туда в 10-й, из обычный школы, но с сильными учителями. Отучился 3 недели, математика очень слабая, хотя класс профильный. Информатика пока тоже не впечатляет, физика более-менее. Плюс никак не устаканят расписание, в классе очень много народа, больше 40 человек. Сказали, что учеба как в университе, но сын говорит, что их просто куча народа в классе сидят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите про лицей 1557 (Зеленоград), у кого учатся дети сейчас в старших классах? Сын перевелся туда в 10-й, из обычный школы, но с сильными учителями. Отучился 3 недели, математика очень слабая, хотя класс профильный. Информатика пока тоже не впечатляет, физика более-менее. Плюс никак не устаканят расписание, в классе очень много народа, больше 40 человек. Сказали, что учеба как в университе, но сын говорит, что их просто куча народа в классе сидят.
Anonymous
Очень жаль, перед переводом туда я собирала информацию от знакомых, которые там учились, но лет 10-15 назад. Отзывы были в основном хвалебные, хотя одна знакомая сказала так же как вы - давно уже не то заведение, уровень образования очень низкий. Но я подумала - это единичное мнение. По факту оказалось - один пафос, непонятные требования, фонит агрессия и запугивания отчислениями с первого дня. А учебный процесс не могут наладить уже 3 недели, учебники по той же математике базовые, никакого углубленного языка. На входном контроле 70% класса получили 2 и 3, хотя сын говорит, что работа была очень примитивная. Сейчас озадачена и думаю об уходе оттуда.
Anonymous
Статус лицея сняли .когда по всей Москве шло преобразование школ. Ничего после этого события глобального не изменилось. Если сравнивать с топами Москвы-да, последние сильнее. Но как ни крутите, эта школа все равно осталась сильнейшей в Зеленограде.
Учителя сильно ругали мат.вертикаль и говорили, что эта система развалила те наработки, которые были в школе многие годы. Учителя пытаются совмещать свои программы с обязаловкой. Мои дети, когда учились, тоже пальцы гнули. А когда пришли в вузы- уровень образования сразу стал виден.
Опять-таки. Смотря куда вы поступили. Если в МЖК- от того, что эту школу много лет назад присоединили к лицею- ничего там не изменилось. Если в 344 корпус- вот не поверю, что профильному физмату дали слабого учителя по математике или физике. Может, просто ребенку надо немного времени привыкнуть к новой школе и новым требованиям?
Учителя сильно ругали мат.вертикаль и говорили, что эта система развалила те наработки, которые были в школе многие годы. Учителя пытаются совмещать свои программы с обязаловкой. Мои дети, когда учились, тоже пальцы гнули. А когда пришли в вузы- уровень образования сразу стал виден.
Опять-таки. Смотря куда вы поступили. Если в МЖК- от того, что эту школу много лет назад присоединили к лицею- ничего там не изменилось. Если в 344 корпус- вот не поверю, что профильному физмату дали слабого учителя по математике или физике. Может, просто ребенку надо немного времени привыкнуть к новой школе и новым требованиям?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения