14
Лицей 1557 (Зеленоград)
Расскажите про лицей 1557 (Зеленоград), у кого учатся дети сейчас в старших классах? Сын перевелся туда в 10-й, из обычный школы, но с сильными учителями. Отучился 3 недели, математика очень слабая, хотя класс профильный. Информатика пока тоже не впечатляет, физика более-менее. Плюс никак не устаканят расписание, в классе очень много народа, больше 40 человек. Сказали, что учеба как в университе, но сын говорит, что их просто куча народа в классе сидят.
Свернуть
Ответить
Из какой школы с сильными учителями вы перевелись ,где вы нашли такой клад в Зеленограде, если учителя сильные, то зачем был перевод? Или вы не местная и про 1557 ничего не знали? Это давно не лицей, а обычная ГБОУ им Капицы.
От лицея только пыль осталась. Физ-мат загублен на корню просто, преемственности от средней к старшей школе не осталось.
Гребут всех более-менее приличных детей с города. Да математика слабая, физика тоже.Все их победы взяты детьми умничками за их счет. Школа к их победам не имеет никакого отношения, только щеки надувает и посты в телеге выкладывает.
Самый сильный их класс курчатовский его стараются тянуть, но если хочешь результатов, то только репетиторы.
Класс должны будут разделить на подгруппы.
Туда можно изти только из-за того что туда приличных детей набирают, это их единственный плюс.У меня ребенок ушел в школу в Москву.
От лицея только пыль осталась. Физ-мат загублен на корню просто, преемственности от средней к старшей школе не осталось.
Гребут всех более-менее приличных детей с города. Да математика слабая, физика тоже.Все их победы взяты детьми умничками за их счет. Школа к их победам не имеет никакого отношения, только щеки надувает и посты в телеге выкладывает.
Самый сильный их класс курчатовский его стараются тянуть, но если хочешь результатов, то только репетиторы.
Класс должны будут разделить на подгруппы.
Туда можно изти только из-за того что туда приличных детей набирают, это их единственный плюс.У меня ребенок ушел в школу в Москву.
Ответить
У вас точно в классе больше 40 человек???? Может, на каких-то лекциях встречаются ребята в таком количестве? У них профильные предметы все по маленьким подгруппам.
Ответить
Здравствуйте, у нас был опыт перевода в эту школу в 10 кл. Ребенок проучился около 3 недель и попросился назад в прежнюю школу. Тоже из-за математики.
Ответить
Очень жаль, перед переводом туда я собирала информацию от знакомых, которые там учились, но лет 10-15 назад. Отзывы были в основном хвалебные, хотя одна знакомая сказала так же как вы - давно уже не то заведение, уровень образования очень низкий. Но я подумала - это единичное мнение. По факту оказалось - один пафос, непонятные требования, фонит агрессия и запугивания отчислениями с первого дня. А учебный процесс не могут наладить уже 3 недели, учебники по той же математике базовые, никакого углубленного языка. На входном контроле 70% класса получили 2 и 3, хотя сын говорит, что работа была очень примитивная. Сейчас озадачена и думаю об уходе оттуда.
Ответить
Да,все говорят что школа хорошая, а когда их спрашиваешь вы там учились, говорят нет. Но вот раньше лет 10-15 назад сват, брат учился.
Да, изначально школа была создана под МИЭТ, и брали туда с 8 класса, и преподаватели были совершенно другие. Сейчас развал полный.
Они пользуются только тем, что из Зелека очень тяжело ездить в Москву, а так никого бы там уже и не было.Администрация очень агрессивная., одни тайны мадридского двора и гонор.
Зато звезда Капицы сейчас будет - помпезное мероприятие в ДК.
Да, изначально школа была создана под МИЭТ, и брали туда с 8 класса, и преподаватели были совершенно другие. Сейчас развал полный.
Они пользуются только тем, что из Зелека очень тяжело ездить в Москву, а так никого бы там уже и не было.Администрация очень агрессивная., одни тайны мадридского двора и гонор.
Зато звезда Капицы сейчас будет - помпезное мероприятие в ДК.
Ответить
разве тяжело ездить в Москву ?
У меня дочка наоборот в МИЭТ поступила, т.к с появлением МЦД стало словно на метро в Зелик.
У меня дочка наоборот в МИЭТ поступила, т.к с появлением МЦД стало словно на метро в Зелик.
Ответить
Да?Смеетесь? Очень тяжело.
Странно сравнивать студентку и ученика условно 7 класса. И сколько она тратит на дорогу?
До каких ваша дочка в МИЭТе учится?
В топ школах до 16.30 и суббота тоже.До Зелека 1,5 ч минимум, как ни крути. А после 20ч, автобусы вообще , как вымирают, вчера в 21ч на мосту 20мин только автобус ждал у меня ребенок.
Если ребенок ездит из Зелека, то это топ школа, и по нагрузке это не МИЭТ на минуту.
Странно сравнивать студентку и ученика условно 7 класса. И сколько она тратит на дорогу?
До каких ваша дочка в МИЭТе учится?
В топ школах до 16.30 и суббота тоже.До Зелека 1,5 ч минимум, как ни крути. А после 20ч, автобусы вообще , как вымирают, вчера в 21ч на мосту 20мин только автобус ждал у меня ребенок.
Если ребенок ездит из Зелека, то это топ школа, и по нагрузке это не МИЭТ на минуту.
Ответить
А откуда вы едете?
Ответить
Статус лицея сняли .когда по всей Москве шло преобразование школ. Ничего после этого события глобального не изменилось. Если сравнивать с топами Москвы-да, последние сильнее. Но как ни крутите, эта школа все равно осталась сильнейшей в Зеленограде.
Учителя сильно ругали мат.вертикаль и говорили, что эта система развалила те наработки, которые были в школе многие годы. Учителя пытаются совмещать свои программы с обязаловкой. Мои дети, когда учились, тоже пальцы гнули. А когда пришли в вузы- уровень образования сразу стал виден.
Опять-таки. Смотря куда вы поступили. Если в МЖК- от того, что эту школу много лет назад присоединили к лицею- ничего там не изменилось. Если в 344 корпус- вот не поверю, что профильному физмату дали слабого учителя по математике или физике. Может, просто ребенку надо немного времени привыкнуть к новой школе и новым требованиям?
Учителя сильно ругали мат.вертикаль и говорили, что эта система развалила те наработки, которые были в школе многие годы. Учителя пытаются совмещать свои программы с обязаловкой. Мои дети, когда учились, тоже пальцы гнули. А когда пришли в вузы- уровень образования сразу стал виден.
Опять-таки. Смотря куда вы поступили. Если в МЖК- от того, что эту школу много лет назад присоединили к лицею- ничего там не изменилось. Если в 344 корпус- вот не поверю, что профильному физмату дали слабого учителя по математике или физике. Может, просто ребенку надо немного времени привыкнуть к новой школе и новым требованиям?
Ответить
10
Когда ваши дети учились? Даже если два года назад это две разные школы. В этом году выпустился класс, у которого один класс рук с 5 класса, у нас уже три с пятого сменилась
Никакие свои наработки никто не двет, все на репетиторах, вообще все.
Никакие свои наработки никто не двет, все на репетиторах, вообще все.
Ответить
Как может быть один классный руковод...
30.09 10:22
Как может быть один классный руководитель, если здания у средней школы и у старшей- разные?
Да, младший ребенок закончил школу 2 года назад. Хорошо сдал и физику, и математику. Репетитор был только по русскому.
Старшая училась в биохиме. Тоже сдавала биологию без репетиторов.
В каком корпусе учится ребенок? И какой у него профиль ?
Да, младший ребенок закончил школу 2 года назад. Хорошо сдал и физику, и математику. Репетитор был только по русскому.
Старшая училась в биохиме. Тоже сдавала биологию без репетиторов.
В каком корпусе учится ребенок? И какой у него профиль ?
Ответить
Очень просто , выпустившийся в этом году 11 класс курчатовский
Ответить
Только биологию? А остальное?
Ответить