70

введение шестидневки в школе

Расскажите, пожалуйста, что это за проект - введение шестидневки в московской школе. Зачем? Что он предполагает? Плюсы/минусы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, что это за проект - введение шестидневки в московской школе. Зачем? Что он предполагает? Плюсы/минусы
Anonymous
В ряде классов 2*2 так. В противном случае детям пришлось бы по 7-8 уроков сидеть ежедневно, насколько это эффективней шестидневке и проще ребенку?
Anonymous
Не знаю сильных школ, в которых после 7 класса не вводили бы шестидневку. Как минимум переносят факультативные занятия на субботу. А большинство полноценно учится. Или речь про началку?
Anonymous
+шестидневка улучшает демографию. Родители дома без детей - чем не повод пошалить!
Anonymous
Ребенок сейчас учится 6 дней, 8 класс.
Учеба в субботу- это не приятно, но он говорит, что просто ‘сдох бы’, если бы было по 8-9 уроков в день.
Сейчас 4 дня по 6 уроков и 2 дня по 7.
Остается время тренироваться почти каждый день по вечерам.
6-дневка - это худшее, что может быть, имхо
лучше уж 9 уроков, чем учебная суббота
собственно, в старших классах я так и училась, да еще до школы 40 минут ездила, вообще не напрягало
не знаю ни одного взрослого, которому довелось учиться по субботам, и ни одного нынешнего школьника, кто бы добровольно выбрал бы 6-дневку
вы сами бы согласились работать по 7 часов, но 6 дней в недель, вместо нынешних 8 часов 5 дней в неделю?
Anonymous
У нас 7-8 уроков, но я против шестидневки. Одного дня отдохнуть от школы недостаточно. Тб, что много задают на выхи и считай с дз вообще ребенок не отдохнет нисколько.
Anonymous
Я в СССР училась в языковой школе, у нас 6ти дневка была со второго класса, как раз когда начался язык. Мне кажется это удобно. Сын сейчас сидит в школе, 7-8 уроков и все перемены по 20 минут, это кошмар, как смену на заводе отработал.
В 1568 по 7-8 уроков, субботы учебные- олимпиадные допы, которые очень желательны, а некоторые обязательны к посещению
Anonymous
Да, шестидневки бред и вред. Особенно для детей у которых нормальные семьи.
И вообще шестидневка с 38 и 40 часов в школе страну умнее не сделали , зато вырастили уставших инфантильных без способности к самостоятельному критическому мышлению взрослых.
Anonymous
Итак 11 лет учатся вместо 10, и ещё и шестидневка теперь нужна???
Anonymous
У нас в 2007 шестидневка.
Anonymous
Я старая, училась и по субботам и ничего. Я за шестидневку.
Anonymous
В 80-ые была шестидневка, и это был реальный треш. Сейчас у ребенка первый год суббота учебная... всё теже эмоции. Вскр уходит на недельные домашки. По мне надо пересматривать расписания и убрать уроки, которые отнимают время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения