Перевод на экстернат/свободную форму/онлайн
Дд, накидайте идей и советов. Дочь, 10 класс, еле тянет в физическом плане. Она и 9-м то классе не отличалась физической выносливостью, а тут просто еле ползает. Есть ж/д дефицит, дефицит В12, восполняет, но что делать со школой?! Ее на все не хватает, выходные спит, после школы спит. Тяжело рано вставать, плохо соображает часов до 11. Можно сказать на автомате. Она ответственная, умная, олимпиадница, учится заочно в ЗФТШ. Сейчас начались занятия в школе и ее хватает только на школу, домашку и поспать. Вчера вела с ней разговор, что пора включаться в учебу, где ее мотивация? Нужно готовится к Олимпиадам, а она ничего не делает. Точнее делает «базовый минимум». Ответ: у меня есть мотивация, у меня нет сил. Говорит, что все энергию тратит в школе и на допы ее не хватает. В 9-м классе было как-то попроще, она успевала, а в 10-м новые учителя, другие требования и на допы ни сил ни времени. Говорит что вместо того, чтобы делать задания и готовится к олимпиадам, делает общагу и литру. Вопрос - какие есть варианты? Заочно? Частичная посещаемость? Экстерн? Я опасаюсь, что если она осядет дома, то может быть еще хуже. Такой режим ее окончательно расслабит и она и базовый минимум делать не будет. Нужны советы и идеи.
Что-то же должно съедать эти самые ресурсы. Либо что-то внутри, тогда по врачам, сдавать анализы и т.д., либо внешняя среда. Два самых явных фактора - обстановка в школе и, читала где-то, как ни странно плесень, плохой микроклимат, когда буквально "дышать нечем". Последнее - это скорее редкое исключение. Но все таки такой фактор тоже бывает, особенно у более чувствительных детей.
Я вот изучаю семейные школы. Лично я настолько устала от агрессии и бесконечного хамства некоторых одноклассников сына. С одной стороны "если ты не с нами, ты против нас", с другой стороны дома другие ценности, иногда получается "меж двух огней". Но на семейном все таки не будет хватать общения. Изучаю темы семейных школ. Ну а вдруг там есть баланс. Если все потребности в образовании семья пока может закрыть своими силами, то что делать с общением, с хотя бы маленьким , но коллективом, умы не приложу.
С другой стороны у вас уже 10 класс, уже ближе к экзаменам. 10 как-то продержаться, в 11 уйти на домашнее и спокойно готовиться к ЕГЭ.
Единственное что вас волнует - "это "где твоя мотивация"?