69
Опрос
Сколько минут длится урок в Вашей школе?
В нашей школе учителя проталкивают идею перейти на 40 минут,вместо 45.
Первый раз слышу,что уроки могут быть 40 мин.
Уроки сокращали перед праздниками, при отсутствии воды и в каких-то чрезвычайных ситуациях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько минут длится урок в Вашей школе?
Уроки сокращали перед праздниками, при отсутствии воды и в каких-то чрезвычайных ситуациях.
40 минут уже 5 лет. Перемены по 20. Типа школа большая, дойти не успевают, народу много поесть не успевают, столовая и буфет по расписанию. Москва.
Anonymous
45 минут
С 2020 года 40 минут
Моя дочь младшую школу прошла в частной. Там уроки были по 40 минут. Не знаю в средней и старшей школе какая у них была продожительность. Но директор школы на собрании сказла, что даже прокуратура у них была по этому вопросу, и им удалось доказать, что 40 минут достаточно для класса в 20 человек, чтоб опросить детей, проверить дз и объяснить новую тему. Если класс большой то и 45 минут мало.
Anonymous
45
Anonymous
45
40 минут с 1 кл. Сейчас 6й
Anonymous
40 минут уже несколько лет. Просто втихую внезапно сделали, не все сразу и поняли. Посчитала ради интереса, сколько за учебный год пропадает часов на каждый предмет. Прослезилась.
Anonymous
45 минут, началка, Подмосковье
Anonymous
45 мин. Москва
Anonymous
45 минут. Было и есть. Москва
40 минут лет 5 уже.
Anonymous
Я училась по 40 минут. В нашей школе был такой эксперимент, особо не заметно 40 или 45.
Anonymous
40 минут Москва. Часть предметов сразу 2 урока подряд, очень удобно
45 минут Подмосковье
45 минут Подмосковье
Лилия
Подмосковье
у дочки в поселковой школе 40 минут
у сына в прошлом году в гимназии 45
в этом году 70 минут, но это в частной школе...
не совсем понятно, почему не 40+40, но как-то так рассчитали
до чего же удобно в старших классах! я сама в начале 90-х в старших классах в ту пору экспериментов так училась, с парами по 80 минут и вообще семестровыми оценками - вместо пока расположились, пока поздоровались, пока оргвопросы какие, пока попрощались => нихрена не успели, за пару или даже за недо-пару дети уже успевают погрузиться, а учителя много чего дать, итого минимум домашки, ттт
у дочки в поселковой школе 40 минут
у сына в прошлом году в гимназии 45
в этом году 70 минут, но это в частной школе...
не совсем понятно, почему не 40+40, но как-то так рассчитали
до чего же удобно в старших классах! я сама в начале 90-х в старших классах в ту пору экспериментов так училась, с парами по 80 минут и вообще семестровыми оценками - вместо пока расположились, пока поздоровались, пока оргвопросы какие, пока попрощались => нихрена не успели, за пару или даже за недо-пару дети уже успевают погрузиться, а учителя много чего дать, итого минимум домашки, ттт
40 минут - подмосковье, я училась в 80-90 годы в другом городе, тоже 40
Anonymous
Опрос меня удивил
У детей 45 минут, Москва
У детей 45 минут, Москва
Anonymous
40 минут в гос школе.
45 минут в частной школе.
45 минут в частной школе.
Anonymous
Младшая закончила школу 4 года назад. У них в разные годы по разному было, то 45, то 40... В ковид точно на 40 переходили, но и до этого точно помню, что не всегда 45 было. Поэтому ковидные сокращения не особо удивили.
Anonymous
Сын окончил школу (с углубленным изучением английского языка) в 19 году. У них всегда были уроки по 40 минут
Anonymous
Дочь в 9 классе, никогда не училась по 45 минут, всегда было 40.
Москва
Москва
Anonymous
45 минут, и каникулы сделали как у четверти , 9 класс, Москва))) уроки45 перемена 15, те урок начинается всегда в 30 минут любого часа.
Москва ЦАО 40мин урок
45 минут. Шестидневка, занятия с 9 часов. Школа 5-11кл
Первая, четвертая перемены 15 мин, вторая, третья по 20 минут (завтраки), пятая 25 мин (обед).
Норильская школа.
Первая, четвертая перемены 15 мин, вторая, третья по 20 минут (завтраки), пятая 25 мин (обед).
Норильская школа.
45, москва.
Anonymous
в Татарстане училась с 1985 по 95 год, урока были по 40 минут и сейчас по 40 минут, начало в 8:00.
Думаю связано с тем, что в школе две смены.
Думаю связано с тем, что в школе две смены.
Anonymous
45, школа в сзао
Anonymous
1502 - 40 мин
Anonymous
Подмосковье. Для 1 классов - 40 минут, 2-11 классы - 45 минут.
Во время ковида и пару лет после были занятия по 40 минут, и перемены чуть сокращали. Потом опять вернулись к 45 минутам.
Во время ковида и пару лет после были занятия по 40 минут, и перемены чуть сокращали. Потом опять вернулись к 45 минутам.
В нашей 45, в соседней 40 уже лет 5-7 как. ЮЗАО
40 минут уже лет 15. В двух школах и у старшего и у младшего. переход помню. Вначале все напряглись, но быстро перестроились. Прикинула - 18 лет уже.
Anonymous
Получается, что длительность уроков и перемен устанавливает сама школа?
Anonymous
40, физмат из топ-20
Anonymous
45 в л2ш
Anonymous
45 как обычно и то умудряются задерживать, из-за чего дети не успевают даже покушать, лучше б были по 40 мин. И так уроков 8.
Anonymous
Уроки по 40 минут, уже несколько лет так. Перемены по 10 минут, большая (после 5-го урока) 20 минут; во 2-й смене перемены по 5-10 минут, чтобы пораньше всем домой уйти.
Моск. обл.
Моск. обл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения