69

Опрос

Сколько минут длится урок в Вашей школе?
В нашей школе учителя проталкивают идею перейти на 40 минут,вместо 45.
Первый раз слышу,что уроки могут быть 40 мин.
Уроки сокращали перед праздниками, при отсутствии воды и в каких-то чрезвычайных ситуациях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько минут длится урок в Вашей школе?
В нашей школе учителя проталкивают идею перейти на 40 минут,вместо 45.
Первый раз слышу,что уроки могут быть 40 мин.
Уроки сокращали перед праздниками, при отсутствии воды и в каких-то чрезвычайных ситуациях.
40 минут уже 5 лет. Перемены по 20. Типа школа большая, дойти не успевают, народу много поесть не успевают, столовая и буфет по расписанию. Москва.
Anonymous
С 2020 года 40 минут
Моя дочь младшую школу прошла в частной. Там уроки были по 40 минут. Не знаю в средней и старшей школе какая у них была продожительность. Но директор школы на собрании сказла, что даже прокуратура у них была по этому вопросу, и им удалось доказать, что 40 минут достаточно для класса в 20 человек, чтоб опросить детей, проверить дз и объяснить новую тему. Если класс большой то и 45 минут мало.
Anonymous
45
Anonymous
40 минут с 1 кл. Сейчас 6й
Anonymous
40 минут уже несколько лет. Просто втихую внезапно сделали, не все сразу и поняли. Посчитала ради интереса, сколько за учебный год пропадает часов на каждый предмет. Прослезилась.
Anonymous
45 минут, началка, Подмосковье
Anonymous
45 мин. Москва
Anonymous
45 минут. Было и есть. Москва
40 минут лет 5 уже.
Anonymous
Я училась по 40 минут. В нашей школе был такой эксперимент, особо не заметно 40 или 45.
Anonymous
40 минут Москва. Часть предметов сразу 2 урока подряд, очень удобно
45 минут Подмосковье
Лилия
Подмосковье
у дочки в поселковой школе 40 минут
у сына в прошлом году в гимназии 45
в этом году 70 минут, но это в частной школе...
не совсем понятно, почему не 40+40, но как-то так рассчитали
до чего же удобно в старших классах! я сама в начале 90-х в старших классах в ту пору экспериментов так училась, с парами по 80 минут и вообще семестровыми оценками - вместо пока расположились, пока поздоровались, пока оргвопросы какие, пока попрощались => нихрена не успели, за пару или даже за недо-пару дети уже успевают погрузиться, а учителя много чего дать, итого минимум домашки, ттт
40 минут - подмосковье, я училась в 80-90 годы в другом городе, тоже 40
Anonymous
Опрос меня удивил
У детей 45 минут, Москва
Anonymous
40 минут в гос школе.
45 минут в частной школе.
Anonymous
Младшая закончила школу 4 года назад. У них в разные годы по разному было, то 45, то 40... В ковид точно на 40 переходили, но и до этого точно помню, что не всегда 45 было. Поэтому ковидные сокращения не особо удивили.
Anonymous
Сын окончил школу (с углубленным изучением английского языка) в 19 году. У них всегда были уроки по 40 минут
Anonymous
Дочь в 9 классе, никогда не училась по 45 минут, всегда было 40.
Москва
Anonymous
45 минут, и каникулы сделали как у четверти , 9 класс, Москва))) уроки45 перемена 15, те урок начинается всегда в 30 минут любого часа.
Москва ЦАО 40мин урок
45 минут. Шестидневка, занятия с 9 часов. Школа 5-11кл
Первая, четвертая перемены 15 мин, вторая, третья по 20 минут (завтраки), пятая 25 мин (обед).
Норильская школа.
45, москва.
Anonymous
в Татарстане училась с 1985 по 95 год, урока были по 40 минут и сейчас по 40 минут, начало в 8:00.
Думаю связано с тем, что в школе две смены.
Anonymous
45, школа в сзао
Anonymous
1502 - 40 мин
Anonymous
Подмосковье. Для 1 классов - 40 минут, 2-11 классы - 45 минут.
Во время ковида и пару лет после были занятия по 40 минут, и перемены чуть сокращали. Потом опять вернулись к 45 минутам.
В нашей 45, в соседней 40 уже лет 5-7 как. ЮЗАО
40 минут уже лет 15. В двух школах и у старшего и у младшего. переход помню. Вначале все напряглись, но быстро перестроились. Прикинула - 18 лет уже.
Anonymous
Получается, что длительность уроков и перемен устанавливает сама школа?
Anonymous
40, физмат из топ-20
Anonymous
45 в л2ш
Anonymous
45 как обычно и то умудряются задерживать, из-за чего дети не успевают даже покушать, лучше б были по 40 мин. И так уроков 8.
Anonymous
Уроки по 40 минут, уже несколько лет так. Перемены по 10 минут, большая (после 5-го урока) 20 минут; во 2-й смене перемены по 5-10 минут, чтобы пораньше всем домой уйти.
Моск. обл.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения