69
Опрос
Сколько минут длится урок в Вашей школе?
В нашей школе учителя проталкивают идею перейти на 40 минут,вместо 45.
Первый раз слышу,что уроки могут быть 40 мин.
Уроки сокращали перед праздниками, при отсутствии воды и в каких-то чрезвычайных ситуациях.
Свернуть
Ответить
по закону продолжительность урока не должна превышать 45 минут.
Ответить
40 минут уже давно
Ответить
Обычные 45 минут.
Ответить
Давно уж 40 минут. Я даже не думала что где-то остались по 45
Ответить
45. Москва.
Ответить
10
Краснодар. Всегда уроки по 40 минут. Субботы выходные.Смена одна ( конкретно в нашей гимназии)
Ответить
40 минут, в предыдущей школе 45 минут, Москва. Знаю, что не всем нравится, мол, если сложить все эти 5 минут, окажется, что дети ого-го сколько уроков недополучают. Но, если честно, не считаю этот момент минусом, для меня только плюс - ребёнок пораньше освобождается. Вот бы ещё перемены сделали короче.
Ответить
В прошлой школе 40 минут с ковида перемены по 20
Сейчас физмат 45
Москва
Сейчас физмат 45
Москва
Ответить
45 минут, только в 1 классе было как-то постепенно сперва 30, потом 35, потом 40, а с тех пор 45.
Ответить
40 минут уже 5 лет. Перемены по 20. Типа школа большая, дойти не успевают, народу много поесть не успевают, столовая и буфет по расписанию. Москва.
Ответить
20
Моя дочь младшую школу прошла в частной. Там уроки были по 40 минут. Не знаю в средней и старшей школе какая у них была продожительность. Но директор школы на собрании сказла, что даже прокуратура у них была по этому вопросу, и им удалось доказать, что 40 минут достаточно для класса в 20 человек, чтоб опросить детей, проверить дз и объяснить новую тему. Если класс большой то и 45 минут мало.
Ответить
45
Ответить
40 минут с 1 кл. Сейчас 6й
Ответить
40 минут уже несколько лет. Просто втихую внезапно сделали, не все сразу и поняли. Посчитала ради интереса, сколько за учебный год пропадает часов на каждый предмет. Прослезилась.
Ответить
и сколько? каждый десятый урок примерно.
Ответить
45 минут, началка, Подмосковье
Ответить
сори.
Ответить
45 мин. Москва
Ответить
30
40 минут лет 5 уже.
Ответить
Я училась по 40 минут. В нашей школе был такой эксперимент, особо не заметно 40 или 45.
Ответить
40 минут Москва. Часть предметов сразу 2 урока подряд, очень удобно
45 минут Подмосковье
45 минут Подмосковье
Ответить
Подмосковье
у дочки в поселковой школе 40 минут
у сына в прошлом году в гимназии 45
в этом году 70 минут, но это в частной школе...
не совсем понятно, почему не 40+40, но как-то так рассчитали
до чего же удобно в старших классах! я сама в начале 90-х в старших классах в ту пору экспериментов так училась, с парами по 80 минут и вообще семестровыми оценками - вместо пока расположились, пока поздоровались, пока оргвопросы какие, пока попрощались => нихрена не успели, за пару или даже за недо-пару дети уже успевают погрузиться, а учителя много чего дать, итого минимум домашки, ттт
у дочки в поселковой школе 40 минут
у сына в прошлом году в гимназии 45
в этом году 70 минут, но это в частной школе...
не совсем понятно, почему не 40+40, но как-то так рассчитали
до чего же удобно в старших классах! я сама в начале 90-х в старших классах в ту пору экспериментов так училась, с парами по 80 минут и вообще семестровыми оценками - вместо пока расположились, пока поздоровались, пока оргвопросы какие, пока попрощались => нихрена не успели, за пару или даже за недо-пару дети уже успевают погрузиться, а учителя много чего дать, итого минимум домашки, ттт
Ответить
40 минут - подмосковье, я училась в 80-90 годы в другом городе, тоже 40
Ответить
А где именно в 80-90 годы было 40 минут? В Москве тогда всё было по стандартам, даже в новоиспеченных гимназиях)
Ответить
Ступино, хотя, может это только в нашей школе так было, т.к. было много второй смены - половина школы (лично я училась во второю смену со второго по восьмой класс включительно)
Первая смена начинала 8.00, вторая заканчивала в 19.00, при уроках по 45 минут чересчур поздно бы заканчивали.
Первая смена начинала 8.00, вторая заканчивала в 19.00, при уроках по 45 минут чересчур поздно бы заканчивали.
Ответить
Понятно) Вы правы, может из-за второй смены.
Ответить
40
Опрос меня удивил
У детей 45 минут, Москва
У детей 45 минут, Москва
Ответить
40 минут в гос школе.
45 минут в частной школе.
45 минут в частной школе.
Ответить
Младшая закончила школу 4 года назад. У них в разные годы по разному было, то 45, то 40... В ковид точно на 40 переходили, но и до этого точно помню, что не всегда 45 было. Поэтому ковидные сокращения не особо удивили.
Ответить
Сын окончил школу (с углубленным изучением английского языка) в 19 году. У них всегда были уроки по 40 минут
Ответить
Дочь в 9 классе, никогда не училась по 45 минут, всегда было 40.
Москва
Москва
Ответить
45 минут, и каникулы сделали как у четверти , 9 класс, Москва))) уроки45 перемена 15, те урок начинается всегда в 30 минут любого часа.
Ответить
а большой перемены у них нет?
Ответить
45 минут. Шестидневка, занятия с 9 часов. Школа 5-11кл
Первая, четвертая перемены 15 мин, вторая, третья по 20 минут (завтраки), пятая 25 мин (обед).
Норильская школа.
Первая, четвертая перемены 15 мин, вторая, третья по 20 минут (завтраки), пятая 25 мин (обед).
Норильская школа.
Ответить
50
45, москва.
Ответить
в Татарстане училась с 1985 по 95 год, урока были по 40 минут и сейчас по 40 минут, начало в 8:00.
Думаю связано с тем, что в школе две смены.
Думаю связано с тем, что в школе две смены.
Ответить
45, школа в сзао
Ответить
1502 - 40 мин
Ответить
Подмосковье. Для 1 классов - 40 минут, 2-11 классы - 45 минут.
Во время ковида и пару лет после были занятия по 40 минут, и перемены чуть сокращали. Потом опять вернулись к 45 минутам.
Во время ковида и пару лет после были занятия по 40 минут, и перемены чуть сокращали. Потом опять вернулись к 45 минутам.
Ответить
40 минут уже лет 15. В двух школах и у старшего и у младшего. переход помню. Вначале все напряглись, но быстро перестроились. Прикинула - 18 лет уже.
Ответить
Получается, что длительность уроков и перемен устанавливает сама школа?
Ответить
Да, устанавливает школа своими локальными актами. В соседней школе уроки по 45 минут, перемены тоже иные, по сравнению с нашей. И начало учебного дня тоже везде разное.
Ответить
Спасибо!
Ответить
60
40, физмат из топ-20
Ответить
45 в л2ш
Ответить
45 как обычно и то умудряются задерживать, из-за чего дети не успевают даже покушать, лучше б были по 40 мин. И так уроков 8.
Ответить
Уроки по 40 минут, уже несколько лет так. Перемены по 10 минут, большая (после 5-го урока) 20 минут; во 2-й смене перемены по 5-10 минут, чтобы пораньше всем домой уйти.
Моск. обл.
Моск. обл.
Ответить
Вот, нам бы поменьше перемены. Все по 20 минут
Ответить
Верно подмечено. Очень многие учителя в тех же московских школах, где такие большие перемены, говорят, что это крайне неудачное решение.
С одной стороны, тогда все классы успевают поесть попеременно в столовой, а с другой - детей после таких буйных длинных перемен после каждого урока очень сложно приводить в чувство и настраивать на учебу.
Ну и учебный день для всех сильно удлиняется, конечно же.
С одной стороны, тогда все классы успевают поесть попеременно в столовой, а с другой - детей после таких буйных длинных перемен после каждого урока очень сложно приводить в чувство и настраивать на учебу.
Ну и учебный день для всех сильно удлиняется, конечно же.
Ответить
Так для поесть это и сделано. Вы предпочитаете, чтобы завтрак выдавали и тут же отбирали, потому что следующий урок?
А на переменах надо следить за детьми, работать учителям, тогда не нужно приводить в чувство никого.
А на переменах надо следить за детьми, работать учителям, тогда не нужно приводить в чувство никого.
Ответить
Дети в школу только есть ходят? Зачем все перемены так раздувать? Чтобы буфет без прибыли не оставить? Речь про среднюю и старшую школу. Обычную еду, а тем более завтраки, там едят льготники + небольшое количество платников. Все остальные - это газировка, чипсы, шоколадки, булки. Прям озабочена школа здоровьем детей.
Учебный день растягивается, домой приходят полуживые.
Сейчас ещё ввели эти горизонты, чтоб их, 7-м уроком, перед ними вообще перемена 25 минут. Наверное, чтобы точно голодными из школы не ушли
Учебный день растягивается, домой приходят полуживые.
Сейчас ещё ввели эти горизонты, чтоб их, 7-м уроком, перед ними вообще перемена 25 минут. Наверное, чтобы точно голодными из школы не ушли
Ответить
Прикинула. Я в Москве. По сравнению с вашими учителями перерабатываю ежедневно на час.
Ответить