91
Режим 10 классика.
Мамы, поделитесь какой режим у вашего 10кл. У ребенка- 6 дневка. На неделе приходит домой в 18 +-, еда,личные дела- ложиться спать в 20.Подъем в 5+-, чтобы 2 часа сделать домашку по школе на свежую голову. В субботу дома в 15. Никаких дополнительных пока нет. Хочется хоть один выходной ребенку оставить - воскресенье. Пока нужно впихнуть дополнительно о усский подготовку к ЕГЭ, репетитор или курсы очные. Подскажите, как у вас дети,в какое время учатся, спят, занимаются подготовкой и где? Из спорта только спортплощадка или в школе футбол, волейбол, баскетбол , но тогда дома в 8-9где то .. не часто..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы, поделитесь какой режим у вашего 10кл. У ребенка- 6 дневка. На неделе приходит домой в 18 +-, еда,личные дела- ложиться спать в 20.Подъем в 5+-, чтобы 2 часа сделать домашку по школе на свежую голову. В субботу дома в 15. Никаких дополнительных пока нет. Хочется хоть один выходной ребенку оставить - воскресенье. Пока нужно впихнуть дополнительно о усский подготовку к ЕГЭ, репетитор или курсы очные. Подскажите, как у вас дети,в какое время учатся, спят, занимаются подготовкой и где? Из спорта только спортплощадка или в школе футбол, волейбол, баскетбол , но тогда дома в 8-9где то .. не часто..
Anonymous
Моя приходит в 15.10. Обед, личные дела, потом уроки и дистанц.курсы,онлайн игры с подружкой. Спать ложится ближе к полуночи, подъем в 7.00. Школа в 5-ти минутах ходьбы,уроки начинаются в 8.15.
Anonymous
Честно, кошмарный режим для подростка.
Однако боюсь вариант моего ребенка не устроит, тут такое не любят...
В 10-м классе приходила из школы максимум в 16:30 (но так было не более двух раз в неделю), пятидневка (это моя принципиальная позиция).
Ну и она еще попала на ФГОС, когда в 10-11 профильном можно было исключить некоторые предметы - считаю очень удачной штукой, жаль, что такое убрали..
В остальное время свежий воздух, уроки, общение с друзьями, чтение, любимые занятия, в выходные различные активности по интересам текущего момента.
Именно подготовка к ЕГЭ была в 11 классе.
Ложилась часов в 12, просыпалась где-то в 7.30.
Однако боюсь вариант моего ребенка не устроит, тут такое не любят...
В 10-м классе приходила из школы максимум в 16:30 (но так было не более двух раз в неделю), пятидневка (это моя принципиальная позиция).
Ну и она еще попала на ФГОС, когда в 10-11 профильном можно было исключить некоторые предметы - считаю очень удачной штукой, жаль, что такое убрали..
В остальное время свежий воздух, уроки, общение с друзьями, чтение, любимые занятия, в выходные различные активности по интересам текущего момента.
Именно подготовка к ЕГЭ была в 11 классе.
Ложилась часов в 12, просыпалась где-то в 7.30.
Женя
Уроки заканчиваются в 14-50 самое позднее (5-дневка), потом 3 раза в неделю спорт. секция в той же школе (по 1.5 ч, специально так составлено расписание, чтобы старшеклассники успевали позаниматься сразу после уроков).
По вечерам 2 раза в неделю очные курсы по 2-м профильным предметам (занятия по 1.5 ч; добираться около 20 мин), 1 раз в неделю курсы онлайн по 3-му профильному предмету от той же организации, тоже 1.5 ч; 2 раза в неделю англ. яз. онлайн в мини-группе (по 1 ч), ну еще инд. тренировка по выходным может быть (1.5 ч).
Достаточно насыщенно, но такой режим уже 3-й год (с курсами по профилю; спорт и англ. яз. с началки там же и в том же режиме), так что все уже знакомо.
Уроки делает 1-2 ч, ложится спать самое позднее в 23 ч, подъем в 7-20 ч, школа в 10 мин ходьбы.
10 класс, профиль физмат (гимназия, профили с 5-го класса), Моск. обл.
По вечерам 2 раза в неделю очные курсы по 2-м профильным предметам (занятия по 1.5 ч; добираться около 20 мин), 1 раз в неделю курсы онлайн по 3-му профильному предмету от той же организации, тоже 1.5 ч; 2 раза в неделю англ. яз. онлайн в мини-группе (по 1 ч), ну еще инд. тренировка по выходным может быть (1.5 ч).
Достаточно насыщенно, но такой режим уже 3-й год (с курсами по профилю; спорт и англ. яз. с началки там же и в том же режиме), так что все уже знакомо.
Уроки делает 1-2 ч, ложится спать самое позднее в 23 ч, подъем в 7-20 ч, школа в 10 мин ходьбы.
10 класс, профиль физмат (гимназия, профили с 5-го класса), Моск. обл.
Anonymous
в 10-11 классах раньше 12 обычно не ложилась, иногда в час, из школы приходила не раньше 17-18
Утром встает в 7, если к первому уроку. Со школы приходит в 3 - 4 часа. тоже шестидневка.
Уроки после обеда. остается время на развлечения.
К ЕГЭ готовят в школе
Гоню спать в 11, но реально ложится в 12. Пока есть силы. Может, потом послушает.
В воскресенья раньше были олимпиады, сейчас только одну оставили.
Уроки после обеда. остается время на развлечения.
К ЕГЭ готовят в школе
Гоню спать в 11, но реально ложится в 12. Пока есть силы. Может, потом послушает.
В воскресенья раньше были олимпиады, сейчас только одну оставили.
Anonymous
МО. Сын приходил в 15 часов в среднем. В 10 классе был только один онлайн курс к ЕГЭ + олимпиады.
Ложился всегда поздно. Но не потому что уроки, потому что какие-то свои дела были, в основном олимпиадные. И еще периодически были поездки во Взлет, дней на 7-10.
Считаю, ни разу не перенапрягся
Ложился всегда поздно. Но не потому что уроки, потому что какие-то свои дела были, в основном олимпиадные. И еще периодически были поездки во Взлет, дней на 7-10.
Считаю, ни разу не перенапрягся
А в Москве сейчас есть школы 10й класс до 15?..
Anonymous
9классник, 5тидневка, два языка. 8.30-15.25 школа, до нее 20 минут на машине, час - пешком. В 16.15 спортивная школа 4 раза в неделю, включая субботу, 2 разряд, до 19.00. 19.40 - дома, ест, играет, делает уроки. Отбой не раньше 23.00. Подъем в 7.25.
Вторник и пятница без спортшколы, репетиторы - русский и физика, успевает даже погулять. В субботу - тренировка с 9 до 12, в 13.00 - реп английский, 17.00 - алгебра, в 19.00 - физика. Воскресенье - первый реп в 10.00, второй реп в 13.00, третий- в
17.00 - геометрия.
В будние дни ест в машине из термоса, в школе не ест. На 10-11 хочу иуп или экстернат, иначе я себе не представляю. У старшего в топ-школе 10 лет назад такой фигни не было.
Вторник и пятница без спортшколы, репетиторы - русский и физика, успевает даже погулять. В субботу - тренировка с 9 до 12, в 13.00 - реп английский, 17.00 - алгебра, в 19.00 - физика. Воскресенье - первый реп в 10.00, второй реп в 13.00, третий- в
17.00 - геометрия.
В будние дни ест в машине из термоса, в школе не ест. На 10-11 хочу иуп или экстернат, иначе я себе не представляю. У старшего в топ-школе 10 лет назад такой фигни не было.
Anonymous
В такой ситуации встретиться вопрос о пользе данной школы. Если нужно для ЕГЭ репетиторов написать, то зачем так много времени проводить в школе? Для кого эта галочка?
Anonymous
дубу дать от такого графика можно. Даже для взрослого чересчур, а вы ребенку еще куда-то что-то впихнуть хотите...
Москва, дворовая школа , класс городской проект . 35 или 34 уроков в неделю , допы не обязательные. Пятидневка. Начало в 8:30, 7ой урок в 15:25 заканчивается + 15 минут дорога домой . Ну иногда конечно 8 уроков (16:20), иногда 6 (14:25). .
В 10классе сильно напрягал колледж, но это с ноября по февраль , с 16:30 до 20 занятия или типа того . По четвергам было. А по пятницам ездил в институт по поводу проекта, но это тоже только до середины декабря . Начиная где то с октября . ИТ класс. Сейчас в 11ом такое же расписание, но без колледжей и проектов.
У дочери 9ый класс матвертикаль - уроков столько же , как у сына. Но у нее ещё спорт 4 раза в неделю.
В 10классе сильно напрягал колледж, но это с ноября по февраль , с 16:30 до 20 занятия или типа того . По четвергам было. А по пятницам ездил в институт по поводу проекта, но это тоже только до середины декабря . Начиная где то с октября . ИТ класс. Сейчас в 11ом такое же расписание, но без колледжей и проектов.
У дочери 9ый класс матвертикаль - уроков столько же , как у сына. Но у нее ещё спорт 4 раза в неделю.
Anonymous
Надо со школой разобраться, что то слишком много уроков у вас. Такого быть не может. Тем более шестидневка
Anonymous
Прошедший недавно опыт. Пятидневка. Дома в 17-18 с учетом дороги 1ч. Проф спорт 3 раза в неделю. Не знаю когда домашка была, регулярные тусовки, поездки с друзьями, гастроли выездные даа раза в учебный год по неделе. Спать не раньше 23, я ложилась в комнате еще был свет. Подъем в 7, учеба с 9 была, час дорога. Никаких репетиторов. Золотая медаль, егэ 94-98 баллов.
Не вижу смысла нагружать до предела ребенка если сам не тянет, убивая здоровье и по сути само детство.
Не вижу смысла нагружать до предела ребенка если сам не тянет, убивая здоровье и по сути само детство.
Anonymous
Все дети разные, никогда бы моя не смогла бы лечь в 20 и встать в 5 утра, у меня сова во всей красе. Приходила от 17-ти до 19-ти, уроки делала до 12-ти, а то и до часу ночи, подъем в 7.30. После уроков иногда немного прогуливались с одноклассниками. У нас была школа, в которой 2 часа на домашку точно не хватало, нужно было 5.
Жива-здорова, уже в вузе.
Жива-здорова, уже в вузе.
Anonymous
Приходит из школы в 15:30 - 16. 2 раза в неделю хип-хоп, 2 раза спортзал, 2 раза репетитор по 1,5 часа (иногда в выходные) уроки вечером или между занятиями. Засыпает в 11, встаёт в 6:30 . Но она сама за режимом сна и питанием следит, иначе весь следующий день насмарку.
Подъем в 6.10. До школы 2 часа, школа с 9.00.
Уроки до.. не знаю, не слежу за расписанием. После уроков:
Пн - приезжает в 21.00 ( это с учетом дороги 2 часа), какой-то кружок в школе...
Вт - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Ср - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Чт - приезжает в 22.00, пишет проект на физфаке МГУ, поэтому по четвергам там зависает
Пт - приезжает в 19-20.00
Сб - приезжает в 18.00, кружок в школе
Вс - выходной
Уроков давно дома не делает, я не знаю, где он их делает. Абсолютно счастливый ребенок. По вечерам в комп рубится с одноклассниками до 12 ночи или позже, значит, все успевают))
Спорта нет, но физры хватает в школе, научился там многому. При этом имеем единственную тройку в аттестате, по физре. Но учителя нежно любим всей семьей: научил и подтягиваться, и бегать, и прыгать, и отжиматься, да многому научил!
По воскресеньям иногда со мной в тренажерку изъявляет желание)
Школа 179.
Уроки до.. не знаю, не слежу за расписанием. После уроков:
Пн - приезжает в 21.00 ( это с учетом дороги 2 часа), какой-то кружок в школе...
Вт - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Ср - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Чт - приезжает в 22.00, пишет проект на физфаке МГУ, поэтому по четвергам там зависает
Пт - приезжает в 19-20.00
Сб - приезжает в 18.00, кружок в школе
Вс - выходной
Уроков давно дома не делает, я не знаю, где он их делает. Абсолютно счастливый ребенок. По вечерам в комп рубится с одноклассниками до 12 ночи или позже, значит, все успевают))
Спорта нет, но физры хватает в школе, научился там многому. При этом имеем единственную тройку в аттестате, по физре. Но учителя нежно любим всей семьей: научил и подтягиваться, и бегать, и прыгать, и отжиматься, да многому научил!
По воскресеньям иногда со мной в тренажерку изъявляет желание)
Школа 179.
Зачем такая школа, если она занимает большую часть текущей жизни, но при этом не дает ничего полезного (в данном случае подготовку к ЕГЭ)
Anonymous
Звучит как издевательство... ребенок сам выбрал такой режим? Как можно спать в 20.00? И как потом после этого с утра можно делать уроки? Или ребёнку это нормально и проблем нет?
У моей 11 класс, в 10 было так же. Мед.класс городского проекта. Встаёт в 7.30, нужно раньше, но не может, около 8 выезжаем, ехать минут 15-30, но по ситуации, без пробок минут 10. Везу младшую, поэтому и старшая с нами. Заканчивает в 15.45 если 7 уроков, пару раз в неделю точно есть 8 урок, но бывает еще в какие то дни, тогда до 16.45. Примерно 30 минут на дорогу домой, если я на машине забираю, то 15 минут. Могут с подружками погулять немного, зайти в магазин. Уроки основные делает в школе. Дома если устала то может заснуть, или сидеть играть на компьютере или пойти на фитнес или делать ДЗ профильные если в школе не успела, или олимпиада или гулять. Если заснула, может проспать до ночи, а потом ходит как зомби, часа в 3-4 ложится, а с утра опять встать не может. Репетиторов нет. В выходные спит, гуляет (магазины, концерты, бывает до ночи), компьютер-игры, ходит на занятия на час (хобби, не учеба!). Может что то по урокам сделать. В воскр. спать в 00-2 ночи, и в 7,30 опять вставать... Т.к. мед.класс, то у них бывают выезды в больницу, в колледж, но это я не считаю, это или раз в неделю несколько недель подряд, или разово экскурсии или еще что то, не постоянно, поэтому не считаю.
У моей 11 класс, в 10 было так же. Мед.класс городского проекта. Встаёт в 7.30, нужно раньше, но не может, около 8 выезжаем, ехать минут 15-30, но по ситуации, без пробок минут 10. Везу младшую, поэтому и старшая с нами. Заканчивает в 15.45 если 7 уроков, пару раз в неделю точно есть 8 урок, но бывает еще в какие то дни, тогда до 16.45. Примерно 30 минут на дорогу домой, если я на машине забираю, то 15 минут. Могут с подружками погулять немного, зайти в магазин. Уроки основные делает в школе. Дома если устала то может заснуть, или сидеть играть на компьютере или пойти на фитнес или делать ДЗ профильные если в школе не успела, или олимпиада или гулять. Если заснула, может проспать до ночи, а потом ходит как зомби, часа в 3-4 ложится, а с утра опять встать не может. Репетиторов нет. В выходные спит, гуляет (магазины, концерты, бывает до ночи), компьютер-игры, ходит на занятия на час (хобби, не учеба!). Может что то по урокам сделать. В воскр. спать в 00-2 ночи, и в 7,30 опять вставать... Т.к. мед.класс, то у них бывают выезды в больницу, в колледж, но это я не считаю, это или раз в неделю несколько недель подряд, или разово экскурсии или еще что то, не постоянно, поэтому не считаю.
Anonymous
У меня сейчас младший в 10 классе. Встает примерно в 7, то есть я начинаю будить в 7, к 7.30 обычно уже за столом завтракает. В школу выходит в 9, ему к 9.30. После завтрака занимается со мной математикой, будет сдавать в этом году базу.
В школе пн, пт и сб до 19-20 (остается на допы), вт, ср и чт до 18.
Когда заканчивает раньше - два раза ходит заниматься литературой и русским с 19 до 21.
В воскресенье 13-18 и среду вечером ходит на кружки.
Спорта сейчас нет, до этого года ходил в спортшколу 2-3 раза в неделю, но в этом году не зодит. Осталась только физкультура в школе.
По воскресеньям с утра ходим семьей на выставки-музеи или погулять. Единственное время, когда модем вместе собраться "на выход".
Спасть ложится в 23 обычно.
В этом году средний закончил школу. Рехим был похожий, только вместо допов спорт. да и сейчас (в ВУЗе) почти не изменился. Подъем такде в 7. Уроки до 16 примерно. Потом тренировки в спортшколе 3-4 раза в неделю. Сейчас только 3 раза получается. Дома около 21 часа. В дни, когда не было тренировок, были репетиторы. Сейчас ВУЗ три раза в неделю с 9 до 19, в остальные дни тренировки (когда раньше заканчивает).
В школе пн, пт и сб до 19-20 (остается на допы), вт, ср и чт до 18.
Когда заканчивает раньше - два раза ходит заниматься литературой и русским с 19 до 21.
В воскресенье 13-18 и среду вечером ходит на кружки.
Спорта сейчас нет, до этого года ходил в спортшколу 2-3 раза в неделю, но в этом году не зодит. Осталась только физкультура в школе.
По воскресеньям с утра ходим семьей на выставки-музеи или погулять. Единственное время, когда модем вместе собраться "на выход".
Спасть ложится в 23 обычно.
В этом году средний закончил школу. Рехим был похожий, только вместо допов спорт. да и сейчас (в ВУЗе) почти не изменился. Подъем такде в 7. Уроки до 16 примерно. Потом тренировки в спортшколе 3-4 раза в неделю. Сейчас только 3 раза получается. Дома около 21 часа. В дни, когда не было тренировок, были репетиторы. Сейчас ВУЗ три раза в неделю с 9 до 19, в остальные дни тренировки (когда раньше заканчивает).
Anonymous
9 класс. Школа до 16, идти недалеко 7 минут, спорт 5 дней в неделю, по 2,5 часа тоже недалеко 10 минут, КМС. Курсы для ОГЭ 4 раза в неделю по 1,5 часа. Походу надо что-то убирать.
Anonymous
Слабенько как-то. Средние классы, топ школа. Шестидневка. В расписании 43 часа! ((специально посчитала) + 3 допа по 2 часа. Дома в 19:30... В остальные дни после около 17. Есть реп по английскому, но было бы неплохо по физике еще завести.
Anonymous
Наверное у нас что то не так как у всех, но...
Ребенок просыпается в 7, встает в 7.30, в школу (полутоп) выезжает в 8 с копейками уроки начинаются в 9 и заканчиваются в районе 15.00 может чуть раньше. Где то в 15.30 ребенок дома, обедает, валяется на диване часок, потом учит уроки + есть пара репетиторов по разу в неделю. Заканчивает с уроками по разному но чаще всего в 19-20, потом идет часок гуляет в 21.30 возвразается ужинает и ложится спать, в субботу учится и гуляет, в вс учит уроки и гуляет.
Но у меня ребенок слабый, чуть перегрузился - болеет. Поэтому так...
Постуать планирует по перечневой олимпиаде (есть два диплома) в вуз не первого эшелона. Сам понимает, что сверхнагрузку не потянет. Здоров, спокоен... для меня это наверное главное.
Ребенок просыпается в 7, встает в 7.30, в школу (полутоп) выезжает в 8 с копейками уроки начинаются в 9 и заканчиваются в районе 15.00 может чуть раньше. Где то в 15.30 ребенок дома, обедает, валяется на диване часок, потом учит уроки + есть пара репетиторов по разу в неделю. Заканчивает с уроками по разному но чаще всего в 19-20, потом идет часок гуляет в 21.30 возвразается ужинает и ложится спать, в субботу учится и гуляет, в вс учит уроки и гуляет.
Но у меня ребенок слабый, чуть перегрузился - болеет. Поэтому так...
Постуать планирует по перечневой олимпиаде (есть два диплома) в вуз не первого эшелона. Сам понимает, что сверхнагрузку не потянет. Здоров, спокоен... для меня это наверное главное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения