91
Режим 10 классика.
Мамы, поделитесь какой режим у вашего 10кл. У ребенка- 6 дневка. На неделе приходит домой в 18 +-, еда,личные дела- ложиться спать в 20.Подъем в 5+-, чтобы 2 часа сделать домашку по школе на свежую голову. В субботу дома в 15. Никаких дополнительных пока нет. Хочется хоть один выходной ребенку оставить - воскресенье. Пока нужно впихнуть дополнительно о усский подготовку к ЕГЭ, репетитор или курсы очные. Подскажите, как у вас дети,в какое время учатся, спят, занимаются подготовкой и где? Из спорта только спортплощадка или в школе футбол, волейбол, баскетбол , но тогда дома в 8-9где то .. не часто..
Свернуть
Ответить
Моя дочь приходит из школы в 17-18, отдыхает часок, а потом уроки, репетитор (2 раза в неделю), онлайн школа (4-6 занятий в неделю). Спасть ложиться в лучшем случае к 12 часам, но чаще в 1 ночи. Подъём в 6.45.
Ответить
Примерно также.
Ответить
а почему так поздно приходит, если шестидневка? ехать долго?
Ответить
Ехать 40 мин примерно, 8-9 уроков, иногда что то пересдать, допы бывают до 18..В общем дома вечером уже никакой..
Ответить
40 мин от двери до двери, ехать 20-25 мин без пересадок
Ответить
что-то много как у вас уроков(
Ответить
Сна достаточно. Но как-то много времени в школе. Школа стоит того? (Если для ЕГЭ все равно репы нужны)
Ответить
Сын учиться 6 дней в неделю, сложно с 1 выходным, который и не выходной, так как олимпиады в этот день, времени не остается ни на что, Но готовится с репами к ЕГЭ ему не надо, в школе научили, все пишет на 80+. Максимум это пробники писать. Если надо еще к ЕГЭ с репами готовится, то зачем такая школа ?
Ответить
Ну в нашем случае, русский провальный, у многих детей так
Ответить
10
Боже, жизнь то где у ребенка?
Ответить
Жизнь в школе, один выходной , пполдня с нами, полдня себе забирает. В том году было два выходных , могли куда то уехать .
Ответить
Это же сколько у них уроков? Мой в 9-м, 5-дневка, по 7-8 уроков в день. В 10-м еще чтоль какие-то предметы добавятся? Мой тоже приходит домой в 18-19, но он в частной школе, они там и домашку почти всю делают, а так уроки в 15.30-16.30 заканчиваются. Дома пока немного остается.
Ответить
Моя приходит в 15.10. Обед, личные дела, потом уроки и дистанц.курсы,онлайн игры с подружкой. Спать ложится ближе к полуночи, подъем в 7.00. Школа в 5-ти минутах ходьбы,уроки начинаются в 8.15.
Ответить
А какой профиль у ребенка?
Ответить
Медицинский. Школа маленькая,всего один 10-й класс.
Ответить
Москва. или др.город?
Ответить
Моск.обл.
Ответить
Честно, кошмарный режим для подростка.
Однако боюсь вариант моего ребенка не устроит, тут такое не любят...
В 10-м классе приходила из школы максимум в 16:30 (но так было не более двух раз в неделю), пятидневка (это моя принципиальная позиция).
Ну и она еще попала на ФГОС, когда в 10-11 профильном можно было исключить некоторые предметы - считаю очень удачной штукой, жаль, что такое убрали..
В остальное время свежий воздух, уроки, общение с друзьями, чтение, любимые занятия, в выходные различные активности по интересам текущего момента.
Именно подготовка к ЕГЭ была в 11 классе.
Ложилась часов в 12, просыпалась где-то в 7.30.
Однако боюсь вариант моего ребенка не устроит, тут такое не любят...
В 10-м классе приходила из школы максимум в 16:30 (но так было не более двух раз в неделю), пятидневка (это моя принципиальная позиция).
Ну и она еще попала на ФГОС, когда в 10-11 профильном можно было исключить некоторые предметы - считаю очень удачной штукой, жаль, что такое убрали..
В остальное время свежий воздух, уроки, общение с друзьями, чтение, любимые занятия, в выходные различные активности по интересам текущего момента.
Именно подготовка к ЕГЭ была в 11 классе.
Ложилась часов в 12, просыпалась где-то в 7.30.
Ответить
И куда поступила ?
Результат же тоже разный у тех кто гуляет и кто пашет
Результат же тоже разный у тех кто гуляет и кто пашет
Ответить
20
Уроки заканчиваются в 14-50 самое позднее (5-дневка), потом 3 раза в неделю спорт. секция в той же школе (по 1.5 ч, специально так составлено расписание, чтобы старшеклассники успевали позаниматься сразу после уроков).
По вечерам 2 раза в неделю очные курсы по 2-м профильным предметам (занятия по 1.5 ч; добираться около 20 мин), 1 раз в неделю курсы онлайн по 3-му профильному предмету от той же организации, тоже 1.5 ч; 2 раза в неделю англ. яз. онлайн в мини-группе (по 1 ч), ну еще инд. тренировка по выходным может быть (1.5 ч).
Достаточно насыщенно, но такой режим уже 3-й год (с курсами по профилю; спорт и англ. яз. с началки там же и в том же режиме), так что все уже знакомо.
Уроки делает 1-2 ч, ложится спать самое позднее в 23 ч, подъем в 7-20 ч, школа в 10 мин ходьбы.
10 класс, профиль физмат (гимназия, профили с 5-го класса), Моск. обл.
По вечерам 2 раза в неделю очные курсы по 2-м профильным предметам (занятия по 1.5 ч; добираться около 20 мин), 1 раз в неделю курсы онлайн по 3-му профильному предмету от той же организации, тоже 1.5 ч; 2 раза в неделю англ. яз. онлайн в мини-группе (по 1 ч), ну еще инд. тренировка по выходным может быть (1.5 ч).
Достаточно насыщенно, но такой режим уже 3-й год (с курсами по профилю; спорт и англ. яз. с началки там же и в том же режиме), так что все уже знакомо.
Уроки делает 1-2 ч, ложится спать самое позднее в 23 ч, подъем в 7-20 ч, школа в 10 мин ходьбы.
10 класс, профиль физмат (гимназия, профили с 5-го класса), Моск. обл.
Ответить
в 10-11 классах раньше 12 обычно не ложилась, иногда в час, из школы приходила не раньше 17-18
Ответить
Утром встает в 7, если к первому уроку. Со школы приходит в 3 - 4 часа. тоже шестидневка.
Уроки после обеда. остается время на развлечения.
К ЕГЭ готовят в школе
Гоню спать в 11, но реально ложится в 12. Пока есть силы. Может, потом послушает.
В воскресенья раньше были олимпиады, сейчас только одну оставили.
Уроки после обеда. остается время на развлечения.
К ЕГЭ готовят в школе
Гоню спать в 11, но реально ложится в 12. Пока есть силы. Может, потом послушает.
В воскресенья раньше были олимпиады, сейчас только одну оставили.
Ответить
МО. Сын приходил в 15 часов в среднем. В 10 классе был только один онлайн курс к ЕГЭ + олимпиады.
Ложился всегда поздно. Но не потому что уроки, потому что какие-то свои дела были, в основном олимпиадные. И еще периодически были поездки во Взлет, дней на 7-10.
Считаю, ни разу не перенапрягся
Ложился всегда поздно. Но не потому что уроки, потому что какие-то свои дела были, в основном олимпиадные. И еще периодически были поездки во Взлет, дней на 7-10.
Считаю, ни разу не перенапрягся
Ответить
А в Москве сейчас есть школы 10й класс до 15?..
Ответить
Вот и я задумалась...наверное, если шестидневка только. У моей пятидневка, медкласс, каждый день 7-8 уроков, дома в 16-30-17-30. Уроков много задают, спать в 12 самое раннее ложится, а то и в час только. Встает в 6-20. Два профильных предмета только на выходных в записи смотрит(онлайн школа), все тесты-домашки тоже на выходных. Год только начался, а она уже никакая(.
Ответить
Возможно, у вас позже уроки начинаются или перемены длинные, как вариант; или школа далеко находится, раз так поздно ребенок домой возвращается из школы. У наших детей 7-й урок в 14-50 заканчивается; 8-й, если вдруг бывает - в 15-45 ч, дом почти рядом со школой.
Ответить
Интересно, на фига так над человеком издеваться?
Ответить
Я не издеваюсь, наоборот, пытаюсь уговорить перейти в обычный хим-био класс неплохой школы ближе к дому. Но дочь упирается. Много сил положила, чтобы поступить в лицей и теперь жалко ей все это бросать...да и с одноклассниками сдружилась. Подожду, может, действительно, втянется и будет легче.
Ответить
Дети в 9 и 11 классах. каждый день минимум по 8 уроков - до 16.10. Бывает до 10 уроков. плюс час дорога домой.
Ответить
30
Сомневаюсь. При 5-дневке по 7 уроков как минимум + профильная внеурочка.
Начало в 8.30. 7 урок заканчивается у нас в 15.25, перемены почти все по 20 минут, так как на каждой какие-то классы едят.
Начало в 8.30. 7 урок заканчивается у нас в 15.25, перемены почти все по 20 минут, так как на каждой какие-то классы едят.
Ответить
В какие-то дни, да, вполне. Посмотрела сейчас расписание в школе, которую окончила дочка.
(уроки начинаются в 8:50, то есть затесались еще 20 минут от более стандартных 8:30)
Класс №1
Понедельник: часть класса до 14.20, часть до 16
Вторник: наборот по частям.
Среда и четверг повторяются по времени и группам.
Пятница: до 15:10
Класс №2
Понедельник: до 16
Вторник: до 14:20
Среда: до 15:10
Четверг: до 16
Класс №3
Понедельник: часть класса до 15:10, часть - до 16:10
Вторник: до 15:10
Среда: часть класса до 14:20, часть до 15:10
Четверг и пятница: до 15:10
(уроки начинаются в 8:50, то есть затесались еще 20 минут от более стандартных 8:30)
Класс №1
Понедельник: часть класса до 14.20, часть до 16
Вторник: наборот по частям.
Среда и четверг повторяются по времени и группам.
Класс №2
Понедельник: до 16
Вторник: до 14:20
Среда: до 15:10
Четверг: до 16
Класс №3
Понедельник: часть класса до 15:10, часть - до 16:10
Вторник: до 15:10
Среда: часть класса до 14:20, часть до 15:10
Четверг и пятница: до 15:10
Ответить
Это то, что в расписании. Там нет допов
Ответить
А их там не было и нет. Это реальное расписание.
Ответить
Формально, потом допы. Но нормальные пофигисты на них забивали периодически.
Ответить
В 11 классе есть один день 6 уроков - 14.40 заканчиваются. И в 10 кл так же было, остальные дни семь уроков, и один день восемь уроков.
Ответить
есть не в Москве.
Племяшка в регионе . Класс 11ый, гуманитарный. , пятидневка. У них школа с 8 утра, уроки по 40 мин, перемены мелкие. А у моих детей в Москве школа с 8:30, уроки по 45 мин,перемены 15-20 мин.
Вот расписание племяшки
8:00-8:40
8:50-9:30
9:45-10:25
10:45-11:25
11:35-12:15
12:25-13:05
13:20-14:00
14:10-14:50
8ой урок в 14:50 заканчивается
А вот у нас в школе Москва:
8:30-9:15
9:30-10:15
10:30-11:15
11:30-12:15
12:35-13:20
13:40-14:25
14:40-15:25
15:35-16:20
8ой урок в 16:20 заканчивается. Разница 1.5 часа!!
Племяшка в регионе . Класс 11ый, гуманитарный. , пятидневка. У них школа с 8 утра, уроки по 40 мин, перемены мелкие. А у моих детей в Москве школа с 8:30, уроки по 45 мин,перемены 15-20 мин.
Вот расписание племяшки
8:00-8:40
8:50-9:30
9:45-10:25
10:45-11:25
11:35-12:15
12:25-13:05
13:20-14:00
14:10-14:50
8ой урок в 14:50 заканчивается
А вот у нас в школе Москва:
8:30-9:15
9:30-10:15
10:30-11:15
11:30-12:15
12:35-13:20
13:40-14:25
14:40-15:25
15:35-16:20
8ой урок в 16:20 заканчивается. Разница 1.5 часа!!
Ответить
9классник, 5тидневка, два языка. 8.30-15.25 школа, до нее 20 минут на машине, час - пешком. В 16.15 спортивная школа 4 раза в неделю, включая субботу, 2 разряд, до 19.00. 19.40 - дома, ест, играет, делает уроки. Отбой не раньше 23.00. Подъем в 7.25.
Вторник и пятница без спортшколы, репетиторы - русский и физика, успевает даже погулять. В субботу - тренировка с 9 до 12, в 13.00 - реп английский, 17.00 - алгебра, в 19.00 - физика. Воскресенье - первый реп в 10.00, второй реп в 13.00, третий- в
17.00 - геометрия.
В будние дни ест в машине из термоса, в школе не ест. На 10-11 хочу иуп или экстернат, иначе я себе не представляю. У старшего в топ-школе 10 лет назад такой фигни не было.
Вторник и пятница без спортшколы, репетиторы - русский и физика, успевает даже погулять. В субботу - тренировка с 9 до 12, в 13.00 - реп английский, 17.00 - алгебра, в 19.00 - физика. Воскресенье - первый реп в 10.00, второй реп в 13.00, третий- в
17.00 - геометрия.
В будние дни ест в машине из термоса, в школе не ест. На 10-11 хочу иуп или экстернат, иначе я себе не представляю. У старшего в топ-школе 10 лет назад такой фигни не было.
Ответить
Ужас
Ответить
У вас атлант!)
Ответить
40
Нет, у него мать-извозчик и логист. С тренировки отец забирает.
Ответить
И при чем тут это? Зачем ребенку такая бешеная нагрузка?
У него же выходных нет. Чокнуться можно.
У него же выходных нет. Чокнуться можно.
Ответить
Альтернатива есть? Предлагайте. Школа - дворовая, класс - лингвистический. Спорт бросать не хочет.
Ответить
Убрать репетитора по физике, совместить алгебру и геометрию, если ну совсем уж никак без этого. Русский без репетитора тоже никак?
Учителя совсем не работают? Ну нашли бы дворовую школу уровнем повыше.
У вас ребенок трудится больше взрослых, по три репетитора в любой выходной - шарики за ролики заедут. Ни с друзьями куда-то сходить, ни съездить, ни отдохнуть от всего банально.
Также загнать можно человека.
Учителя совсем не работают? Ну нашли бы дворовую школу уровнем повыше.
У вас ребенок трудится больше взрослых, по три репетитора в любой выходной - шарики за ролики заедут. Ни с друзьями куда-то сходить, ни съездить, ни отдохнуть от всего банально.
Также загнать можно человека.
Ответить
Зачем убирать репа по физике? Он физику сдавать собирается. Алгебра и геометрия реп нужен, он один, этот реп. Русский без репетитора никак.
Дворовая школа эта для кого-то считается сильной, но старший ребенок из нее убежал в 5м классе, 10 лет назад, потому что скучно было и слабенько. Может и работают, может их ребеночек вообще не воспринимает.
Я вам секрет открою, он и летом с репами занимался, даже на сборах спортивных английский был в онлайне.
Спорт не дает отдыхать и гулять, хотя ходить иногда с друзьями успевает.
На сборы он ездит отдыхать.
Дворовая школа эта для кого-то считается сильной, но старший ребенок из нее убежал в 5м классе, 10 лет назад, потому что скучно было и слабенько. Может и работают, может их ребеночек вообще не воспринимает.
Я вам секрет открою, он и летом с репами занимался, даже на сборах спортивных английский был в онлайне.
Спорт не дает отдыхать и гулять, хотя ходить иногда с друзьями успевает.
На сборы он ездит отдыхать.
Ответить
Школа точно лишняя у вас. Если по основным предметам нормально не учат то уж непрофильные обычно совсем пустая трата времени.
Ответить
Думаю, что со следующего года будет онлайн школа и экстернат. Потому что их профильные и городские проекты классов ребеночка выбесят, а в их классах учиться надо.
Ответить
В такой ситуации встретиться вопрос о пользе данной школы. Если нужно для ЕГЭ репетиторов написать, то зачем так много времени проводить в школе? Для кого эта галочка?
Ответить
дубу дать от такого графика можно. Даже для взрослого чересчур, а вы ребенку еще куда-то что-то впихнуть хотите...
Ответить
Москва, дворовая школа , класс городской проект . 35 или 34 уроков в неделю , допы не обязательные. Пятидневка. Начало в 8:30, 7ой урок в 15:25 заканчивается + 15 минут дорога домой . Ну иногда конечно 8 уроков (16:20), иногда 6 (14:25). .
В 10классе сильно напрягал колледж, но это с ноября по февраль , с 16:30 до 20 занятия или типа того . По четвергам было. А по пятницам ездил в институт по поводу проекта, но это тоже только до середины декабря . Начиная где то с октября . ИТ класс. Сейчас в 11ом такое же расписание, но без колледжей и проектов.
У дочери 9ый класс матвертикаль - уроков столько же , как у сына. Но у нее ещё спорт 4 раза в неделю.
В 10классе сильно напрягал колледж, но это с ноября по февраль , с 16:30 до 20 занятия или типа того . По четвергам было. А по пятницам ездил в институт по поводу проекта, но это тоже только до середины декабря . Начиная где то с октября . ИТ класс. Сейчас в 11ом такое же расписание, но без колледжей и проектов.
У дочери 9ый класс матвертикаль - уроков столько же , как у сына. Но у нее ещё спорт 4 раза в неделю.
Ответить
50
Ужас. Поэтому не хочу ребенку школу с утра до вечера в 10м классе в их чудесных проектах. Колледж, школа, проект в Вузе и репетиторы. Идиллия.
Ответить
Без репетиторов
Ответить
Это у вас. У нас с ними будет.
Ответить
Почему до вечера, если до 15:25? И школа в пешей доступности ?
Ну да, там 10 или 12 занятий в колледже раз, но это же в неделю, а не все дни и только три или 4 месяца .
Ну да, там 10 или 12 занятий в колледже раз, но это же в неделю, а не все дни и только три или 4 месяца .
Ответить
Надо со школой разобраться, что то слишком много уроков у вас. Такого быть не может. Тем более шестидневка
Ответить
Прошедший недавно опыт. Пятидневка. Дома в 17-18 с учетом дороги 1ч. Проф спорт 3 раза в неделю. Не знаю когда домашка была, регулярные тусовки, поездки с друзьями, гастроли выездные даа раза в учебный год по неделе. Спать не раньше 23, я ложилась в комнате еще был свет. Подъем в 7, учеба с 9 была, час дорога. Никаких репетиторов. Золотая медаль, егэ 94-98 баллов.
Не вижу смысла нагружать до предела ребенка если сам не тянет, убивая здоровье и по сути само детство.
Не вижу смысла нагружать до предела ребенка если сам не тянет, убивая здоровье и по сути само детство.
Ответить
А где не тянет, школа жрет время..отменить школу, ну я так поняла, что в мск нет школ, чтоб в 14-15 прийти домой.. Все приходят в 17 основное
Ответить
еще одна мама гения :) не учился, тусовался, но золотая медаль и егэ 90+. Верю-верю.
Ответить
Что значит не учился? Девочка. Училась как не в себя все 11 лет, редкие текущие четверки в процессе учебы это была трагедия со слезами. Училась сама, без репетиторов. В ковид только на математику на 2 мес брали репетитора, удаленка оказалось не ее формат. Успевала значит, где то ночами, где в дороге, где то в выходные. Но очень бурная общественная жизнь это прекрасно. Сейчас в универе ничего не изменилось, максимальные баллы и еще больше тусовок и поездок, плюс работа. Вы можете завидовать дальше, что никак не изменит данный факт. Самоорганизация она такая. Чтоб облегчить ваши моральные страдания скажу, младшая дочь у меня совсем не такая, 6 класс тихий ужас. Там невпихуемое не впихнешь, одни шмотки и косметика на уме. Так что все зависит от самого человека
Ответить
А у вас не складывается впечатление, что школа усложняется на глазах?..усложняются ЕГЭ,повышаются балы для прохода? Если несколько лет назад в старших классах можно было часть предметов убрать на тур, сейчас отменили. Девятым классам тоже ввели шестидневку с этого года у нас, в том году ребенок учился на пятидневкк.
Ответить
60
У меня складывается впечатление, что учить вообще перестали. Все доя галки и отчетов, сплошные регистрации на каких то ресурсах и далее тишина, от учителей ничего по учебе, только зарегистрируйтесь пожалуйста, заполните опросник и т.д. Блеват кидат короче. Надежды на наше образование нет, готовлю деньги на платное
Ответить
Ну т.е ощущение, что школа на глазах меняется по любому есть? А школа таже, что у старшей, учителя, поограмма? Я вот тоже этого опасаюсь, времени много, толку мало, но пока не поняла..ОГЭ норм сдал, но говорят, что это не особый показатель.
Ответить
Старшая в этой же училась до 9 класса, потом в лицей фу ушла. Поменялась на глазах школа, когда слили несколько школ и садов одно учебное заведение и поменяли директора. Учителя старые, но другие, я их не знаю по первой. Программа вообще не понимаю, я с старшей не вникала, а сейчас просто не понимаю что происходит. Огэ старшая не сдавала, был ковид как раз. Самым лучшем решением было уйти в лицей. Но справедливости ради оставшиеся две лучшие подружки в дворовой имели 100 по разным егэ, медали и бюджет конечно в хороших вузах. Если ребенок настроен хорошо учиться-ему не помешает даже плохая школа))) но столько безобразия с пустыми движениями ради движения не было раньше. И учителя видно зашуганные стали
Ответить
спасибо за облегчение страданий. У меня сейчас один в МГУ на бюджете, одна в РУДН. И да, дети разные. Но задачу родителя я вижу не в том, чтобы устраниться, а в том, чтобы помочь. Если ребенок сам не тянет - значит я не буду пожимать плечами, а помогу ему. И репетиторами, и допзанятиями. А не поставлю сразу крест на его будущем.
Ответить
А я соглашусь. Но если помощь выливается в круглосуточную учебу, это уже не помощь.
Ответить
Все дети разные, никогда бы моя не смогла бы лечь в 20 и встать в 5 утра, у меня сова во всей красе. Приходила от 17-ти до 19-ти, уроки делала до 12-ти, а то и до часу ночи, подъем в 7.30. После уроков иногда немного прогуливались с одноклассниками. У нас была школа, в которой 2 часа на домашку точно не хватало, нужно было 5.
Жива-здорова, уже в вузе.
Жива-здорова, уже в вузе.
Ответить
Приходит из школы в 15:30 - 16. 2 раза в неделю хип-хоп, 2 раза спортзал, 2 раза репетитор по 1,5 часа (иногда в выходные) уроки вечером или между занятиями. Засыпает в 11, встаёт в 6:30 . Но она сама за режимом сна и питанием следит, иначе весь следующий день насмарку.
Ответить
Подъем в 6.10. До школы 2 часа, школа с 9.00.
Уроки до.. не знаю, не слежу за расписанием. После уроков:
Пн - приезжает в 21.00 ( это с учетом дороги 2 часа), какой-то кружок в школе...
Вт - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Ср - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Чт - приезжает в 22.00, пишет проект на физфаке МГУ, поэтому по четвергам там зависает
Пт - приезжает в 19-20.00
Сб - приезжает в 18.00, кружок в школе
Вс - выходной
Уроков давно дома не делает, я не знаю, где он их делает. Абсолютно счастливый ребенок. По вечерам в комп рубится с одноклассниками до 12 ночи или позже, значит, все успевают))
Спорта нет, но физры хватает в школе, научился там многому. При этом имеем единственную тройку в аттестате, по физре. Но учителя нежно любим всей семьей: научил и подтягиваться, и бегать, и прыгать, и отжиматься, да многому научил!
По воскресеньям иногда со мной в тренажерку изъявляет желание)
Школа 179.
Уроки до.. не знаю, не слежу за расписанием. После уроков:
Пн - приезжает в 21.00 ( это с учетом дороги 2 часа), какой-то кружок в школе...
Вт - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Ср - приезжает в 21.00, после занятий в ЦПМ
Чт - приезжает в 22.00, пишет проект на физфаке МГУ, поэтому по четвергам там зависает
Пт - приезжает в 19-20.00
Сб - приезжает в 18.00, кружок в школе
Вс - выходной
Уроков давно дома не делает, я не знаю, где он их делает. Абсолютно счастливый ребенок. По вечерам в комп рубится с одноклассниками до 12 ночи или позже, значит, все успевают))
Спорта нет, но физры хватает в школе, научился там многому. При этом имеем единственную тройку в аттестате, по физре. Но учителя нежно любим всей семьей: научил и подтягиваться, и бегать, и прыгать, и отжиматься, да многому научил!
По воскресеньям иногда со мной в тренажерку изъявляет желание)
Школа 179.
Ответить
Огонь! Пока читала, чуть не умерла от шока:)) Насколько же разные бывают дети и как круто, когда занятия в удовольствие!
Ответить
Зачем такая школа, если она занимает большую часть текущей жизни, но при этом не дает ничего полезного (в данном случае подготовку к ЕГЭ)
Ответить
70
Если вы это мне, то такая школа - потому что ребенок от нее кайфует! Вот реально, он фанат своей школы! И он не учится в школе ради того, чтобы сдать ЕГЭ… он живет своей школой… предложи ему сейчас перейти в школу рядом с домом, приходить в 15.00 домой и отдыхать - да ни за какие коврижки)) и мне, как родителю, очень это импонирует… ребенок полностью контролирует всю свою учебу сам, жизнь свою контролирует сам и за этим очень приятно наблюдать) ему в кайф, понимаете?) и нам тоже))
Ответить
Нет, это автору. А за вашего ребенка я очень-очень порадовалась:)
Ответить
а младшая как? решилась все-таки переходить?
Ответить
Да) пока втягивается, переход с 5дневки на 6 дневку трудноват, еще и Станкевич в этом году заканчивается в 20.00, домой поздно очень приезжает… но кажется мне, что растет у нас второй фанат школы)) посмотрим…
Ответить
круто! очень рада за вас
Ответить
Почему не даёт, русский ребенок сам запустил,( условно запустил, ОГЭ он на 4 сдал), просто не любит предмет, поэтому занимается через пень колоду, тут дело в ребенке, а не в школе. Репетитор для контроля нужен, учитель не может научить, если сам ребенок ушами хлопает
Ответить
Звучит как издевательство... ребенок сам выбрал такой режим? Как можно спать в 20.00? И как потом после этого с утра можно делать уроки? Или ребёнку это нормально и проблем нет?
У моей 11 класс, в 10 было так же. Мед.класс городского проекта. Встаёт в 7.30, нужно раньше, но не может, около 8 выезжаем, ехать минут 15-30, но по ситуации, без пробок минут 10. Везу младшую, поэтому и старшая с нами. Заканчивает в 15.45 если 7 уроков, пару раз в неделю точно есть 8 урок, но бывает еще в какие то дни, тогда до 16.45. Примерно 30 минут на дорогу домой, если я на машине забираю, то 15 минут. Могут с подружками погулять немного, зайти в магазин. Уроки основные делает в школе. Дома если устала то может заснуть, или сидеть играть на компьютере или пойти на фитнес или делать ДЗ профильные если в школе не успела, или олимпиада или гулять. Если заснула, может проспать до ночи, а потом ходит как зомби, часа в 3-4 ложится, а с утра опять встать не может. Репетиторов нет. В выходные спит, гуляет (магазины, концерты, бывает до ночи), компьютер-игры, ходит на занятия на час (хобби, не учеба!). Может что то по урокам сделать. В воскр. спать в 00-2 ночи, и в 7,30 опять вставать... Т.к. мед.класс, то у них бывают выезды в больницу, в колледж, но это я не считаю, это или раз в неделю несколько недель подряд, или разово экскурсии или еще что то, не постоянно, поэтому не считаю.
У моей 11 класс, в 10 было так же. Мед.класс городского проекта. Встаёт в 7.30, нужно раньше, но не может, около 8 выезжаем, ехать минут 15-30, но по ситуации, без пробок минут 10. Везу младшую, поэтому и старшая с нами. Заканчивает в 15.45 если 7 уроков, пару раз в неделю точно есть 8 урок, но бывает еще в какие то дни, тогда до 16.45. Примерно 30 минут на дорогу домой, если я на машине забираю, то 15 минут. Могут с подружками погулять немного, зайти в магазин. Уроки основные делает в школе. Дома если устала то может заснуть, или сидеть играть на компьютере или пойти на фитнес или делать ДЗ профильные если в школе не успела, или олимпиада или гулять. Если заснула, может проспать до ночи, а потом ходит как зомби, часа в 3-4 ложится, а с утра опять встать не может. Репетиторов нет. В выходные спит, гуляет (магазины, концерты, бывает до ночи), компьютер-игры, ходит на занятия на час (хобби, не учеба!). Может что то по урокам сделать. В воскр. спать в 00-2 ночи, и в 7,30 опять вставать... Т.к. мед.класс, то у них бывают выезды в больницу, в колледж, но это я не считаю, это или раз в неделю несколько недель подряд, или разово экскурсии или еще что то, не постоянно, поэтому не считаю.
Ответить
Конечно, сам.. просто заметил, что с утра делает домашку в два раза быстрее, чем вечером.
Ответить
У них что совсем нет дз на выходные? Моя тоже в профильном, правда другом и в 10 и в выходные сидит и делает домашку+допразбирает материал
Ответить
80
Да, в выходной тоже что то делает, мне вот нравится по математике..у них листочек примерно на неделю..делай хоть когда, при том особо не спрашивают сделал- нет, если вопрос есть, задаешь- разбирают. Потом работу пишешь, кто написал тот молодец. ))Это удобно, один - два примера можно и на перемене сделать время найти. , между делом листочек переварить, а физику каждый день задают д.з. + другие предметы, это вот он с утра раскидывает.
Ответить
Есть, но что задают на неделе на след.урок через неделю, она делает сразу как есть возможность, не ждет выходных... а то что задают в пятницу, она так же делает в пятницу в школе, ну иногда какие то остатки дома, но не сидит за уроками по 3 часа как некоторые, и не потому что мало задают. Класс сильный, учителя сильные, школа хорошая, просто ребенок вот такой, ей проще сделать кусок тут, кусок там, в школе, а дома уже отдыхать и заниматься чем хочется. У младшей такого нет, она может сидеть часами, отвлекаться, тупить, из за этого время тянется, а уроки не делаются.
Ответить
У меня сейчас младший в 10 классе. Встает примерно в 7, то есть я начинаю будить в 7, к 7.30 обычно уже за столом завтракает. В школу выходит в 9, ему к 9.30. После завтрака занимается со мной математикой, будет сдавать в этом году базу.
В школе пн, пт и сб до 19-20 (остается на допы), вт, ср и чт до 18.
Когда заканчивает раньше - два раза ходит заниматься литературой и русским с 19 до 21.
В воскресенье 13-18 и среду вечером ходит на кружки.
Спорта сейчас нет, до этого года ходил в спортшколу 2-3 раза в неделю, но в этом году не зодит. Осталась только физкультура в школе.
По воскресеньям с утра ходим семьей на выставки-музеи или погулять. Единственное время, когда модем вместе собраться "на выход".
Спасть ложится в 23 обычно.
В этом году средний закончил школу. Рехим был похожий, только вместо допов спорт. да и сейчас (в ВУЗе) почти не изменился. Подъем такде в 7. Уроки до 16 примерно. Потом тренировки в спортшколе 3-4 раза в неделю. Сейчас только 3 раза получается. Дома около 21 часа. В дни, когда не было тренировок, были репетиторы. Сейчас ВУЗ три раза в неделю с 9 до 19, в остальные дни тренировки (когда раньше заканчивает).
В школе пн, пт и сб до 19-20 (остается на допы), вт, ср и чт до 18.
Когда заканчивает раньше - два раза ходит заниматься литературой и русским с 19 до 21.
В воскресенье 13-18 и среду вечером ходит на кружки.
Спорта сейчас нет, до этого года ходил в спортшколу 2-3 раза в неделю, но в этом году не зодит. Осталась только физкультура в школе.
По воскресеньям с утра ходим семьей на выставки-музеи или погулять. Единственное время, когда модем вместе собраться "на выход".
Спасть ложится в 23 обычно.
В этом году средний закончил школу. Рехим был похожий, только вместо допов спорт. да и сейчас (в ВУЗе) почти не изменился. Подъем такде в 7. Уроки до 16 примерно. Потом тренировки в спортшколе 3-4 раза в неделю. Сейчас только 3 раза получается. Дома около 21 часа. В дни, когда не было тренировок, были репетиторы. Сейчас ВУЗ три раза в неделю с 9 до 19, в остальные дни тренировки (когда раньше заканчивает).
Ответить
Ну и когда тут время на личную жизнь?
Ответить
а вопрос был про личную жизнь?
Если хотите про личную - пожалуйста. И я, и мой муж в школе и институте имели один день в неделю после учебы для личной жизни. Встречались по четвергам, ходили в кино, гулять, кафе, музеи и тд.
До сына донесли ту же мысль: выбираешь свой день раз в неделю и устраиваешь личную жизнь. А в остальные дни учеба-работа-пахота.
Если хотите про личную - пожалуйста. И я, и мой муж в школе и институте имели один день в неделю после учебы для личной жизни. Встречались по четвергам, ходили в кино, гулять, кафе, музеи и тд.
До сына донесли ту же мысль: выбираешь свой день раз в неделю и устраиваешь личную жизнь. А в остальные дни учеба-работа-пахота.
Ответить
9 класс. Школа до 16, идти недалеко 7 минут, спорт 5 дней в неделю, по 2,5 часа тоже недалеко 10 минут, КМС. Курсы для ОГЭ 4 раза в неделю по 1,5 часа. Походу надо что-то убирать.
Ответить
зачем убирать? У вас идеальное расписание.
Ответить
Слабенько как-то. Средние классы, топ школа. Шестидневка. В расписании 43 часа! ((специально посчитала) + 3 допа по 2 часа. Дома в 19:30... В остальные дни после около 17. Есть реп по английскому, но было бы неплохо по физике еще завести.
Ответить
Если у вас 6 дневка, то по 7 уроков получается, если с допами, то 3 р в неделю 9 уроков. По 7 уроков и один день 8- это нормально., мне кажется у всех так в средней школе, Если пятидневка- то упс,
на мое мнение неудобно., но есть 2 выходных .У нас немного больше- каждый день 9 уроков, кроме субботы, но на неделе тоже к 9 могут + быть., а в субботу игры.Но в целом ,интересны режимы,как дети встраиваются - сколько дорога, сколько уроки дома и когда, спорт, подъем, сон , репетиторы, время с семьёй /друзьями..Для нас многовато времени в школе, хотелось бы посвободнее..но походу сильно много не выгадать, у всех одно или школа какая то на три дня нужна, не знаю бывают ли такие в Москве..
на мое мнение неудобно., но есть 2 выходных .У нас немного больше- каждый день 9 уроков, кроме субботы, но на неделе тоже к 9 могут + быть., а в субботу игры.Но в целом ,интересны режимы,как дети встраиваются - сколько дорога, сколько уроки дома и когда, спорт, подъем, сон , репетиторы, время с семьёй /друзьями..Для нас многовато времени в школе, хотелось бы посвободнее..но походу сильно много не выгадать, у всех одно или школа какая то на три дня нужна, не знаю бывают ли такие в Москве..
Ответить
Наверное у нас что то не так как у всех, но...
Ребенок просыпается в 7, встает в 7.30, в школу (полутоп) выезжает в 8 с копейками уроки начинаются в 9 и заканчиваются в районе 15.00 может чуть раньше. Где то в 15.30 ребенок дома, обедает, валяется на диване часок, потом учит уроки + есть пара репетиторов по разу в неделю. Заканчивает с уроками по разному но чаще всего в 19-20, потом идет часок гуляет в 21.30 возвразается ужинает и ложится спать, в субботу учится и гуляет, в вс учит уроки и гуляет.
Но у меня ребенок слабый, чуть перегрузился - болеет. Поэтому так...
Постуать планирует по перечневой олимпиаде (есть два диплома) в вуз не первого эшелона. Сам понимает, что сверхнагрузку не потянет. Здоров, спокоен... для меня это наверное главное.
Ребенок просыпается в 7, встает в 7.30, в школу (полутоп) выезжает в 8 с копейками уроки начинаются в 9 и заканчиваются в районе 15.00 может чуть раньше. Где то в 15.30 ребенок дома, обедает, валяется на диване часок, потом учит уроки + есть пара репетиторов по разу в неделю. Заканчивает с уроками по разному но чаще всего в 19-20, потом идет часок гуляет в 21.30 возвразается ужинает и ложится спать, в субботу учится и гуляет, в вс учит уроки и гуляет.
Но у меня ребенок слабый, чуть перегрузился - болеет. Поэтому так...
Постуать планирует по перечневой олимпиаде (есть два диплома) в вуз не первого эшелона. Сам понимает, что сверхнагрузку не потянет. Здоров, спокоен... для меня это наверное главное.
Ответить
90
А сколько это уроков , шесть? Такое бывает? У моего тоже в 9 начало 15.45 окончание седьмого урока. ( В 15.00 седьмой урок заканчивался в дворовой школе, но и начало в 8.30). Уроков на неделе бывает и 8, тогда заканчивается в 16.45.
Дома соответственно бывает в 16.40 или 17.40. Отдыхает часа два потом уроки часов до 22 , спать ложится после 23. В пятницу вечером спорт. Гуляет только в субботу после уроков. В воскресенье пол дня отдыхает ещё, потом уроки.
9 класс.
Дома соответственно бывает в 16.40 или 17.40. Отдыхает часа два потом уроки часов до 22 , спать ложится после 23. В пятницу вечером спорт. Гуляет только в субботу после уроков. В воскресенье пол дня отдыхает ещё, потом уроки.
9 класс.
Ответить