34

Лицей Плеханова

Добрый день! Подскажите, у кого дети учатся, как сложно поступить или как преподают? Что нравится, что нет? Не пожалели ли, что учитесь там? Больше пока интересует поступление в 10 класс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите, у кого дети учатся, как сложно поступить или как преподают? Что нравится, что нет? Не пожалели ли, что учитесь там? Больше пока интересует поступление в 10 класс.
Anonymous
Делюсь тем, что знаю. Информация не личная, учится одноклассница сына.
Первое, там есть факультет, название связано с "Капитаном": не стоит туда поступать, это реально секта.
Второе, одноклассница перевелась с этого факультета на обычный (специальность менеджмент) - второй курс, учатся два раза в неделю. Какие специалисты после этого выйдут, я не знаю.
В общем, обучение облегченное, если вашему ребенку именно это и надо, то вам подойдет.
Спасибо за ответы.
Сейчас ребенок в лицее МИФИ учится в 9 классе. Сложно идет и не нравится физика. Плюс учитель не объясняет совсем темы. Приходится с репетитором заниматься, чтоб не было пробелов.
По профильным - алгебра, геометрия - три. Не тянет в этой школе на 4. Гуманитарные - 4-5.
В 10 класс лицея опять поступать по экзаменам. Сложным, по опыту поступления в 8 класс. Физику ЕГЭ точно сдавать не будет. Смысла оставаться в этом лицее не вижу. Обратно в старую школу (среднюю по району) идти не хочет. Рассматриваем разные варианты . Присмотрелись к лицею Плеханова, но, боюсь, по портфолио не пройдет. Ребенок не призер олимпиад и конкурсов. Вообще особо портфолио и нет.
автор
Автор, извините, я действительно не увидела, что вопрос про лицей, а не про институт. Поэтому моё сообщение можно не принимать во внимание.
Поступить реально, не вот тебе отбор. Много активностей, дисциплину там держат хорошо. Насчет хорошего уровня подготовки - не заметила. Нормальный. Сужу по ребенку коллеги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения