34
Лицей Плеханова
Добрый день! Подскажите, у кого дети учатся, как сложно поступить или как преподают? Что нравится, что нет? Не пожалели ли, что учитесь там? Больше пока интересует поступление в 10 класс.
Свернуть
Ответить
Училась дочка родственников. Поступала в 8ой класс. Сейчас она студентка МГУ. Хорошо преподавали русский и англ.яз. ЕГЭ сдала на оч.высокие баллы без репов. По математике был реп., преподавали средне. Учиться нравилось, много
доп.активностей. Для дальнейшего поступления рассматривались только экономич.ВУЗы.
доп.активностей. Для дальнейшего поступления рассматривались только экономич.ВУЗы.
Ответить
Делюсь тем, что знаю. Информация не личная, учится одноклассница сына.
Первое, там есть факультет, название связано с "Капитаном": не стоит туда поступать, это реально секта.
Второе, одноклассница перевелась с этого факультета на обычный (специальность менеджмент) - второй курс, учатся два раза в неделю. Какие специалисты после этого выйдут, я не знаю.
В общем, обучение облегченное, если вашему ребенку именно это и надо, то вам подойдет.
Первое, там есть факультет, название связано с "Капитаном": не стоит туда поступать, это реально секта.
Второе, одноклассница перевелась с этого факультета на обычный (специальность менеджмент) - второй курс, учатся два раза в неделю. Какие специалисты после этого выйдут, я не знаю.
В общем, обучение облегченное, если вашему ребенку именно это и надо, то вам подойдет.
Ответить
В каком классе она так учится?
Ответить
Будем считать, что вы невнимательно прочитали моё сообщение и я сегодня добрая:fight3 : второй курс.
Ответить
Себе адресуйте сообщение. Ни заголовок, ни текст не в состоянии понять
Ответить
Пои чем тут вуз, когда автор спрашивает про лицей. А потом ,перестаньте писать ахинею. Сын на первом курсе, шестидневка. И на втором курсе тоже. Какие два дня в неделю.
Ответить
А что не так с Капитанами? Отзывы хорошие, вроде бы. Бизнес-факультеты всегда соеобразны, вот в ЦУ тоже очень своеобразно, но наши знакомые очень довольны, есть и на 2-м курсе и на 1-ом, им очень зашло.
Ответить
Нормально все с "Капитанами". Моя дочь уже закончила на этом факультете учиться ("Менеджмент"), сын учится сейчас (ГМУ). Атмосфера и форма обучения там своеобразная, не каждому подойдет: много групповых мероприятий, карате обязательное, пропагандируется ЗОЖ. Есть система наставничества, студенческое братство, мероприятия факультетские, обязательные для посещения и т.д. Зато огромный плюс в том, что факультет практикоориентированный: с первого курса студенты учатся работать в команде, пытаются реализовывать проекты. Это очень полезные навыки для жизни, я считаю.
Ответить
Вам следующим сообщением хорошо описали. По моему мнению, очень похоже на секту. Первым заданием, которых всех добило было создать чат в телеграмме с минимум 100 подписчиками (за два дня) и ежедневно выкладывать в них свои рассказы о жизни (вы понимаете, что это не журналистский факультет и у большинства после недели постов фантазия закончилась и стали писать просто всякую хрень). Работа в команде тоже не зашла потому что постоянно попадались те, кто ничего не хотел делать, а работу делал один из команды. Плюс обязательные выезды в лагеря, которые надо оплачивать. В общем, однокласснице сына это не подошло, она смогла перевестись на обычный Менеджмент.
Ответить
10
вообще-то это SMM-менеджмент, а не журналистика
Ответить
Ничего не знаю конкретно про факультет "Капитаны", но на сайте у них написано: "Миссия Факультета «КАПИТАНЫ» — подготовка эффективных управленцев, лидеров социальной сферы и сферы государственного управления, а также создание сообщества молодежи с активной гражданской позицией и предпринимательским мышлением."
Казалось бы, ведение канала в телеграме с ежедневными постами и командная работа в это описание как раз укладываются.
Хотя лично на мой взгляд сама концепция тухлая (ну ладно, попсовая).
Казалось бы, ведение канала в телеграме с ежедневными постами и командная работа в это описание как раз укладываются.
Хотя лично на мой взгляд сама концепция тухлая (ну ладно, попсовая).
Ответить
Для определенной категории людей. А одноклассница сына металась между педагогом/финансами/ менеджментом - так что ей совсем не зашло. Хорошо хоть перевели на другой факультет, вроде бы нравится.
Ответить
Спасибо за ответы.
Сейчас ребенок в лицее МИФИ учится в 9 классе. Сложно идет и не нравится физика. Плюс учитель не объясняет совсем темы. Приходится с репетитором заниматься, чтоб не было пробелов.
По профильным - алгебра, геометрия - три. Не тянет в этой школе на 4. Гуманитарные - 4-5.
В 10 класс лицея опять поступать по экзаменам. Сложным, по опыту поступления в 8 класс. Физику ЕГЭ точно сдавать не будет. Смысла оставаться в этом лицее не вижу. Обратно в старую школу (среднюю по району) идти не хочет. Рассматриваем разные варианты . Присмотрелись к лицею Плеханова, но, боюсь, по портфолио не пройдет. Ребенок не призер олимпиад и конкурсов. Вообще особо портфолио и нет.
Сейчас ребенок в лицее МИФИ учится в 9 классе. Сложно идет и не нравится физика. Плюс учитель не объясняет совсем темы. Приходится с репетитором заниматься, чтоб не было пробелов.
По профильным - алгебра, геометрия - три. Не тянет в этой школе на 4. Гуманитарные - 4-5.
В 10 класс лицея опять поступать по экзаменам. Сложным, по опыту поступления в 8 класс. Физику ЕГЭ точно сдавать не будет. Смысла оставаться в этом лицее не вижу. Обратно в старую школу (среднюю по району) идти не хочет. Рассматриваем разные варианты . Присмотрелись к лицею Плеханова, но, боюсь, по портфолио не пройдет. Ребенок не призер олимпиад и конкурсов. Вообще особо портфолио и нет.
Ответить
1511 или 1523?
Ответить
1523
Ответить
в плехановском нужны английский и русский сильные
Ответить
Русский без проблем идет. Английский тоже. Подтянуть вполне можно. Загвоздка еще с тем, что можно только 2 предмета выбрать по ОГЭ.
Ребенок не оставляет мысли продолжить учебу в лицее МИФИ, тогда сдаем физику и информатику обязательно. Поступит или нет в 10, это под вопросом.
Для Плешки нужен английский. А как его сдать-то, если уже 2 предмета выбрали?
Ребенок не оставляет мысли продолжить учебу в лицее МИФИ, тогда сдаем физику и информатику обязательно. Поступит или нет в 10, это под вопросом.
Для Плешки нужен английский. А как его сдать-то, если уже 2 предмета выбрали?
Ответить
Мой ребенок в этом году закончил 1523. В классе было 3-4 человека, которые даже на ЕГЭ сдавали не профильные предметы, а что-то типа общества, истории, английского, они и по жизни не были технарями и пошли совсем не в инженеры. И в каждом классе такие есть
Она в it-классе? Почему информатика обязательна? 3 предмета по выбору нельзя сдавать?
Она в it-классе? Почему информатика обязательна? 3 предмета по выбору нельзя сдавать?
Ответить
20
В ИТ классе, да. И хотела бы туда опять, поэтому физика и информатика обязательны для зачисления в 10 класс. Третий предмет нельзя. Не знаю, как было в прошлых годах, в этом нельзя. Только 2 на выбор.
Я тоже знаю ребенка, закончившего наш лицей в этом году и не сдававшего физику. Но он вообще хорошо учился, физика ему не сложно давалась, в отличие от моего. Поэтому раздумья о целесообразности вложения большого ресурса в изучение физики в 10 и 11, которая не нужна будет потом для сдачи ЕГЭ.
Ребенку лицей нравится. У них там жизнь бьет ключом - своя тусовка, в лагерь ездят каждый год, в другие города, музеи, театры, всякие дискотеки устраивают им, концерты, волонтерство.
Я тоже знаю ребенка, закончившего наш лицей в этом году и не сдававшего физику. Но он вообще хорошо учился, физика ему не сложно давалась, в отличие от моего. Поэтому раздумья о целесообразности вложения большого ресурса в изучение физики в 10 и 11, которая не нужна будет потом для сдачи ЕГЭ.
Ребенку лицей нравится. У них там жизнь бьет ключом - своя тусовка, в лагерь ездят каждый год, в другие города, музеи, театры, всякие дискотеки устраивают им, концерты, волонтерство.
Ответить
Мой тоже в it-классе был. Как правило, это самые благополучные классы в параллели, в том числе, по результатам ЕГЭ.
Так что вам действительно есть, что терять. В классе ребенка вроде бы не было проблем с переходом в 10-ый, по крайней мере, массовых проблем точно не было. Мой не очень любил физику, но все сдавал. Никакого большого ресурса не тратили на физику
Так что вам действительно есть, что терять. В классе ребенка вроде бы не было проблем с переходом в 10-ый, по крайней мере, массовых проблем точно не было. Мой не очень любил физику, но все сдавал. Никакого большого ресурса не тратили на физику
Ответить
Немного не так. В физмате обязательно сдавать физику, в айти -информатику. Вполне можно взять другой предмет. И почитайте правила подачи заявлений на ГИА ( подача до 1 марта). В классах всем рассылали под подпись. И изменения можно внести по предметам. У сына в классе (физмат) точно были дети, которые сдавали английский.
Ответить
К сожалению, в ИТ пока информация, что обязательно физику и информатику в этом году. В физмате только физика. Обещают точно сказать в январе. Но готовиться то уже сейчас надо. Если отменят физику, то можно заменить ее на английский, например.
Нам еще важно математику на хорошем уровне учить. В лицее тройка, но знаний у детей явно больше, чем в обычной школе.
У нас пока варианты: поступить опять в наш лицей, поступить в лицей Плеханова или поступить в старую школу в инженерный класс за профильной математикой, физика там будет в разы легче, чем в лицее, ребенок потянет такой уровень. Нагрузка будет в разы меньше, чем в лицее, будет время на доп занятия другими предметами, которые будет на ОГЭ сдавать.
Нам еще важно математику на хорошем уровне учить. В лицее тройка, но знаний у детей явно больше, чем в обычной школе.
У нас пока варианты: поступить опять в наш лицей, поступить в лицей Плеханова или поступить в старую школу в инженерный класс за профильной математикой, физика там будет в разы легче, чем в лицее, ребенок потянет такой уровень. Нагрузка будет в разы меньше, чем в лицее, будет время на доп занятия другими предметами, которые будет на ОГЭ сдавать.
Ответить
В Плеханова не будет такой математики, как в 1523.
А старая школа какая у вас?
А старая школа какая у вас?
Ответить
1375
Ответить
У сына много знакомых там училось. Тех, кого знаю, пошли на платное: мирэа, плешка, рангхис и пр. Это совсем другой уровень по сравнению с 1523
Ответить
Что значит два предмета выбрали? Русский и математику сдают все, они обязательные, третий у вас будет физика, четвертый вполне помещается английский. Если вы говорите про заявление, то данные еще можно менять.
Ответить
четвертый информатика, если оставать...
30.10 13:02
четвертый информатика, если оставаться в 1523
Ответить
Автор, извините, я действительно не увидела, что вопрос про лицей, а не про институт. Поэтому моё сообщение можно не принимать во внимание.
Ответить
30
Ночего! Тоже интересно узнать было :)
Ответить
Будем считать, что вы невнимательно прочитали исходное сообщение и что мы сегодня добрые :fight3
Ответить
Поступить реально, не вот тебе отбор. Много активностей, дисциплину там держат хорошо. Насчет хорошего уровня подготовки - не заметила. Нормальный. Сужу по ребенку коллеги.
Ответить