51
Сколько у ребенка кружков в 5-6 классе?
Расскажите, сколько у вашего ребенка в данном возрасте, сколько уходит на них часов? Мой ребенок учится в 6 классе, шестидневка. С пятого класса и по сей день доп.занятия: музыка 2 часа в неделю, информатика 2 раза в неделю, спорт 2 раза в неделю. И я считаю, что в итоге ( 6 часов допов)получается нагрузка большая, больше точно не надо. Но знаю, есть дети, которые занимаются после школы плюс еще два кружка в день, т.е. примерно 14 часов сверх школы. Мне кажется- это очень много, бедный ребенок. Но иногда закрадывается мысль, может мы что-то недобираем? А как у вас дела с кружками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите, сколько у вашего ребенка в данном возрасте, сколько уходит на них часов? Мой ребенок учится в 6 классе, шестидневка. С пятого класса и по сей день доп.занятия: музыка 2 часа в неделю, информатика 2 раза в неделю, спорт 2 раза в неделю. И я считаю, что в итоге ( 6 часов допов)получается нагрузка большая, больше точно не надо. Но знаю, есть дети, которые занимаются после школы плюс еще два кружка в день, т.е. примерно 14 часов сверх школы. Мне кажется- это очень много, бедный ребенок. Но иногда закрадывается мысль, может мы что-то недобираем? А как у вас дела с кружками?
Anonymous
Шестой класс, пятидневка. Один (2-3 раза в неделю)
Anonymous
6 класс лицей. Д/з пока не очень много. 3 раза в неделю спорт , +1 кружок по интересам в выходные.
Anonymous
Тут слишком много разнообразных факторов:
1. Выносливость самого ребенка. Есть те, кто бодр после 6 часов сна, а есть те, кому нужно 12. Это от природы зависит. И те, кто 6, им нормально.
2. Скорость выполнения домашки. Есть дети, которые усваивают материал быстро (будущие всеросники, например). А есть те, кому школьная домашка дается с трудом. Разное время на домашку - разное время на внешкольные занятия.
3. Разные школы, а потому разное время на домашку. Один перешел в физмат, другой еще остается в обычной.
4. Разное время на дорогу до кружков. Один едет час, у другого кружок в соседнем доме.
5. Разная мотивация и собранность детей. Есть те, кто готов делать все быстро и качественно, чтобы отпустили на любимый кружок. А есть те, кто склонен считать ворон. А есть те, кто посчитал бы ворон, да его "собранность" обеспечена родителями, а потому он успевает много.
В общем, смотрите по своему. В среднем 10 часов доп.занятий, да еще в 40 минутах от двери до двери , при нормальной загрузке в школе, это более чем достаточно.
1. Выносливость самого ребенка. Есть те, кто бодр после 6 часов сна, а есть те, кому нужно 12. Это от природы зависит. И те, кто 6, им нормально.
2. Скорость выполнения домашки. Есть дети, которые усваивают материал быстро (будущие всеросники, например). А есть те, кому школьная домашка дается с трудом. Разное время на домашку - разное время на внешкольные занятия.
3. Разные школы, а потому разное время на домашку. Один перешел в физмат, другой еще остается в обычной.
4. Разное время на дорогу до кружков. Один едет час, у другого кружок в соседнем доме.
5. Разная мотивация и собранность детей. Есть те, кто готов делать все быстро и качественно, чтобы отпустили на любимый кружок. А есть те, кто склонен считать ворон. А есть те, кто посчитал бы ворон, да его "собранность" обеспечена родителями, а потому он успевает много.
В общем, смотрите по своему. В среднем 10 часов доп.занятий, да еще в 40 минутах от двери до двери , при нормальной загрузке в школе, это более чем достаточно.
Anonymous
Количество кружков неважно. Важно, насколько ребенку нравится в них ходить - это первое. И удается ли ему нормально высыпаться и иметь свободное время без каких-либо занятий в течение недели. Не каждый день, но хотя бы один раз в неделю.
Конкретно про моих детей - дочь в этом возрасте училась в балетном училище, была занята до 18 вечера ежедневно, а с учетом репетиций и выступлений иногда и до 22. Но ей очень нравилось. Когда разонравилось - она ушла из училища в обычную школу и занималась в основном просмотром корейских сериалов. Но это уже в середине 8 класса.
Средний сын учился в сильной школе, одновременно в спортшколе в ежедневными тренировками. И еще ходил на кружок по биологии раз в неделю. Плюс ежедневные занятия в английском клубе вечером по полчаса. При этом воскресенья у него были свободны.
Младший сын учился по программе СПО в художественной школе, тоже ходил на тренировки, но в режиме лайт: 2-3 раза в неделю. При этом участвовал в занятиях вокального театра (пока не начал голос ломаться). И английский с братом вместе.
Вот так было в 6 классе.
Конкретно про моих детей - дочь в этом возрасте училась в балетном училище, была занята до 18 вечера ежедневно, а с учетом репетиций и выступлений иногда и до 22. Но ей очень нравилось. Когда разонравилось - она ушла из училища в обычную школу и занималась в основном просмотром корейских сериалов. Но это уже в середине 8 класса.
Средний сын учился в сильной школе, одновременно в спортшколе в ежедневными тренировками. И еще ходил на кружок по биологии раз в неделю. Плюс ежедневные занятия в английском клубе вечером по полчаса. При этом воскресенья у него были свободны.
Младший сын учился по программе СПО в художественной школе, тоже ходил на тренировки, но в режиме лайт: 2-3 раза в неделю. При этом участвовал в занятиях вокального театра (пока не начал голос ломаться). И английский с братом вместе.
Вот так было в 6 классе.
Anonymous
моя правда в 4 классе.
у нас художка 3 часа в неделю. бывает еще дополнительно музейная практика, где-то раз в месяц и история искусств.
фортепьяно 2ч.
английский 3ч.
программирование 1,5 часа.
и раз в неделю конный спорт по 1 часу.
свободна от всех занятий у нас суббота.
дочке все нравится, спокойно все успевает, и на отдых время хватает, она хочет еще акробатику, но я не знаю куда ее впихнуть в наше расписание, и думаю, что с акробатикой уже будет перебор, придется с одного занятие бежать на другое и на отдых уже не останется времени.
у нас художка 3 часа в неделю. бывает еще дополнительно музейная практика, где-то раз в месяц и история искусств.
фортепьяно 2ч.
английский 3ч.
программирование 1,5 часа.
и раз в неделю конный спорт по 1 часу.
свободна от всех занятий у нас суббота.
дочке все нравится, спокойно все успевает, и на отдых время хватает, она хочет еще акробатику, но я не знаю куда ее впихнуть в наше расписание, и думаю, что с акробатикой уже будет перебор, придется с одного занятие бежать на другое и на отдых уже не останется времени.
Anonymous
Кружки - понятие растяжимое. Одно дело кружок "наглядная геометрия" - никуда ходить не надо, просто надо остаться на 7ой урок 1 раз в неделю. Другое дело какой нибудь балет - 4 раза в неделю по 2 часа, еще пока придешь, пока пучок сделать, пока одеться.
Anonymous
Совсем не 5, а 3й, но
9 часов ансамбль + репетиции когда концерты
2 часа олимпиадной математика
1 час доп вокал
Очень много читает
Базово еще есть время, но не хочет :)
А надо английский вернуть..
9 часов ансамбль + репетиции когда концерты
2 часа олимпиадной математика
1 час доп вокал
Очень много читает
Базово еще есть время, но не хочет :)
А надо английский вернуть..
Anonymous
6 дневное обучение уже ужас ужасный. Как по мне у вас очень много всего.
К 6 дневке оставить что то одно- либо спорт, либо музыку, либо информатику. последняя полезнее во всех смыслах. Больше свободного времени и сна.
К 6 дневке оставить что то одно- либо спорт, либо музыку, либо информатику. последняя полезнее во всех смыслах. Больше свободного времени и сна.
Anonymous
6 класс 1533+музыкальная школа, все в разных округах Москвы, место проживания - тоже далеко от школы и музыкалки. Это было у старшего. А, в выходные был бассейн, по часу.
Младший, 5 класс школа дворовая языковая+ хоккей 5 раз в неделю. Репетитор английского 2 раза в неделю.
Младший, 5 класс школа дворовая языковая+ хоккей 5 раз в неделю. Репетитор английского 2 раза в неделю.
Anonymous
У племянницы (5 класс) помимо школы обычной, музыкалка и художка, и баскетбольчик еще. 1 сентября их порадовали еще, что 7 уроков в некоторые дни будут. Но тут родители возмутились, расписание исправили, каждый день по 6 теперь, пятидневка.
Свободных выходных нет, в прошлом году вскр было, в этом там художка.
Сейчас, говорят, на олимпиады еще от школы начали посылать, тут уже тяжело стало.
Девочка вроде сама хочет, но мне кажется, это слишком. У моих только музыкалка была, ну еще как-то на лайтовый кружок аппликаций из соломки ходили, двух школ хватает итак. Думаю, хоть день на передышку должен быть.
Свободных выходных нет, в прошлом году вскр было, в этом там художка.
Сейчас, говорят, на олимпиады еще от школы начали посылать, тут уже тяжело стало.
Девочка вроде сама хочет, но мне кажется, это слишком. У моих только музыкалка была, ну еще как-то на лайтовый кружок аппликаций из соломки ходили, двух школ хватает итак. Думаю, хоть день на передышку должен быть.
Anonym
У сына футбол три раза в неделю и английский раз в неделю, у дочери - только английский раз в неделю. Оба в шестом классе.
Anonymous
Моя правда в 8-ом. Но в 6 отличалось не сильно.
2 раза в неделю танцы по 1,5 часа, раз в неделю акробатика 1 час. И два раза в неделю английский по часу.
На мой взгляд главное, чтобы были полноценные выходные. У нас получается полностью свободные суббота-воскресенье и два дня будние после школы. Правда два дня очень плотно заняты, в один день и танцы и английский. Но ребенку так больше нравится, получается больше свободных от доп занятий дней.
2 раза в неделю танцы по 1,5 часа, раз в неделю акробатика 1 час. И два раза в неделю английский по часу.
На мой взгляд главное, чтобы были полноценные выходные. У нас получается полностью свободные суббота-воскресенье и два дня будние после школы. Правда два дня очень плотно заняты, в один день и танцы и английский. Но ребенку так больше нравится, получается больше свободных от доп занятий дней.
Есть некоторые общие рекомендации по наличию у ребенка свободного времени:
— минимум 2 часа в день
— минимум один день в неделю
К сожалению, дети не всегда чувствуют перегруз так, как взрослые. Может такое быть, что все кружки нравятся, ходит на них с удовольствием, но нервная система не справляется. Часто это проявляется в общем недомогании, частых простудах, головной боли, плохой сон (не может заснуть, не может проснуться), кошмары и другое. Если общее состояние ребенка хорошее, то нагрузка оптимальна.
Если по видам кружков: у нас есть несколько видов мышления, которые начинают формироваться в определенном возрасте, но продолжают до конца жизни. Хорошо бы их развивать равномерно. Это сенсомоторное (движение, спорт, танцы), образное (творчество, рисование, музыка), концептуальное (абстрактное мышление, логика, математика). Смотрите, чего в школе не хватает, то и лучше добирать кружками. Если школа с углубленным изучением математики, то, возможно, кружки лучше взять связанные с творчеством и движением. Тогда успехи и в математике будут выше.
— минимум 2 часа в день
— минимум один день в неделю
К сожалению, дети не всегда чувствуют перегруз так, как взрослые. Может такое быть, что все кружки нравятся, ходит на них с удовольствием, но нервная система не справляется. Часто это проявляется в общем недомогании, частых простудах, головной боли, плохой сон (не может заснуть, не может проснуться), кошмары и другое. Если общее состояние ребенка хорошее, то нагрузка оптимальна.
Если по видам кружков: у нас есть несколько видов мышления, которые начинают формироваться в определенном возрасте, но продолжают до конца жизни. Хорошо бы их развивать равномерно. Это сенсомоторное (движение, спорт, танцы), образное (творчество, рисование, музыка), концептуальное (абстрактное мышление, логика, математика). Смотрите, чего в школе не хватает, то и лучше добирать кружками. Если школа с углубленным изучением математики, то, возможно, кружки лучше взять связанные с творчеством и движением. Тогда успехи и в математике будут выше.
Младшая в 5м классе) Английский с репом онлайн 2часа в неделю и плавать начала два раза в неделю по часу.
Считаю, потупить в телефоне и вообще ничего не делать очень полезный навык, особенно для женщины. Старшая ежедневно после школы занималась, балет, история искусств, гимнастика. Сейчас ей 20 лет постоянно нужно что-то делать… выматывается, но не может остановиться
Считаю, потупить в телефоне и вообще ничего не делать очень полезный навык, особенно для женщины. Старшая ежедневно после школы занималась, балет, история искусств, гимнастика. Сейчас ей 20 лет постоянно нужно что-то делать… выматывается, но не может остановиться
Anonymous
У сына в 6м классе было так: лицей шестидневка, музыкалка четыре раза в неделю (специальность, сольфеджио, оркестр), олимпиадная математика очно одно занятие в неделю два часа, спорт два раза в неделю по 1,5 часа, язык с репетитором два раза по 45 минут.
Anonymous
Какой смысл в таком опросе? Дети очень, ну просто ооочень разные. И усидчивость, и выносливость, и желание. А ещё кружки бывают онлайн и офлайн, и продолжительность разная, и д/з (или его отсутствие). Не говорю уже о том, что у кого-то школа в соседнем здании, а кому-то ездить туда/обратно по часу в день нужно. И опять же, если вы будете знать, что у кого-то кружков больше или меньше, что изменится конкретно у вашего ребёнка? Срочно запишите на кружок по кройке и шитью, а на оставшийся свободный час ещё спорт добавите?:)
Anonymous
4 класс: каратэ 3 дня, шахматы 4 дня, английский язык 2 дня. Уроки делаем вместе, вдумчиво, на самотёк ничего не пускаю. Проверяю наличие домашнего задания от и до.
7 класс: танцы 4 дня, английский язык 2 дня.
Уроки делает сама, всегда от и до. Стремится к красному диплому в 9
7 класс: танцы 4 дня, английский язык 2 дня.
Уроки делает сама, всегда от и до. Стремится к красному диплому в 9
В 5 классе у младшего было дзюдо и шахматы, бассейн,ненапряжно вообще средний любил многое, у него был и бассейн, и дзюдо, и худшкола, шахматы, моделировал ещё, но я возила, разводила, хто очень экономило время, дети должны и отдыхать обязательно,как ребенок тянет, мой средний сын с удовольствием, ему сейчас почти 22, у него работа, кэндо , тренажерный зал, моделирование, все с удовольствием
Максимум что-то одно, типа танцы 2 часа в неделю. Или вообще ничего.
В старших классах сын увлекся баскетболом, пропадал в школьной секции и на площадке.
В старших классах сын увлекся баскетболом, пропадал в школьной секции и на площадке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения