178

Сходили на ДОД ФКН

Вчера был ДОД ФКН. Кто ходил? Было полезно?
Я что-то даже решила перейти из режима читателя евы в режим писателя.
Из плюсов: ребенок увидел, что 260 баллов - входной на платку, и по ЕГЭ бюджет не пройти (ключевое - сам увидел, услышал, а не мама сказала, а у меня обычный ребенок младший). Еще понравились реальные живые ребята на стендах, которые про любые боли рассказывают. Очень жизненно.
Из минусов: продуло меня дико, лечила всю прошлую неделю насморк, думала прошло, и сегодня почти умираю, дышать не могу, так они вчера шпарили вентиляцию на минуса в 201й аудитории. Еще - местный Хью Грант (рук ПИ) на мой вопрос "а как ребята, которые с ФДП скидку имеют, удается сохранить и не вылететь?" на меня так сверху вниз посмотрел и сказал: вы же понимаете, у нас тут 90+ человек из всЕросов, еще 50 БВИ из других олимпиад, и вообще еще много человек под 300 баллов, это с кем конкурировать придется, вы должны осознавать, с кем вы тут будете". И на слово "физика" делал глаза - вышка и физика? Вы про что? Мы тут всЕросов по математике учим, и физика это буэ.
При том что я мать старшего ребенка, закончившего вышку (другое направление) и топившая всю дорогу как же там все супер, после вчерашнего ДОД ФКН я прям не могу не поделиться тут (учитывая концентрацию мам) и не сказать: ну они там совсем оторвались, сделали резервацию для БВИшников по математике ВСОШ, еще и накручивают конкурсы даже среди них, смотрят настолько свысока на просто обычных детей и их мам, что хотелось бежать. Даже если есть те самые почти 4м денег на ребенка и его качественное образование. Дети как жить будут? Жизнь после ВСОШ есть? И обычные дети, которые не 24х7 учатся и живут в олимпиадах, вообще шлак и отстой?
(Ушла дальше зарабатывать на образование, почитаю ответы чуть позже, но осадочек уже сутки не отпускает).
Извините, кого задела, но как мать 2х детей - второго ребенка в ВШЭ (конкретно ФКН) не отдам, даже если пройдет как-то.. Первый закончил другое направление, даже сам на бюджет магистратуры прошел, я им горжусь, но вчера я была "удивлена и обускуражена"
А кто был? Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера был ДОД ФКН. Кто ходил? Было полезно?
Я что-то даже решила перейти из режима читателя евы в режим писателя.
Из плюсов: ребенок увидел, что 260 баллов - входной на платку, и по ЕГЭ бюджет не пройти (ключевое - сам увидел, услышал, а не мама сказала, а у меня обычный ребенок младший). Еще понравились реальные живые ребята на стендах, которые про любые боли рассказывают. Очень жизненно.
Из минусов: продуло меня дико, лечила всю прошлую неделю насморк, думала прошло, и сегодня почти умираю, дышать не могу, так они вчера шпарили вентиляцию на минуса в 201й аудитории. Еще - местный Хью Грант (рук ПИ) на мой вопрос "а как ребята, которые с ФДП скидку имеют, удается сохранить и не вылететь?" на меня так сверху вниз посмотрел и сказал: вы же понимаете, у нас тут 90+ человек из всЕросов, еще 50 БВИ из других олимпиад, и вообще еще много человек под 300 баллов, это с кем конкурировать придется, вы должны осознавать, с кем вы тут будете". И на слово "физика" делал глаза - вышка и физика? Вы про что? Мы тут всЕросов по математике учим, и физика это буэ.
При том что я мать старшего ребенка, закончившего вышку (другое направление) и топившая всю дорогу как же там все супер, после вчерашнего ДОД ФКН я прям не могу не поделиться тут (учитывая концентрацию мам) и не сказать: ну они там совсем оторвались, сделали резервацию для БВИшников по математике ВСОШ, еще и накручивают конкурсы даже среди них, смотрят настолько свысока на просто обычных детей и их мам, что хотелось бежать. Даже если есть те самые почти 4м денег на ребенка и его качественное образование. Дети как жить будут? Жизнь после ВСОШ есть? И обычные дети, которые не 24х7 учатся и живут в олимпиадах, вообще шлак и отстой?
(Ушла дальше зарабатывать на образование, почитаю ответы чуть позже, но осадочек уже сутки не отпускает).
Извините, кого задела, но как мать 2х детей - второго ребенка в ВШЭ (конкретно ФКН) не отдам, даже если пройдет как-то.. Первый закончил другое направление, даже сам на бюджет магистратуры прошел, я им горжусь, но вчера я была "удивлена и обускуражена"
А кто был? Что думаете?
Anonymous
Проблема не в снобизме. Там оч умные все, быстро схватывают, легко решают. Учиться придётся САМОМУ - сможет? Всеросы привычные к ботанью, к тому же в своих матшколах прошли матанализ и высшую алгебру, а по 2му разу гораздо легче. Или прогеры - кодят как роботы со скоростью света, ты ещё задачку не прочёл, а он уже решил на зелёненький. Если ваш, например, хорошо шарит в чём-то, то сможет выжить без потери себя. Или харизму имеет, такие тоже всюду выплывут. А так, среднему, опасно с точки зрения потерять в себе уверенность, стать забитым - сам себя и забьёт, принижая. А еще всеросы все друг друга знают, годами вместе тусовались на сборах... Нет, если ваш кодит как бог - его оценят, конечно, свысока уже не посмотрят в любой тусовке.
Anonymous
Я не ходила, ребенок сам съездил, скачала планы и офигела не то слово, вся основная математика на первом курсе, практически 1000 часов, это с какой базой надо прийти, чтобы вытянуть. Причем тут постоянно писали, что ВШЭ самый лучший учебный план, вообще не увидела, берем топов пихаем им ложку с горкой и на 45 бюджета 150 платников (Эад, например), если их еще отчисляют пачками, то Вуз вообще в плюсе.
Anonymous
Какая ориентировочно будет стоимость за год? На дод пока не озвучили ?
В 2025, как я поняла, 850...
В 2026 видимо ещё поднимут
Anonymous
Эмоции конечно у вас. Вас, такую успешную, готовую платить, не оценили и не общались в правильном тоне. Что есть, то есть. Наверно лучше сейчас сразу "мордой об стол", чем потом, когда стало бы трудно уже в процессе учебы и никто не разбежался помогать только потому, что вы платите и готовы дальше это делать.
Моя выборка студентов ФКН - это бюджетники, не обязательно всеросовцы, но с олимпиадами и увлеченно кодировали в школьные годы. С матбазой топшкол. Никто не жалуется, но учиться приходится. Кто-то и работать параллельно успевает, кто-то взял академ ради интересного проекта. К концу обучения по-моему у всех уже есть рабочий опыт и возможность работать в самых лучших местах.
Но не факт, что в итоге не пойдете туда. Подумаете еще, осмотритесь, женщина вы умная, и.. Хотелось бы чтобы вы потом написали о результатах поступления
Anonymous
Как грубо вам написали.
Я не знал, как на этом факультете. Но поскольку наши поступили в вышку, первые впечатления, которые уже вторые, это излишне интенсивная суета, неинтересно, многие меняют факультет, а это дети всеросс, сильнее не бывает. Ну и недовольны коллективом, так сказать. За 4 млн во получать ты не стала, купила бы квартиру на море.есть дешевле варианты, корка-всего лишь корка. Если кому-то помогало, то только вмк, они своих всех перетянули в Майкрософт, до не знаю таких. Ну и сейчас же дети не так общаются. Это скорее Летово для связей, где дети министров бесплатно учатся и в одних комнатах спят, едят, играют на гитаре сутками.
По др факультету скажу, что очень сильная, если не самая сильная в мире программа, вылетают много, что странно, должна же адаптация быть в 1 год. Не знаю. Я очень осторожно отношусь к вышке, много хорошего, но далеко не так лучезарно, как мне ещё 3 мес назад виделось.
Anonymous
4 мульта за связи, это как-то дорого. Связей в ит нет, всё ходят по собеседованиям. Конкретно, что знаете вы. И в дальнейшем люди тоже учатся.
Anonymous
За вуз точно никто платить не будет, будут платить за навыки. Эти навыки можно получить не только на фкн. Всё вузы много раз обсуждались.
Anonymous
Расскажу про свой опыт. Дружили в группе, но это были близкие друзья, дружили и после вуза. Девушка с хорошими связями родителей, когда ей предлагали хорошую работу, и ей она была не нужна, всегда предлагала её своим друзьям. Так она устраивала своих друзей в 3 разных местах. Но это гуманитарное образование, не техническое. Работа и предложения у неё были всегда, потому что образование хорошее и большие связи родственников.
Anonymous
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения