224
Учителям советуют придерживаться стиля "тихая роскошь" в выборе одежды
В России вновь заговорили о дресс-коде для учителей: все против, но есть нюансы
Вопрос, может ли учитель одеваться как угодно, вновь встревожил экспертов и родителей
https://www.mk.ru/amp/social/2025/11/18/uchitelyam-sovetuyut-priderzhivatsya-stilya-tikhaya-roskosh-v-vybore-odezhdy.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России вновь заговорили о дресс-коде для учителей: все против, но есть нюансы
Вопрос, может ли учитель одеваться как угодно, вновь встревожил экспертов и родителей
https://www.mk.ru/amp/social/2025/11/18/uchitelyam-sovetuyut-priderzhivatsya-stilya-tikhaya-roskosh-v-vybore-odezhdy.html
Anonymous
Вообще не важно. Хоть в пуантах, лишь бы нормально учили.
И без сигареток при детях во дворе
И без сигареток при детях во дворе
Anonymous
Дресс код в школах в принципе не нужен, ни для детей, ни для учителей. Школьная форма туда же.
Вот джинсы, самая удобная одежда. Почему их нельзя в школу? На что это влияет? У нас чёрные можно, синие нельзя. Разве не бред?
Вот джинсы, самая удобная одежда. Почему их нельзя в школу? На что это влияет? У нас чёрные можно, синие нельзя. Разве не бред?
Я помню как молодая классная руководительница вызвала меня в школу из-за отсутствия школьной формы у 9 классника. Стоят мой сын и она, в синих джинсах, белых кедах, как близнецы, и она пытается ему доказать, что так ходить нельзя. Смешно.
Anonymous
Сын учится в частной британской школе. Форма строго определена для всех, учителей и учеников. Вообще всё ,вплоть до длины и цвета носков, моделей обуви и разрешённого цвета ремня. И приказы по школе о смене зимней формы на летнюю. Никто не жужжит, в школу очередь, вступительные испытания и собеседования с родителями.
Самое интересное, что дети, и учителя и гуляют после школы в форме, совершенно не спеша переодеваться.
Самое интересное, что дети, и учителя и гуляют после школы в форме, совершенно не спеша переодеваться.
Anonymous
Я за дресс код в школе.
И для учителей, и для учеников.
Ну реально это не красиво эти огромные толстовки с капюшонами, штаны с мотнёй у колен.
Я понимаю, что подросткам нравится - ходите в этом в кино, на прогулку, в кфс свой.
Учителя, кстати, в большинстве очень хорошо одеты. Они понимают понятие уместность.
И для учителей, и для учеников.
Ну реально это не красиво эти огромные толстовки с капюшонами, штаны с мотнёй у колен.
Я понимаю, что подросткам нравится - ходите в этом в кино, на прогулку, в кфс свой.
Учителя, кстати, в большинстве очень хорошо одеты. Они понимают понятие уместность.
Это всё не имеет значения, как оказалось. Без формы лучше.
Anonymous
Как-то слишком много запретов последнее время.
Потом отменять будут. Всё ж работа...
Мне все равно в чем учителя ходят. 2 детей отучились в 3 школах, ничего этакого ни разу ни в одной из них не видела. Зато заметила, чем проще школа, тем больше внимания форме уделяют.
Потом отменять будут. Всё ж работа...
Мне все равно в чем учителя ходят. 2 детей отучились в 3 школах, ничего этакого ни разу ни в одной из них не видела. Зато заметила, чем проще школа, тем больше внимания форме уделяют.
Anonymous
мое мнение, что недопустима вызывающая одежда, из серии голых животов, открытого декольте и пр., касаемо джинсов, почему нет, это удобно, кроссовки туда же, не вижу ни малейшего повода лишаться комфорта. и от детей отстать по тому же принципу, имхо.
Anonymous
Мне интересно, почему все с какой-то дуростью? Зачем писать про ,,тихую роскошь", если рассуждаете о дресс коде для работников образования? Смешно и неуместно. Нельзя просто офисный стиль например рекомендовать?
Anonymous
В 5-7 классах у младшего ребенка была замечательная классная. Она дрочила детей за "неделовой стиль", при этом сама ходила как бог на душу положит. Ей можно джинсы, а детям нельзя. Ей можно безумное платье в цветуях с декольте на груди 8го размера, а детям нельзя толстовку надеть. И тыпы.
Когда моя дочь покрасила волосы в синий цвет, был натуральный скандал. При этом у самой классной в тот момент волосы были выкрашены в розовый )))))) Я так и сказала - "МарьВанна, мой ребенок с вас берет пример".
Мое мнение - учителям стоит начать с себя. А потом уже требовать что-то от учеников. Возможно, и требовать не придется.
Когда моя дочь покрасила волосы в синий цвет, был натуральный скандал. При этом у самой классной в тот момент волосы были выкрашены в розовый )))))) Я так и сказала - "МарьВанна, мой ребенок с вас берет пример".
Мое мнение - учителям стоит начать с себя. А потом уже требовать что-то от учеников. Возможно, и требовать не придется.
Как всегда: кто сказал, непонятно, но собаки кость потащили
Anonymous
Не то чтобы я фанатка дресс-кодов, но опыт работы показал, что как только руководство или HR теряют хватку, часть народа тут же теряет берега - девушки начинают прицеливаться на клубные наряды (в офис), а летом - практически пляжные, а предпенсионерки - пытаться ходить в драном растянутом трикотаже (что первое в руки попало, то и наделось, сама так тоже не против, если уж честно). А требуется все навсего умеренный деловой стиль, без крайностей. Джинсы по пятницам (приличные) приняты.
Anonymous
А если молодая учительница с плохим вкусоми просто не умеет одеваться - мини-платье в горох на 52 размер или наряды как у своих же 14 летних учениц- и так каждый день?
Anonymous
Я считаю это неуважением к педагогу, регламентировать его одежду. Адекватный человек и так должен понимать что приемлемо в школе, а что - нет.
Это первый признак того, что плохо все с образованием. Занимаются фигней(((. Последнее время разобрало на дурные идеи и запреты.
Я за дресс-код в школе - и для учеников, и для педагогов :ups1
В идеале для детей, конечно, форма - уникальная для каждой конкретной школы, с эмблемами и все такое. Но это в идеале. На практике - хотя бы более-менее единообразный деловой стиль.
В идеале для детей, конечно, форма - уникальная для каждой конкретной школы, с эмблемами и все такое. Но это в идеале. На практике - хотя бы более-менее единообразный деловой стиль.
Или пусть все в форме, или все в том, в чем хотят. На качество образования одежда не влияет.
Но я лично - за без_формие.
Но я лично - за без_формие.
Форма в школах, а тем более в вузах бред ужасный. Ума точно не добавляет, а головняка однозначно.
Я очень против для учеников и для учителей.
Есть профессии, где без формы никак. Но в этом случае ее хотя бы выдают.
Я очень против для учеников и для учителей.
Есть профессии, где без формы никак. Но в этом случае ее хотя бы выдают.
Anonymous
Пусть учат нормально, хоть клоунами одеваются.
Anonymous
В топ школа дресс кода нет. Вот и весь ответ.
Anonymous
Чем хуже школа учит, тем больше требований к внешнему виду и наоборот.
В школе не нужно красиво, в школе нужно чисто, удобно и уместно (не ультра коротко, без декольте и пупов).
Вполне подойдут брюки с эластаном и мягким поясом, футболки с коротким и длинным рукавом, кроссовки, кеды. Вещи должны быть чистые и не вонючие, без дыр. Все. Больше никаких требований к внешнему виду.
Ни к детскому, ни к учительскому.
В школе не нужно красиво, в школе нужно чисто, удобно и уместно (не ультра коротко, без декольте и пупов).
Вполне подойдут брюки с эластаном и мягким поясом, футболки с коротким и длинным рукавом, кроссовки, кеды. Вещи должны быть чистые и не вонючие, без дыр. Все. Больше никаких требований к внешнему виду.
Ни к детскому, ни к учительскому.
мне нравится Таисия Сергеевна начальница Жилкомсервиса из фильма Условный мент)))
Можно обсуждать, зачем нужен стиль одежды, но ЦВЕТ одежды нужен потому, что смотреть целый день на разноцветный класс очень утомительно для учителя, ну и для учеников тоже. В интерьере тоже стараются ограничиться малым количеством цветов, потому что это называется "цветовой шум", это нагрузка.
В офисе тоже просят одежду спокойных тонов, там запрещена яркая. По этой же причине.
Разнообразие фасонов тоже создает шум, просто меньший.
Кроме того, единообразная форма уравнивает детей разного материального достатка. Меньше поводов для какой-то дискриминации, трат родителей за следованием моде класса и т.д.
В сильнейших физматах можно позволить обходиться без формы, потому что в результате все равно все ходят почти одинаково одетыми, в спокойных тонах. И гонки за дорогостоящей модой там не будет. У детей другие приоритеты.
Но в обычных школах будет кто во что горазд. Там нужен порядок. Нельзя распространять опыт специфичного однородного коллектива, к которому относятся топ физ маты, на все остальные школы
В офисе тоже просят одежду спокойных тонов, там запрещена яркая. По этой же причине.
Разнообразие фасонов тоже создает шум, просто меньший.
Кроме того, единообразная форма уравнивает детей разного материального достатка. Меньше поводов для какой-то дискриминации, трат родителей за следованием моде класса и т.д.
В сильнейших физматах можно позволить обходиться без формы, потому что в результате все равно все ходят почти одинаково одетыми, в спокойных тонах. И гонки за дорогостоящей модой там не будет. У детей другие приоритеты.
Но в обычных школах будет кто во что горазд. Там нужен порядок. Нельзя распространять опыт специфичного однородного коллектива, к которому относятся топ физ маты, на все остальные школы
Anonymous
А кто будет оплачивать роскошь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения