64

Школы-пансионы, интернаты, общежития

Есть у кого опыт учебы детей/подростков в школах-пансионах в Москве, частных интернатах или может в каких-то колледжах с проживанием в общежитии? Сын заканчивает 9й класс, пубертат просто ужасный - толком не учится, планов на жизнь никаких нет, хобби и занятий тоже, постоянные вопли и хамство, пол ночи не спит - потом пропускает школу, ничего ему не надо, нормально разговаривать с ним невозможно, обстановка дома невыносимая. Началось все лет с 13 и упустили воспитание. Мы с мужем сдались, хотим чтобы просто он уже от нас съехал - весной исполняется 16. Но совершенно непонятно куда до 18 лет его можно отправить - в хороших частных и гос пансионах конкурс на место, лентяев и неадекватов туда не берут, для трудных подростков какие-то совершенно левые школы в подмосковье и там в основном наркозависимые и тп что совершенно не подходит. Мы в отчаянии уже - домой приходить не хочется, посоветуйте как поступить..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у кого опыт учебы детей/подростков в школах-пансионах в Москве, частных интернатах или может в каких-то колледжах с проживанием в общежитии? Сын заканчивает 9й класс, пубертат просто ужасный - толком не учится, планов на жизнь никаких нет, хобби и занятий тоже, постоянные вопли и хамство, пол ночи не спит - потом пропускает школу, ничего ему не надо, нормально разговаривать с ним невозможно, обстановка дома невыносимая. Началось все лет с 13 и упустили воспитание. Мы с мужем сдались, хотим чтобы просто он уже от нас съехал - весной исполняется 16. Но совершенно непонятно куда до 18 лет его можно отправить - в хороших частных и гос пансионах конкурс на место, лентяев и неадекватов туда не берут, для трудных подростков какие-то совершенно левые школы в подмосковье и там в основном наркозависимые и тп что совершенно не подходит. Мы в отчаянии уже - домой приходить не хочется, посоветуйте как поступить..
Anonymous
Кадетские корпуса конечно! Не обязательно в Москве. Можно в Казань, в Новороссийск. Да в любой город.
Anonymous
Вряд ли такое есть. Пансионы есть наоборот для сильных и одаренных. Вы как родители обязаны дорастить до 18 лет, потом государство охотно заберет в армию.
Anonymous
Какой .. красотень.
Что и за помощью не обращались и не обратитесь? Любить не предлагать , проще с глаз долой.
Anonymous
По опыту окружающих могу сказать, что вам с мужем к психологу, наметить общую линию поведения, и на конец исправить свои упущения. Сейчас забивать на свои хотелки, дела, увлечения и лечить вниманием, любовью, искренним интересом к ЕГО жизни, слушать что он говорит, как он видит мир Самим молчать, не нравоучать, а рассказывать о себе, свое виденье , мнение строго по его запросу. И это не на единичные 2 часа
Как практика показала, будь ты 100 раз миллионером, ни за какие деньги, ни в каком заведении, никто тебе ребенка не воспитает и на путь не наставит. В хорошем, малом варианте перерастет и сам сообразит, в плохом, самом распространённом вы его потеряете. Воспитывать ваша прямая обязанность,и если по математике можно нанять репетитора, то по воспитанию нет.

Anonymous
Частная школа Гелиос в Мытищах, очень помогла с сыном, сын ночевал рядом с завучем) школа отличная, как тавого пансиона там нет, но можно оставлять ночевать. Сын учился 8-9 класс
Знакомого парня перевоспитала только заграница, уехал в свои 18. А до 18 с ним намучились в его пубертат. Причем язык не знал, пользовался переводчиком на телефоне. Там пришлось трудиться, соблюдать законы, чтоб не выперли из страны,страны разные менял. Но это наверно не всем подходит, а отчаянным, он именно такой.
Anonymous
Ничего не поможет. Был такой же подросток, муж после 9-ого повез в кадетку в Питер (это единственный на всю страну кадетский корпус ФСБ в Пушкине), не смотря на все договоренности - вылетел, даже не сдав вступительные, поймали с сигаретой (по официальной версии), по неофициальной не прошел ПФЛ, потом был колледж, из которого выгнали, потом сельская школа, опять колледж, потом мы не выдержали отправили в армию в десантные войска - не помогло, офицеры жаловались, говорили, как вы его терпели 18 лет. Потом кое-как моими стараниями закончил колледж заочно, далее бесконечная смена работ, женитьба, наркотики, тюрьма, СВО - только сейчас выдохнули - хороший мужик стал, тьфу-тьфу, 29 лет (но не в Москве, остался там на территориях). По пансионам я в свое время тоже поездила - очень это все сомнительно и никто возиться не будет с проблемными, даже если возьмут - проблемы никуда не денутся Поэтому я всегда брала себя в руки и думала, что это мой крест, мне его и нести (сын не мой, мужа, но жил с нами с 8 лет после смерти матери).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения