117

Допустим ребенок никуда не поступит

Я плачу за репетиторов, договариваюсь с ними, а ребенок сидит тупит в телефоне, красит себе ногти и наращивает ресницы, при этом хочет поступить в вуз мечты.
Вот не поступит, что тогда? Ну пойдет работать, стоять за кассой, все равно будет клянчить деньги на ноготочки и айфончики. Ну как повлиять? Денег не давать - отец даст.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я плачу за репетиторов, договариваюсь с ними, а ребенок сидит тупит в телефоне, красит себе ногти и наращивает ресницы, при этом хочет поступить в вуз мечты.
Вот не поступит, что тогда? Ну пойдет работать, стоять за кассой, все равно будет клянчить деньги на ноготочки и айфончики. Ну как повлиять? Денег не давать - отец даст.
Anonymous
а зачем на кассу?
пусть в колледж идёт
мозги в конце концов подвезут, так хоть время не упущено будет, профессия будет, и после колледжа уже сознательно продолжит образование
а откуда у нее вообще представление о "вузе мечты"? мгимо или вышка эконом что ли? хочет красивые фоточки с сумками в кафешках или что?
Anonymous
На вашем месте я бы не платила за репетиторов, если не в коня корм. Не поступит в вуз мечты, попробует поступить куда-то еще. Не поступит, можно в колледж, можно работать.
Опять же, в вуз можно и на платку поступить, папа оплатит, наверное? Тогда вообще ничего страшного, сдаст ЕГЭ средне и спокойно пойдет учиться. Правда, потом надо всё-таки приложить усилия и удержаться :)
Я потратила на репетиторов около 1 млн Дочь тупила и не занималась между занятиями. После 9 класса умоляла пойти в колледж, а она тоже только в вуз. Знали, что на платное и думали только переступить порог, репетиторы давали надежду. Готовила рус, профильную матем, общество. В итоге, рус и общестао на 60+ , а профиль на 2 , умоляла пересдачу через 2 недели сдавать базовую матем, чтобы хоть аттестат получить и пойти в колледж, уперлась, 2 недели реп каждый день и снова 2. На осень только базовую. Пришлось идти в коледж с аттестатом 9 класс😬. Вот вам история о такой девочке. Заканчивает 3 курс
Anonymous 1
А до этого всегда хорошо училась? Если нет, то зачем репетиторы? И откуда взялся вуз мечты? В такой ситуации поступают по принципу "хоть куда-нибудь".
Anonymous
не поступит в этом году - будет готовиться и поступит в следующем
Anonymous
Не поступит в вуз - пойдёт в колледж и будет красить ногти другим.
Как мама двух студентов могу добавить, что натянуть ЕГЭ, поступить сложно, но можно.
НО! Надо еще и закончить, это самое сложное. Сейчас отчисляют очень многих. Дети плохо воспринимают информацию, сидят на лекциях в телефонах, потом не могут сдать экзамены. Хорошо, если преподы или однокурсники помогут и объяснят.
Пресловутое СДВГ или клиповое мышление?
Anonymous
Моя подруга, сама без образования и дети такие же, мне рассказывала свой подход к их воспитанию.
Она им сказала, что она их обязана содержать до 18 лет. Дальше это уже их личное дело, она им ничего не обязана. Но если они живут с ней, она их накормит и напоит. Однако все вторые половинки - вне ее квартиры. Хотят встречаться с кем-то, жить с ним и прочее - пусть сами придумывают, где на это все найти деньги.
И у нее этот метод работает. Да, дети без образования, но как и она, они после школы начинают как-то суетиться, крутиться как умеют, ну и выживают. Она сейчас, смех-смехом, вообще в банке работает, в операционном отделении. На приличную зарплату. Наверное какую-то заочную корочку ей нарисовали, иначе я не знаю, вряд ли же в банк берут без высшего?
А как можно не поступить? Сдать ниже минимума, с которым берут на платку? Но это нужно быть совсем без мозгов.
В какой-нибудь поступит.
Anonymous
Дочь ваша следит за собой и своей красотой. Таких мужчины любят. Выйдет замуж и все норм будет у нее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения