117
Допустим ребенок никуда не поступит
Я плачу за репетиторов, договариваюсь с ними, а ребенок сидит тупит в телефоне, красит себе ногти и наращивает ресницы, при этом хочет поступить в вуз мечты.
Вот не поступит, что тогда? Ну пойдет работать, стоять за кассой, все равно будет клянчить деньги на ноготочки и айфончики. Ну как повлиять? Денег не давать - отец даст.
Свернуть
Ответить
Пойдёт не вуз мечты, не надо такому вуз мечты, трудиться надо. Всё зависит от ЕГЭ, если выше порога, то пойдет в любой вуз, вуз мечты из принципа бы не платила
Ответить
Раз сами не можете воспитывать, то отправить жить к отцу.
Ответить
Ну так пусть отец и дает, какая ваше печаль-то. Будет еще год к поступлению готовится, не вижу проблемы.
Ответить
Пусть отец дает деньги и вляет. Вы свою часть - репетиторов - обеспечили. Выберете пока колледж, раз вуз под большим вопросом. Лучше тот, из которого можно по ВИ в нужный вуз попасть.
И уже сейчас готовить дочь морально, что если ЕГЭ сдаст плохо, то дома в телефоне сидеть не будет, будет учиться в колледже и параллельно готовиться ЕГЭ пересдавать.
И уже сейчас готовить дочь морально, что если ЕГЭ сдаст плохо, то дома в телефоне сидеть не будет, будет учиться в колледже и параллельно готовиться ЕГЭ пересдавать.
Ответить
Пойдет работать, потом на вечерний. Столько путей.
Ответить
если вы мама моей бывшей ученицы, то точно не поступит она в мед, и я вам об этом предупредила...
а если вы другая мама, не могу поверить, что вы не можете задать пару вопросов ребенку и этим определить хотя бы уровень ребенка, можно не угадать 68 баллов получит или 86, но перелезет ли минимум точно можно определить
а если вы другая мама, не могу поверить, что вы не можете задать пару вопросов ребенку и этим определить хотя бы уровень ребенка, можно не угадать 68 баллов получит или 86, но перелезет ли минимум точно можно определить
Ответить
Нельзя определить, перелезет ли минимум. Сын сдал пробник по проф.математике на 27. Просила перезаписаться на базовую. Не захотел. В итоге 64 балла. Очень много факторов влияют: какой вариант попадётся, кто проверяющий
Ответить
Еще и возможность пересдачи добавили, так что шансы перелезть минимум взлетают
Ответить
Пара вопросов никак не определит уровень, особенно по предмету, в котором родитель не разбирается.
Ответить
10
Как это? Сейчас на целевом конкурс.
Ответить
Даже в Москве не ко всем заказчикам конкурс.. А уж в регионах, даже ближайших.
В Дмитров на педиатрию тверской мед взял всех, кто подал документы.
В более дальние регионы буквально зазывали..
В Дмитров на педиатрию тверской мед взял всех, кто подал документы.
В более дальние регионы буквально зазывали..
Ответить
А что, существует только один ВУЗ? Не поступит в один, можно пойти в другой. Или в колледж. Или работать, как Вы написали. Только почему будет клянчить "на ноготочки", не пойму? Стоя на кассе, даже на съем жилья зарабатывает молодежь. Подруга моей крестницы несколько лет назад не поступила в "ВУЗ мечты". Сначала пошла в Детский мир работать, но через три месяца ушла в КБ-денег значительно больше. ВиКБ быстро "выросла" до директора, а потом до супервайзера. Она поступила на заочное и успешно учится, совмещая с работой. Так что, трагедии никакой нет в том, что Вы пишете.
Ответить
На платное пойдет.
Денег отец даст.
Денег отец даст.
Ответить
Как я понимаю, на бюджет никто и не рассчитывает. Но когда идёт связка "ВУЗ мечты", то там обычно и на платку ещё поступить нужно постараться.
Ответить
Пусть отец оплачивает вышку при таком раскладе. Если нет, то умыть руки. Дотянуть до егэ, потом девочке дать возможность все профукать, выгнать на работу, так как дома только базовое питание и проживание. Если мозги включит - помочь репами, поиском колледжа/вуза, если нет - пусть работает. Но я теоретик. Не претендую на истину
Ответить
В моем случае есть самая прямая зависимость между плюшками и стараниями. Вот самая прямая. И поэтому дочь уже неделю сама натаскивается на олимпиаду по экономике - сегодня сдает и с трепетом ждет результатов по математике. Я не требую побед, но за победу будут необязательные плюшки от меня. Если видела старания, но результат не порадовал - поддержу и морально и материально. Но если сидеть и тупить, но тогда базовый минимум с меня. Рубашки погладит сама и доширак заварит. Она себя позиционирует как взрослая, во взрослой жизни будет только так)))
Ответить
не поступит, отец даст денег на курсы,дочь научится делать ногти и наращивать ресницы профессионально , устроится работать в салон , отточит мастерство,поработает несколько лет, накопит денег, откроет свой кабинет , потом свою студию ,будет обучать и контролировать нанятый персонал , отучится на подолога
хожу к девушке 26 лет , которая по такой схеме открыла свою успешную студию. год назад - все сама-сама
хожу к девушке 26 лет , которая по такой схеме открыла свою успешную студию. год назад - все сама-сама
Ответить
Но это не всё так смогут, подолог это врач, а не медсестра. И педикюр не имеет отношение к подологу. Педикюр сможет, если не ленивая, но не подологом. Педикюр и маникюр это большие вопросы к чистоте и к стерилизации инструментов, это дело такое, идёт поток клиентов, если он есть этот поток, его ещё организовать надо. У нас ноготочков в квартале в 5 шагах от меня, аж 5 штук. Успехов вашей девушке.
Ответить
20
Не поступит и не поступит, пойдет работать - да, сначала на не высокую должность.
Ведь можно не стоять за кассой, а работать допустим в ПВЗ, а потом там же стать менеджером. Или работать в салоне красоты (подарите ей курсы), а потом открыть свой салон и так далее. Миллион вариантов.
Подумайте лучше о том, как пренебрежительно вы отзываетесь о "клянчить деньги" и своей дочери в принципе.
Ведь можно не стоять за кассой, а работать допустим в ПВЗ, а потом там же стать менеджером. Или работать в салоне красоты (подарите ей курсы), а потом открыть свой салон и так далее. Миллион вариантов.
Подумайте лучше о том, как пренебрежительно вы отзываетесь о "клянчить деньги" и своей дочери в принципе.
Ответить
а зачем на кассу?
пусть в колледж идёт
мозги в конце концов подвезут, так хоть время не упущено будет, профессия будет, и после колледжа уже сознательно продолжит образование
пусть в колледж идёт
мозги в конце концов подвезут, так хоть время не упущено будет, профессия будет, и после колледжа уже сознательно продолжит образование
Ответить
а откуда у нее вообще представление о "вузе мечты"? мгимо или вышка эконом что ли? хочет красивые фоточки с сумками в кафешках или что?
Ответить
В вышку на эконом и в мгимо на МЭО хрен поступишь. У меня дочь как раз смотрит эти вузы. И там не легко учиться, разве что математики меньше, чем в МГУ
Ответить
это да, но на платку можно вполне
там просто вот это все в почете - прийти на пару, сфотаться в красивом атриуме, потом в кафешечку на латте (сужу по соцсетям одноклассниц ребенка)
там просто вот это все в почете - прийти на пару, сфотаться в красивом атриуме, потом в кафешечку на латте (сужу по соцсетям одноклассниц ребенка)
Ответить
Может какие-то другие факультеты. Типа полностью платные и с низкими проходными. Что-то у меня совсем какие-то другие отзывы по собаку, миэфу, мэо
Ответить
ребенок учился в частной школе, несколько одноклассниц пошли на экономику в вышку, и в мэо (думаю, все на платке)
дети разные, есть умненькие, есть поглупее, но фотки в атриуме, кажется, видела у всех) возможно, просто локальная мода, но вот так
дети разные, есть умненькие, есть поглупее, но фотки в атриуме, кажется, видела у всех) возможно, просто локальная мода, но вот так
Ответить
На вашем месте я бы не платила за репетиторов, если не в коня корм. Не поступит в вуз мечты, попробует поступить куда-то еще. Не поступит, можно в колледж, можно работать.
Опять же, в вуз можно и на платку поступить, папа оплатит, наверное? Тогда вообще ничего страшного, сдаст ЕГЭ средне и спокойно пойдет учиться. Правда, потом надо всё-таки приложить усилия и удержаться :)
Опять же, в вуз можно и на платку поступить, папа оплатит, наверное? Тогда вообще ничего страшного, сдаст ЕГЭ средне и спокойно пойдет учиться. Правда, потом надо всё-таки приложить усилия и удержаться :)
Ответить
Я потратила на репетиторов около 1 млн Дочь тупила и не занималась между занятиями. После 9 класса умоляла пойти в колледж, а она тоже только в вуз. Знали, что на платное и думали только переступить порог, репетиторы давали надежду. Готовила рус, профильную матем, общество. В итоге, рус и общестао на 60+ , а профиль на 2 , умоляла пересдачу через 2 недели сдавать базовую матем, чтобы хоть аттестат получить и пойти в колледж, уперлась, 2 недели реп каждый день и снова 2. На осень только базовую. Пришлось идти в коледж с аттестатом 9 класс😬. Вот вам история о такой девочке. Заканчивает 3 курс
Ответить
30
Как это профиль на 2?
Ответить
Ниже порога видимо
Ответить
Ниже порога , уж не помню сколько баллов, т к 3 года прошло.
Ответить
Ничего себе суммы на репетиторов .
Дочь готовилась 11 класс или ещё раньше были репетиторы ?
Дочь готовилась 11 класс или ещё раньше были репетиторы ?
Ответить
Готовилась и к ОГЭ с репами и 10-11 класс тоже и все провалила . Но я не отчаиваюсь , смирилась, долго страдала, что мы с высшим с мужем и старшие дети тоже, асе дети друзей, а наша колледж заканчивает. Сложно было отвечать первые годы учебы( уже 3иц курс) на вопрос, где учится наша дочь и охи-вздохи.
Ответить
Это только если колледж при этом вузе. Все остальные по ЕГЭ
Ответить
Нет. Вроде с этого года нужно, чтобы направление было соответствующее, то есть после кулинарного в любой пищевой можно.
А до этого года вообще в любой.
Мой дочь в 5 медицинских вузов писала в этом году.
А до этого года вообще в любой.
Мой дочь в 5 медицинских вузов писала в этом году.
Ответить
Говорят, сама не проверяла, что после колледжа, на ту же специальность (код названия такой же) даже без экзаменов с этого года берут
Ответить
Что вы говорите, я наблюдала поступат компанию, вы сдаете экзамены в вузе, а не в колледже, и конкурируете вы с ЕГЭ. Они называются внутренние испытания, про колледж вы забудьте , никто вас по колледжу не примет. Дураков нет. И очень много бывает 30-40 баллов, те вы меняете шило на мыло.
Ответить
40
Сдают в вузе, да..
Но это гораздо проще, чем ЕГЭ. Пишут в огромной вузовской аудитории. А некоторые (даже медицинские), дома дистанционно
Но это гораздо проще, чем ЕГЭ. Пишут в огромной вузовской аудитории. А некоторые (даже медицинские), дома дистанционно
Ответить
А до этого всегда хорошо училась? Если нет, то зачем репетиторы? И откуда взялся вуз мечты? В такой ситуации поступают по принципу "хоть куда-нибудь".
Ответить
не поступит в этом году - будет готовиться и поступит в следующем
Ответить
И получать побольше, чем некоторые после ВУЗа))))
Ответить
Качество жизни не только зарплатой определяется
Ответить
Я тут увидела зарплаты фрезеровщика с чпу... и зачем эти вузы...
Ответить
Вам ваще без разницы кем работать и чем деньги зарабатывать?
Ответить
50
Высказывание говорит о том, что вы понятия не имеете из чего состоит работа фрезеровщика с чпу...
Мне уже столько лет, что выбор вариантов для заработка денег невелик. Но если бы пришлось выбирать между зарплатой библиотекаря и условным фрезеровщиком, то выбрала бы последнего. Мне бОльшая зарплата даст больший комфорт.
Мне уже столько лет, что выбор вариантов для заработка денег невелик. Но если бы пришлось выбирать между зарплатой библиотекаря и условным фрезеровщиком, то выбрала бы последнего. Мне бОльшая зарплата даст больший комфорт.
Ответить
Я тоже думала: вот ремонт квартиры: месяц человек поработал и 500 тыс в, кармане... А потом муж попросил подержать перегородку из бетона, а он болгаркой ее резал.. Я, за 2 минуты пыли надышалась на год вперёд...
Ответить
Почему бы для понимания сначала не загуглить профессию? Совершенно неподходящий пример у вас.
Фрезеровщик ЧПУ - это специалист по программированию и управлению станками для точной обработки металлов и других материалов. Это инженер-программист ЧПУ. Сейчас на них большой спрос и большие зарплаты.
Фрезеровщик ЧПУ - это специалист по программированию и управлению станками для точной обработки металлов и других материалов. Это инженер-программист ЧПУ. Сейчас на них большой спрос и большие зарплаты.
Ответить
HH различает программиста и оператора станков ЧПУ
https://hh.ru/vacancy/128702656
https://hh.ru/vacancy/126763483
https://hh.ru/vacancy/128054325
Программист ЧПУ, действительно, зарплаты выше чем в вакансиях по ссылкам.
https://hh.ru/vacancy/128702656
https://hh.ru/vacancy/126763483
https://hh.ru/vacancy/128054325
Программист ЧПУ, действительно, зарплаты выше чем в вакансиях по ссылкам.
Ответить
Какие-то рандомные примеры, причём ещё и столяра сюда же...
НН - это как пришло в голову работодателю, так и обозвал.
Профессия Инженер-программист станков ЧПУ: https://postupi.online/professiya/inzhener-programmist-stankov-chpu/?ysclid=mj4j01y8b4862802567
НН - это как пришло в голову работодателю, так и обозвал.
Профессия Инженер-программист станков ЧПУ: https://postupi.online/professiya/inzhener-programmist-stankov-chpu/?ysclid=mj4j01y8b4862802567
Ответить
Оператор после колледжа, а инженер-программист после вуза с вышматом и сопроматом
Если вы хотели предолжить эту профессию инженера-программиста станков с ЧПУ автору топа, то мимо. Ее сын ОГЭ не может на 4 сдать, он не потянет ЕГЭ по профильной математике и по физике
Если вы хотели предолжить эту профессию инженера-программиста станков с ЧПУ автору топа, то мимо. Ее сын ОГЭ не может на 4 сдать, он не потянет ЕГЭ по профильной математике и по физике
Ответить
Эээ... У автора топа явно не сын. И про сдачу ОГЭ тоже ничего не написано.
Ответить
Точно, я топы перепутала, такие все одинаковые )))) Я подумала что читаю "Не возьмут в 10 класс" :-D там тоже самое, только мальчик
Но и для этого топа мой ответ подойдет, там ЕГЭ по профмату и физике не светит, да еще и профессия явно не для девочки с ресничками и ноготочками
Но и для этого топа мой ответ подойдет, там ЕГЭ по профмату и физике не светит, да еще и профессия явно не для девочки с ресничками и ноготочками
Ответить
Странные какие-то стереотипы. Считаете, что в технические колледжи девушки не идут? Оператором станка женщины очень даже работают.
Ответить
А ничо, что нужные ЕГЭ для этой специальности не сдаст? Будете перед ПК о стереотипах вещать?
Ответить
60
Уф... А какие конкретно "ЕГЭ для этой специальности" девушка должна сдать в колледж?
Ответить
:crazy
Ответить
я отвечала не автору, а на "Не поступит в вуз - пойдёт в колледж". Фрезеровщик с ЧПУ - это как пример образования с хорошей перспективой трудоустройства.
https://hh.ru/vacancy/124452962?ysclid=mj4kgegk5511298214.
А то только ногти/брови приводят в пример, хотя там и колледж то не нужен.
https://hh.ru/vacancy/124452962?ysclid=mj4kgegk5511298214.
А то только ногти/брови приводят в пример, хотя там и колледж то не нужен.
Ответить
Рабочие часы: Вечерние или ночные смены
Заработная плата сдельная, зависит от разряда и количества закрытых нарядов; "потолка" по зарплате нет; есть возможность сверхурочной работы (субботы, воскресенья).
То есть, если ишачить в ночные смены и новогодние праздники и иметь 6 разряд, то будет доходить до 350 (грязными)
Заработная плата сдельная, зависит от разряда и количества закрытых нарядов; "потолка" по зарплате нет; есть возможность сверхурочной работы (субботы, воскресенья).
То есть, если ишачить в ночные смены и новогодние праздники и иметь 6 разряд, то будет доходить до 350 (грязными)
Ответить
Много у кого есть ночные смены, но работники скорой (врачи, фельдшеры, водители), например, столько не заработают.
Ответить
Так если он инженер, тогда он с высшим образованием, получается.
Ответить
Как мама двух студентов могу добавить, что натянуть ЕГЭ, поступить сложно, но можно.
НО! Надо еще и закончить, это самое сложное. Сейчас отчисляют очень многих. Дети плохо воспринимают информацию, сидят на лекциях в телефонах, потом не могут сдать экзамены. Хорошо, если преподы или однокурсники помогут и объяснят.
Пресловутое СДВГ или клиповое мышление?
НО! Надо еще и закончить, это самое сложное. Сейчас отчисляют очень многих. Дети плохо воспринимают информацию, сидят на лекциях в телефонах, потом не могут сдать экзамены. Хорошо, если преподы или однокурсники помогут и объяснят.
Пресловутое СДВГ или клиповое мышление?
Ответить
Лень это, а не мышление.
Ответить
Частично СДВГ. Я сейчас очень обращаю внимание дочери на то, что если что-то надо сделать, то или сейчас или на календаре отмечать конкретное время. Она прекрасно ориентируется плюс-минус неделя, а вот олимпиада через месяц - это почти в следующей жизни и готовиться она начнет за пару дней до, результат предсказуем. Если сейчас с этим не справимся - в вузе без контроля будет непросто. Ей нужен четкий тайминг.
Ответить
Моя подруга, сама без образования и дети такие же, мне рассказывала свой подход к их воспитанию.
Она им сказала, что она их обязана содержать до 18 лет. Дальше это уже их личное дело, она им ничего не обязана. Но если они живут с ней, она их накормит и напоит. Однако все вторые половинки - вне ее квартиры. Хотят встречаться с кем-то, жить с ним и прочее - пусть сами придумывают, где на это все найти деньги.
И у нее этот метод работает. Да, дети без образования, но как и она, они после школы начинают как-то суетиться, крутиться как умеют, ну и выживают. Она сейчас, смех-смехом, вообще в банке работает, в операционном отделении. На приличную зарплату. Наверное какую-то заочную корочку ей нарисовали, иначе я не знаю, вряд ли же в банк берут без высшего?
Она им сказала, что она их обязана содержать до 18 лет. Дальше это уже их личное дело, она им ничего не обязана. Но если они живут с ней, она их накормит и напоит. Однако все вторые половинки - вне ее квартиры. Хотят встречаться с кем-то, жить с ним и прочее - пусть сами придумывают, где на это все найти деньги.
И у нее этот метод работает. Да, дети без образования, но как и она, они после школы начинают как-то суетиться, крутиться как умеют, ну и выживают. Она сейчас, смех-смехом, вообще в банке работает, в операционном отделении. На приличную зарплату. Наверное какую-то заочную корочку ей нарисовали, иначе я не знаю, вряд ли же в банк берут без высшего?
Ответить
70
А сама то ваша подруга как жила свою жизнь? Квартиру сама купила в которой живет? Или мужа к маме с папой привела? А то такие дерзкие мамы обычно сами жили другую жизнь. Ничего не купили, живут в наследном жилье и мужей приводили в мамин дом
Ответить
Во-во. Просто не в приоритете тратиться ни на кого кроме себя. Наверно зарплату на путешествия на себя любимую тратит. А дети так и будут выживать, а не жить, если не пробивные характером
Ответить
Не в мамин дом точно. То ли дом мужа, то ли какая-то ипотека была, таких нюансов я не знаю.
Она на себе женила мужика, уведя из семьи, лет в 19.
Она на себе женила мужика, уведя из семьи, лет в 19.
Ответить
Операционистом берут уже почти всех, но платят там мало и при любом сокращении начинают с них. Там часто функции как на ресепшене - помочь талончик взять, ответить на простой вопрос. В 18 это неплохо, а в 25 уже совсем никак....
Но работает это именно так - родственница, которую силой впихнули в медучилище работала медсестрой, хорошо работала, была довольна, но мысли стать врачом не было никогда. Хотя она работала с врачом и прекрасно видела разницу - в статусе, зарплате и прочем. И дочь у нее - мотивации ноль, как мама - ждет когда впихнут, только "туда не хочу и сюда не хочу".
У меня хорошее образование, но карьера сложилась средне - дочь однозначно пойдет учиться, мотивирую на более сложный вуз, чтобы на работе было попроще, а не как у меня))))
Но работает это именно так - родственница, которую силой впихнули в медучилище работала медсестрой, хорошо работала, была довольна, но мысли стать врачом не было никогда. Хотя она работала с врачом и прекрасно видела разницу - в статусе, зарплате и прочем. И дочь у нее - мотивации ноль, как мама - ждет когда впихнут, только "туда не хочу и сюда не хочу".
У меня хорошее образование, но карьера сложилась средне - дочь однозначно пойдет учиться, мотивирую на более сложный вуз, чтобы на работе было попроще, а не как у меня))))
Ответить
Вы все правильно говорите.
Но при полном отсутствии знаний у нее была фантастическая терпимость и лояльность.
Поэтому когда увольняли, увольняли других. А она доросла до зам.зав.отделения.
А в банке еще за выслугу лет приличные премии. И работа рядом с домом.
Но при полном отсутствии знаний у нее была фантастическая терпимость и лояльность.
Поэтому когда увольняли, увольняли других. А она доросла до зам.зав.отделения.
А в банке еще за выслугу лет приличные премии. И работа рядом с домом.
Ответить
не дальновидная позиция. Сама без образования и не понимает каких лучше детей иметь в старости? С высшим образованием или с аттестатом школы? Лучше бы она сказала им, что содержит до окончания института. А сейчас так и останутся до конца жизни какими то операторами в банке и т.д. Ни образования, ни перспектив.
Ответить
У нее самой все хорошо.
Похоронила мужа в свои 45, к 50 нашла нового мужчину. Работает.
Похоронила мужа в свои 45, к 50 нашла нового мужчину. Работает.
Ответить
А как можно не поступить? Сдать ниже минимума, с которым берут на платку? Но это нужно быть совсем без мозгов.
В какой-нибудь поступит.
В какой-нибудь поступит.
Ответить
Например, сдать всё на 60 и не поступить на платку с такими баллами.
Ответить
80
Дочь ваша следит за собой и своей красотой. Таких мужчины любят. Выйдет замуж и все норм будет у нее
Ответить
современные мальчики ровесники с содержанкой без образования семью строить не будут, если только папика искать
Ответить
Этим себя пытаются утешить мамы некрасивых умных девочек.
К сожалению все не так. Красота открывает очень много дверей. Никакие институты эти двери вашей обычной девочке не откроют
Да и институт не показатель особого ума
К сожалению все не так. Красота открывает очень много дверей. Никакие институты эти двери вашей обычной девочке не откроют
Да и институт не показатель особого ума
Ответить
красота мимолетна, сколько таких красивых девочек в результате бросают, и уходят к девочкам помоложе?
Ответить
Умных тоже бросают. Еще раньше. Уходя к тем, кто поглупее.
Ответить
Сейчас центр тяжести доходов все больше смещается в женскую сторону. Так что старые подходы в извлечении доходов из мужиков могут в ближайшем будущем засбоить
Ответить
А центр тяжести рождения детей и заботе о них первые несколько лет не смещается, случайно, в сторону мужчин?
Ответить
Смещается. У меня несколько знакомых, которые забрали детей от жен, некоторых даже в весьма мелком возрасте.
Грядет унисекс мир: родитель 1, родитель 2, родитель 3...
Грядет унисекс мир: родитель 1, родитель 2, родитель 3...
Ответить
Они забрали потому что им нравится памперсы менять, или чтобы бывшим женам насолить?
Ответить
Видимо бывшие жены сами соли захотели, раз детей добровольно отдали.
Ответить
90
А вы знаете что это было добровольно?
Часто жены не склонны отдавать детей.
Часто жены не склонны отдавать детей.
Ответить
сейчас уже реже, я тоже такие случаи знаю, на работке у нас есть такая сотрудница, она настояла, что бы все было официально и платит алименты. Настояла что бы папа не передумал и не вернул ребенка.
Ответить
Я знаю подноготную, это мои знакомые. Еще у одной знакомой бывший муж судился за ребенка. Как говорит Трамп, у нее не было карт, но она удивительным образом добыла нужные карты и ребенок остался с ней. А остальные были рады отдать, чтобы получить свободу для возникновения новой семьи, скажем так.
Ответить
Что вы говорите, в богатых семьях дети это вопрос алиментов, это борьба за алименты, нехилые такие алименты, женщина будет бороться за них, так делают и на западе, это источник дохода, а если муж не богат, то и алиментов то особых нет. И сам муж не горит желанием, это деньги большие и время.А если он много работает, то что, только няню нанимать, если у него деньги есть конечно. Так что всё упирается, в деньги. Богатые тоже их считают, чтоб не платить алиментов, они берут детей к себе, им не сложно, няню наймут, но алиментов больших они платить не будут бывшей, платят на ребёнка ведь.
Ответить
Когда никто и не рвётся забирать детей, то женщины любят говорить, что это они сами не отдали.
Ответить
У женщины количество возможных детей ограничено весьма небольшим количеством. И с каждым лишним годом женщины это количество стремительно убывает. В то время как у мужчины детей может быть много от разных жен. Он и в 80 может отцом стать.
Кроме того, рождение каждого ребенка для женщины сопряжено с приличными физическими трудностями и с ограничениями возможностей работы в период беременности, родов и ГВ. Фактически 2-3 год (9 месяцев до рождения и год-два после рождения) мама вкладывает в ребенка очень много сил. Поэтому проделав это, отдать ребенка отцу, чтобы потом еще три года потратить и снова отдать? Это на сурогратную маму больше похоже.
Причем если ребенок с отцом, он почти гарантировано получает мачеху, у которой будут родные дети, которые ей будут ближе.
В общем, отдавать ребенка отцу это для женщины масса минусов, даже если он готов его забрать.
Правильный подход в том, чтобы отец принимал активное участие в жизни ребенка даже после развода. Помогал посидеть , если маме надо отлучиться, водил в кружки, занимался чем-то, обеспечивал финансово. У меня есть такие примеры разведенных отцов. Один дистанционно заставляет сына каждый день отжиматься, по видеосвязи контролирует.
Кроме того, рождение каждого ребенка для женщины сопряжено с приличными физическими трудностями и с ограничениями возможностей работы в период беременности, родов и ГВ. Фактически 2-3 год (9 месяцев до рождения и год-два после рождения) мама вкладывает в ребенка очень много сил. Поэтому проделав это, отдать ребенка отцу, чтобы потом еще три года потратить и снова отдать? Это на сурогратную маму больше похоже.
Причем если ребенок с отцом, он почти гарантировано получает мачеху, у которой будут родные дети, которые ей будут ближе.
В общем, отдавать ребенка отцу это для женщины масса минусов, даже если он готов его забрать.
Правильный подход в том, чтобы отец принимал активное участие в жизни ребенка даже после развода. Помогал посидеть , если маме надо отлучиться, водил в кружки, занимался чем-то, обеспечивал финансово. У меня есть такие примеры разведенных отцов. Один дистанционно заставляет сына каждый день отжиматься, по видеосвязи контролирует.
Ответить
А никто нет отдаёт, просто если жена не работала а муж очень богатый, он просто наймёт хороших юристов и отсудит детей. Денег даст. Вот и всё , и таких случаев много. Постой муж, не будет бороться, он отдаст детей жене, у него нет средств на дорогое воспитание и образование, няни итд, а богатый нянек наймёт итд, там другие возможности.
Ответить
Так я ровно об этом и спросила: сами добровольно отдали, или у них отобрали?
Отобрали - верю, сама отдала - бывает, но крайне редко.
Отобрали - верю, сама отдала - бывает, но крайне редко.
Ответить
Вон петросян в 70 стал отцом , но там имущество на 1,5 млрд рублей. Кому он нафиг нужен обычный мужик в 70.
Ответить
В качестве отца мужик в 70 без имущества может и не очень. А в качестве мужика - 60-летней. Если мужик в нормальной форме.
Впрочем, у меня в дальней родне водится поэт. Гол как сокол. Но детей настрогал от 5-6 жен. Последний ребенок родился в его чуть ли не 75, в какой-то деревушке.
Впрочем, у меня в дальней родне водится поэт. Гол как сокол. Но детей настрогал от 5-6 жен. Последний ребенок родился в его чуть ли не 75, в какой-то деревушке.
Ответить
100
Если человек самодостаточен, и работает, для него это не будет проблемой. Кто кого бросил, это ещё надо посмотреть.
Ответить
Вам даже в голову не приходит, что красивые ещё могут быть и умными.
Ответить
Вот у меня такая знакомая есть. Муж умер, а она осталась без образования, без профессии и с двумя детьми. Но, да, в молодости очень красивая была.
Ответить
Я тоже своей говорю, надо рассчитывать на себя и работать надо. И образование иметь надо, надо себя уважать.
Ответить
Если от трех детей, то женщина все равно не сможет работать и ее образование через 10 лет уже значения иметь не будет
Ответить
Ну почему не сможет? Если нормально зарабатывает, то детей на нянь или бабушек. Потому что если одна мама может оплатить двух нянь, то это оправданно. Сама-то она только одной няней может быть
Ответить
Каждые роды карьеру тормозят. Мне кажется, многодетность и карьера - это разные жизненные траектории. Но, наверное, есть исключения.
Ответить
Что есть карьера?
Я стала специалистом до первых родов. Потом просто паузу брала и возвращалась на свой же уровень. Расти выше не хочу - иная ответственность, нервы, время.
Я стала специалистом до первых родов. Потом просто паузу брала и возвращалась на свой же уровень. Расти выше не хочу - иная ответственность, нервы, время.
Ответить
Точно. И времени на детей не будет хватать и на семью в целом, а я считаю, что это важнее для работающей женщины.
Ответить
110
Дверей во что, сколько их брошенных. А ведь блистали на ТВ, мужья их раскручивали, делали из них певиц, потом надоело , появилась другая пассия. И лет через 10 спился и умер человек, потому что ничего кроме , как вертеть задней и посещать бутики , он не мог, а тут и этого лишили. А детей муж просто забрал, отсудил, у него деньги, у неё нет доходов.
Ответить
Ничего она не открывает без определенного общества. Глупые красивые или некрасивые девушки в своем большинстве даже не встретятся с умными перспективными молодыми людьми.
Ответить
Особенно некрасивые. Скажете тоже
Ответить
Папик - это на 10 лет старше? Почему нужно обязательно за ничего из себя не представляющего ровесника выходить? И кстати, скажем, любая многодетная мать при нормальном муже будет содержанкой, как Вы выражаетесь
Ответить
Конечно необязательно, только почему то многие девочки хотят молоденьких, что бы быть с ними на одной волне.
Моя лучшая подруга многодетная, четверо детей, совмещает и детей и учебу и работу, муж так же вовлечен, без его вовлеченности она бы столько детей рожать не стала
Моя лучшая подруга многодетная, четверо детей, совмещает и детей и учебу и работу, муж так же вовлечен, без его вовлеченности она бы столько детей рожать не стала
Ответить
Для женщины опция заниматься домом всегда есть. Полноценно заниматься и домом, и карьерой невозможно. Четверо детей при работающих родителях либо на нянях, либо без присмотра. Вовлеченности работающего отца тут недостаточно.
Думаю, кстати, что быть папиной дочкой - это тоже востребовано у части молодых девочек.
Думаю, кстати, что быть папиной дочкой - это тоже востребовано у части молодых девочек.
Ответить
При желании возможно все и не всем нужна крутая карьера. Интересно почему одна неработающая мать справляется, а двое работающих не справятся?
Ответить