41

Как выбрать вуз?

Удивительно. До ЕГЭ осталось шесть месяцев, а что потом? Куда двигаться? Как выбрать вуз? Что то нужно с техническим направлением, так как гуманитарные науки — не его. Предметы ЕГЭ, кроме обязательных, уже выбраны: информатика и физика. Он не очень хорошо работает руками, поэтому микроэлектроника ему не подходит. Робототехника также не вызывает у него интереса. Что сейчас интересного можно найти в техническом образовании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Удивительно. До ЕГЭ осталось шесть месяцев, а что потом? Куда двигаться? Как выбрать вуз? Что то нужно с техническим направлением, так как гуманитарные науки — не его. Предметы ЕГЭ, кроме обязательных, уже выбраны: информатика и физика. Он не очень хорошо работает руками, поэтому микроэлектроника ему не подходит. Робототехника также не вызывает у него интереса. Что сейчас интересного можно найти в техническом образовании?
Anonymous
Можете до результатов ЕГЭ вообще не париться. Как показывает опыт, чаще всего идут не туда, куда изначально планировали.
Anonymous
Вы не ВУЗ сейчас выбирайте, а сначала направления прикиньте. Потом смотрите где эти направления есть. А по результатам ЕГЭ уже решите куда подавать.
Anonymous
Вуз выбрали с сыном года ща два, а направление резко изменил при подаче заявления, поговорил со старшекурсниками, они принимали заявления, и очень хорошо рассказывали о своих факультетах и на месте все переиграл
На ДОДы ходить надо, очень способствует выбору.
Anonymous
Вот если везде ищет не плюсы, а минусы - то, возможно, это просто его внутренний протест, он не знает, а вы давите. Не торопитесь. У вашего сына уже всё есть: дипломы есть, пробники пишет отлично. Не переживайте, не давите. Выдохните. Отправьте на каникулы отдохнуть куда-то, не спрашивайте сына постоянно о выборе вуза. Он сам переживает, скорее всего. Специальности похожи, планы учебные похожи, как тут выбрать школьнику? Это и взрослым сложно.

Моя дочь при подобном же запросе и подобном же "не знаю, куда хочу" в прошлом году неожиданно уже почти при подаче документов выбрала прикладную информатику Бауманки (кафедра социологии, СГН3), мы удивились (мягко сказано), но приняли, поступила по БВИ. Дочь тоже ходила в 10-м и в 11-м по вузам, разговаривала, чаты читала студентов. Мы оставили на её выбор. Но выбор был постепенным, сначала отмела МГУ, МИРЭА с МИСИС, потом, прочитав про сложности сдачи сессий в МИФИ, отмела МИФИ, осталась Бауманка. И вот там уже прицельно смотрела дочь учебные планы, разговаривала со студентами на днях открытых дверей. И потом - оппа, неожиданный (для нас) выбор СГН3. Пока только дело идет к первой сессии, так что сказать довольна ли дочь выбором или нет, я пока не могу, но раздражения нет, неприятия тоже.
Anonymous
Информационная безопасность. Во-1 перспективно, такие специалисты все больше будут нужны. Во-2 это как раз для таких, которые не определились с направлением и во многих областях знания чувствуют себя свободно и разбираются. Там и математика и физика нужны и в железе разбираться, сети, право знать. Нужно уметь и софт для защиты разработать и аналитику безопасности сети провести (а там и технические и ИТ знания нужны) и пр. В общем, это специалист широкого профиля. Только смотрите обязательно программу, потому что пока нет единого стандарта обучения по этому направлению, некоторые только название берут а предметы от балды. Не у всех есть понимание, какие специалисты должны выйти по итогу
Составьте список критериев и по этому списку изучайте вузы.
0) общага нужна или нет
1) Проходные баллы на бюджет и стоимость платки. В вашем случае БВИ, так что не актуально.
2) учебный план . Но тут некоторая сложность, вы пока не знаете направление
3) Сложность учебы, лояльность к пересдачам. Физтех, например, мой сын не потянет
4) территориально удобно/неудобно
5) рейтинг вуза.
6) военная кафедра
7) количество пар, время начала пар.
8) стипендия)
9) техническое оборудование в вузе
и т.д. Список можете продолжить вместе с сыном. У него могут быть какие то доп критерии.
Лично в нашем случае критически важен учебный план, проходные баллы и стоимость платки, т.к. БВИ нет. Наличие общаги вообще не важно, военная кафедра и стипендия - тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения