49

Можно ли учиться бесплатно?

У меня два ребенка. Один с самого начала не вникал в школьную программу и требовал особый подход перевела его в частную школу. Другой смышленый,тянул дворовую школу, но в этом году тоже перестал справляться, Говорит "не учат". На уроках одни контрольные, материал не дают. Сдавать ОГЭ- нужны репетиторы(
А это еще только 9 класс. Можно ли учиться бесплатно сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня два ребенка. Один с самого начала не вникал в школьную программу и требовал особый подход перевела его в частную школу. Другой смышленый,тянул дворовую школу, но в этом году тоже перестал справляться, Говорит "не учат". На уроках одни контрольные, материал не дают. Сдавать ОГЭ- нужны репетиторы(
А это еще только 9 класс. Можно ли учиться бесплатно сейчас?
Anonymous
Учиться можно не только бесплатно , но и зарабатывая. Выезд на закл - заработал 100тыщ, призёра - 300тыщ, победа - 500. Взял межнара - полтора млн..
Anonymous
Хмм... Ну конечно можно . Большинство бесплатно.
Я ни копейки не заплатила . Только подготовка к ЕГЭ . Дочь в Мат вертикале отличница 9 класс, сын в 11 ом ИТ, справляется на 4-5, но сейчас по 3 предметам курсы подготовки к ЕГЭ
Anonymous
Как говорят учителя - только от учащегося зависит сколько он возьмет подаваемого материала :)
Мои в дворовой учились, бесплатно. ОГЭ на 5-ки, у одной средний бал аттестата 4,9, у второй 4,8 . Репетитор был только по английскому, 90% на уроке - разговорной речи, ради этого и брали.
Anonymous
Конечно, сейчас столько уроков по школьной программе отличного качества в бесплатном доступе.
Даже лекции , которые читают в мировых ВУЗах, можно смотреть бесплатно или за 3 копейки.
Учатся все САМИ, соответственно, бесплатно. Платят за то, чтобы получать знания сверх школьной программы.
Anonymous
Можно. Ни одного репетитора не было у дочки. Школа отлично показала, как учить не надо. С 11-го класса иногда сама репетиторствует.
Мои оба бесплатно отучились в школе, репетиторов не было. Егэ сдали на 290+ и 270+. Поступили, куда хотели. А огэ вообще ерунда, мне кажется, школьная программа, не помню, чтобы массово с репами школьники к нему готовились, вот к егэ да, по полкласса были с доп подготовкой.
А смышленного надо просто переводить в школу получше. Мой так переходил, когда понял, что в текущей школе уютно конечно, но математики и физики практически нет. Вам пораньше надо было озаботиться, но наверное можно хотя бы уйти в 10-11.
Anonymous
Лапшу с ушей снимайте))))) "это не я тупая ленивая жопа, это в школе не учат". Ага)))))))
Anonymous
У меня трое.
Ныли в их классах , что в "школе не учат" - только лентяи.
Да, был неудачный учитель ро физике, бабулька старенькая слеповатая и глуховатая.
школа без напора на физмат, руководство считало, что достаточно того, что за доклады все 3-4 получают.
Для исправления ситуации достаточно было внимательно изучить собственный учебник и посмотреть бесплатные вебинары по сложным темам.
ну а про ОГЭ - просто смешно.
на трояк там наковырять можно со знаниями 5го класса.
Довольно выдыхаю. Вот в чём преимущество матклассов. До окончания школы никаких тебе волнений по поводу переводных экзов. Восемь троек в триместре (из них три натянули с криком учителя: выходило по среднему баллу 2, а балбес и не чесался исправлять) - и пофиг всем, и ученику, и родителям. Только бабушка в шок впадает, когда ей удаётся занырнуть в мэш. 52242. Итого 3. Это стандарт. Зато есть взятые олимпиады. Понял в чём суть и чем хочет зарабатывать на жизнь.
Anonymous
Мои в 1580 учились бесплатно.
Anonymous
Можно, но школу надо выбирать.
От скуки подсела на Степик. Прошла уже несколько курсов для общего развития. Если бы я знала о нем, когда дети были школьниками - сэкономила бы кучу денег
Удивляюсь, что нигде не встречаю его рекламу, а между тем, огромное количество курсов и к ЕГЭ и к огэ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения