Школа
41

Можно ли учиться бесплатно?

У меня два ребенка. Один с самого начала не вникал в школьную программу и требовал особый подход перевела его в частную школу. Другой смышленый,тянул дворовую школу, но в этом году тоже перестал справляться, Говорит "не учат". На уроках одни контрольные, материал не дают. Сдавать ОГЭ- нужны репетиторы(
А это еще только 9 класс. Можно ли учиться бесплатно сейчас?

Свернуть
Ответить
Учиться -можно. Было бы желание.
В то, что одни контрольные, ничего не дают - не верю.
То же ОГЭ - полно тренировочного материала. Сиди - занимайся. Что-то не знаешь - можно найти в интернете.
Ответить
Можно! Не понял тему - учебник, куча видео, было бы желание. В тч у родителей
Ответить
Надо поискать по сарафанному радио школу, где учат. Если не нашли и ребенок отвественный, то оформить онлайн школу. Это подешевле репетиторов будет, и предоставляют материал по программе.
Если ответсвенный и на частную денег нет, то придется впрягаться самой. И называется это семейное обучение.
Ответить
Можно, если учиться, прикладывать усилия.
По каким предметам не дают материал вашему сыну? Он учебник читает? Там нет нужного? Если нет, то назовите предметы и темы и тут вам подскажут, где это лучше изучать.
Да, школа часто только контролирует, это грустно. Но смышлёный ребёнок-девятиклассник, это 15 лет примерно, вполне способен разбирать материал сам. А учебных материалов сейчас навалом
Ответить
Вы сами не понимаете, что "на уроках одни контрольные, материал не дают" это вранье? ОГЭ простой экзамен, смышленого можно вообще не учить, и так сдаст.
Конечно, бесплатно учиться можно.
Ответить
Не, вообще нельзя :). Сейчас любая школа - только присмотр. Даже ухода нет:)
Ответить
Научите детей учиться самостоятельно.
И будет Вам щастье.
Ответить
Только бесплатно и качественно нет, придется нанимать репетиторов иногда.
Ответить
Конечно. Большинство учится бесплатно.
Ответить
Учиться можно не только бесплатно , но и зарабатывая. Выезд на закл - заработал 100тыщ, призёра - 300тыщ, победа - 500. Взял межнара - полтора млн..
Ответить
Хмм... Ну конечно можно . Большинство бесплатно.
Я ни копейки не заплатила . Только подготовка к ЕГЭ . Дочь в Мат вертикале отличница 9 класс, сын в 11 ом ИТ, справляется на 4-5, но сейчас по 3 предметам курсы подготовки к ЕГЭ
Ответить
Как говорят учителя - только от учащегося зависит сколько он возьмет подаваемого материала :)
Мои в дворовой учились, бесплатно. ОГЭ на 5-ки, у одной средний бал аттестата 4,9, у второй 4,8 . Репетитор был только по английскому, 90% на уроке - разговорной речи, ради этого и брали.
Ответить
Ищу репетитора по английскому.Можете контактом поделиться?
Ответить
Конечно, сейчас столько уроков по школьной программе отличного качества в бесплатном доступе.
Даже лекции , которые читают в мировых ВУЗах, можно смотреть бесплатно или за 3 копейки.
Ответить
Учатся все САМИ, соответственно, бесплатно. Платят за то, чтобы получать знания сверх школьной программы.
Ответить
Да и сверх можно тоже не платить.
Ответить
Можно. Ни одного репетитора не было у дочки. Школа отлично показала, как учить не надо. С 11-го класса иногда сама репетиторствует.
Ответить
Мои оба бесплатно отучились в школе, репетиторов не было. Егэ сдали на 290+ и 270+. Поступили, куда хотели. А огэ вообще ерунда, мне кажется, школьная программа, не помню, чтобы массово с репами школьники к нему готовились, вот к егэ да, по полкласса были с доп подготовкой.
А смышленного надо просто переводить в школу получше. Мой так переходил, когда понял, что в текущей школе уютно конечно, но математики и физики практически нет. Вам пораньше надо было озаботиться, но наверное можно хотя бы уйти в 10-11.
Ответить
Лапшу с ушей снимайте))))) "это не я тупая ленивая жопа, это в школе не учат". Ага)))))))
Ответить
В школе действительно могут не учить. У сына на физике мультики смотрели! В каком она там классе началась? В 7 или 8?
Перешел в другую школу, потому что ему нужна была физика, в другой прекрасно учили.
Ответить
Такое может быть. Например, так делал один учитель в любимом многими Капице. Включал детям фильм, а сам своими делами занимался. Родители пожаловались, написали в местный новостной канал. Учителя уволили, а ребенку активной мамы прилетели куча двоек - чтоб не выпендривалась.
Но это же один учитель! Всего один! В любой школе есть парочка учителей, которые вызывают много вопросов. Но это не значит, что в школе вообще не учат.
Ответить
У нас учителя до этого уволили). Поставили математичку, как человек, она конечно хорошая, но физики не было. Да, наш папа ей позвонил, она классрук старшего ребенка была, ну как-то пытаться стала что-то давать, но конечно профильный класс в полутопе дал больше.
Не, мои сами прекрасно учились, но старшей языки были нужны, их давали хорошо, потому не перешла, математику сама выучила, сдала на 86, лучше всех в параллели. Но в общем сейчас думаем, что младший был прав, найдя школу посильнее, надо было и дочери переходить.
Ответить
Или мультики были обучающие, или была замена: пришел физрук, и его задачей был присмотр. Никогда не поверю, что учитель физики, протарифицированный на этот класс, будет включать "Свинку Пеппу" вместо урока.
Ответить
Выше описала, это был текущий учитель физики. Мультики были обычные, не помню точно какие...
Ответить
У меня трое. Ныли в их классах , что...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
27.12 13:04
У меня трое.
Ныли в их классах , что в "школе не учат" - только лентяи.
Да, был неудачный учитель ро физике, бабулька старенькая слеповатая и глуховатая.
школа без напора на физмат, руководство считало, что достаточно того, что за доклады все 3-4 получают.
Для исправления ситуации достаточно было внимательно изучить собственный учебник и посмотреть бесплатные вебинары по сложным темам.
ну а про ОГЭ - просто смешно.
на трояк там наковырять можно со знаниями 5го класса.
Ответить
( мимо проходила) И...? Дальше что с этим смешным трояком? И в 10 и в колледж - конкурс по ОГЭ.
Ответить
Старшие в вузе на бюджете.
Без единого рубля репетиторам.
Младшая пока в пятом.
Ответить
Я не об этом спрашиваю.
Ответить
А о чём ? Взял учебник в руки, потра...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
27.12 13:48
А о чём ?
Взял учебник в руки, потратил время, нет трояка.
Ответить
Ну я так понимаю, вы предлагаете автору расслабиться... "на трояк наковыряет"... И спрашиваю, дальше что?
Ответить
в колледж по двум ЕГЭ если речь о Москве.
В области в 10ый класс берут практически всех желающих.
Про другие города РФ не знаю.
У автора в первом сообщении вроде в вуз никто не собирается...
Ответить
Поправка: в области в 10-й уже давно достаточно сложно поступить, особенно в сильных школах. Например, в школе детей для своих - аттестат не ниже 4.51 хотя бы, а то и заметно выше; для детей со стороны - экзамены, в разы сложнее ОГЭ.
Ответить
в результате взяли всех "своих" и с ...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
27.12 18:28
в результате взяли всех "своих" и с тройками и с набором ОГЭ не подходящим. Хотя, говорят, что детей со стороны тестировали довольно жёстко.
Ответить
У нас - без троек и с профильными ОГЭ, с этим очень строго всегда было. При этом профильные ОГЭ должны были быть сданы не ниже 445, в идеале все 5 и на близкие к максимуму баллы.
Ответить
Ну вот в этом году в эксперименте 12 регионов, в том числе МО.
Но даже если в Москве... По 2 ОГЭ, "наковыренным", это тоже не самый лучший выбор...
Ответить
Довольно выдыхаю. Вот в чём преимущество матклассов. До окончания школы никаких тебе волнений по поводу переводных экзов. Восемь троек в триместре (из них три натянули с криком учителя: выходило по среднему баллу 2, а балбес и не чесался исправлять) - и пофиг всем, и ученику, и родителям. Только бабушка в шок впадает, когда ей удаётся занырнуть в мэш. 52242. Итого 3. Это стандарт. Зато есть взятые олимпиады. Понял в чём суть и чем хочет зарабатывать на жизнь.
Ответить
Мои в 1580 учились бесплатно.
Ответить
Можно, но школу надо выбирать.
Ответить
Мозги надо иметь
Anonymous
27.12 20:30
Мозги надо иметь
Ответить
+ много 😁 Сын в свое время русский выучил за три месяца с репетитором , с нуля на тройку , до этого русский был только разговорный. Поступил на бюджет. На удивление, пишет сейчас практически без ошибок .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)