48
Лучший университет. Почему?
Вопрос к родителям чьи дети учатся или уже окончили вуз: что думаете про сегодняшнюю учебу? Чем конкретно вам нравится/нравился университет вашего ребёнка? Пару слов, пожалуйста!
Очень интересны истории типа «мой сын/дочь были нарасхват с дипломом XXX вуза».
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос к родителям чьи дети учатся или уже окончили вуз: что думаете про сегодняшнюю учебу? Чем конкретно вам нравится/нравился университет вашего ребёнка? Пару слов, пожалуйста!
Anonymous
Чуть иначе отвечу. После топ-школы наши растеклись по вшэ-мфти-мгу-чебышевка, а в августе через 4 годика полкласса встретились в яндексе, правда, на разных этажах, и бегают теперь друг к другу в гости. У двоих зарплата зашкаливает, поскольку не первый год уж, у остальных пониже, но тоже безумная, с моей точки зрения.
Anonymous
ЛФИ МФТИ. Отличная учеба. Да, бота много, свободного времени мало. Но если человек тянет, то он постепенно адаптируется, начинает грамотно время распределять, на что-то забивать, и появляется время на жизнь и на внеучебные активности. Учат очень качественно, к студентам относятся бережно, массовых отчислений нет.
Anonymous
Дочка учится в Физтехе, сложно, 100 раз бы подумали, если бы знали как будет. Но сейчас на 4-м курсе все наладилось и с работой тоже по профилю. Ну конечно не как в Яндексе, но тоже неплохо.
А так - отличный вуз, только учиться тяжело.
А так - отличный вуз, только учиться тяжело.
Anonymous
С айти более менее все понятно, зарплата достаточно высокая, но и работа не простая, на любителя. Интересно послушать экономистов, юристов, инженеров, врачей и так далее. Как у них всё складывается?
Anonymous
Я замерла в ожидании выпускников хим био. Дочь планирует это направление, хочет идти в биологию или химию, нравится и получается и то и то.
В Канаде есть система коопов - практика в организации во время учебы в вузе. Студент, например, идет на 1 семестр на практику временным сотрудником с оплатой. Потом, если он всех устраивает, на 8 месяцев = 2 семестра. Потом у него уже есть стаж ГОД в момент получения диплома. Да, они нарасхват. Им уже все знают цену: уже про него все известно. Он год отработал там, где все стандартно. Вуз роли не играет. Есть кооп = есть работа и зарплата. Потом конкуренты перекупают дороже.
Хлопнули люди дверью в фирме, так тем, кто остался, сразы выписали чеки по 5000 долларов, чтобы они год не уходили, под подпись за эти деньги.
Но есть такие организации на коопе, которые не нанимают на постоянку. Нужно идти туда, где потом наймут.
Хлопнули люди дверью в фирме, так тем, кто остался, сразы выписали чеки по 5000 долларов, чтобы они год не уходили, под подпись за эти деньги.
Но есть такие организации на коопе, которые не нанимают на постоянку. Нужно идти туда, где потом наймут.
Чиновники хорошо живут, очень хорошо, если достичь определенного поста, яндексу до них далеко. Но это элита.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения