Школа
40

Лучший университет. Почему?

Вопрос к родителям чьи дети учатся или уже окончили вуз: что думаете про сегодняшнюю учебу? Чем конкретно вам нравится/нравился университет вашего ребёнка? Пару слов, пожалуйста!
Очень интересны истории типа «мой сын/дочь были нарасхват с дипломом XXX вуза».

Свернуть
Ответить
А зачем Вам этот опрос?
Опубликованы рейтинги трудоустройства выпускников колледжей и вузов. Они составлены отдельно по каждой области подготовки студентов с учетом количества устроившихся на работу и уровня их зарплаты.
https://trudvsem.ru/ratings_education_organizations/universities

Не знаю, как лучшие, а худшие мы скоро узнаем.
По мнению президента, каждый год нужно определять 100 образовательных учреждений, которые показывают худшие результаты. Анализ следует проводить на основе рейтинга Минтруда, опубликованного впервые в июне.
Ответить
Судя по рейтигам, в конце будут Карачаево-Черкесские, Северо-Осетинские и Дагестанские
Ответить
А как по вашему ИТ мисис или МИФИ? Взгляд в будущее.
Ответить
Странный рейтинг! В инженерном деле и технических науках Финансовый университет занимает 5 место, Плешка в десятке, а где МФТИ?
Ответить
Старшая ВШЭ закончила, учиться нравилось, в магу сразу на 2 курс взяли, в заграничную), там грант давали, сейчас в докторнатуре уже. В общем опыт положительный.
Младший в Бауманке учится еще, нормально, хотя по моим ощущениям Вышка лучше, в Бауманке совковость таки присутствует...
Ответить
Для некоторых "совковость" - это плюс, а не минус.
Ответить
Ну тут именно в минус. Отношение к студентам например.
Но в общем, хороший сейчас тоже вуз, сын доволен.
Ответить
Отношение к студентам - это особенность конкретных преподавателей. Училась в вузе в самом конце 80-х. Ничего плохого про отношение к студентам сказать не могу. Кстати, была профоргом в группе. И у нас была демократия:)
Ответить
Я именно про отношение вуза, например вшэшник наш поучился по обмену в другой стране, всё помогали оформить, а бауманец хотел хоть в Китай, но помощи не было никакой, сам как-то не осилил.
У меня конечно по одному студенту, и по одному факультету выборка, но как-то приятнее в Вышке было.
Ответить
В ВШЭ это было на поток поставлено. Это же западно-ориентированный вуз. В Бауманке, наверно, не так.
Ответить
Чуть иначе отвечу. После топ-школы наши растеклись по вшэ-мфти-мгу-чебышевка, а в августе через 4 годика полкласса встретились в яндексе, правда, на разных этажах, и бегают теперь друг к другу в гости. У двоих зарплата зашкаливает, поскольку не первый год уж, у остальных пониже, но тоже безумная, с моей точки зрения.
Ответить
Зашкаливает это сколько?) 100или 200или300или400 тыс +?
Ответить
Последняя из ваших.
Ответить
Сколько часов по факту работают?
Ответить
Работа силы высасывает, отдача полная, что есть то есть. Онлайн можно, но опытные советуют лишь в крайних случаях, всякие встречи-совещания пропускать нельзя. Однако вечерами успевают в магу те, кто её посещает (бюджет). Кормёжка за счёт яндекса и в зарплату не входит, на тыщу в день можно наедать из местных многочисленных автоматов и кафешек (почти коммунизм). А, ещё и 13я зарплата-премия есть, но только тем, кто хорошо поработал в текущем году. В уикэнд можно проводить экскурсией не более 3 чел, и когда меня водили, видела - в воскресенье! - нескольких сидящих за компом с видом эйнштейна (таких же лохматых и отрешённых). Видела и молодого совсем почти школьника, тоже ботал.
Ответить
Много тренажёров, кстати, холлов отдыха, будок уединения (позвонить, пошептаться с другом) . Даже "капсула для сна" есть - тебя накрывает в гориз.кресле оболочкой минут на 20 чисто поспать. Каждому большой раб.стол с компом, но рабочие места не отделены перегородками друг от друга, работа командная.
Ответить
И что окончательно меня доканало (в смысле, примирило с мыслью, что реб тут работает) - в ж-туалете не только качественная бумага, мыло, кремы, бум.полотенца, но и, блин, опция бидэ с душевой трубкой. В обычной, блин, кабинке. Шёпотом, штоб мужики не слышали: и набор прокладок, ага.
Ответить
и там же подставочки для ноутбуков) остальное после десятков посещений офиса не так уже удивляло, но вот эти подставочки рядом с унитазом - прямо да, впечатлили))

А, и еще летом теннисные корты (падел) бесплатные для сотрудников и их родни, а зимой каток с бесплатным же прокатом во дворе (офис на Павелецкой).

Все это детей физмат-направленности очень впечатляет в плане возможной карьеры)
Ответить
Мой тоже ходил к другу, когда тот работал в Я, в воскресенье, был под впечатлением)
Сейчас дилемма: либо (после топ школы и топ вуза) оставаться на копеечной работе, без перспектив ( хотя компания крупная) набираться опыта
Загруз - 5 часов в неделю)
Либо искать новую работу, но 8-10 часов в день как то бесчеловечно
Ответить
Так выпускник же вуза, а не студент?? А раз так, почему бы уже не работать в обычном режиме? да еще за хорошие деньги?
Ответить
На 5 часов в неделю (из стандартных 40) не удивительно, что без перспектив и низкая зп. Тут уж выбирать, или пахать, или иметь свободное время
Ответить
Вы, наверно, не обратили внимание, но возле автоматов таблички, что все-таки просят оплатить что взял. Бесплатно на кухне чай-кофе-печеньки-фрукты и обеды
Ответить
Из автоматов пишутся на карту, одно блюдо взял - и еще набираешь, чтоб уж на тысячу. Тысяча в день идёт на еду вне зарплаты. В основном они тратятся в кафе на 1м этаже, там горячая вкуснятинка. Ну, моё чадо строго высчитывало, чтоб мы не набрали сверх тыщи.
Ответить
Мой из дворовой школы пошел в мисис. В яндексе почти год. На 15 грейде,сейчас ждет перехода на 16й.зп достойная,работу обожает. Ну и яндекс правда клевое место же) а чемодан! Он прется)
Ответить
А направление в мисис какое?
Ответить
09.03.02 инф системы и технологии. Сейчас в магистратуре вэб разработка
Ответить
Что за чемодан?
Anonymous
28.12 14:57
Что за чемодан?
Ответить
Он именно разработчик?
В Яндекс для поступления сдавал какие-то тесты?
Ответить
Да,разработчик.
Там много уровней собеседований,в том числе алгоритмическое. В декабре прошлого начал и только в феврале вышел. Но он там команды перебирал. Ему интересную хотелось. 3м отказал,в одну уже взяли пока он думал,а пятая оказалась его идеалом. Он разработчик умного дома
Ответить
ЛФИ МФТИ. Отличная учеба. Да, бота много, свободного времени мало. Но если человек тянет, то он постепенно адаптируется, начинает грамотно время распределять, на что-то забивать, и появляется время на жизнь и на внеучебные активности. Учат очень качественно, к студентам относятся бережно, массовых отчислений нет.
Ответить
Дочка учится в Физтехе, сложно, 100 раз бы подумали, если бы знали как будет. Но сейчас на 4-м курсе все наладилось и с работой тоже по профилю. Ну конечно не как в Яндексе, но тоже неплохо.

А так - отличный вуз, только учиться тяжело.
Ответить
С айти более менее все понятно, зарплата достаточно высокая, но и работа не простая, на любителя. Интересно послушать экономистов, юристов, инженеров, врачей и так далее. Как у них всё складывается?
Ответить
Дочка инженер, учится в Физтехе, работает, не яндексовские зп, ее работа - диплом, есть премии, надбавки, стипендии даже на работе, то есть поднять зп можно. Коллектив молодой. Ей нравится. Чемоданов нет!!
Ответить
В маге учится или еще бакалавриат?
Ответить
Я замерла в ожидании выпускников хим био. Дочь планирует это направление, хочет идти в биологию или химию, нравится и получается и то и то.
Ответить
С биологами, по мне, не все так радужно в плане зарплат. Все на грантах. Есть грант у лабы - можно на что-то рассчитывать, но в такую лабу еще и попасть надо, доказывая свои умения и знания. Считаю, моему повезло. И в ВУЗе со второго курса был официально в гранте (на первом ишачил за интерес, показывал себя), ну и по протекции вузовской попал в классную лабу при РАН, а через пару месяцев взяли в 2 крупных долгосрочных проекта. Так что там и продолжит в маге, еще видимо и на аспирантуру работы хватит. Но у него сфера интересов и скиллы актуальные генетика/иммунология. Но все равно зп не сравнимые с айти, прямо скажем небольшие. Пока студент и живет с родителями - полставки очень даже неплохо (около 80).
И да, роль супер ВУЗа (если считать в биологии это биофак МГУ) в его случае совсем не сыграл, поскольку он его бросил после 1 курса (именно из-за совкового подхода, как писали выше) и перевелся в заборостроительный. Тут важнее были знания и умения, а они после всеросса были.
Ответить
Ничего себе. Удивительно. Я думала, что в МГУ только с IT все не очень, а там и с биофаком так себе. Это для меня неожиданно. И куда же всероссы - биологи поступают (кроме медов)?
Ответить
Всеросы биологи идут на биофак МГУ, фбб МГУ, и фбмф МФТИ.

А недавно МФТИ ещё один новый факультет анонсировали, биоинженерии.
Ответить
Мой премяш в аспирантуре Гонконгского университета науки и технологии после биофака МГУ. Поступал до ковида. Сейчас все у него отлично. Кафедра, лаборатория, занимается наукой. Стипендия позволяет путешествовать по всему миру.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)